Recommended Posts

Опубликовано

Абсолютно правильно, но требовать такие документы только после того, как официально сообщат об уступке.

Согласен... Конечно только потом когда предъявят и то только в судебном порядке, а не просто так сообщили пустышкой типа...

Опубликовано

Здравствуйте. Получила от банка досудову вимогу. Письмо без уведомлений и описи. Я же правильно понимаю, что на него я не реагирую?

Никак... Забудьте о нём, как будто его и не было... То не досудова вымога... то пустышка обыкновенная... Досудова вымога выглядит не так... Я не видел Вашего письма, но я уверен...

Опубликовано

Спасибо. Письмо обычное.

Ну так, конечно... никому ведь улики лишние ненужны в совершении преступления...

Опубликовано

Здравствуйте. Получила от банка досудову вимогу. Письмо без уведомлений и описи. Я же правильно понимаю, что на него я не реагирую?

Как вы можете реагировать, если вы ничего не получали...)

Опубликовано

Договор уступки или договор факторинга в котором будет прямо предусмотрено, что право требование по кредитному договору с Вами с такой-то задолженностью перешло в пользу нового кредитора.

При чем, на странице, где будет указано, что переходит право требование по кредитному договору с Вами должны быть подписи уполномоченных должностных лиц банков и их печати.

А как они меня могут продать по договору факторинга, если я не субъект предпринимательской деятельности...?

Стаття 1079. Сторони у договорі факторингу

1. Сторонами у договорі факторингу є фактор і клієнт.

2. Клієнтом у договорі факторингу може бути фізична або юридична особа, яка є суб'єктом підприємницької діяльності.

3. Фактором може бути банк або інша фінансова установа, яка відповідно до закону має право здійснювати факторингові операції.

Опубликовано

А как они меня могут продать по договору факторинга, если я не субъект предпринимательской деятельности...?

2. Клієнтом у договорі факторингу може бути фізична або юридична особа, яка є суб'єктом підприємницької діяльності.

3. Фактором може бути банк або інша фінансова установа, яка відповідно до закону має право здійснювати факторингові операції.

А Вы разве клиент...? Вы товар в этом договоре, а не клиент...))) А клиент конечно СПД... тот кто Вас покупает...

Опубликовано

Будете доказывать в суде, могли или нет.

Опубликовано

Я надеюсь вы пошутили!?)))

Конечно не прям так, в данном случае предметом договора можно, грубо, сказать является право требование по кредитному договору с Вами.

Опубликовано

Я надеюсь вы пошутили!?)))

Ну почему же... Конечно это образно говоря, но предметом данного договора являются Ваши обязательства... которые продаются и являются предметом торга между фактором и клиентом... В приведённой Вами статье Вам вообще места нет... Вы не фактор и не клиент... Вы не являетесь стороной договора, поэтому про СПД Вы просто не с той стороны прочитали... А клиент в данном случае это какая то коллекторская фирма или банк, а они уж точно СПД...

Опубликовано

Будете доказывать в суде, могли или нет.

А что там доказывать... Причём там его СПД если он не является стороной договора... 

Опубликовано

То есть я не товар, а предмет- ну это уже лучше))) Так что вы предлогаете-сдаваться?)

Дружище, ничего личного и я не хотел Вас обидеть, но такова реальность и тем более Вы сами написали, что Вас продать могут:

Вас только смущает, что Вы не СПД, но какое здесь имеет отношение кто Вы, СПД или не СПД... Вы не являетесь стороной договора факторинга... А покупатель, то бишь клиент должен быть СПД... и я уверен, что он СПД... Вы просто неправильно читаете статью и не с той стороны ищете подвох... Эта статья не имеет к Вам никакого абсолютно отношения...

Вы лучше скажите, Вы поняли меня или всё думаете, что как же это так если Вы не СПД...

Я какраз сдаваться никогда не предлагаю... Надо стоять до конца и даже в проигрышном варианте всегда можно найти преимущества... А может быть просто кто то где то ошибётся... Надо ловить и ждать... но не сдаваться никогда...

Опубликовано

Дружище, ничего личного и я не хотел Вас обидеть, но такова реальность и тем более Вы сами написали, что Вас продать могут:

Вас только смущает, что Вы не СПД, но какое здесь имеет отношение кто Вы, СПД или не СПД... Вы не являетесь стороной договора факторинга... А покупатель, то бишь клиент должен быть СПД... и я уверен, что он СПД... Вы просто неправильно читаете статью и не с той стороны ищете подвох... Эта статья не имеет к Вам никакого абсолютно отношения...

Вы лучше скажите, Вы поняли меня или всё думаете, что как же это так если Вы не СПД...

Я какраз сдаваться никогда не предлагаю... Надо стоять до конца и даже в проигрышном варианте всегда можно найти преимущества... А может быть просто кто то где то ошибётся... Надо ловить и ждать... но не сдаваться никогда...

Спасибо за поддержку, конечно же я вас понял. У меня просто чувство юмора хорошее, а так я сразу вас понял...Значит пока занимаю выжидательнуую позицию...

Опубликовано

В бугущей строге (112 канал) прочёл о ликвидации Дельта.

Это так?, на сайт ФГВФО не могу зайти!

А какая процедура с кредитами после ликвидации - просветите,пожалуйста!

Да банк ликвидируют, уже в новостях есть. Кредиты распродадут...
Опубликовано

Да банк ликвидируют, уже в новостях есть. Кредиты распродадут...

А должник сможет выкупить свой кредит у нового владельца по цене приобретения?

По-моему о такой норме здесь упоминалось.

Момент переуступки имеет значение

Верховный суд в своем постановлении от 10.10.2012 №6-102цс12, принятом в порядке пересмотра определения ВССУГУД от 21 мая 2011 года по основаниям неодинакового применения судами кассационной инстанции одних и тех же норм материального права установил, что со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и инициировании процедуры ликвидации банка последнийтеряет возможность отчуждения своего имущества.

Таким образом, договора переуступки задолженности заемщиков проблемных банков, подписанные после отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации банка, являются недействительными. Аналогичную позицию еще ранее поддержал Высший хозяйственный суд Украины в своем постановлении от 17.11.2011 по делу №20-6/57-10-1631. Указав, что в связи с введением процедуры ликвидации банка, последний потерял возможность какого-либо отчуждения имущества банка, т.е. он лишился права осуществлять уступку права требования к своим должникам другим лицам.

http://jurliga.ligazakon.ua/blogs_article/199.htm

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7828#entry150486 

Опубликовано

Момент переуступки имеет значение

Верховный суд в своем постановлении от 10.10.2012 №6-102цс12, принятом в порядке пересмотра определения ВССУГУД от 21 мая 2011 года по основаниям неодинакового применения судами кассационной инстанции одних и тех же норм материального права установил, что со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и инициировании процедуры ликвидации банка последнийтеряет возможность отчуждения своего имущества.

Таким образом, договора переуступки задолженности заемщиков проблемных банков, подписанные после отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации банка, являются недействительными. Аналогичную позицию еще ранее поддержал Высший хозяйственный суд Украины в своем постановлении от 17.11.2011 по делу №20-6/57-10-1631. Указав, что в связи с введением процедуры ликвидации банка, последний потерял возможность какого-либо отчуждения имущества банка, т.е. он лишился права осуществлять уступку права требования к своим должникам другим лицам.

http://jurliga.ligazakon.ua/blogs_article/199.htm

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7828#entry150486

То есть в суде можно доказать, что переуступка была незаконной и вообще ничего не платить?