Recommended Posts

Опубликовано

Если через месяц будет 50, нужно паковать чемоданы. :(

Не путин, так парашенко добьет Украину.

Времена Януковича снова пришли. Парашенко силой разгоняет кредитный майдан!

"Здобули". И заслужили. Шануймося.

• Ответы 987
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

паковать чемоданы куда? в Африке гривны не примут

В том то и дело, что некуда и никак... Мы все попали... Кроме конечно тех у кого всё в наличных долларах и заробитчан... Пассивов больше нет... Никто не сможет продать квартиру на которую надеялся, чтобы свалить... Это тупик... Я надеюсь здесь помнят когда квартиры в Киеве были по 3-4 тысячи долларов (за остальные города просто молчу, были и по 200 долларов квартиры), так вот это возвращается... Самые ненадёжные вложения, это в недвижимость и я всегда об этом говорил...

Опубликовано

Олександр ДубинськийКреативний продюсер департаменту журналістських розслідувань "1+1", редактор програми "ГРОШІ"

Нацбанк головного мозга

26 лютого 2015, 07:33

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет.

Потому что в действиях НБУ по управлению курсом нет никакого смысла – лишь один большой эксперимент.

То, что "исполнила" вчера на валютном рынке Гонтарева – это одновременно и свидетельство ее полного не профессионализма, и доказательство щенячьего подчинения требованиям Администрации президента, которая (а не экономика) теперь определяет, каким будет курс гривни, пока экономика окончательно не сдохнет.

Помните старый анекдот про еврея, который ходил к ребе с вопросом, что ему делать с курами, которые дохнут – ребе советовал ему то покрасить курятник в красный, то перенести дверь на южную сторону, то кормить кур батонами. Когда же все передохли, ребе расстроился – ведь у него было еще так много хороших идей.

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой тоже очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет. Потому что в действиях НБУ по управлению курсом нет никакого смысла – лишь один большой эксперимент.

Тут нет ничего удивительного. Госпожа Гонтарева никогда не была банкиром. Зато всегда занималась схемами с ценными бумагами, а также скупкой недооцененных активов, для последующей их перепродажи.

И в этом, наверное, и заключается смысл ее пребывания в НБУ для г-на Порошенко, который удерживает ее в центробанке не благодаря, а вопреки.

За 8 месяцев пребывания Гонтаревой в Нацбанке гривна девальвировала на 300% – с 11 до 40 гривен за доллар. То есть, тем, у кого в заначке была валюта Валерия Алексеевна за свою недолгую работу принесла колоссальную прибыль. И возможности – скупить активы намного дешевле их стоимости.

Собственно, это и есть, как любит говорить сама Гонтарева, "экономическое обоснование" ее пребывания в Нацбанке.

При курсе 40 самое время начинать масштабную приватизацию. И кинуть со вкладами население, которое за минувший год и так неоднократно и тупо кинули. Причем, каждый раз по одной и той же схеме.

Президент дает "г-же председательше" указание, каким должен быть курс, после чего она старательно зажимет гайки на валютном рынке, чем вызывает очередной обвал курса. Дальше нам рассказывают об "экономически не обоснованном курсе", и происходит очередной обвал.

Так было в мае, когда нам обещали курс 10 грн. за доллар. Затем, в сентябре, когда обещали 12,95. Вчера господин президент потребовал (?!!) от Нацбанка установить курс 21,7 грн. за доллар.

И то, как это требование выполнялось, стало прекрасной иллюстрацией маразма, который творится в Национальном банке, да и в системе украинской власти в целом.

Как вы знаете, чтобы установить курс 21,7 грн. за доллар, Гонтарева запретила банкам покупать валюту для клиентов. И устроила банальную экспроприацию – с помощью сотрудников банковского надзора угрожала банкам введением временной администрации за невыполнение нормативов валютной позиции и обязательных резервов. И требовала продать валюту из собственных загашников. Которую откупала по 21,7 грн. за доллар (правда, всего 600 тыс. долл.).

И никакого тебе рынка. Никакого курсообразования.

К вечеру (по времени это совпало с наступлением утра в Вашингтоне, где находится штаб-квартира МВФ) припадок исполнительности у Гонтаревой прошел. И Нацбанк выставил курс покупки близкий к официальному – 28 грн. за доллар, отменив ограничения на межбанке.

В МВФ, судя по всему, ох...вали. А черный рынок – ликовал.

Очередная паника подтолкнула обезумевших от этого бреда украинцев сдавать валюту по 27-28 гривен за доллар. Которую уже завтра обменки будут продавать по 40-45.

Фортели с курсом, которые устраивают полоумные менеджеры Нацбанка в уггах, указывают нормальному бизнесмену только на то, что валютную выручку лучше спрятать и чем подальше. Потому что если завтра господин Порошенко потребует от Гонтаревой курс, например, 8 гривен за доллар – то валюту отберут вообще "за безденег".

Пока же валютная вырчука экспортеров будет "отдыхать" в оффшорах, мы пощупаем новые высоты на межбанке и на наличном рынке.

40-50-70-100... – у падения гривны не будет предела, пока не будет предела тупости и жадности тех, кто волею судеб получил право управлять финансовой системой.

Константин Сергеев _ 26.02.2015 14:27
IP: 82.117.238.---
"ЗАТОВОДИНТУР"! Слава премудрому украинскому народу, мудростью своею перемудрившему саму мудрость!

А крайним Сеня остался, который в декабре под б...ь буду клялся не ниже 13-ти упадок. Пацан сказал, но не сделал.

Опубликовано

раньше можно было легко оформить продажу,  сейчас - экспертная оценка и только через банк, который завтра может стать банкротом, или просто отберут деньги из-за военного положения 

Опубликовано

Ні, то загроза знищення конститутуційного ладу в країні.

Опубликовано

Новый этап и конец стране?

Опубликовано

раньше можно было легко оформить продажу,  сейчас - экспертная оценка и только через банк, который завтра может стать банкротом, или просто отберут деньги из-за военного положения 

Вопрос даже не в этом, хотя это тоже вопрос...

Просто тупо никто не купит, пока Вы не отдадите с дисконтом процентов так в 60-80...

Опубликовано

Новый этап и конец стране?

Нет, АнтиБанк знает точно, что это боты там были...)))

Опубликовано

прошу не кидаться помидорами...

но вот такое пишут. я не эксперт

Советую к прочтению...

B-zC7aQUsAEATAL.jpg

Есть такая пословица. Ему писяй в глаза - все одно божья роса.

Это про тех, кто говорит об атаке на нашу гривню росиян, а готарева - мужик.

Опубликовано

я порошу не переходить на личности.

обсуждайте себя и что знаете Вы.

Да я только за... 

Опубликовано

прошу не кидаться помидорами...

но вот такое пишут. я не эксперт

Советую к прочтению...

B-zC7aQUsAEATAL.jpg

не верю.

уже достаточно времени прошло.

и определенные действия главы НБУ свидетельствуют лишь о перераспределении рынка.

Опубликовано

Есть такая пословица. Ему писяй в глаза - все одно божья роса.

100%!!!

Я даже себе на горло наступил и лайк поставил Олегу1964... 

Опубликовано

не верю.

уже достаточно времени прошло.

и определенные действия главы НБУ свидетельствуют лишь о перераспределении рынка.

да и мне сомнительно.

но поживем -увидим. 

Опубликовано

с ценами на коммуналку квартиры будут отдавать бесплатно - лишь бы платили по счетам

В общем как в любимой Прибалтике... на которую так пытаются равняться... даже не представляя какая там на самом деле жизнь...

Опубликовано

Единственный "мужик" - это Надежда Савченко. Не прогибается ни при каких условиях.

А регулятор...такой регулятор...

Опубликовано

У Порошенко против увольнения Гонтаревой

a51157a.jpg

Председатель фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что не стоит поспешно принимать решение об увольнении председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

“Очень хорошо знаю, что смена руководителя это лишь 10% от необходимого результата. Можно что угодно говорить о Гонтарев… но 20% промышленности осталось на оккупированной территории. Очень большие суммы миллиардов ежемесячно она выдавала правительству для выплаты социальных расходов. Эти миллиарды не были обеспечены валютными резервами. Их просто надо было давать людям в качестве зарплаты. 109 млрд не возвращены коммерческими банками и многие другие проблемы”, – сказал он.

Таким образом, Луценко считает, что экономические проблемы в государстве не стоит персонифицировать.

“Делать ее единственной виновной за падения гривны не стоит. У нее просто нечем наполнять спрос. Если от наших резервов осталась небольшая сумма, то она просто не имеет инструмента реагирования на панику и спекуляции, которые развернулись на рынке”, – отметил политик.

При этом он подчеркнул, что согласен с некоторыми коллегами относительно того, что председатель НБУ должен иметь доверие населения, которого у Гонтаревой нет, однако увольнение Гонтаревой Луценко считает нецелесообразным.

“Я думаю, что мы в этой ситуации не должны идти путем персональных изменений, потому что смена главы Нацбанка второй раз за год может стать плохим сигналом для международных инвесторов, для того же МВФ и европейских кредиторов. Надо просто позволить высшему руководству государства завершить диалог с иностранными инвесторами, получить средства, а затем принять разумное решение”, – сказал он.

Вместе с тем председатель БПП акцентировал внимание на том, что Гонтарева не может быть уволена Президентом или Радой, а сможет уйти со своей должности лишь по собственному желанию.

“Хочу здесь только подчеркнуть, что украинская Конституция предусматривает только один способ увольнения главы Нацбанка – ее собственное заявление… Это не может быть решением ни парламента, ни Президента”, – сказал он.

Согласно п. 18 ст. 85 Конституции к полномочиям парламента относится назначение на должность и увольнение с должности председателя Национального банка по представлению Президента.

Как сообщалось, фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Раде настаивает на рассмотрении парламентом увольнения Гонтаревой с должности главы НБУ на внеочередном заседании 2 марта.

Ранее РП заявляла о намерении выйти из коалиции в случае дальнейшего пребывания Гонтаревой на должности главы Нацбанка.

В четверг после заседания Совета коалиции заместитель председателя фракции “Народный Фронт” в Раде Виктория Сюмар спрогнозировала, что на внеочередном заседании Рады могут быть приняты кадровые решения, в частности относительно регулятора.

http://news.finance.ua/ru/news/~/345556

11009985_862999830424024_591970454242886

Как же достал уже этот патологический лжец вместе со своим парашенкой !!!

Опубликовано

Аваков: Мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции и безобразную сцену возле здания НБУ

censor_news_big3.jpg В МВД назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"По столкновению милиции с митингующими возле НБУ.

Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения - возбуждено уголовное дело.

3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованиюИсточник:http://censor.net.ua/n326455

Опубликовано

Аваков: Мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции и безобразную сцену возле здания НБУ

censor_news_big3.jpg В МВД назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"По столкновению милиции с митингующими возле НБУ.

Прежде всего - мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью - договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения - возбуждено уголовное дело.

3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованиюИсточник:http://censor.net.ua/n326455

Вопрос в другом - почему милиция перед обычными людьми чувствует себя "героями", а когда, например, АП штурмовали, ничего подобного и в помине не было. 

"Молодец против овец, а против молодца и сам как овца". Как-то так.

И что изменилось в отношениях между силовыми структурами и народом. И неизвестно, чем уголовное дело закончится. 

Опубликовано
xpen_vam/27.02.15 13:17/#

Во Львове поснимали половину пригородных маршрутных такси, автобусов. Те маршрутки, что ездят по городу работают только в час пик: с утра людей на работу и вечером с работы. Не все, конечно, маршруты, но очень многие. Проезд стоит 3грн, а солярой сегодня заправились по 26 за литр. Даже если ездить полным, всё равно не выгодно, разве что паковать людей, как селедку, а по-другому всё воопще умрет. Вчера понятие час пик перестало существовать, машин очень мало...Раньше люди выгребали телевизоры-холодильники-планшеты с ростом бакса. Сейчас проблема выйти и купить муки, сгребли всё продукты питания, в очень многих продуктовых пустые полки. В народа денег только на продукты и осталось. Вот така х***я и покращення от Леры двести баксов...и других ответственных членов правительства. Смотрел как-то отечественное телевидение по два часа на выходных (просьба сильно не смеяться). Так там людям чешут про какой-то пост, самый страшный и строгий в христианстве, про прощение всех и вся и ставится в пример человек, что проснулся с утра, всех обзвонил и просил прощения. Тоесть нация воспитывается терпилами, воспринимать мир с позиции, что нужно всем всё прощать, заведомо проиграшной. Мы вам курс 35, а вы молчите дальше, мы вам газ по 7000 грн, а вы молчите дальше, мы вам подорожание коммуналки на *** знает сколько, а вы терпите дальше, ну война мол, нужно ещё потерпеть...Самая страшная черта украинцев, причем в масштабах страны. Кузьма правильно говорил: достал тебя какой-то чиновник не пожлобись, потрать 2000 баксов, найми человека, устрани проблему насовсем, не терпи и ничего не прощай. Когда они начнут бояться населения, что расплатой за дела будет не мусорный бак и не самый гуманный суд в мире, а пуля, тогда начнут и считаться с теми, кто создает реальную добавленную стоимость в этой стране.