Recommended Posts

Опубликовано

Был кредит в банке, через суд и исполнительную службу возместил часть кредита. ИС больше года назад закрыла производство по невозможности взыскать долг по причине что гол как мишь церковная.

На днях поступил звонок якобы от представителя банка с требованием погасить долг, либо приедет ко мне домой региональная виездная служба с милицией.

У меня вопрос. Имеет ли банк право мне звонить, грубить и рассказывать по телефону о моём долге и угрожать "виездной службой"?

Подозреваю, что мой долг просто продал коллекторам и звонят уже они. Хотя на мой уточняющий вопрос кто звонит - ответ в грубой форме "представитель банка из-за угла".

Опубликовано

Был кредит в банке, через суд и исполнительную службу возместил часть кредита. ИС больше года назад закрыла производство по невозможности взыскать долг по причине что гол как мишь церковная.

На днях поступил звонок якобы от представителя банка с требованием погасить долг, либо приедет ко мне домой региональная виездная служба с милицией.

У меня вопрос. Имеет ли банк право мне звонить, грубить и рассказывать по телефону о моём долге и угрожать "виездной службой"?

Подозреваю, что мой долг просто продал коллекторам и звонят уже они. Хотя на мой уточняющий вопрос кто звонит - ответ в грубой форме "представитель банка из-за угла".

Игнорируйте, если кто-то приедет, вызывайте милицию, что неизвестные пытаются ворваться в квартиру.

Опубликовано

Это просто психологическое давление. Такие действия прямо запрещены законодательством.

Опубликовано

...либо приедет ко мне домой региональная виездная служба с милицией.

...

Странно, что не с "полицией".

Соглашусь, не обращайте внимание, берегите нервы. 

Опубликовано

Вот и я думаю. Обычно когда в банк звонишь спросить о сумме долга они пока тебя не идентифицируют никакой информации не дадут. А тут звонит, не зная кто на другом конце провода, рассказывает о долге и угрожает. Подозрительно и на коллекторов похоже.

Опубликовано

Вот и я думаю. Обычно когда в банк звонишь спросить о сумме долга они пока тебя не идентифицируют никакой информации не дадут. А тут звонит, не зная кто на другом конце провода, рассказывает о долге и угрожает. Подозрительно и на коллекторов похоже.

Будьте готовы и к письмам с такими же угрозами. То же самое - в печку... (правда если они не официальные заказные)

Опубликовано

Да нету никаких выездных служб.

Есть телефонные хулиганы :)

Опубликовано

...

Есть телефонные хулиганы :)

Террористы. Т.е. те, которые угрожают по телефону взрывами мозга и другими очень серьезными  неприятностями.  :)

Опубликовано

Вообще -то, с этим надо что-то делать комплексно. Беспредел "выездных служб" сегодня уже как -то не логичен...

Актуален как оказывается для села... Мне последнее время многие клиенты проживающие в селе звонят и жалуются...

Опубликовано

Мне сегодня девушка из Альфа-банк грозилась, что расходы по выездной группе буду оплачивать я. Мне так и хотелось спросить:"Это что, мне возмещать расходы на бензин?"

Опубликовано

Мне сегодня девушка из Альфа-банк грозилась, что расходы по выездной группе буду оплачивать я. Мне так и хотелось спросить:"Это что, мне возмещать расходы на бензин?"

Вон оно как. Они уже начали смету составлять на каждый выезд. :lol: