Recommended Posts

Опубликовано

Есть заочное решение.

Понимаю так: чтобы его не оспорили спустя годы для начала надо, как минимум, чтобы все стороны по делу его получили.

Кто и как это делает если в процессе несколько сторон + третьи лица?

ПС. а может я заблуждаюсь и не надо парить себе мозги?

Опубликовано

Есть заочное решение.

Понимаю так: чтобы его не оспорили спустя годы для начала надо, как минимум, чтобы все стороны по делу его получили.

Кто и как это делает если в процессе несколько сторон + третьи лица?

ПС. а может я заблуждаюсь и не надо парить себе мозги?

Если хотите его оспорить, то та сторона, которая его получала, идет в суд и знакомиться с материалами дела, перефотографирует его.

Если при анализе материалов, Вы находите, что есть основания для его оспаривания, тогда принимаете решение, какая из сторон тоже идет знакомиться с материалами дела, а потом пишете заявление на получение заочного решения, после чего готовите заявление об отмене заочного решения.

Именно с момента получения заочного решения, а не ознакомления с материалами дела идет срок на его оспаривание.

Опубликовано

Да, я это понимаю, но вопрос немного не о том.

Как сделать так, чтобы другая сторона процесса получила это заочное решение?

Т.е. чтобы пошел отсчет времени на обжалование, а не жить в ожидании того, что это решение когда то смогут обжаловать.

Спрашивал о практических советах.

Опубликовано

Да, я это понимаю, но вопрос немного не о том.

Как сделать так, чтобы другая сторона процесса получила это заочное решение?

Т.е. чтобы пошел отсчет времени на обжалование, а не жить в ожидании того, что это решение когда то смогут обжаловать.

Спрашивал о практических советах.

Взять письмо от имени суда и доставить его ценным с описью какой-то специализированной курьерской службой, но и это в нашей стране не спасает на 100%.

Опубликовано

Взять письмо от имени суда и доставить его ценным с описью какой-то специализированной курьерской службой, но и это в нашей стране не спасает на 100%.

в каком смысле на 100%? т.е. если вручил курьер под роспись, то все равно могут сказать, что не получили и обжаловать когда им захочется?

Опубликовано

в каком смысле на 100%? т.е. если вручил курьер под роспись, то все равно могут сказать, что не получили и обжаловать когда им захочется?

В нашей стране бывает всякое.

Типа работник этот не работал и не числился.

Безосновательных обстоятельств для возобновления сроков у кредиторов море.