Recommended Posts

Опубликовано

Che  и Андрей сильно не бейте,

ваше креативное мышление мне очень нравится и я учусь у вас......

а все  таки смотреть как вы побиваете исполнителей, это тоже самое что смотреть как взрослый забирает игрушки у младенца,

а когда два креативных профессионала, то вот это зрелище :):rolleyes: ....

Опубликовано

Не платить вообще - гораздо лучше.

:) Конечно же, лучше не платить...

Но! Факты  вещь упрямая, и Вы сами, друг мой,  это знаете.. :)

Вот исходники моего, неплатящего никому  вообще, НИЧЕГО+ уверявшего меня по телефону, что у него ВСЁ "реально"  в ОГИС схвачено (тут Вы в корень зрите) и что я,   шиш там получу с кр.маслом, как и др.вкладчики КС "УКФГ" , одиозного плохиша Абрамского:

База (вклад) - 70 000,  к выплате через полтора года (по ДД) - около 100 000

После безрезультатных, несколько  месячных попыток договориться по-мирному  (с моей стороны),

теперь, по-факту, взыскано с плохиша в первой кампании, более - 105 000

Во второй кампании  взыканно по-факту  - чуть менее 20 000 (инфляция) + 5 000 остается должен

Сейчас остался по факту висеть после третьей кампании ещё  + на 45 000 (упущенная выгода)

+ Стал висеть (недавно выигран иск в четвертой кампании) ещё на + почти 50 000 ( находится на стадии открытия нового ВП)

+ Будет висеть на ближайшее время в ПЯТОЙ кампании еще на+ 25 000 минимум (производный иск от недавней четвертой кампании)

Считаем ИТОГО:

Вместо предлагаемых плохишу НЕКОНФЛИКТНЫМ Че (до старта войны) вернуть всего лишь  80 000 сразу или 100 000 в рассрочку на год аннуитетом, псевдоушлый и несговорчивый Абрамский УЖЕ заплатил Че:

125 000 и остался "висеть"  ещё на 125 000 (и которые заплатит, и это все минимум, т.к производные иски никто ещё не отменял :))

При этих фактических событиях, мне перманентно звонили рыдающие вкладчики УКФГ и сообщали, что этот скот  не пускает вкладчиков к правосудию через третейскую оговорку в ДД  и пугает страшилками про свои коррумпированные связи в органах и ОГИС...

Теперь о позиции.

Кто знает, может быть, сострадательный  и нестяжательный Че  согласился бы (скорее всего) в довоенных переговорах с плохишом и на базовые 70 000....против теперешних, предъявленных  250 000, из которых УЖЕ взыкано нерадивыми и ленивыми госами 125 000. Понятно, что это ЧАСТНЫЙ случай, но он ФАКТИЧЕСКИЙ, и показывающий, что для плохиша Абрамского было лучше заключение хорошего мира, чем ведение плохой войны.

З.Ы.

Я не НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ,  а просто делюсь своим скромным непрофессиональным опытом.. :)

Опубликовано

Che  и Андрей сильно не бейте,

ваше креативное мышление мне очень нравится и я учусь у вас......

а все  таки смотреть как вы побиваете исполнителей, это тоже самое что смотреть как взрослый забирает игрушки у младенца,

а когда два креативных профессионала, то вот это зрелище :):rolleyes: ....

Дорогая Кристи, это "вкладчик" и "заёмщик" - люди с разных планет, но умные люди - всегда с ОДНОЙ... :)

Опубликовано

Проблема Абрамского - патологическая жадность и непомерная гордыня.

Вот за этот бок Che его и поймал...

Судя из приведенной хронологии и перспективных планов,  стратегия Сhе называется поэтично - "Поймал мыша и ипу неспеша."

Опубликовано

С ОГИС лучше дружить, а не дразнить.

Согласна, конечно, лучше дружить. Но если уж дружбы нет.... тогда что уж там ... Тоже можно. У меня любви с первого взгляда с ними не получилось, т.к. кредитор первый полюбил их, так что.... купила уже холст, ловлю вдохновение)))

Опубликовано

Согласен, но вопрос стоИт в контроле материалов дела ИП. Я когда-то поднимал этот вопрос в другой теме. Даже фотокопии не могут дать гарантии того, что при поднятии т.н. должником вопроса об истечении 6-ти месячного срока, исполнитель чего-нибудь не придумает и задним числом не подложит в материалы дела и внесёт в реестр ИП. Существует ли какой-то, к примеру, акт сверки или другой сверочный документ материалов дела на определённую дату, которую должен подписать исполнитель?

Да. Можно получить извлечение из реестра про все действи ГИС. (платно). Там будут и даты и время внесения в реестр. Другое дело что дата внесения (с легкой руки ГИСовца) зачастую отличается от даты написанной на документе (выдают задним числом).

Опубликовано

Ну так шоб помогла - не помогла...но и не навредила. :)

По поводу вопроса с юриками и ООО "Ромашка" - таки да.

Так что должникам без родственников и друзей...а также далекосмотрящим должникам есть резон думать в эту сторону.

Это Вы о чём? Я просто здесь недавно и видимо, что-то упустил... 

Опубликовано

Я кажется знаю о какой машинке идёт речь... ;) Похоже разборка/сборка ей помогла... ;)

В последнее время это стало дорогим удовольствием, ибо жадность человеческая не имеет предела  :)

Опубликовано

В последнее время это стало дорогим удовольствием, ибо жадность человеческая не имеет предела  :)

А Вы находите среди перечисленных советов недорогое удовольствие..... Меня больше всего смешит то как пишут о прекрасной идее наказать исполнителя 400-стами счетами и отнять у него 200 часов рабочего времени...   :)

За что же так наказывать заёмщика-то? Кто-нибудь вообще пытался подсчитать сколько понадобится времени и средств на открытие этих счетов? И тут письмами не отделаешься... Туда ездить надо и в очереди сидеть как минимум... Максимум два банка в день... Вот и считайте какое прекрасное наказание для заёмщика... На это уйдёт почти 2 года и немеренное колличество финансов.

Во-вторых, где найдёте в Украине 400 банков? Их не больше 200-сот... да и то среди них большинство таких о которых юристы никогда не слышали и незнают в какой квартире они зарегистрированы, а уж тем более простой заёмщик из народа... (Я однажды бывал в таком банке, с виду ничем неприметный типа офис, занимает весь первый этаж в девятиэтажке в центре Киева, естественно никакой вывески и признаков финансового учереждения снаружи, внутрь охрана вооружённая калашами впускает строго по пропускам и тому подобное, внутренний антураж просто поражает своим шиком, отделка из запрещённых ископаемых пород древесины, мрамора и слоновой кости и тому подобное, обслуживание на уровне, если догадались кого там обслуживают, клиенты сидят на мягких кожанных диванах и в непрнуждённой обстановке пьют кофе или виски и решают свои финансовые миллионные вопросы, не так как в обычных банках за стойкой и у окошка, я туда когда-то попал в бытность помаранчевых, когда мы обслуживали одну Юлькину фирмочку, меня трудно удивить, но и то насмотрелся, особенно меня поразил пол в одном зале из античного мрамора который привезли из Помпеи, той самой которую откопали, уж как им это удалось незнаю, но догадываюсь...)

А самое главное, что в большинстве городов банковская система Украины представлена максимум 5-ю банковскими учереждениями.... То есть как я понял, то заёмщику придётся ещё и всю страну объехать для открытия этих самых счетов, а ещё лучше и за границей их открыть, если сможет ещё выехать к тому времени...

P.S. Сразу хочу заметить, что статья мне понравилась и Андрея я давно и очень уважаю за его деятельность, так как сам этим занимаюсь, только не в таких масштабах... Но поверьте это теория или фантазия (типа как  бы было хорошо, если бы можно было сделать так)... А как известно теория всегда нужна для применения на практике, но не всегда она состоятельна, данный совет не состоятелен по многим причинам... Практика без теории ничто... собственно как и наоборот... Это идея, и очень хорошая идея, мне она нравится, ею конечно можно и нужно воспользоваться, но только конечно не в таких масштабах, а в более скромных, например 10-20 счетов, вот это реально... Это очень полезное руководство к действию, но надо смотреть на него скептически и отсеивать зёрна от плевел... И как любое пособие его надо обсуждать, чем мы и занимемся... Я могу так описать каждый пункт, но как-то уж про 400 счетов в разных банках очень бросилось в глаза и улыбнуло... так как на практике это нереально, и к тому же такого издевательства над должником деже сама ДВС не смогла бы придумать...  :(

Опубликовано

А Вы находите среди перечисленных советов недорогое удовольствие..... Меня больше всего смешит то как пишут о прекрасной идее наказать исполнителя 400-стами счетами и отнять у него 200 часов рабочего времени...   :)

За что же так наказывать заёмщика-то? Кто-нибудь вообще пытался подсчитать сколько понадобится времени и средств на открытие этих счетов? И тут письмами не отделаешься... Туда ездить надо и в очереди сидеть как минимум... Максимум два банка в день... Вот и считайте какое прекрасное наказание для заёмщика... На это уйдёт почти 2 года и немеренное колличество финансов.

Во-вторых, где найдёте в Украине 400 банков? Их не больше 200-сот...

Я думаю было бы полезно это прокомментировать...

В статье написано: "Должник открывает во всех доступных отделениях разных банков счета. Как правило это происходит бесплатно. На каждый счет можно положить 1-2 гривны". То есть, следует обратить внимание, что речь идет не о банках (как юридических лицах), а об отделениях (по номенклатуре НБУ это называется ТОБО - территориально обособленное безбалансовое отделение). Всё что нужно - чтоб каждый счет имел самостоятельный почтовый адрес. Теперь об их количестве - по данным НБУ на начало 2013 года украинских потребителей финансовых услуг обслуживало 19 701 отделение 176 банковских учреждений.

Открытие счета практически всегда происходит бесплатно. Нотариальное заверение образцов подписей, как в случае с юрлицами - не нужно. Могут попросить пару гривен положить на счет, чтоб он не был нулевым. Времени занимает 30 минут в самом медленном Ощадбанке - в остальных ещё быстрее. Всё что нужно - снять копии паспорта и кода ИНН, внести их данные в типовой договор, распечатать его и подписать. Всё. В день можно не напрягаясь открывать 4-5 счетов - за 3 месяца будет 400. Этот процесс не будет напрягать заемщика, т.к. последний пребывает в предвкушении своего триумфа, так же, как боксера не напрягают тренировки.

Я уже писал ранее, что мир принадлежит терпеливым. Человек, который брал кредит на 30 лет, думаю, найдет 3 месяца или 3 года, чтоб противодействовать исполнителям. Я - циничный человек и мне не жалко тех заемщиков, кому лень отбиваться. Таким лучше сразу собирать чемоданы и, жалуясь на жизнь, освобождать квартиру... ;)

К слову, чтоб собрать 300 кг монет у меня ушёл год. Всего лишь год.

Опубликовано

Народ, кому интересно, есть видео с семинара для студентов. В минувший четверг я прочитал 2 доклада: в начале мероприятия - "Почему не стоит брать кредиты", а в конце - "Как препятствовать исполнению решения суда".

http://www.youtube.com/watch?v=TS-3r8-_rRE&feature=youtu.be

Опубликовано

Это Вы о чём? Я просто здесь недавно и видимо, что-то упустил... 

Об оформлении активов должника на принадлежащее ему юридическое лицо, чтоб на них нельзя было обраить взыскание.

Опубликовано

Я думаю было бы полезно это прокомментировать...

В статье написано: "Должник открывает во всех доступных отделениях разных банков счета. Как правило это происходит бесплатно. На каждый счет можно положить 1-2 гривны". То есть, следует обратить внимание, что речь идет не о банках (как юридических лицах), а об отделениях (по номенклатуре НБУ это называется ТОБО - территориально обособленное безбалансовое отделение). Всё что нужно - чтоб каждый счет имел самостоятельный почтовый адрес. Теперь об их количестве - по данным НБУ на начало 2013 года украинских потребителей финансовых услуг обслуживало 19 701 отделение 176 банковских учреждений.

Открытие счета практически всегда происходит бесплатно. Нотариальное заверение образцов подписей, как в случае с юрлицами - не нужно. Могут попросить пару гривен положить на счет, чтоб он не был нулевым. Времени занимает 30 минут в самом медленном Ощадбанке - в остальных ещё быстрее. Всё что нужно - снять копии паспорта и кода ИНН, внести их данные в типовой договор, распечатать его и подписать. Всё. В день можно не напрягаясь открывать 4-5 счетов - за 3 месяца будет 400. Этот процесс не будет напрягать заемщика, т.к. последний пребывает в предвкушении своего триумфа, так же, как боксера не напрягают тренировки.

Я уже писал ранее, что мир принадлежит терпеливым. Человек, который брал кредит на 30 лет, думаю, найдет 3 месяца или 3 года, чтоб противодействовать исполнителям. Я - циничный человек и мне не жалко тех заемщиков, кому лень отбиваться. Таким лучше сразу собирать чемоданы и, жалуясь на жизнь, освобождать квартиру... ;)

К слову, чтоб собрать 300 кг монет у меня ушёл год. Всего лишь год.

Да я это всё понимаю, Вы даже не представляете какой я циничный... Но всё же... 400 отделений это только для большого города... 3 месяца, это только тем и заниматься что открывать счета и больше НИЧЕМ, то есть не работать... Как открываются счета я понимаю, это в основном бесплатно... По поводу отделений немного не так... Исполнитель не будет делать запрос в каждое отделение, он сделает его в региональное (ИНН то у всех есть) и ему дадут ответ по поводу состояния всех счетов человека по всей стране в данном банке...

По поводу монет отдельная история... просто не писал... целый год заниматься сбором монет, для чего, для того чтобы в итоге их всёравно отдать исполнителю... зачем так себя утруждать, какая цель... просто пафосно озадачить исполнителя... Я знаю что такое монеты, когда-то ими занимался, не так это просто, да и тяжело... Банкам самим приходится зараннее заказывать разменку в Нацбанке для своих нужд... Целый год жизни тратить на что? Я например сумку с уложенными на дне рулончиками с железными рублями сам поднять мог с трудом, а это всего тысяча с небольшим была....

Опубликовано

а я бы потратила (и потрачу))) некоторое время для открытия счетов, и не считаю это сильно напряжным делом для заемщика. И кстати, очередей сильно больших я в банках не наблюдала, так что.... спасибо Гранд Иншуру, прекрасные идеи.

Скоро покажу свой шедевр :)  и пусть мне кто-то долго доказывает, что он не имеет большой художественной ценности. Для меня имеет)))))))

Опубликовано

Об оформлении активов должника на принадлежащее ему юридическое лицо, чтоб на них нельзя было обраить взыскание.

Ну я так и подумал...

Я этот способ использую за границей для оформления клиентами земли например в тех странах где запрещена покупка иностранцами...

Ну а до какой степени это хлопотно и дорогостояще в наших условиях Вы говорите? Я сейчас даже молчу о налогах... Таким образом активов бывает лишиться ещё проще, чем физлицу... Например упрощённые процедуры... :unsure:

Опубликовано

. Целый год жизни тратить на что? 

спор ни о чем)))

просто разный подход к одному и тому же вопросу.

И что-то мне подсказывает, что целый год жизни впустую не тратился))). Он (этот год) жился, работался, отдыхался, набирался новых сил и идей и т.п. Думаю, что целый год собирались монеты параллельно с работой и насыщенной жизнью.

Опубликовано

а я бы потратила (и потрачу))) некоторое время для открытия счетов, и не считаю это сильно напряжным делом для заемщика. И кстати, очередей сильно больших я в банках не наблюдала, так что.... спасибо Гранд Иншуру, прекрасные идеи.

Скоро покажу свой шедевр :)  и пусть мне кто-то долго доказывает, что он не имеет большой художественной ценности. Для меня имеет)))))))

Я согласен это делать надо! Но это не панацея... Вы не сможете физически открыть столько счетов, максимум 10-20... Вы надеюсь живёте в городе-миллионнике...

Ещё раз напоминаю, хотя я писал выше... Я очень хорошо отношусь к Андрею и восхищаюсь его трудами и использую ещё с 2011 года его творение в КС... Я уважаю Гранд Иншура... Я считаю его советы полезными и именно поэтому обсуждаю, а не критикую, так как есть разница между теорией и практикой... Они состоятельны, но в разумных пределах...

По поводу шедевра никто не спорит и не будет спорить с Вами когда Вы закажите и оплатите экспертную оценку... Для меня например имеет очень большую ценность дедушкина старая кружка, но она никому ненужна, так как ничего не стоит... А вот если мне придётся выбирать, что отдать эту кружку или новую плазму, то я не раздумывая отдам исполнителям плазму... Так как плазма у меня ещё будет, а дедушки больше небудет никогда... Так что всё это Ваши личные переживания по поводу Вашего шедевра и они никому ненужны... А Вы его ценность не в состоянии подтвердить экспертным заключением... Читайте, делайте выводы, только не говорите, а уж тем более не делайте глупостей...

Опубликовано

спор ни о чем)))

просто разный подход к одному и тому же вопросу.

И что-то мне подсказывает, что целый год жизни впустую не тратился))). Он (этот год) жился, работался, отдыхался, набирался новых сил и идей и т.п. Думаю, что целый год собирались монеты параллельно с работой и насыщенной жизнью.

Это не спор, это дискуссия о способах препятствия исполнению решений суда в пользу банка...

Я думаю Андрею это тоже интересно, ведь он юрист... И он прекрасно понимает, что могут быть оппоненты... Не для того ведь он написал чтобы люди бездумно молились на его статью...

Да я уверен, что Андрей так и делал! Но вот простой пересичный гражданин так не сможет это сделать... А ведь советы для них... Вы попробуйте для начала, хоть 100 гривен собрать, по копейке, а лучше 1 тысячу... А потом поговорим, как это просто... А главное зачем??? Сумма от этого не изменится и своей ценности не потеряет... Это всё госдензнаки и они хоть так, хоть этак будут к вечеру в хранилище и всё, а Вам год стараний нужен... Сизифов труд это!!!

Опубликовано

А потом поговорим, как это просто... А главное зачем??? 

У каждого свой ответ на ваше Зачем? - я бы такое сделала, чтобы выразить особое расположение работникам исполнительной службы. ;)

А дискуссия - не спорю, да, полезна...

Опубликовано

Это всё госдензнаки и они хоть так, хоть этак будут к вечеру в хранилище и всё, а Вам год стараний нужен... Сизифов труд это!!!

В том то и фокус, что исполнитель и банк откажутся брать монеты - проверено! При этом, проверялись только украинские монеты, а если смешать отечественные с иностранными, можно смело делать в залоговой квартире хороший ремонт - руки у исполнителя до неё не скоро дойдут. :)

Опубликовано

Вы не сможете физически открыть столько счетов, максимум 10-20...

Хотите пари? Что я смогу открыть 400 счетов за месяц, не особо отвлекаясь от работы? ;)

Можно отправить секретаря с доверенностью заниматься этим или позвонить друзьям в банки, чтоб они дали команду подчиненным, посодействовать... ;)

На самом деле важен не конкретный механизм реализации схемы, а настрой заемщика. Если исполнитель будет видеть, что должник настроен оптимистично, постоянно работает над изнасилованием ГИС, креативит... то он сразу постарается делжаться от такого "деятеля" подальше, а ещё лучше - сплавить куда-то его дело. Обычно после первой-второй акции исполнитель пытается узнать, не хочет ли должник сам выкупить залог, чтоб уже закрыть производство.

Опубликовано

На самом деле, я не понимаю Болта в части спора.

Смысл ведь не в 200 кг монет.... Ну соберите 5 кг.... Главное, принцип, идея.

Смысл не в 200 счетах, ну откройте 20....

Если мне не изменяет память, то при расчете прочности канатов для пассажирских лифтов   максимально возможную величину  (массу), умножают на коэффициент 9 - 15. Т.е. лифт (тросс) рассчитывается, чтобы он смог выдержать нагрузку в 15 раз превышающую максимально возможную.

Как бы я увидел тот же смысл, т.е. смысл увеличения запаса прочности. 

А там каждый волен сам выбирать свой запас прочности. 

Опубликовано

, постоянно работает над изнасилованием ГИС, креативит... 

вот нравится мне ход ваших мыслей.  И нет необходимости в некоторые фразы добавлять "с особым цинизмом", и так все предельно ясно :)

Опубликовано

Да я это всё понимаю, Вы даже не представляете какой я циничный... Но всё же... 400 отделений это только для большого города... 3 месяца, это только тем и заниматься что открывать счета и больше НИЧЕМ, то есть не работать... Как открываются счета я понимаю, это в основном бесплатно... По поводу отделений немного не так... Исполнитель не будет делать запрос в каждое отделение, он сделает его в региональное (ИНН то у всех есть) и ему дадут ответ по поводу состояния всех счетов человека по всей стране в данном банке...

По поводу монет отдельная история... просто не писал... целый год заниматься сбором монет, для чего, для того чтобы в итоге их всёравно отдать исполнителю... зачем так себя утруждать, какая цель... просто пафосно озадачить исполнителя... Я знаю что такое монеты, когда-то ими занимался, не так это просто, да и тяжело... Банкам самим приходится зараннее заказывать разменку в Нацбанке для своих нужд... Целый год жизни тратить на что? Я например сумку с уложенными на дне рулончиками с железными рублями сам поднять мог с трудом, а это всего тысяча с небольшим была....

В данном случае чинка вычинки стОит, как ни посмотри. Есть одна прелюбопытнейшая деталь - за любой вариант, предложенный  Андреем, в лоб не ударят. Я двумя руками "за". И пусть найдётся какой-нибудь поршивенький исполнитель. который НОРМАМИ ЗАКОНА опровергнит статью Андрея. Тогда всё будет понятно и будет почва для обсуждений. А говорить "или" или" - это чтоб не скучно было. А так ГИС остаётся в ...пе. Андрей браво !!!

Опубликовано

А так ГИС остаётся в ...пе. Андрей браво !!!

Мерси. ;)

Народ, кому интересно, есть видео с семинара для студентов. В минувший четверг я прочитал 2 доклада: в начале мероприятия - "Почему не стоит брать кредиты", а в конце - "Как препятствовать исполнению решения суда".

http://www.youtube.com/watch?v=TS-3r8-_rRE&feature=youtu.be