Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

3 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
24 минуты назад, ksen сказал:

А Вы знаете, что он берет...))) Расскажите...

Да об этом все знают... ЦПКУ пишет об этом...

Опубликовано
4 hours ago, ksen said:

Спасибо!

Да, по указанным банкам справам ВСУ постанов даже и нет, поскольку заявы не приняты. А в ухвалах по ним просто мнения отдельных судей, а банк выдает их за висновки ВСУ у постановах.

Жаль, что Романюк не указывает в ухвале, что заявитель освобождается от уплаты суд. сбора.

Ссылку на нее конечно сделаю, но прикладывать наверное смысла нет.

да и ссылаться смысла нет, потому что вы не можете доказать что там не платился сбор, -- это же не ваша заява (я-то могу, у меня есть копия самой заявы с отметкой о принятии канцелярией предыдущим днйм, и там в перечне приложений нет квитанции о сборе, но вы мою заяву подать суду всё равно не можете, даже если бы я её вам дал)

у меня есть и ещё такие же истории в других делах ВСУ, но вам они всё равно бесполезны

достаточно указать, что это не постановы, а ухвалы, и не Верховного Суда, а отдельных судей-докладчиков Верховного Суда, и вне своего процесса никакой силы они не имеют

гораздо полезнее будет указать суду, что а) вопрос освобождения вас от сбора не затрагивает прав и интересов банка и б)  позиция ВССУ по этому вопросу уже устоялась, и привести те десять примеров которые я вам выше указал  

Опубликовано
4 hours ago, Bolt said:

Даже так...)) И что суд берёт это во внимание разве...

берёт

киевская апелляция регулярно на эту маячню докладчиков ВСУ ссылается и отказывает в открытии апелляционного производства (в определении пишет "вернуть апелляционную жалобу и признать ее неподанной"), приходится обжаловать в кассацию, кассация в 100% случаев (пока что ни одного отказа) возвращает в апелляцию "для решения вопроса об открытии производства", апелляция открывает без сбора и рассматривает -- но теряется полгода времени

впрочем, я никуда не спешу, там почти везде потом можно будет подать "хвостовые" иски, довзыскать хвосты 

Опубликовано
22 минуты назад, 0720 сказал:

достаточно указать, что это не постановы, а ухвалы, и не Верховного Суда, а отдельных судей-докладчиков Верховного Суда, и вне своего процесса никакой силы они не имеют

И сослаться на ЦПКУ...

Опубликовано
20 минут назад, 0720 сказал:

киевская апелляция регулярно на эту маячню докладчиков ВСУ ссылается и отказывает в открытии апелляционного производства

Например... А как они ссылаются, какая связь...

Опубликовано
1 minute ago, Bolt said:

Например... А как они ссылаются, какая связь...

в реестре полно примеров

они считают это заключением ВСУ, прикидываются шлангами

Опубликовано
22 минуты назад, 0720 сказал:

в реестре полно примеров

они считают это заключением ВСУ, прикидываются шлангами

То есть мне самому их искать...))

Опубликовано
12 minutes ago, Bolt said:

То есть мне самому их искать...))

ну вот вам первая попавшаяся ухвала такого рода: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61389501

сделайте поиск по ключевым словам и вам высыпятся сотни таких же ухвал

и все они незаконны -- там где обжалованы, там ВССУ их отменяет и возвращает дело в апеляшку

Опубликовано
1 час назад, 0720 сказал:

ну вот вам первая попавшаяся ухвала такого рода: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61389501

сделайте поиск по ключевым словам и вам высыпятся сотни таких же ухвал

и все они незаконны -- там где обжалованы, там ВССУ их отменяет и возвращает дело в апеляшку

Тю... Они, что там совсем уже...

Да в том то и дело, что ВССУ по этому поводу имеет свою позицию... Для них, что ВССУ уже его постановы пленума уже не указ...

Опубликовано
5 minutes ago, Bolt said:

Тю... Они, что там совсем уже...

Да в том то и дело, что ВССУ по этому поводу имеет свою позицию... Для них, что ВССУ уже его постановы пленума уже не указ...

не, не указ, им вказивки ДСА указ только -- драть сбор со всего что движется, а на закон начхать

заворачивают сейчас примерно 80% таких апеляшек (20% почему-то проходят без вопросов, не оставляют без движения и не морочат голову, сразу открывают производство и назначают к рассмотрению)

Опубликовано
50 минут назад, 0720 сказал:

не, не указ, им вказивки ДСА указ только -- драть сбор со всего что движется, а на закон начхать

заворачивают сейчас примерно 80% таких апеляшек (20% почему-то проходят без вопросов, не оставляют без движения и не морочат голову, сразу открывают производство и назначают к рассмотрению)

Наверное попадает на разных судей...

Это только в Киевской такой хаос или в других тоже, не замечали...

Опубликовано
3 hours ago, 0720 said:

да и ссылаться смысла нет, потому что вы не можете доказать что там не платился сбор, -- это же не ваша заява (я-то могу, у меня есть копия самой заявы с отметкой о принятии канцелярией предыдущим днйм, и там в перечне приложений нет квитанции о сборе, но вы мою заяву подать суду всё равно не можете, даже если бы я её вам дал)

у меня есть и ещё такие же истории в других делах ВСУ, но вам они всё равно бесполезны

гораздо полезнее будет указать суду, что а) вопрос освобождения вас от сбора не затрагивает прав и интересов банка и б)  позиция ВССУ по этому вопросу уже устоялась, и привести те десять примеров которые я вам выше указал  

Конечно, так и сделаю.

Но вы все-таки укажите, пожалуйста, побольше таких хороших ухвал, как 6-37ц16.   

Опубликовано
8 hours ago, ksen said:

Конечно, так и сделаю.

Но вы все-таки укажите, пожалуйста, побольше таких хороших ухвал, как 6-37ц16.   

еще 6-2558ц15, например

но вообще-то вы можете вообще ничего не писать в кассацию, поскольку всё равно уже кассационное производство открыто без уплаты сбора, и дело, как я понял, уже истребовано из суда первой инстанции

суд и без ваших пояснений и так не будет теперь требовать сбор на основании той херни, которую там навалял банк по этому поводу

вы лучше еще раз внимательно изучите возражения банка, и если там найдутся возражения по сути спора (а не по вопросу распределения судебных издержек) -- реагируйте лучше на них, это важнее

Опубликовано
9 hours ago, Bolt said:

Наверное попадает на разных судей...

Это только в Киевской такой хаос или в других тоже, не замечали...

в других тоже

по этому вопросу правильная и законная позиция у большинства судей ВССУ, у 20%-25% судей апелляций, и у примерно половины судей первой инстанции

(это по общим судам, а в админке всё совсем печально, там во всех инстанциях сбор дерут аж дым идёт -- за всё время мне только в двух случаях удалось отскочить по правам потребителя, один раз истец вкладчик неплатежеспособного банка, ответчик Фонд грабування, второй раз истец пассажир авиакомпании, ответчик Госавиация) 

Опубликовано
30 минут назад, 0720 сказал:

но вообще-то вы можете вообще ничего не писать в кассацию, поскольку всё равно уже кассационное производство открыто без уплаты сбора, и дело, как я понял, уже истребовано из суда первой инстанции

в мене інший випадок, є ухвала ВССу про відкриття провадження, збір не сплачувався, обгрунтовував несплату пленумом ВССУ і Законом Про захист прав споживачів. Справа витребовувалась. І тут в канцелярії ВССУ кажуть, що касачку нашу залишили без руху. В реєстрі поки не появилась. Якщо появиться я цей перл скину.

Опубликовано
28 minutes ago, пароплав said:

в мене інший випадок, є ухвала ВССу про відкриття провадження, збір не сплачувався, обгрунтовував несплату пленумом ВССУ і Законом Про захист прав споживачів. Справа витребовувалась. І тут в канцелярії ВССУ кажуть, що касачку нашу залишили без руху. В реєстрі поки не появилась. Якщо появиться я цей перл скину.

не може бути ухвали залишення без руху після ухвали про відкриття провадження, такого не допускає процесуальний закон

Опубликовано
1 час назад, 0720 сказал:

не може бути ухвали залишення без руху після ухвали про відкриття провадження, такого не допускає процесуальний закон

я знаю) і це було сказано працівнику вссу, однак він бачить саме так - ухвала про відкриття і витребовуваня матеріалів (наявна в реєстрі) згодом ухвала про залишення без руху (немає в реєстрі )

Опубликовано
16 minutes ago, пароплав said:

я знаю) і це було сказано працівнику вссу, однак він бачить саме так - ухвала про відкриття і витребовуваня матеріалів (наявна в реєстрі) згодом ухвала про залишення без руху (немає в реєстрі )

ну може то інша особа подала ще одну скаргу, і саме цю нову скаргу залишено без руху?

Опубликовано
21 минуту назад, 0720 сказал:

ну може то інша особа подала ще одну скаргу, і саме цю нову скаргу залишено без руху?

інша сторона не подавала. час по каже, можливо це глюк в їхній системі.

Опубликовано
6 hours ago, 0720 said:

еще 6-2558ц15, например

суд и без ваших пояснений и так не будет теперь требовать сбор на основании той херни, которую там навалял банк по этому поводу

вы лучше еще раз внимательно изучите возражения банка, и если там найдутся возражения по сути спора (а не по вопросу распределения судебных издержек) -- реагируйте лучше на них, это важнее

Чудесная ухвала!

Кас. суд освободил от суд. сбора за кас. скаргу по п. 22 Постанови № 10, поскольку она касается только вопроса освобождения от суд. сбора.

Конечно, это вопрос стоит ли писать пояснення на такую очевидную брехню.

Надеюсь не повредит.  

Опубликовано
27 minutes ago, ksen said:

Чудесная ухвала!

Кас. суд освободил от суд. сбора за кас. скаргу по п. 22 Постанови № 10, поскольку она касается только вопроса освобождения от суд. сбора.

Конечно, это вопрос стоит ли писать пояснення на такую очевидную брехню.

Надеюсь не повредит.  

п.22 касается только апелляционного и кассационного обжалования отказов освободить от сбора, --  но не самого отказа в открытии производства по делу

Опубликовано
7 hours ago, 0720 said:

п.22 касается только апелляционного и кассационного обжалования отказов освободить от сбора, --  но не самого отказа в открытии производства по делу

Именно