Recommended Posts

Опубликовано

Антибанк,  я не против жить по законам страны, где я живу и работаю. Будет армия  пойдут. Потому я считаю, что армия - это ещё одна ступень к дисциплинированности и пониманию жизни. Сам служил.

Опубликовано

Давайте равнение держать на детей, какие проблемы. Пускай дети научат нас жить, правда за наши деньги, пускай дети расскажут нам что такое хорошо и что такое плохо с позиции и взглядов ручного управления из-за океана,  кто их этому научит?

По Вашей логике пускай наши детки плюнут на своих родителей и все нормы морали и устои семьи, которые старые пердуны (Ваш термин) в своё время вбивали всю жизнь в головы молодым и неокрепшим?

Кто будет учить таких наших деток? Американский дядька или тётка шаркающая по майданам с лотком раздающая пирожки ?

Дети это будущее, наше будущее, а не цветы на могилах родителей!

Нацепить вышиватник на ребёнка или заставить покрасить забор в патриотический колор много ума ненужно, особенно сегодня, а вот научить этого ребёнка жизни во всех смыслах, на это уходят десятилетия и тут к сожалению без опыта и знаний пердунов , как Вы изволили недопустимо высказаться в адрес наших отцов и дедов, матерей и бабушек , никак не обойтись, при условии если хотите на выходе получить человека, достойного во всех отношениях, а не зомбированного вышиватника с трезубцем в голове вместо мозга и полным параличем сознания.

Родители рожают детей для себя.

Нормальные родители создают все условия для того, чтобы их чадо развивалось, прислушивается к его мнению и его желаниям и равняется на его потребности, а не на свои. Да, не без встречных требований к нему.

Одно из таких требований - это почитание родителей,  послушание. 

Когда ребенок вырастает, то родители еще больше должны к нему прислушиваться и на него равняться. 

Жизненная мудрость, опыт родителей нужен не для того, чтобы его навязывать ребенку, а для того, чтобы мудро воспитывать своего ребенка. Мудрость старых пердунов нужна прежде всего для них самих. 

Я например не хотел бы, чтобы какой-нибудь мудрый ленинец воспитывал меня и впаривал свой жизненный опыт. 

Хотя есть родители,  которые рожают детей потому что так получилось и деваться уже некуда.

А что касается вышиванок, то это и есть прививание определенной культуры, определенной нравственности ребенку. Прививание, а не навязывание.

Ну почему никто из вас не осуждал родителей, которые наряжают своих детей на утренники в костюм зайчика. Зато какое слышу возмущение на счет вышиванок.

Сами ходили в костюмах зайчика, а вышиванки им видите ли режут глаз.

Нет, причина не в вышиванках, а в непринятии этой культуры, украинского этноса..

Вот и остается у ватника одно - холодильник, поесть, попить, покурить и осуждение всех тех, кто не такой.... Правильно, что еще есть более важное в этом мире?

Поесть , попить, покурить и одеться... 

А вышиванки - это фу, вышиватничество. 

Костюм зайчика это норм.

а Вышиванка фу. Логика ватника ясна.

Для тех кто ностальгирует о советских нарядах жмите сюда.

Там нет вышиванок. Там все норм. с одеждой советского ребенка. :)

• Like 2
Опубликовано

Сплошные крайности. Кто ностальгирует сюда, кто против туда, кому глаз режет оттуда. А нельзя просто и без всего этого навязанного пафоса?

Нравится кому то вышиванка-на здоровье, нравится кому то костюм зайчика-тоже не плохо.

Момент именно в необходимости и целесообразном и возможном применении.

Прививание субкультуры это неплохо, но всё должно быть к месту иначе может выглядеть глупо и иметь негативные последствия в будущем.

Если в д/саду утренник посвящённый кобзарю или очередной государственной независимости руководителей от народа, то понятно, что костюмы зайчикофф и белачкофф будут как-то глупо выглядеть на общем фоне и очень к месту будут вышиванки, но если утренник приурочен например к дню рождения города в котором на украинском языке разговаривает от силы 30% населения (со словарём), то как- то очень глупо выглядит вышиванка на ребёнке надетая в честь такого празднества. :)

Логика вышиватника навязчива и откровенна до глупости-наденем вышиванку, покрасим забор, запустим шарЫки и станем патриотами местного разлива и при этом будем патриотично поклоняццо доллару и выполнять указивки из-за бугра следуя в «светлое будущее». Кстати «светлое будущее» заборами отгораживаеццо от толпы нахлынувших, но это уже другая история.

Вышиванка как и костюм зайчика это хорошо, но всему должно быть и место и время. Каждому своё.

Вот мариупольцы и считают, что очень кстати одеть вышиванку на день города.

И не Вам осуждать их.

И называть их вышиватниками.

И не Вам цензурить эти мероприятия, мол на один праздник зайчика это нормально, а на другой нет.

Именно поэтому и была проведена параллель с зайчиками.

Одевайте своего ребенка хоть в павлика морозова или чапаева это Ваше право.

Но и не осуждайте тех, кто считает, что одеть вышиванку на день украинского города, который, кстати, имел свои истоки от украинской казацкой   крепости, нормальным.

• Like 2
Опубликовано

Антибанк, а почему ,например, парадов вышиванок не было в Крыму в частности в Севастополе.  Вроде украинский край. Почему не было в Донецкой и Луганской областей истериии по национальным цветам ? А сейчас вдруг неожиданно резко все нацепили вышиванки и окутались блакЫтно-Жовтым флагом ? Я посмотрел парады в ютубе в частности и в Мариуполе  2011 год и 2013. Никакой национальной истерии не было. Были колонны в карнавальных костюмах. А то что те старые пердуны уговаривают или заставляют детей одевать любые костюмы это известно ещё с совка.  Каждому творческому коллективу ставят конкретную  задачу и за не выполнение грозят лишение стипендий или не сдачи экзамена.

Опубликовано

Антибанк, а почему ,например, парадов вышиванок не было в Крыму в частности в Севастополе.  Вроде украинский край. Почему не было в Донецкой и Луганской областей истериии по национальным цветам ? А сейчас вдруг неожиданно резко все нацепили вышиванки и окутались блакЫтно-Жовтым флагом ? Я посмотрел парады в ютубе в частности и в Мариуполе  2011 год и 2013. Никакой национальной истерии не было. Были колонны в карнавальных костюмах. А то что те старые пердуны уговаривают или заставляют детей одевать любые костюмы это известно ещё с совка.  Каждому творческому коллективу ставят конкретную  задачу и за не выполнение грозят лишение стипендий или не сдачи экзамена.

Многие родину начинают любить только тогда, когда ее потеряли или есть угроза ее потерять.

Так что все закономерно.

И это не истерия. 

Если для вас вышиванки, покраска заборов, махание флагами и запускание шариков в небо, посадка деревьев, пение гимна и т.п. мероприятия это истерия.

То что такое не истерия для человека?

Что вообще для человека важно и нормально?

пожрать, поспать, попить и поработать  на унитаз и потрахаться? 

А все остальное истерия. 

Не забывайте, что помимо патриотических проявлений эти люди еще и работают и воспитывают детей, платят налоги, лечат, учат, спасают, строят и т.д. Просто помимо этого им еще важна и Украина, их земля, их традиции. 

Я не вижу в этом ничего плохого. Скорее наоборот вижу только хорошее в этом. 

• Like 2
Опубликовано

9293d83920b35699a7d17717fa7d8ed7.jpg

• Like 3
Опубликовано

Тысячи фоток с Донецка и Луганска с выпускных и праздников, вышыванки и национальные цвета ,а что творилось на евро-212 страшно даже представить)

• Like 3
Опубликовано

Антибанк,  страны  меняются может России и не быть через 5 лет так же как и Украины или другого государства, а  быть и оставаться воспитанным и законопослушным и образованным человеком нужно быть всегда. Национализм и патриотизм умелый инструмент над народом "избранными". Нужно учить ребенка жизни что бы он смог приспособиться и жить  и зарабатывать в любой стране и в любой ситуации. Прививать воспитанность и толерантность, но ни как учить  любить какую-то землю или страну. Что у нас в итоге граждане голодранцы, любящие свою страну, которая их сделала голодранцами.

Опубликовано

Что у нас в итоге граждане голодранцы, любящие свою страну, которая их сделала голодранцами.

... и которой они не нужны и которых она не ценит и которых она предаст и похоронит при первом удачном случае... (((

• Like 1
Опубликовано

Не забывайте, что помимо патриотических проявлений эти люди еще и работают и воспитывают детей, платят налоги, лечат, учат, спасают, строят и т.д. 

... дают взятки, берут взятки, нарушают законы, убивают, насилуют, грабят, воруют, шантажируют, избивают людей... и т.д... (((

• Like 1
Опубликовано

... дают взятки, берут взятки, нарушают законы, убивают, насилуют, грабят, воруют, шантажируют, избивают людей... и т.д... (((

ну так тоже самое можно сказать и о тех, кто ненавидит вішиванки. 

Опубликовано

ну так тоже самое можно сказать и о тех, кто ненавидит вішиванки. 

Согласен... 100%... Это же всё наши сограждане...

• Like 1
Опубликовано

АТБ не посещаю-сиротский бренд с некачественным и отстойным товаром, но так случилось, что вокруг меня находится 4 магазина АТБ и именно в воскресенье в АТБ был праздник-день рожденья АТБ (задолбали своей рекламой в эти дни)  и были сумасшедшие скидки на всё фуфло которое они впаривают пиплу. Вот именно по этой причине полки были пустые.

В некоторых АТБ есть неплохая выпечка, но это собственно к АТБ никакого отношения не имеет, просто на территории находится пекарня и хорошие пекари, можно кое что из свежей выпечки там брать иногда.

Я посещаю разные магазины, что то в АТБ лучше, что то в Сильпо, что то в Фуршете, что то в Экомаркете и прочих...

Как это понять, "некачественный и отстойный товар", если во всех магазинах одни и те же товары от одних и тех же поставщиков поступают, только продаются по разной цене... Вам приятнее покупать то же самое но дороже в другом магазине... )))

А по поводу качества, так в АТБ больше, чем в других магазинах следят за качеством и Вы никогда не найдёте там просроченных продуктов... И никогда в АТБ нет очередей в отличие от других магазинов, так как это единственная сеть в которой нет дефицита недостатка кассиров...

Про День рождения АТБ я конечно же знаю и я в тот день так и не попал в АТБ, так как очередей не выношу... И знаю конечно почему полки пустые, но суть то не в этом, а в том, "что наступает голод" (прикол)... Может быть по этой самой причине можно найти видео пустых полок в России и Крыме, которыми так хвалятся на определённых сайтах политических, просто надо вовремя сделать фото и правильно его подписать...

• Like 1
Опубликовано

Сайра стоит по разному от 30 до 150 грн в зависимости от исполнения и наполнения. Болт, зайди в Караван и прикупи себе сайры оптом, там её немерянно. Вот шпроты расстроили, дешевле чем по 50-ку не встречал, чёй та цена подскочила. На хороший (собственно как и на плохой) чай и кофе цену никак не сложат, постоянно летает. Правда нужно сказать, что в специализированных чайных лавках цены ниже чем в брендовых маркетах. Кстати в Караване часто бывает тушёнка почти такая как была раньше в жестяных банках в солидоле с армейских складов. Хорошая тушёнка, но вообще то я  тушенку научился делать сам и все включая меня довольны как слоны после операции и вкусно и настоящая, вот.

Очень сомневаюсь, что за 30 грн. можно купить сейчас настоящую сайру...

Дело всё в том, что в Украине сейчас практически нет настоящих консервов, даже кильки, не говоря уже о сайре, сардине, скумбрии... А если и есть, то очень дорого... Я вчера кильки нашёл в томате за 40 грн. настоящие, а Вы говорите сайра по 30...)))

Не обманывайте себя, то что стоит сейчас на полках магазинов, то это не настоящие консервы, а просроченная мороженная рыба закатанная в жесть в перемешку с мукой и прочим мусором... Место производства, Буськ Львовская область, Винница, Харьков, Черкассы... Очень смешно... "Аквамарин" плавбазы все 2 уже потерял... "Море" с Камчатки больше ничего не возит и на грани банкротства... Креон и тот уже Буський...)))

• Like 1
Опубликовано

Болт, всё относительно. з/п 2000 грн которую Вы считаете хорошей и достойной может быть кому то и хороша, но мне этого хватит машину заправить один раз или купить пару блоков сигарет или пару раз отоварится «покушать» домой, а ездить приходится достаточно и курю часто и питаться привык качественными и хорошими продуктами.

Так что 7000 грн, а тем более 2000 грн это не з/п, это расходник на некоторые житейские потребности.

Всё относительно и каждому своё.

))))) Я считаю???... Это Вы так типа улыбаетесь... Юмор оценил... Я не считаю, а знаю что такая зарплата сейчас в Украине и все довольны и рады, что она есть... Есть и меньше... А я не понимаю как они вообще живут... 

Я лично в день только на покушать трачу в среднем 300-500 грн., только курка-гриль выходит 100 грн. штука... Так что мне только на покушать скромно выходит в неделю вложиться в 2000 грн...

Опубликовано

Могу утверждать, что например в АТБ линейка товаров скуднее как минимум на 50%, чем например в Сельпо.

Рекомендую смотреть на производителя и на дату, это о качестве.

Фуршет, Брусничка, Экомаркет я вообще за приличные бренды не считаю. Если в АТБ иногда захожу за выпечкой и молоком (Простоквашино-как правило во всех маркетах есть), то в эти убогие маркеты даже за водой не захожу, кстати в АТБ вода, молчу про линейку пива вообще полнейший отстой. Я не знаю о каком идентичном товаре Вы говорите, понять не могу.

Научитесь правильно определять качественный товар и не только по категории цена-качество, которая иногда подводит, но как показывает практика обычно соответствует.

Согласен... Конечно скуднее, Хеннеси там не продают... Это Сильпо (это выдуманное слово, так как это не Сельпо и не Сильст, как было бы правильно) по Вашему приличный магазин... Н-да... 

Обычный идентичный, например Простоквашино, оно в любом магазине простоквашино и производитель один и поставщик один, но только в АТБ дешевле... И в АТБ не надо смотреть на дату, так как она не может быть просроченная как в Сильпо и прочих Кишенях... И в АТБ потом в очередях стоять на кассу не придётся как в других... Так как только в АТБ все кассиры, а в других их вечная нехватка...

А что с водой не так или с пивом... БонАква и там и там, только дешевле в АТБ, пиво также Черниговское оно и в АТБ Черниговское...

Опубликовано

Купите очки или протрите стёкла. Я сказал от 30 до 150 грн в зависимости от исполнения и наполнения. Это скажем так относительно приемлемая цена, но конечно можно и по 340-570 грн купить, кто против.Нормальные рыбные консервы начинаются от 50грн , об этом уже говорилось, но в убогих маркетах типа АТБ их действительно нет, там даже минеральной воды нормальной нет. ;)

Нет у меня стёкол... Согласен от 50 грн., но их нет, я не нахожу... В АТБ их нет согласен, и в Сильпо их нет... Сегодня в Сильпо все пересмотрел и купил только кильку в томате за 40 грн. Бривайсы... и то из старых запасов прошлогодние...

А какая вода минеральная нормальная... "альпийская"... с вечно тающего ледника...)))

Опубликовано

Например Набеглави и Ессентуки № 4 и пиво Тамплиер которые успешно можно купить в стеклянной таре с металической пробкой и выбитым названием на стекле в АТБ не продают, а я полюбляю такую воду и такое пиво и это только например. 

Простоквашино хороший бренд, но в АТБ нужно залазить под дальнюю полку холодильника чтоб найти свежий продут, обычно свежее где то там в далеке.

Вот какраз Ессентуки №4 я покупаю в АТБ... И Боржоми... И в стекле и не в стекле... А свежее где то там в далеке в любом магазине... 

Пиво не пью, поэтому не покупаю нигде никакого...

Опубликовано

Ээээээ...., не рекомендую (говорил выше) покупать рыбные консервы в маркетах включая Сильпо. Хороший выбор и цена в Караване, но у вас вроде нет Каравана (могу ошибаться).

С рыбными консервами вообще катастрофа в стране... Уже больше года не ел... Они мне уже снятся...))) Люблю настоящие рыбные консервы, тем более, что они очень полезны, ведь только в них сохраняются Омега-3 в чистом виде натуральные...

• Sad 1
Опубликовано

Ты покупаешь воду из под крана разбавленную содой. Настоящие Ессентуки, Боржоми и так далее только в стекле с металлической закруткой и выбитым на стекле брендом и номером, с углублённым в конус донышком.

Всё правильно... Всё это есть...

Опубликовано

Да нет проблем, будет желание могу выслать. Я серьезно. Какие закажешь, мне не трудно зайти и купить, тел. знаешь.

А это мысль... Посмотри тогда при случае по чём консервы произведённые в Мурманске, Находке, Петропавловске-Камчатском, если конечно есть... Буду признателен...)))

Опубликовано

Могу поспорить, что нет. Настоящий и качественный товар слишком дорог для бюджетных маркетов таких как АТБ. Там даже на этикетке прописано, что разливают где-то под Киевом в каком то колхозе "им. 20-ть лет без урожая" по лицензии и прочая туфта для пипла который читать не любит и не умеет.

Да не так уж он и дорог, просто не бюджетные любят побольше накручивать, для важности и для прибыли... Просто АТБ берёт количеством, так как это самая крупная сеть в Украине... Могу этикетку выслать или сфотографировать...)))

Опубликовано

Ты!?...., нет, не будешь..., но могу и произведённые на плавбазе посмотреть. 

Это было бы ещё лучше... Вижу Вы понимаете толк в этом... Удивили... искренне... по доброму... Только на чьей плавбазе... Интеррыбфлот и Интеррыбторг своих уже не имеют... В Крыму остались ведь... и кажется их уже перегнали в Мурманск или Калининград, но не буду утверждать... У СовГавани никогда и не было их, они арендовали их на Дальнем или брендировали российскую продукцию...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Пользователи

Нет пользователей для отображения