Recommended Posts

Опубликовано
20 часов назад, Alekc58 сказал:

Да уж потом вроде как и ни на что.....

Вот именно... Нет там никаких трат для Вас... Это их проблемы и их траты...

Опубликовано
23 часа назад, Alekc58 сказал:

Секретарь присутствовала и что-то в блокноте писала.

В общем заседания никакого не было... Мимо проходила и зашла с блокнотиком...))

Опубликовано
3 часа назад, Alekc58 сказал:

А могу я заявить об отводе судьи? Ведь то что он заставил звонить секретаря представителю ПУМБа , и то что мы были в кабинете, а не в зале заседаний говорит о том, что судья заинтересован поддержать позицию позивача.

Заявить, то можно, но какие основания для этого...? Вы знаете в каких случаях ЦПКУ предусматривает заявлять отвод...? В каком смысле заставил...? Она сопротивлялась и кричала, что это незаконно...? Вы были в кабинете, потому что заседания не было... Вы просто разговаривали, общались... И почему это вдруг говорит о том, что он заинтересован именно поддержать такую позицию...

Опубликовано
23 часа назад, Alekc58 сказал:

Из практики, этот судья в основном принимает решения в пользу банков. Потом апелляция их отменяет.

Покажите эту практику...?

Опубликовано

3 часа назад, Alekc58 сказал:

И есть ли какой-то порядок или инструкция, ну я даже не знаю как назвать, который регламентирует проведение судебного заседания. Вот например он сказал секретарю звонить, а я -ваша честь, я протестую согласно ст. такой-то закона такого-то. Я для себя хочу знать. Хочу знать как мне себя вести на заседании в таких случаях.

Ну, а сами как думаете...))) Конечно есть...))) Процессуальное право называется...)) Вот для этого и нужны специалисты, юристы, которые знают его наизусть... А не заниматься самолечением... Пренебрежением услугами юристов именно к этому и приводит, так как процесса ведь и близко не знают люди и некоторые даже не догадываются о его существовании, типа как Вы сейчас... Именно на этом порядке и ловят всех, кто занимается самопредставительством... Так как допускается миллион процессуальных ошибок самостоятельно... А потом удивляются, как же так... Вы конечно сможете об этом узнать, если пойдёте учиться на юриста и приобретёте практику... В общем через несколько лет будете уже знать все подводные камни и уловки и как на них реагировать... А в данном случае не было никакого заседания...

Вы хоть вообще ЦПКУ пробовали читать перед тем как идти самой на суд...?

Опубликовано
2 часа назад, Alekc58 сказал:

"Представник позивача до підготовчого судового засідання не з`явився, у позовній заяві просив розглянути справу за відсутності представника позивача."

Вот для этого в таком случае и нужно признать явку обязательной... Но Вы же этого не сделали, так как не знаете процесса...

Опубликовано
1 час назад, babaika сказал:

Ничего из этого не видно. Судья перестраховаться решил. Ему необходимо было лично знать причину неявки, вот и перезвонил, это нормальная практика. В Вашем случае необходимо оставить без рассмотрения, но судья не хочет "нарваться" на апелляцию, вот и все.

Согласен... Ничего там не видно... Тем более, что звонил то секретарь, а не судья, а это её работа и есть... И не в заседании ведь она звонила... Именно тут надо выходить на оставление без рассмотрения... Но жаль, что Алекс58 это не знает и не понимает...

Опубликовано

....я так понимаю с Вашей стороны никаких ходатайств нет......

Да как я их всего понимаю, что по ходу то и нет... Я уже неоднократно об этом намекал тут...)) Но реакции нет, человек уверен, что и так справится...))

Опубликовано

Можете заявить - Ваше право, но в данном случае видимых причин нет.

Это говорит о том, что суд/заседание не состоялось по причине очередной неявки истца и судья уточнил детали для понимания дальнейших действий.

А как-же это? "Представник позивача до підготовчого судового засідання не з`явився, у позовній заяві просив розглянути справу за відсутності представника позивача."

Опубликовано
55 минут назад, babaika сказал:

Есть такой порядок, прописан в ЦПКУ.

....у Вас заседание не проходило....

....на заседаниях необходимо вести себя уважительно к участникам процесса и к судье обращаться "Ваша честь"...)))))

Ну я так и делаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Alekc58 сказал:

А как-же это? "Представник позивача до підготовчого судового засідання не з`явився, у позовній заяві просив розглянути справу за відсутності представника позивача."

Откуда это...?

Опубликовано
Только что, Alekc58 сказал:

Ну я так и делаю.

Правильно делаете, но этого мало...

Опубликовано
1 минуту назад, Alekc58 сказал:

Ну я так и делаю.

Не в заседании не надо так обращаться к судье... Не в заседании надо по имени отчеству обращаться...

Опубликовано

Из Ухвалы про закінчення підготовчого провадження

Так, а Вы подали заявление о признании явки позывача обязательной...?

Опубликовано
14 минут назад, Bolt сказал:

Да как я их всего понимаю, что по ходу то и нет... Я уже неоднократно об этом намекал тут...)) Но реакции нет, человек уверен, что и так справится...))

Да ничего я не уверена. Я просто не знаю, что на каком этапе можно подавать.

Опубликовано
32 минуты назад, Bolt сказал:

Ну, а сами как думаете...))) Конечно есть...))) Процессуальное право называется...)) Вот для этого и нужны специалисты, юристы, которые знают его наизусть... А не заниматься самолечением... Пренебрежением услугами юристов именно к этому и приводит, так как процесса ведь и близко не знают люди и некоторые даже не догадываются о его существовании, типа как Вы сейчас... Именно на этом порядке и ловят всех, кто занимается самопредставительством... Так как допускается миллион процессуальных ошибок самостоятельно... А потом удивляются, как же так... Вы конечно сможете об этом узнать, если пойдёте учиться на юриста и приобретёте практику... В общем через несколько лет будете уже знать все подводные камни и уловки и как на них реагировать... А в данном случае не было никакого заседания...

Вы хоть вообще ЦПКУ пробовали читать перед тем как идти самой на суд...?

Да нет. Вот сегодня задалась целью найти в интернете про этот порядок, но конкретно так и не нашла.

Опубликовано

Да нет. Вот сегодня задалась целью найти в интернете про этот порядок, но конкретно так и не нашла.

Вот в апелляции всегда дают почитать и подписать бумагу о моих правах и обязанностях во время слушания дела.

Опубликовано
2 минуты назад, Alekc58 сказал:

Да ничего я не уверена. Я просто не знаю, что на каком этапе можно подавать.

Конечно не знаете, если ЦПКУ не изучаете...

Опубликовано
26 минут назад, Bolt сказал:

Вот для этого в таком случае и нужно признать явку обязательной... Но Вы же этого не сделали, так как не знаете процесса...

Совершенно верно!

Опубликовано
3 минуты назад, Alekc58 сказал:

Не покажу. У меня в канцелярии знакомая, вот она и сказала.

А, ну тогда понятно... Значит нет практики... А тем более обстоятельств дел...

Опубликовано
3 минуты назад, Alekc58 сказал:

Вот изучайте...

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1618-15#Text

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Конечно не знаете, если ЦПКУ не изучаете...

Ну знаете, ЦПКУ изучать....если у меня профессия другая. Это может быть только как хобби. Вот судьба  так повернула, что теперь и это надо изучать. Но здесь надо огромное внимание, а я все наскоком. Я уже с этими судами основную работу подзапустила. Вечером дома никак не получается. Все время уходит на маму и собак.