Recommended Posts

Posted

Форумчане!  Судя по тому как развиваются стремительно у нас сейчас события в стране и сколько в один день принимается и отменяется законов, нам срочно нужно подумать как изменить тот беспредел, который творился последние пару лет в отношении заемщиков-должников.  Я прошу высказывать свои мысли  юристам и просто участникам форума  Лично я хочу чтобы  признали вне закона  все коллекторские  "образования", которые  терроризируют заемщиков и их родственников; чтобы списали большую часть долгов , всвязи с тем что люди стали заложниками финансовых ситуаций в стране или  разрешили  должникам  ( как  разрешили коллекторам) выкупить тем кто может свои долги за те же 10 %  и то в период какого то времени  Если не изменится "политика"  судов в отношении принятия решений только в пользу банков, мы будем продолжать терять наши дома, квартиры и т.д. 

Я думаю что пришло время и нам всем обьединиться  и сдвинуть  эту " гору". 

Предлагайте  варианты, каким образом  нам это сделать,  вплоть до подачи   для рассмотрения  в  ВР и кто может это сделать. 

• Like 3
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я тоже самое пытаюсь говорить давно. Вот темы по данным проблемам:

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6352

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6479

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6109

Но пока что них... никому не хочется делать - заемщики так и собираются жить в заложенных квартирах, юристы так и собираются работать в коррупционной системе и т.д.

Posted

Когда я попытался об этом говорить, то с меня здесь просто посмеялись...

Posted

Уже делаем...

Есть конструктивные предложения, - давайте.

так Вы же Мозги процесса, говорите что делаете - мы будем помогать

Posted

alexburko, освободи Василия от кредита.

Он тебе будет помогать. Чесно-чесно. :) 

• Like 1
Posted

Форумчане!  Судя по тому как развиваются стремительно у нас сейчас события в стране и сколько в один день принимается и отменяется законов, нам срочно нужно подумать как изменить тот беспредел, который творился последние пару лет в отношении заемщиков-должников.  Я прошу высказывать свои мысли  юристам и просто участникам форума  Лично я хочу чтобы  признали вне закона  все коллекторские  "образования", которые  терроризируют заемщиков и их родственников; чтобы списали большую часть долгов , всвязи с тем что люди стали заложниками финансовых ситуаций в стране или  разрешили  должникам  ( как  разрешили коллекторам) выкупить тем кто может свои долги за те же 10 %  и то в период какого то времени  Если не изменится "политика"  судов в отношении принятия решений только в пользу банков, мы будем продолжать терять наши дома, квартиры и т.д. 

Предлагайте  варианты, каким образом  нам это сделать,  вплоть до подачи   для рассмотрения  в  ВР и кто может это сделать. 

Количество решений против Привата в последнее время увеличивалось. Но в свете того, что Коломойский - один из спонсоров майдана, как Вы считаете, какой будет ситуация далее по Привату. В "Ударе" есть несколько барыг с банковским влиянием. Как Вы считаете - ситуация изменится?

Posted (edited)

Количество решений против Привата в последнее время увеличивалось. Но в свете того, что Коломойский - один из спонсоров майдана, как Вы считаете, какой будет ситуация далее по Привату. В "Ударе" есть несколько барыг с банко

Количество решений против Привата в последнее время увеличивалось. Но в свете того, что Коломойский - один из спонсоров майдана, как Вы считаете, какой будет ситуация далее по Привату. В "Ударе" есть несколько барыг с банковским влиянием. Как Вы считаете - ситуация изменится?

ВСЕРАВНО НУЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ПРОБОВАТЬ!! НО НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ..!  Я ПРЕДЛАГАЮ обратиться с просьбой к ХОРОШИМ юристам, ОПЛАТИТЬ  их  ТРУД нами-заемщиками (сообща) НАПИСАТЬ  ОБРАЩЕНИЕ в  ВЕРХОВНУЮ РАДУ от  ВСЕХ заемщиков страны!!! ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО В ТЕКСТ ПИСЬМА ВСТАВИТЬ ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ практ. НАРАБОТКИ  по  ПОСТАНОВЛЕНИЯМ КОНВЕЦИЙ  " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"  ОБРАЩЕНИЕ отправить нужно в несколько инстанций...НАЦКОМФИН, НБУ и др.  Можно создать делегацию от имени заемщиков  и делегировать с обращением в ВР....   На Форуме много хороших юристов, которые имеют опыт тяжбы с БАНКАМИ ! Именно на  НИХ вся надежда... Может еще обратиться к    популярному депутату, который протянет  законопроект( о защите заемщиков) и тем САМЫМ повысит себе рейтинг??

Edited by olha54
Posted

Лично я считаю, что Беня не "один из спрнсоров", а прямой заказчик и организатор майдана.

У него не было другого выхода, т.к. вопрос стоял ребром - Или ПБ в Семью, или...а второго и не было :)

Так что Беня правильно решил пожертвовать частью, чем терять целое. 

Образно говоря, чем отдать в семью 10 ярдов, лучше за 5 поменять режим в стране на лояльный, или марионеточный.

Да и ВО "Свобода" - это его креатура.

Есть шанс (небольшой), что он развязал мешок Пандоры, и майдан не разойдется в назначенный час, получив Юле-Волю, а будет дальше дожимать. И даже в этом случае, это будет предсказуемая двухходовка. И в результате  к власти придут новые лица...и лица эти будут утвержденные и согласованные с Беней.

К Игорю Валерьевичу ( и его коллективу) можно относиться по разному. Но недооценивать его нельзя. 

• Like 2
Posted
ВСЕРАВНО НУЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ПРОБОВАТЬ!! НО НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ..!  Я ПРЕДЛАГАЮ ОПЛАТИТЬ ЭТОТ ТРУД нами-заемщиками  СООБЩА И НАПИСАТЬ  ОБРАЩЕНИЕ в  ВЕРХОВНУЮ РАДУ!!! ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО В ТЕКСТ ПИСЬМА ВСТАВИТЬ ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ практ. НАРАБОТКИ  по  ПОСТАНОВЛЕНИЯМ КОНВЕЦИЙ  " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"

Ольга, по заемщикам отдельно ничего принимать не нужно.

Это общая профанация права и полный нигилизм судейского корпуса.

Если судить по закону - значить всех. И кредиторов, и заемщиков, и уголовников, и чиновников.

При законном рассмотрении спора, банкам будет ой как нелегко доказать свою правоту в суде, ибо в погоне за неконтролируемой прибылью и при попустительстве НБУ, они такого наворотили в договорах, что каждый из них есть прямое доказательство нескольких уголовных преступлений.

Так что или будет для всех...или ни для кого.

• Like 4
Posted

Из этого поста, я понял, что один чел. мог помочь,... и тот оказался щипач и решала.

А с именами и ссылками - просто не могут. Или не хотят :)

Василий, уверен, тут http://kasyanenko.com.ua/ тебе точно помогут :) :) Они остановят беспредел банков, это точно :)

Если судить по закону - значить всех. И кредиторов, и заемщиков, и уголовников, и чиновников.

При законном рассмотрении спора, банкам будет ой как нелегко доказать свою правоту в суде, ибо в погоне за неконтролируемой прибылью и при попустительстве НБУ, они такого наворотили в договорах, что каждый из них есть прямое доказательство нескольких уголовных преступлений.

Страна в которой брались кредиты (2007) БЫЛА ДРУГАЯ. Кода береш сНАДЕЖДОЙ  и планами на будуще и через год делают страну нищей и  ты теряеш работу и понимаеш что завтра к тебе придут забирать  жилье по решению суда о переводе в собственность банку  твоего жилья и выселении без права предоставления другого жилья вместе с детьми тоКАКОЙ АРГУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ У МЕНЯ ИГДЕ в голове или в руках.СПАСИБО

• Like 3
Posted

Слава Україні!

Я от взагалі думаю чи реально зараз ссилатись на пункт в договорі про форс мажорні обставини на мою думку має пройти.

А з такою ситуацією як зараз в країні то взагалі я незнаю хто буде повертати кредити.

Posted

саме так! потрібно вимагати рівності, а не те що більшість тут хоче, адже в останньому випадку ви стаєте нічим не краще за кредиторів!

Posted

Если не изменится "политика"  судов в отношении принятия решений только в пользу банков, мы будем продолжать терять наши дома, квартиры и т.д. 

Борец, Вы каким-то сложным путем идете...  Вот Вам руководство к действию http://www.youtube.com/watch?v=SaUmhkaogoA&feature=youtu.be

Posted

Я абсолютно согласна с Olga 54.  И в части того что любой труд должен быть оплачен. Я думаю большинство это поддержат.  Информацией о противниках (банкирах и т.п., которые покупают  суды ... на правительственном уровне) нужно и важно владеть, но бояться их и ничего не делать нельзя. Мы боролись в такой блокаде с 2008 г., то сейчас точно опускать руки нельзя.

Судя из информации (на нашем же Антирейде) есть 2 направления в которых надо действовать.  Во-первых, я так понимаю на основании закона о Люстрации в отношении судей (мне бы очень хотелось  думать что этим уже занимаются).  А за этим должны будут посыпаться иски о пересмотре... Я думаю адвокаты не обидятся за это..

Во-вторых, нужно добиться  чтобы разрешили  как коллекторам выкуп долгов на тех же условиях (на ЧП )

В общем что-то в этом роде...   Но я не юрист, я просто борец.  Ростислав , организуйте нас, скажите что делать. Вы в столице...

Posted

Приходите на заседание и руководствуясь революционной целесообразностью, требуете у судьи нормальное решение по своему делу. А не то, "злочынный" суд сгорит нафиг... Вот у нас во Львове у Мартьяновой печать отобрали :)

• Like 1
Posted

Приходите на заседание и руководствуясь революционной целесообразностью, требуете у судьи нормальное решение по своему делу. А не то, "злочынный" суд сгорит нафиг... Вот у нас во Львове у Мартьяновой печать отобрали :)

Это во Франковском суде, который потом горел??

Posted

Слава Україні!

Я от взагалі думаю чи реально зараз ссилатись на пункт в договорі про форс мажорні обставини на мою думку має пройти.

А з такою ситуацією як зараз в країні то взагалі я незнаю хто буде повертати кредити.

Я только помечтала о форсмажорных обстоятельствах....!!!!! А Банк прислал письмо, где уведомил, что повышается FIDR!!!!

И как быть?? Наверное у него тоже форсмажр!!!  И что делать   ????

Posted

Брать автомат и идти в суд,а банк сколько автоматчиков наймет?

Господи,какой бреддд

Posted

Спорить .

Вот вся страна сейчас этим и занимается... Спорит с битами, автоматами и коктелями и прочим... Приходят и спорят... Всё... Закон кончился...

Posted

Это во Франковском суде, который потом горел??

Сгорел наш, тернопольский суд. 

У нас тут сиеста образовалась, безработные мы... :)

• Like 2
Posted

Сгорел наш, тернопольский суд. 

У нас тут сиеста образовалась, безработные мы... :)

ОМГ

Приезжайте к нам, у нас все суды целые, заседания идут своим чередом...

Да и вообще жизнь не поменялась. Если не читать ленту новосте ФБ и не смареть дуроскоп, то разницы никакой :)

Posted

Я к этому памятнику цветы не возлагаю...Так что его наличие или отсутствие мне никак...и миллиону горожан также :)

Название...никудышнее. Проведено без надлежащей процедуры и должно быть заменено на более достойное.