Recommended Posts

Опубликовано
1 минуту назад, DimaDima сказал:

"ст. 17 ЗУ "Про ипотеку" - "...; з інших підстав, передбачених цим Законом". "

основание - невозможность для зарегистрированного ипотекодержателя защитить свои права в суде, потому как он уже не является кредитором. Т.е. он права требования передал, а права ипотекодержателя себе оставил, но воспользоваться ими никак уже не может.  

Теперь бы такую практику.

Пока с трудом воспринимается.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
13 часов назад, Agent Vektor сказал:

Есть дела и поважнее, чем обсуждение моих декретного отпуска и по уходу за ребенком)))):lol:

Да дел важных вообще много в мире, особенно в геополитическом масштабе...

Не думайте всегда только о себе... Никто даже не пытался обсуждать именно Ваш отпуск... Женщин в стране много и многие рожают и беременеют... а также некоторые из них ухаживают за ребёнком... Это распространённая вообще-то практика... )))

Поэтому в данном случае эти мои разъяснения касались законодательства в этой сфере на юридическом форуме для неизвестного неустановленного количества многих из них... Будут теперь юридически подкованы...)))

Кстати отпуск по уходу за ребёнком предоставляется не только женщинам, но и мужчинам... вообще кому угодно собственно говоря... А вот декретный только женщинам... так уж природой устроено...))) Так, что не принимайте все мои сообщения Вам на свой счёт, если что то объяснить пытаюсь к слову на Ваше сообщение...))) Это публичный форум и я пишу для всех... Это может быть полезным для наших граждан, как мужчин, так и женщин...

Опубликовано

Имеем следующую ситуацию :

Колектор перерегистрировал квартиру (незаконно) через Кобелеву

После длительных переговоров, достигли соглашения (на словах), о том, что я продаю квартиру, существенно большую часть отдаю колектору, и часть оставляю себе. Вопрос : как правильно провести сделку, чтобы подстраховаться, избежать дополнительных проблем.  У кого-то опыт есть подобный ?

Всем заранее благодарен за дельные советы.

Опубликовано
29 минут назад, Agent Vektor сказал:

Море дельных советов, точно помогли в подготовке к бою....

Придется готовиться самой и воевать.... Надеюсь, что и один в поле воин...:ph34r:

Отправил вам на почту. 

Опубликовано
1 hour ago, Алексей7 said:

После длительных переговоров, достигли соглашения (на словах), о том, что я продаю квартиру, существенно большую часть отдаю колектору, и часть оставляю себе. Вопрос : как правильно провести сделку, чтобы подстраховаться, избежать дополнительных проблем.  У кого-то опыт есть подобный ?

Вы занялись благотворительностью. 

Договариваться нужно погасить деньгами 10% от суммы долга, а квартиру оставлять себе.

Остальное - это Вы просто дарите им деньги.

Опубликовано
45 минут назад, DimaDima сказал:

Договариваться нужно погасить деньгами 10% от суммы долга, а квартиру оставлять себе.

У каждого свой "мерный стакан" + сума долга установлена + квартира в реестре КК+ в ДИ оговорка приравнена к договору об удовлетворении. Вопрос действительно интересный и будет не плохо выслушать мнение других.

Опубликовано
2 часа назад, Алексей7 сказал:

После длительных переговоров, достигли соглашения (на словах), о том, что я продаю квартиру, существенно большую часть отдаю колектору, и часть оставляю себе.

А, что других вариантов не было, на словах...

2 часа назад, Алексей7 сказал:

Вопрос : как правильно провести сделку, чтобы подстраховаться, избежать дополнительных проблем.

Никак, на словах...))

Опубликовано
3 часа назад, хервам анеипотеку сказал:

Отправил вам на почту. 

Спасибо, уже все переделала и завтра сообщу вечером, приняли, или нет.

Очень надеюсь, что если не кардинально поможет, то хоть немножко еще грязи на репутации этой компашки прольет, опустит их в глазах честного судьи, заставит задуматься о вынесении позитивного решения в мою пользу ( простите, мечты пошли в ход)))

Опубликовано
1 час назад, DimaDima сказал:

И я тоже прошу не спонсировать этих монстров бабками, они потом их тратят на суды со мной, на перерегистрации, на взятки для Кобелевых и Каплунов.... Не давайте деньги калекам, они нам всем потом жизнь портят...

Опубликовано
В 18.01.2017 в 18:06, Алексей7 сказал:

Вы делаете ошибку.

Перечитайте внимательно всю ветку форуму.

Когда была регистрация в пользу Вектора?

п.с. Опыт  сопровождения подобных сделок есть, только заемщикам он не сулит ничего хорошего.

Еще важно,как проценты или тело списываются.

Опубликовано
5 часов назад, хервам анеипотеку сказал:

У каждого свой "мерный стакан" + сума долга установлена + квартира в реестре КК+ в ДИ оговорка приравнена к договору об удовлетворении. Вопрос действительно интересный и будет не плохо выслушать мнение других.

Неужели нет оснований для того, что бы оспорить действия Кобелевой и Вектора?

Я не верю.

Опубликовано
7 часов назад, Алексей7 сказал:

Опишите более подробно Вашу ситуацию, мне интересно.

Когда была осуществлена перерегистрация и затребовали ли Вы документы у Кобелевой?

Соблюлены ли условия договор ипотеки при перерегистрации.

Опубликовано
6 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Неужели нет оснований для того, что бы оспорить действия Кобелевой и Вектора?

Я не верю.

Есть конечно. Иск подан но решать человеку..

Опубликовано
6 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Опишите более подробно Вашу ситуацию, мне интересно.

Когда была осуществлена перерегистрация и затребовали ли Вы документы у Кобелевой?

Соблюлены ли условия договор ипотеки при перерегистрации.

Перерегистрация была весной. Оговорка чётко прописана в ДИ. Вымогу не получали.

Опубликовано
Только что, хервам анеипотеку сказал:

У меня есть положительная практика по регистрации 2016 года, выложу позже.

Опубликовано
32 minutes ago, хервам анеипотеку said:

а что взыскатель подал нотариусу вместо доказательства получения вимоги?

Опубликовано
1 минуту назад, DimaDima сказал:

а что взыскатель подал нотариусу вместо доказательства получения вимоги?

Мы к нотариусу не ходили. На 23.02 назначено заседание. Там и заявляю об истребовании дела.

Опубликовано
1 minute ago, хервам анеипотеку said:

Мы к нотариусу не ходили. На 23.02 назначено заседание. Там и заявляю об истребовании дела.

в информсправке с реестре что указано как основание для перерегистрации?

Опубликовано
43 минуты назад, DimaDima сказал:

в информсправке с реестре что указано как основание для перерегистрации?

Я вам как-то высылал -- договор факторинга 13.02.2012 года , а данные в реестр внесла Коболева перед самой регистрацией квартиры на КК

Опубликовано

Я к сожалению не юрист, и во всем мне сложнова-то разобраться. А какие еще есть варианты. Более подробно мою историю знает уважаемый форумчанин  хервам анеипотеку  , одно могу сказать, что история тянется уже много лет 

Опубликовано

Ходатайство о том, что Сведбанк возможно списал мой кредит как неблагонадежный и получил компенсацию при переходе плавно в Омегабанк подала.

Нужна помощь: куда именно такой запрос должен сделать суд: название организации и точный адрес? Это фискальная служба, или НацБанк?

Что именно надо суду истребовать?

Помогите, срочно надо информация, завтра должна уточнить это ходатайство!!!!B)

Опубликовано
1 час назад, Agent Vektor сказал:

Ходатайство о том, что Сведбанк возможно списал мой кредит как неблагонадежный и получил компенсацию при переходе плавно в Омегабанк подала.

Нужна помощь: куда именно такой запрос должен сделать суд: название организации и точный адрес? Это фискальная служба, или НацБанк?

Что именно надо суду истребовать?

Помогите, срочно надо информация, завтра должна уточнить это ходатайство!!!!B)

Ну если по логике то в НБУ, от кого как не от них они получили компенсацию, если такова была. 

Опубликовано
10 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Ну если по логике то в НБУ, от кого как не от них они получили компенсацию, если такова была. 

Спасибо, жду еще советов до завтра, буду всем очень признательна...

Надо перерыть весь Форум да и найти совет той знакомой... но.. нет времени...

Ярослав, жду еще Вашего ответа...

Завтра отправлю письмо в суд с уточнениями, так как заседание снова 25.01., и по стягненню задолженности тоже... Просто завал...