Recommended Posts

Опубликовано

Хочу учесть все нюансы, так как рано или поздно борьба в суде закончится, хочу подготовится к борьбе с исполнительной. В залоге у меня земля и я не против ее отдать, хотя пободаюсь и на том этапе чтоб поттянуть время. Иного имущества типа квартира, машина, у меня нет. Рано или поздно ОГИС вставится ко мне домой и вот тут я просто хочу поберечь свое здоровье и нервы, поэтому хочу максимально закрыться со всех сторон. Напримар техника - будут ли для исполнителя весомыми акты - чеки получения товара из интернет-магазина другим человеком с его подписью и т.п.? Как обезопасить имущество, на которое нет документов (вывоз не подходит). Сотрудники ОГИС (советовалась) говорят чтоб наверняка - нотариальный договор купли-продажи всего, что есть дома. А нотариус говорит, что на имущество, на которое нет документов, нкжна оценка. Какие еще мысли на это счет? Может кто сталкивался что конкретно описывает ОГИС, они надеюсь одежду и прочее в акт не включают...Какой самый худший вариант развития событий?

Опубликовано

Напримар техника - будут ли для исполнителя весомыми акты - чеки получения товара из интернет-магазина другим человеком с его подписью и т.п.?

Делаешь договор аренды на всю эту технику от того, на кого выписаны чеки и прикладываешь к нему эти чеки.

Иного имущества типа квартира, машина, у меня нет. Рано или поздно ОГИС вставится ко мне домой

квартиры нет, а придут "домой". что-то тут не вяжется.

Опубликовано

квартиры нет, а придут "домой". что-то тут не вяжется.

сорри, некорректно высказалась. В квартире я прописана, но квартира мамина. Не умею правильно со вставкой цитаты отвечать, юзер

Опубликовано

Человек имел ввиду по месту регистрации, а почему вывоз-то не возможен?

Вывоз не то чтоб совсем невозможен, просто это ж сами понимаете - сначало лови момент когда вывезти, потом живи без всего этого, ожидая момента, когда без опасений можно будет вернуть. А что можно считать таковым моментом? Плюс если учитывать, что они и мебель описывают, то это значительно все усложняет, так как ее возить туда сюда накладно, да еще надобно иметь куда. Хочу поберечь себя (у меня нервы уже ни к черту) и закрыться красиво. Научилась правильно отвечать:)

Опубликовано

Надо подтверждение того, что все, что в квартире - не ваше. А в идеале - выписаться оттуда и прописаться в какую-то халупу загородную. Я вот собираюсь так и сделать.

Ну и? Если халупа Ваша - опишут ее, если чужая - опишут чужое, вытаскивай потом поди...
Опубликовано

Ну и? Если халупа Ваша - опишут ее, если чужая - опишут чужое, вытаскивай потом поди...

Когда начинаются разборки с ГИС, желательно сходить туда сначала, встретиться со своим "стяжателем" лично, и проконсультироваться...они тоже не дураки, все понимают...Описать ситуацию, принести бумажки, что на вас ничего нет. Объяснить, что живете в квартире родителей, и имеете там только трусы и тапочки. Кстати, "на лапу" они тоже очень любят...можно и пробовать договариваться...Ну, а если ждать их сразу на адрес - проблем больше...

Опубликовано

Когда начинаются разборки с ГИС, желательно сходить туда сначала, встретиться со своим "стяжателем" лично, и проконсультироваться...они тоже не дураки, все понимают...Описать ситуацию, принести бумажки, что на вас ничего нет. Объяснить, что живете в квартире родителей, и имеете там только трусы и тапочки. Кстати, "на лапу" они тоже очень любят...можно и пробовать договариваться...Ну, а если ждать их сразу на адрес - проблем больше...

Это прописные истины... ;)
Опубликовано

Видишь, человек по ходу не знает.

Я, как мне присудят отдуватцо, пойду в ГИС сам...дам им на лапу, принесу доки, что ничего на мне нет и уйду "гулять"...Кстати, у моих знакомых до ДВС дошло ещё в 2008 году, сумма кредита была полляма грн, суд постановил взыскать, они пошли в ДВС показали бумаги, что ничего не имеют за душой, дали 2к зеленки кому надо, и им отсрочку по взысканию поставили на 2015 год. Вот живут се...припеваючи...

Опубликовано

Видишь, человек по ходу не знает.

Я, как мне присудят отдуватцо, пойду в ГИС сам...дам им на лапу, принесу доки, что ничего на мне нет и уйду "гулять"...Кстати, у моих знакомых до ДВС дошло ещё в 2008 году, сумма кредита была полляма грн, суд постановил взыскать, они пошли в ДВС показали бумаги, что ничего не имеют за душой, дали 2к зеленки кому надо, и им отсрочку по взысканию поставили на 2015 год. Вот живут се...припеваючи...

Что ж тут нормального?... Все - на соплях... И что за документы такие, что "на них ничего нет?"

Банк на ОГИС кляузу накатает - и повылетают Ваши знакомые с квартиры, как скворцы...

Опубликовано

Вот 3 года ничего не происходит :-) знач ОГИС знала за что брала денежку "влево" )))

Дарственные принесли, выписки из БТИ и ГАИ, что на них нет движимого и недвижимого имущества, а живут в ипотечной квартире - она в разработке 3х ОГИС разных районов. По ипотеке, по кредиту на бизнес, по потреб.кредиту. Все 3 наложили аресты на неё )) И ни туды ни сюды...

Опубликовано

Вот 3 года ничего не происходит :-) знач ОГИС знала за что брала денежку "влево" )))

Дарственные принесли, выписки из БТИ и ГАИ, что на них нет движимого и недвижимого имущества, а живут в ипотечной квартире - она в разработке 3х ОГИС разных районов. По ипотеке, по кредиту на бизнес, по потреб.кредиту. Все 3 наложили аресты на неё )) И ни туды ни сюды...

Та можно... Схемы есть, но лично для меня - это не выход. Что за жизнь, - жить на пороховой бочке? Это криминалитету свойственно, если Вы 90-е проходили... Я проходил, ну его нафиг...
Опубликовано

Та можно... Схемы есть, но лично для меня - это не выход. Что за жизнь, - жить на пороховой бочке? Это криминалитету свойственно, если Вы 90-е проходили... Я проходил, ну его нафиг...

Плохой мир - лучше хорошей войны. Мне кажется иногда лучше на мышу пересидеть какое то время. Банкирам не нужны неликвиды ввиде кучи отнятых квартир им нужны денежки.
Опубликовано

Как уберечь содержимое квартиры я писал в статье "Как препятствовать исполнению решения суда в пользу банка". Где-то здесь её размещал, но уже не могу найти, так что можете почитать у меня.

Что же касается места прописки, самое простое - прописаться в общежитии. И стоит недорого, и искать Вас там никому в голову не придёт.

Для искушённых могу посоветовать более изысканный вариант:

1. Находите какое-нибудь село/хутор километрах в 300 от областного центра, куда добраться, после дождя, можно только на тракторе (гусеничном).

2. Покупаете в этом селе ветхий дом за 1000 у.е. или того меньше.

3. Качественно оформляете все документы (купля-продажа, витяг, госакт на землю и т.п.)

4. Прописываетесь в нём.

5. Дом с забором сносите бульдозером, разрешаете соседям использовать этот участок под огород.

После этого, адресное бюро будет давать информацию, что Вы там прописаны, а ДВС будет возвращать исполнительные листы с пометкой "Такого адреса не существует". Это приведёт к взрыву мозга у работников банка и ваш долг будет одним из первых кандидатов на списание по безнадёжности задолженности (это не значит, что я гарантирую такое списание!).

Любое решение суда в отношении вас - при такой технологии - будет заочным, вынесенным по объявлению в газете. И вообще очень сложно иметь дело с должником (в судах, на исполнении и т.п.), которого невозможно найти...

Опубликовано

Надо подтверждение того, что все, что в квартире - не ваше. А в идеале - выписаться оттуда и прописаться в какую-то халупу загородную. Я вот собираюсь так и сделать.

Говорила о таком варианте с товарищами, которые ранее в ОГИС работали. Говорят, что в случае, если не найдут тебя по теперешнему месту прописки, пойдут по последнему известному месту проживания (а оно как раз в договоре и в судебных документах). А если еще банк активничать начнет... тогда точно пойдут

Опубликовано

Тут согласна, главное не упустить момент и точно понимать и словить вовремя в какую ОГИС пошел банк - по месту нахождления предмета ипотеки или по месту проживания, у меня это два разных города

Опубликовано

Интересно, они показали что у них нет имущества, а зарплата? Ведь после того, как продают ипотечное, потом описывают все в квартире и следующий этап - это проценты с зарплаты. Или банки не паряться такими мелочами? Сомневаюсь, так как это все по процедуре положено

Опубликовано

Как уберечь содержимое квартиры я писал в статье "Как препятствовать исполнению решения суда в пользу банка". Где-то здесь её размещал, но уже не могу найти, так что можете почитать у меня.

Что же касается места прописки, самое простое - прописаться в общежитии. И стоит недорого, и искать Вас там никому в голову не придёт.

1. Находите какое-нибудь село/хутор километрах в 300 от областного центра, куда добраться, после дождя, можно только на тракторе (гусеничном).

3. Качественно оформляете все документы (купля-продажа, витяг, госакт на землю и т.п.)

4. Прописываетесь в нём.

5. Дом с забором сносите бульдозером, разрешаете соседям использовать этот участок под огород.

После этого, адресное бюро будет давать информацию, что Вы там прописаны, а ДВС будет возвращать исполнительные листы с пометкой "Такого адреса не существует". Это приведёт к взрыву мозга у работников банка и ваш долг будет одним из первых кандидатов на списание по безнадёжности задолженности (это не значит, что я гарантирую такое списание!).

Любое решение суда в отношении вас - при такой технологии - будет заочным, вынесенным по объявлению в газете. И вообще очень сложно иметь дело с должником (в судах, на исполнении и т.п.), которого невозможно найти...

Вы не подскажите, у меня кредитный автомобиль соответственно в залоге в банке(плачу вовремя), по валютному кредиту(квартира) проиграл суд-взыскание всей сумы задолженности в другом банке, был в исполнительной, сказали что взыщут-продадут кредитный автомобиль по любому, от сумы продажи сначала погасят кредит по автомобилю, а остаток банку кредитору, при этом по секрету было сказано что можно поставить автомобиль под арест от 3 лица по какой либо задолженности.

Не могу понять какая разница, ведь кредитный автомобиль и так в залоге(кредит еще выплачивать 3 года), как его может продать исполнительная, зачем еще заморачиватся с дополнительным арестом.

Опубликовано

На днях на семинаре была: учили меня взыскивать долги с должников. Вот что уяснила для себя:

Когда исполнители откроют исполнительное дело, то, скорее всего заявятся по месту жительства с целью описать имущество. При этом возможны два варианта развития событий: они придут в одиночку (или в купе с представителем взыскателя), НО БЕЗ ГРУЗЧИКОВ И БЕЗ ГРУЗОВИКА. Тогда, значит, описать смогут все, что увидят (за исключением определенного имущества из списка из ЗУ "ПВП"). Но, описав и кое-как оценив, оставят на хранение у должника, а не вывезут на хранение в иное место. Спустя какое-то время описанное имущество должно быть передано на продажу, в какие-то комиссионные магазины, перечень которых еще не определен. Там их должны продавать. Там же их можно и перекупить "своим" людям. Но это в том случае, если до комиссионки вообще дойдет. А ведь лицо, которое считает, что описанное имущество принадлежит ему, а не должнику, может подать в суд на исключение из акта описи имущества. Тут пригодятся чеки и техдокументация с подписью покупателя на эти предметы, и договор ответственного хранения, и дог. аренды имущества. Все сгодится. Ситуация в этом случае хороша тем, что имущество продолжает находится у должника.

Такой вариант чаще всего имеет место, потому что взыскатели не охотно авансируют расходы исполнительной на исполнительные действия. Т.к. грузчики и грузовик, а так же тертье лицо, которому ВДВС по договору хранения передает имущество, - все это стоит денег, а у ВДВС их нет. Кстати, по новому закону взыскатель не наделен правом оставить имущество у себя на хранении. Поэтому хранится оно может либо у ВДВС (а нафиг оно им надо!), либо у 3-го лица по договору.

Но вот если взыскатель раскошелится, то тогда вы увидете у себя перед домом внушительных размеров грузовик с дядьками-силачами. ВДВС и банк нагрянет не сам, а с милицией и видеокамерой. И тогда будут описывать и совать в грузовик АБСОЛЮТНО ВСЕ без разбора (кроме имущества из списка). И там уже хоть показывай договора аренды и чеки, хоть нет - бестолку. Увезут все. Храниться где оно будет - правды не узнаешь. По-прежнему можно подавать в суд на исключение из акта описи, но когда имущесвто не дома, то азарта будет мало с этого.

Описала ситуацию, как бывает, когда ВДВС уже на пороге. А вот что делать, чтобы она вообще не появилась, соглашусь с рекомендациями, изложенными выше.

П.С. Сейчас постановы об открытии исполнительного произв. приходят заказными письмами. Дается 7 дней на самостоятельное исполнение. Вот в эти дни я бы отправилась в ВДВС со всеми имеющимися у меня доказательствами того, какое имущество у меня есть, а какое - чужое (только не все, конечно, ценное, что есть, показывать при этом), написала бы заявление, что рада бы исполнить, но ничего не имею.

А к заявлению - как советуют выше - ПРЕЗЕНТИК или ПРЕЗЕНТИЩЕ.

Опубликовано

4. Прописываетесь в нём.

Ознакомился с Вашими рекомендациями. большое СПС!

Хочу спросить: есть недвижимость, она в залоге в другом банке (кредит в грн.). Могу ли я переписать, подарить или заложить доверенному лицу еще раз эту недвижимость по Вашим рекомендациям? Погашаю кредит в гривне и недвижимость выходит из-под залога этого банка. В случае ареста данной недвижимости ГИС по валютному кредиту (в моем банке) кто будет первым претендентом на эту недвижимость? Доверенное лицо или мой банк, где кредит в валюте?

Опубликовано

Ознакомился с Вашими рекомендациями. большое СПС!

Хочу спросить: есть недвижимость, она в залоге в другом банке (кредит в грн.). Могу ли я переписать, подарить или заложить доверенному лицу еще раз эту недвижимость по Вашим рекомендациям? Погашаю кредит в гривне и недвижимость выходит из-под залога этого банка. В случае ареста данной недвижимости ГИС по валютному кредиту (в моем банке) кто будет первым претендентом на эту недвижимость? Доверенное лицо или мой банк, где кредит в валюте?

Все манипуляции с недвижимостью Вы можете осуществлять с письменного разрешения ипотекодержателя.

Если на момент обращения взыскания на недвижимость в Реестре будет значиться какой-либо ипотекодержатель, то его обязаны уведомить о наступлении такого обстоятельства. Именно он - первый претендент на имущество. Если у Вас не будет иного имущества, достаточного для выполнения решения, то недвижимсоть будет продана. В первую очередь будут удовлетворены все Ваши обязательства перед ипотекодержателем, а остаток средств достанется тому, кто обратил взыскание на заложенное имущество.

В любом случае, все зависит от того, зарегистрирована ли ипотека нынешним ипотекодержателем, и зарегистрирует ли ее последующий ипотедержатель. Если не зарегистрирует, то ипотека не имеет силы приоритета перед другими кредиторами.

Опубликовано

а я давно уже выписался,почти год как бомж.куда они ко мне придут,только по старому месту прописки,а там родители на учены что все их что я тут уже 15 лет не живу,на счет общежития хорошая идея

Опубликовано

Все равно ОГИС нервы может хорошо вымотать. И докажи им, что ноут не твой, что кожаная куртка сношена больше чем на 50%. Только сдокументами и только договариваться, лишь бы выход был. А насчет прописаться где - нибудь, то точно могут заявится по последнему месту регистрации, если там не найдут. Так и до уклонения недалеко, а по новому закону как я понимаю с этим пострашнее будет