Recommended Posts

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Почему поручитель не слился сразу...? Вы, что за помощью не обращались как я понял, а иначе это эпическая ошибка...

Сейчас как поступить? 

Опубликовано
2 минуты назад, alext сказал:

Начало 2015 требование, подали в суд весной 2015. 

А, что вот это тогда означает...?????? ТО что Вы вчера писали...)

В 22.01.2020 в 21:55, Bolt сказал:

Сколько времени прошло между досрочным требованием и подачей иска...? Только это имеет значение для отсчёта срока исковой давности...!

В 22.01.2020 в 21:58, alext сказал:

Более 5 лет. 

Опубликовано
Только что, alext сказал:

Сейчас как поступить? 

Вы хотите, только сами вопросы задавать...?

Опубликовано

Вы хотите, только сами вопросы задавать...?

Я отвечаю на Ваши.

Про 5 лет, это я гипотетически, продумывал действия банка (по сути вопроса темы). Прошло 3 мес. в моем случае.  

Опубликовано
6 минут назад, alext сказал:

Была надежда выиграть суд, поэтому про поручительство не вспоминали.

И зря...

7 минут назад, alext сказал:

С 2015 шли суды.

У Вас очень недолго шли суды... Как я понял Вы сразу же в 2015 году и слили это дело... Те люди с которыми я работаю, то суды до сих пор не могут вынести решение по первой инстанции, вот уже 5 лет идёт только суд в первой инстанции...

8 минут назад, alext сказал:

Обращались к юристам, многие слыша о Привате ничего не хотели смотреть и думать. 

Понятно, значит не к тем обращались...

Опубликовано
10 минут назад, alext сказал:

ДВС ожидаю, пока их не видно. Обращались к юристам, многие слыша о Привате ничего не хотели смотреть и думать. 

Ну вообще-то эти долго идут до ДВСа...

Опубликовано
13 минут назад, alext сказал:

ДВС ожидаю, пока их не видно. Обращались к юристам, многие слыша о Привате ничего не хотели смотреть и думать. 

Ну вообще-то эти долго идут до ДВСа...

Опубликовано
7 минут назад, alext сказал:

Я отвечаю на Ваши.

Про 5 лет, это я гипотетически, продумывал действия банка (по сути вопроса темы). Прошло 3 мес. в моем случае.  

Как это гипотетически... Это ведь суд... тут не до гипотетики...)) Три месяца против пяти лет очень сильно меняют обстоятельства дела в данном случае... Вы меня ввели в заблуждение, а я Вам вчера и сегодня всякое советую, которое не относится к Вашему делу...

Опубликовано
5 минут назад, alext сказал:

Как прекратить поручительство, если в тексте о сроках только "до полного прекращения"? 

Я не совсем понимаю, зачем Вам его прекращать...? Что это может дать, если уже всё проиграно... и взыскано...

Опубликовано

Я не совсем понимаю, зачем Вам его прекращать...? Что это может дать, если уже всё проиграно... и взыскано...

Ипотека на поручителе как минимум. 

Опубликовано
23 минуты назад, alext сказал:

Обращались к юристам, многие слыша о Привате ничего не хотели смотреть и думать. 

Я так и не понял... Вы значит сами в суд ходили... У Вас не было юриста...

Опубликовано
9 минут назад, alext сказал:

Как прекратить поручительство, если в тексте о сроках только "до полного прекращения"? 

Я ведь Вам уже писал, что такого нет... Не бывает вечных договоров... И любой юрист это уже должен знать, кто с этим связан...

Опубликовано
1 минуту назад, alext сказал:

В суд сам. 

Это плохо... Вот Вам и результат...((

Опубликовано
3 минуты назад, alext сказал:

Ипотека на поручителе как минимум. 

Это как... Что Вы имеете ввиду... У Вас два договора... С него уже деньги взыскали... Что ему теперь до ипотеки... Или у Вас имущественный поручитель...?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Это как... Что Вы имеете ввиду... У Вас два договора... С него уже деньги взыскали... Что ему теперь до ипотеки... Или у Вас имущественный поручитель...?

Как взыскали, если ДВС еще не объявились? Будут с зарплаты поручителя взыскивать. Ипотека пополам на мне и поручителе. 

Опубликовано

Как взыскали, если ДВС еще не объявились?

А причём здесь ДВС...? Взыскивает не ДВС... Уже взыскали... Почитайте, что написано в решении суда....

Взыскивает суд... И любое решение суда у нас исполняется априори добровольно... А вот если добровольно решение суда не исполняется тогда ДВС уже исполняет решение суда в принудительном порядке согласно исполнительного листа, если Вы сами не исполняете решение суда...

Опубликовано
3 минуты назад, alext сказал:

Будут с зарплаты поручителя взыскивать.

Возможно будут, если стягувач захочет... Это от него зависит... Если он согласится на такое, то возможно...

Опубликовано
6 минут назад, alext сказал:

Ипотека пополам на мне и поручителе. 

Я не понял как это и причём здесь поручитель...?? Вы наверняка, что то напутали... Ипотека и порука это разные виды обеспечения...

Опубликовано

А причём здесь ДВС...? Взыскивает не ДВС... Уже взыскали... Почитайте, что написано в решении суда....

Взыскивает суд... И любое решение суда у нас исполняется априори добровольно... А вот если добровольно решение суда не исполняется тогда ДВС уже исполняет решение суда в принудительном порядке согласно исполнительного листа, если Вы сами не исполняете решение суда...

Ясно. Но если поручительство можно прекратить, то ипотека на половину будет отменена. 

Опубликовано

Я не понял как это и причём здесь поручитель...??

Полквартиры оформлено на мне и пол на поручителе. В ипотеке она целиком.

Опубликовано

Ясно. Но если поручительство можно прекратить, то ипотека на половину будет отменена. 

НЕТ конечно...!! Объясните, что Вы имеете ввиду, может я не понимаю Вашей ситуации...?

Опубликовано

У Вас майновой поручитель...? Я ведь спрашивал об этом... Так почему тогда солидарное взыскание было...

Опубликовано
2 минуты назад, alext сказал:

Вы квартиру покупали за кредит или просто в залог предоставили... купленную ранее...