Recommended Posts

Опубликовано
Только что, alext сказал:

Нигде в тексте не указано, ссылки на КД.

Расскажите всё по порядку...

Опубликовано

Просто в залог. 

Всю квартиру и второй совладелец тоже свою долю отдал в залог...

Опубликовано

В поручительстве указано, что поручитель выполняет роль заемщика при просрочке, и оба солидарно отвечают по долгу. 

Правильно это плюс ещё поруку оформили... Но она к ипотеке не имеет отношения... Это не связано... 

Опубликовано
1 минуту назад, alext сказал:

Да.

Вот то о чём я и пишу... Вы вдвоём подписали ипотечный договор... 

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Вот то о чём я и пишу... Вы вдвоём подписали ипотечный договор... 

Поручитель отдает в ипотеку свою часть ведь как поручитель или как кто?

Опубликовано
1 минуту назад, alext сказал:

Это где такое написано...? В каком договоре...?

Опубликовано
2 минуты назад, alext сказал:

У Вас сколько договоров поруки...?

Опубликовано
7 минут назад, alext сказал:

Да.

Ипотечный договор кто подписал...?

Опубликовано
8 минут назад, alext сказал:

Один. 

Оба

Ну вот, значит поручитель никакого отношения не имеет к ипотеке... 

Опубликовано

Якщо договором поруки передбачений строк її дії «до повного припинення зобов’язань боржника», то строк «чинності поруки» все одно складає шість місяців з моменту обов’язку боржника виконати основне зобов’язання (ВСУ, 14.06.2017р., № 6-1009цс17)

Так, кредитор у випадку порушення боржником умов кредитного договору має право пред’явити вимогу до поручителя протягом шести місяців з моменту виникнення у боржника обов’язку сплатити черговий/періодичний платіж. Якщо, такої вимоги кредитором не пред’явлено, то припиняється порука лише до несплаченої боржником частини грошового зобов’язання, а не іншої частини зобов’язання, яка залишилась до сплати.

Опубликовано
6 минут назад, alext сказал:

Если отменить поручительство, разве нельзя остановить взыскание? 

Во первых, что остановить, когда уже взыскано решением суда... Вы наверное имеете ввиду, что то другое, но я пока не пойму что именно...

А во вторых, его хоть 10 раз отмени, но уже поздно, так как на основании именно поручительства уже взыскано с поручителя...

Опубликовано
3 минуты назад, alext сказал:

Якщо договором поруки передбачений строк її дії «до повного припинення зобов’язань боржника», то строк «чинності поруки» все одно складає шість місяців з моменту обов’язку боржника виконати основне зобов’язання (ВСУ, 14.06.2017р., № 6-1009цс17)

Так, кредитор у випадку порушення боржником умов кредитного договору має право пред’явити вимогу до поручителя протягом шести місяців з моменту виникнення у боржника обов’язку сплатити черговий/періодичний платіж. Якщо, такої вимоги кредитором не пред’явлено, то припиняється порука лише до несплаченої боржником частини грошового зобов’язання, а не іншої частини зобов’язання, яка залишилась до сплати.

Верно... Только Вы я так понимаю этим не воспользовались на суде почему-то...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Абсолютно верно... Только Вы я так понимаю этим не воспользовались на суде почему-то...

Решение 2017 года, тогда уже шла кассация. 

Опубликовано

Ну правильно, то о чём я и пишу, что не может быть вечного договора и об этом уже лет 10 судом подтверждается... Вот видите, Вы и сами всё прочитали сейчас, так в чём тогда проблема и вопрос...

Опубликовано

Да я эти основания применял ещё в 2013 году сам лично на судах...) Вы думаете ВСУ там чего то нового придумал, он просто утвердил в очередной раз позицию прописанную давно в различных постановах и пленумах ВССУ...

Опубликовано
3 минуты назад, alext сказал:

Надо было в 2015 году шерстить практику и пленумы поплотнее...

Опубликовано

В моем случае получается, что банк успел в эти 6 мес. подать в суд. 

Получается... Я ведь вчера думал у Вас было 5 лет...)) Но всё равно надо было по графику платежей смотреть и по расчёту задолженности и для поручителя костить всё, что за пределами 6 месяцев...