Решение Соломенского райсуда об отказе Дельта банку повторно взыскать проценты по кредитному договору

Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

8 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      8
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      8
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • 4 months later...
Опубликовано
В 21.05.2018 в 11:46, Vladimir AB сказал:

Мав справу, де на підставі цієї ж позиції ВС ЦКС Дельті відмовили у стягненні відсотків. Зараз апеляція...

В 22.05.2018 в 09:21, Vladimir AB сказал:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/75177815

Теперь дорога в ВС...

Опубликовано
9 hours ago, Bolt said:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/75177815

Теперь дорога в ВС...

Постановления БП ВС апелляшкам по барабану. Было решение о взыскании, да и срок кредитования по договору давно закончился. Но это не мешает судьям при умножении нуля на проценты получать больше нуля.

Беда, что статья 375 УКУ у нас только на бумаге...

Опубликовано

Колеги, як я правильно розумію, припинення нарахування % та штрафних санкцій має місце не тільки при винесенні судом рішення, а й у разі надіслання банком письмової вимоги щодо повернення ВСІЄЇ суми кредиту, % та санкцій. Тобто, визначальним є саме вимога а не рішення суду. Справа в тому, що у мене випадок, коли є письмова вимога банку і позов, але залишено без розгляду, тому рішення немає. 

Опубликовано
3 часа назад, Vladimir AB сказал:

Колеги, як я правильно розумію, припинення нарахування % та штрафних санкцій має місце не тільки при винесенні судом рішення, а й у разі надіслання банком письмової вимоги щодо повернення ВСІЄЇ суми кредиту, % та санкцій. Тобто, визначальним є саме вимога а не рішення суду. Справа в тому, що у мене випадок, коли є письмова вимога банку і позов, але залишено без розгляду, тому рішення немає. 

Ну я как бы вообще не считаю вымогу банка, чем то серьёзным... Это просто желание... и не более... Нет обязанности её исполнять...

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

Ну я как бы вообще не считаю вымогу банка, чем то серьёзным... Это просто желание... и не более... Нет обязанности её исполнять...

Питання не в тому, виконувати чи ні. Питання, чи припиняє письмова вимога банку про повне повернення кредиту нарахування ним % та пені в розрізі даного рішення суду.

Опубликовано
1 минуту назад, Vladimir AB сказал:

Питання не в тому, виконувати чи ні. Питання, чи припиняє письмова вимога банку про повне повернення кредиту нарахування ним % та пені в розрізі даного рішення суду.

Я думаю, да... Так как это преждевременное окончание договора, по этому поводу были поставы ВС...

Опубликовано
On 5/25/2018 at 9:16 AM, Елена Райффайзевна said:

Квартира в ипотеке, проценты за 6 лет насчитали большие. Вот и все. Что раскрывать Вам еще. Решения трех инстанций стягнути борг та проценти.

Теперь проснулись и насчитали проценты после решения суда 12 года и сюда же влепили вторую вымогу по ипотеке. Деньги брала у Банка в одном городе, а ипотека в другом. Теперь суд в Полтаве, где и находиться квартира.

On 5/24/2018 at 9:28 AM, Елена Райффайзевна said:

Скажите пожалуйста, если я проиграла все суды с Банком и прошло уже 6 лет и никто не приходил и не звонил. Теперь Банк подал на проценты и ипотеку в суд, заседания переносятся постоянно, не приходит Банк. Судья говорит, что мне будет лучше, если есть решения по ипотеке и процентам. Вот я и хожу и ждем когда Банк придет.  Судья на заседании спрашивает не против на перенос заседания. Так я и не знаю что будет. Боюсь, что могут забрать квартиру за проценты. Как мне быть дальше?

Какие еще проценты после судебного решения, после смещения срока кредитования обращением банка в суд?..

Судья в доле?..