Recommended Posts

Опубликовано

А как правильно мне написать заявление на выписку?

Последний платеж сделала 29.05.15.

Да, у меня карточка. Срок на ней указан 06.16

А мне отправить им письмо о том, что они нарушли условия кредитного договора, в части возможных условий оплаты?

Так как лучшк поступить? Какие действия мне дальшепроизводить?

И как лучше поступить с третейско оговоркой?

Опубликовано

Еще вопрос по третейской оговорке. Мне уже сейчас подготовить иск против банка, о признание не действительным этого пункта в договоре?

Можно, только пока придержать его и не подавать.

Что у Вас за банк?

Опубликовано

Так как лучшк поступить? Какие действия мне дальшепроизводить?

И как лучше поступить с третейско оговоркой?

Они направили досудебное требование?

Опубликовано

У меня их досудебное требование выглядит точно так же, как Санчо выложил свое, здесь на 10 странице.

Да это не требование-Bolt это называет пугалкой) Стандартная бумажка, во всех банках одинаковая-только шапка разная....

Опубликовано

А где я еего могу посмотреть?

У Вас же должен быть договор, где отдельным пунктом идет третейская оговорка, на странице содержащей которую должна стоять Ваша подпись.

Опубликовано

А мне отправить им письмо о том, что они нарушли условия кредитного договора, в части возможных условий оплаты?

Самое главное, что у Вас нет условий кредитного договора.

Когда они подадут в суд, Вы их как раз сможете узнать и тогда понять стратегию своих действий.

Опубликовано

Для начала,если вы хотите работать с юристом,то найдите нормального юриста...Я не юрист, но я допустим знаю,что не обязан ходить в банк за выписками, а их мне должны предоставить по моей просьбе...

Должны и предоставят: две большие разницы.

Как правило, в добровольном порядке, банки их не предоставляют, так как это у них делается за плату.

Да при этом, они нарушают Постановление НБУ, но факт в том, что выписку Вы можете так и не получить, но письменное заявление, составленное согласно требований законодательства, зарегистрированное банком или полученное банком письмом, направленным ценным с описью, с просьбой предоставить документы и является тем документом, который дает возможность истребовать необходимые документы через суд.

Опубликовано

Вы им (дельте) написали ценным письмом с описью вложения и с  уведомлением о получении о просрочке кредитора?

Напишите им.

И спите спокойно и посылайте всех, пока не создадут Вам первоначальных условий погашения кредита. 

Это не Ваши проблемы, что что-то не доходит до Дельты.

Может ли такое заявление клиента быть достаточным основанием для того, чтобы спать спокойно?

Да, с одной стороны произошло одностороннее изменение условий договора в части способов погашения кредита.

По идее это может быть поводом для расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, по согласию сторон, о чем была просьба в этом заявлении.

Однако в ответе Дельтабанка, какой приведен справа в посте

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7521&page=9#entry144654

на обратной стороне есть вывод:

"Враховуючи вищевикладене, порушене у Вашому зверненні питання стосовно перегляду умов виконання зобов'язань за Вашим Договором на даний момент не може бути задоволене, а умови та положення, зазначені в Договорі, залишаються незмінними та обов'язковими для виконання".

Можно ли трактовать такой ответ как отказ от предложения о расторжении договора? И ответ не с живой, а с напечатанной подписью.

С другой стороны, ну изменили договор в одностороннем порядке, и что? Какие права клиента нарушены, и как их защитить?

Ведь согласно ответа, расположенного слева в посте по ссылке выше банк предоставил реквизиты и варианты исполнения клиентом своих обязательств, в том числе и перечислением из других банков, и отделения Дельтабанка всё еще работают.

Ничего не делать - это может быть тактикой, причем одной из нескольких.

А какая стратегия, связанная с этом письмом? Ждать истечения срока исковой давности по кредиту, как часто это было раньше? Пытаться расторгнуть договор через суд в связи с существенными изменениями обстоятельств, подключив просрочку кредитора? Просто не платить проценты в связи с просрочкой кредитора, а там как кривая вывезет?

Так а почему бы заранее не позаботиться о получении более существенного результата, по сравнению с просто заявлением о просрочке кредитора (как неоднократно писалось здесь на форуме) - имею ввиду иски об установлении фактов просрочки кредитора?

Какова судебная практика по этому вопросу?

И может быть для доказывания такого факта как раз и хорошо, если банк НЕ получает корреспонденцию по своему адресу местонахождения...

Опубликовано

Направили к ним письмо?

Я им направила лишь письмо с притензией, что не понимаю, кто мне звонит и с просьбой предоставить договор и выписки. Какое письмо я им должна была направить? Я их письмо нашла в почтовом ящике, никаких уведомлений не было.

Опубликовано

Печать необязательна, если письмо на бланке банка.

А вот это интересно... Сейчас разве есть бланки... в наш то век компьютеров... никто бланки не заказывает...

А что вообще такое бланк и взамен чего он используется?

Опубликовано

Вы отреагировали на досудебное требование?

На что реагировать, на записку в почтовом ящике...)

Опубликовано

Направили к ним письмо?

Я им направила лишь письмо с притензией, что не понимаю, кто мне звонит и с просьбой предоставить договор и выписки. Какое письмо я им должна была направить? Я их письмо нашла в почтовом ящике, никаких уведомлений не было.

Зачем... Ничего не надо делать... Это просто листовочки в почтовом ящике... ни о чём... и ни от кого... Только игнорировать на этой стадии домогательств...! Они первые от них откажутся и скажут ничего не знаем, ничего не посылали... Это Вы сами себе послали, чтобы их оболгать и испортить им деловую репутацию... Знаем, проходили...

Опубликовано

Вот здесь тоже итересный момент, а именно то что вы оплату сделали 29.05.2015г., в то время как ВА в банк ввели 03.03.2015г.- получается вы знали куда платить и вас все устраивало...