Recommended Posts

Опубликовано

Поздравляю, в том деле, что Вы смотрели срок карты или действия лимити в заявлении-анкете не установлен.

Та чего, никакой крамолы, аналогичную позицию высказывал и ВСУ.

Все равно полезно, так как вселяет надежду в сердца людей о возможности победы над Приватом.

Алекс, зайдите в тему http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7058&hl=

Интересно Ваше мнение по скринам с Приват 24.

Опубликовано

e18be6004f0et.jpg d3a7ba5584c5t.jpg 5d11f80e5201t.jpg cb2245874cf0t.jpg 70cb65354f32t.jpg

В реестре его нет и наверное не будет

Вопрос, как Вы добились в апелляции взыскания судебных издержек?

У Вас было какое-то дополнительное ходатайство?

Опубликовано

Вопрос, как Вы добились в апелляции взыскания судебных издержек?

У Вас было какое-то дополнительное ходатайство?

В суде первой инстанции я подал заявление о применении срока исковой давности и отдельно ходатайство о взыскании судебных расходов с истца в случае отказа в иске. Подробно расписал каждую "копеечку": услуги юриста, проезд, командировочные.

В апелляцию дополнительно добавил сумму на проезд.

Опубликовано

Та чего, никакой крамолы, аналогичную позицию высказывал и ВСУ.

На эту позицию я подробно указывал в первой инстанции, но судья посчитал иначе, пришлось подавать апелляцию.

• 1 month later...
Опубликовано

e18be6004f0et.jpg d3a7ba5584c5t.jpg 5d11f80e5201t.jpg cb2245874cf0t.jpg 70cb65354f32t.jpg

В реестре его нет и наверное не будет

Добрый день! Помогите пожалуйста с подачей апелляции по решению суда первой инстанции! Я подавала заявление о применении срока исковой давности, но увы, судья сказала что все равно вынесет решение в пользу привата, а я могу разве что чего-то попробовать добиться через апелляцию:((( Все классика - карточный кредит, сроки давно пропущены, долг больше в три раза, чем выдали... Пробую сама, но тяжело... Заранее благодарна за понимание и помощь!

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста с подачей апелляции по решению суда первой инстанции! Я подавала заявление о применении срока исковой давности, но увы, судья сказала что все равно вынесет решение в пользу привата, а я могу разве что чего-то попробовать добиться через апелляцию :((( Все классика - карточный кредит, сроки давно пропущены, долг больше в три раза, чем выдали... Пробую сама, но тяжело... Заранее благодарна за понимание и помощь!

Надо смотреть на Ваши документы... 

А когда было вынесено решение?

Опубликовано

Надо смотреть на Ваши документы... 

А когда было вынесено решение?

19.03.15, но получила только сегодня - 31.03.15, есть 10 дней! При принятии решения на суде не присутствовала...

Опубликовано

19.03.15, но получила только сегодня - 31.03.15, есть 10 дней! При принятии решения на суде не присутствовала...

Да... всё правильно говорите... последний день подачи у Вас 10 апреля...

Опубликовано

Да... всё правильно говорите... последний день подачи у Вас 10 апреля...

Cуть - кредитный договор в виде "заяви" от 23.01.2007 года, лимит по карточке - 3000 грн, срок действия карты  до 31.01.2009г. Согласно распечатке - расчету по задолженности, который предоставлен банком - последний платеж произведен в сентябре 2008 года... Классика - судья указывает на то что согласно правилам - действие кредитного договора лонгируется , а я доказывала, что договор действует столько, сколько действует карточка... но меня ткнули тем, что происходит пролонгация, хотя точного упоминания в стандартных правилах (тех, которые у меня от привата) нет! Судья основывалась на том, что исковая давность не прошла, поскольку срок договора не закончился и продолжает действовать, так как я не обратилась в банк с заявлением о закрытии договора... Сказала что мое заявление о применении сроков исковой давности увидела, но оно не сработает...

Да и еще в принятом решении указано, что я не обратилась к истцу с заявлением о расторжении договора. Я не сообщила признаю я иск в части сумы долга и не сообщила вообще "про визнання позову", и на судебные заседания не явилась... поэтому иск "задовольнити", и все расходы и задолженность с меня взыскать(((

Опубликовано

Cуть - кредитный договор в виде "заяви" от 23.01.2007 года, лимит по карточке - 3000 грн, срок действия карты  до 31.01.2009г. Согласно распечатке - расчету по задолженности, который предоставлен банком - последний платеж произведен в сентябре 2008 года... Классика - судья указывает на то что согласно правилам - действие кредитного договора лонгируется , а я доказывала, что договор действует столько, сколько действует карточка... но меня ткнули тем, что происходит пролонгация, хотя точного упоминания в стандартных правилах (тех, которые у меня от привата) нет! Судья основывалась на том, что исковая давность не прошла, поскольку срок договора не закончился и продолжает действовать, так как я не обратилась в банк с заявлением о закрытии договора... Сказала что мое заявление о применении сроков исковой давности увидела, но оно не сработает...

Да и еще в принятом решении указано, что я не обратилась к истцу с заявлением о расторжении договора. Я не сообщила признаю я иск в части сумы долга и не сообщила вообще "про визнання позову", и на судебные заседания не явилась... поэтому иск "задовольнити", и все расходы и задолженность с меня взыскать(((

Я это понял изначально... Я все приколы Привата знаю... Это чушь полная... Вам попался отсталый от жизни судья... Ответьте мне в личке...

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста с подачей апелляции по решению суда первой инстанции! Я подавала заявление о применении срока исковой давности, но увы, судья сказала что все равно вынесет решение в пользу привата, а я могу разве что чего-то попробовать добиться через апелляцию:((( Все классика - карточный кредит, сроки давно пропущены, долг больше в три раза, чем выдали... Пробую сама, но тяжело... Заранее благодарна за понимание и помощь!

Лучше воспользуйтесь помощью профильного юриста.

На форуме хватает специалистов.

Опубликовано

Cуть - кредитный договор в виде "заяви" от 23.01.2007 года, лимит по карточке - 3000 грн, срок действия карты до 31.01.2009г. Согласно распечатке - расчету по задолженности, который предоставлен банком - последний платеж произведен в сентябре 2008 года... Классика - судья указывает на то что согласно правилам - действие кредитного договора лонгируется , а я доказывала, что договор действует столько, сколько действует карточка... но меня ткнули тем, что происходит пролонгация, хотя точного упоминания в стандартных правилах (тех, которые у меня от привата) нет! Судья основывалась на том, что исковая давность не прошла, поскольку срок договора не закончился и продолжает действовать, так как я не обратилась в банк с заявлением о закрытии договора... Сказала что мое заявление о применении сроков исковой давности увидела, но оно не сработает...

Возражения и заявления о применении исковой давности Вы подали?

для более дельных советов,нужно видеть иск банка с приложениями и другие материалы дела.

Опубликовано

Поздравляю, в том деле, что Вы смотрели срок карты или действия лимити в заявлении-анкете не установлен.

Все равно полезно, так как вселяет надежду в сердца людей о возможности победы над Приватом.

Ви так пишете, наче у нас є справедливе правосуддя. А як бути у разі підкупу суддів приватом?

Опубликовано

Ви так пишете, наче у нас є справедливе правосуддя. А як бути у разі підкупу суддів приватом?

Вы удивитесь, но оно есть... Судья не пойдёт на это адекватный, если увидит сопротивление стороны... А может и пойдёт но решит по закону... А что ему потом они что то предъявят...)))

Опубликовано

не пойдет..), переважна більшість уже більше 20 років йдуть, вони ж недоторканні). Багатьох посадили за ст 375КК? По закону вони вирішують коли у них немає у цьому інтересу

Опубликовано

не пойдет..), переважна більшість уже більше 20 років йдуть, вони ж недоторканні). Багатьох посадили за ст 375КК? По закону вони вирішують коли у них немає у цьому інтересу

Не пойдёт... Правильно недоторкани, поэтому если и кинут банк то им ничего не будет... Вы часто общаетесь с судьями тет-а-тет... А я часто и знаю, что банки такие жлобы, что ничего не дают как правило, даже когда судьи готовы брать... Они хотят всё так на халяву иметь, и людей и судей...

Опубликовано

уявіть собі, що банк може бути у безвихідному становищі, або дати, або програти.

Крім того, ваші заперечення корумпованості нашої судової системи, формально кажучи, не обгрунтовані і безпідставні. Це загальновідомий факт, що не потребує доказування, навіть непосвяченим. Якби у нас саджали суддів за корупцію і неправосудні рішення, то мабуть місця б на нарах не хватило)

Опубликовано

уявіть собі, що банк може бути у безвихідному становищі, або дати, або програти.

Крім того, ваші заперечення корумпованості нашої судової системи, формально кажучи, не обгрунтовані і безпідставні. Це загальновідомий факт, що не потребує доказування, навіть непосвяченим. Якби у нас саджали суддів за корупцію і неправосудні рішення, то мабуть місця б на нарах не хватило)

Как Вы думаете,вся практика на форуме появилась лишь благодаря решалову?

Особенно с сумами до 100 тыс.грн.?

Опубликовано

я ж написав, судді вирішують по закону лише коли у цьому не мають інтересу, а коли вже "візьмуть", то вирішують за замовленням. А чому банки не завжди "дають", мені не відомо. Можливо у деяких суддів є мінімальний тариф.

Опубликовано

Это все хорошо.

Ваши предложения?

Не бороться?

Закрывать свои квртиры и отдавать ключи от них банку?

Опубликовано

я ж написав, судді вирішують по закону лише коли у цьому не мають інтересу, а коли вже "візьмуть", то вирішують за замовленням. А чому банки не завжди "дають", мені не відомо. Можливо у деяких суддів є мінімальний тариф.

Я. Вами 100% не согласен.

Факт коррумпированости есть,особенно когда проходишь две инстанции в свою пользу по закону,а потом ВССУ опускает в суд первой инстанции без оснований.

но есть и положительные примеры,с некоторыми моими,можете ознакомиться на форуме.

Опубликовано

Взагалі, мене цікавить думка тих, хто з цим уже мав справу: чи варто подавати на таких суддів заяву до прокуратури за ст. 375 КК у даний час чи краще звертатися до ЄСПЛ?

У мене такий досвід, принаймні у львівських судах, можливо у Вас інший, це не має принципового значення. Але те, що я написав 99% відповідає дійсності. Для прикладу, спочатку апел. суд приймає рішення на користь споживача (визнає, що позов подано правильно щодо підсудності і суд. збору), а потім при перегляді рішення вказує, що не сплачено суд. збір у справі про захист прав споживача. Як це сприймати як не корупцію і завідомо неправосудне рішення?