Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 А как правильно мне написать заявление на выписку? Последний платеж сделала 29.05.15. Да, у меня карточка. Срок на ней указан 06.16 А мне отправить им письмо о том, что они нарушли условия кредитного договора, в части возможных условий оплаты? Так как лучшк поступить? Какие действия мне дальшепроизводить? И как лучше поступить с третейско оговоркой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Еще вопрос по третейской оговорке. Мне уже сейчас подготовить иск против банка, о признание не действительным этого пункта в договоре? Можно, только пока придержать его и не подавать. Что у Вас за банк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Можно, только пока придержать его и не подавать. Что у Вас за банк? Дельта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Так как лучшк поступить? Какие действия мне дальшепроизводить? И как лучше поступить с третейско оговоркой? Они направили досудебное требование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Дельта. Нужно посмотреть третейское соглашение с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Они направили досудебное требование? Да. Но письмо было обыное без мокрых печатий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Нужно посмотреть третейское соглашение с ними. А где я еего могу посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Да. Но письмо было обыное без мокрых печатий. У меня их досудебное требование выглядит точно так же, как Санчо выложил свое, здесь на 10 странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санчон Опубликовано August 25, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 У меня их досудебное требование выглядит точно так же, как Санчо выложил свое, здесь на 10 странице. Да это не требование-Bolt это называет пугалкой) Стандартная бумажка, во всех банках одинаковая-только шапка разная.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Да это не требование-Bolt это называет пугалкой) Стандартная бумажка, во всех банках одинаковая-только шапка разная.... Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано August 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2015 Понятно. сто раз писал принцип: Не верь, не бойся , не проси. Люди не зря писали. Сталкивались уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 А где я еего могу посмотреть? У Вас же должен быть договор, где отдельным пунктом идет третейская оговорка, на странице содержащей которую должна стоять Ваша подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Да. Но письмо было обыное без мокрых печатий. Печать необязательна, если письмо на бланке банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Да. Но письмо было обыное без мокрых печатий. Вы отреагировали на досудебное требование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 А как правильно мне написать заявление на выписку? Последний платеж сделала 29.05.15. Да, у меня карточка. Срок на ней указан 06.16 А мне отправить им письмо о том, что они нарушли условия кредитного договора, в части возможных условий оплаты? Самое главное, что у Вас нет условий кредитного договора. Когда они подадут в суд, Вы их как раз сможете узнать и тогда понять стратегию своих действий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Для начала,если вы хотите работать с юристом,то найдите нормального юриста...Я не юрист, но я допустим знаю,что не обязан ходить в банк за выписками, а их мне должны предоставить по моей просьбе... Должны и предоставят: две большие разницы. Как правило, в добровольном порядке, банки их не предоставляют, так как это у них делается за плату. Да при этом, они нарушают Постановление НБУ, но факт в том, что выписку Вы можете так и не получить, но письменное заявление, составленное согласно требований законодательства, зарегистрированное банком или полученное банком письмом, направленным ценным с описью, с просьбой предоставить документы и является тем документом, который дает возможность истребовать необходимые документы через суд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
biz Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Вы им (дельте) написали ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о получении о просрочке кредитора? Напишите им. И спите спокойно и посылайте всех, пока не создадут Вам первоначальных условий погашения кредита. Это не Ваши проблемы, что что-то не доходит до Дельты. Может ли такое заявление клиента быть достаточным основанием для того, чтобы спать спокойно? Да, с одной стороны произошло одностороннее изменение условий договора в части способов погашения кредита. По идее это может быть поводом для расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, по согласию сторон, о чем была просьба в этом заявлении. Однако в ответе Дельтабанка, какой приведен справа в посте http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7521&page=9#entry144654 на обратной стороне есть вывод: "Враховуючи вищевикладене, порушене у Вашому зверненні питання стосовно перегляду умов виконання зобов'язань за Вашим Договором на даний момент не може бути задоволене, а умови та положення, зазначені в Договорі, залишаються незмінними та обов'язковими для виконання". Можно ли трактовать такой ответ как отказ от предложения о расторжении договора? И ответ не с живой, а с напечатанной подписью. С другой стороны, ну изменили договор в одностороннем порядке, и что? Какие права клиента нарушены, и как их защитить? Ведь согласно ответа, расположенного слева в посте по ссылке выше банк предоставил реквизиты и варианты исполнения клиентом своих обязательств, в том числе и перечислением из других банков, и отделения Дельтабанка всё еще работают. Ничего не делать - это может быть тактикой, причем одной из нескольких. А какая стратегия, связанная с этом письмом? Ждать истечения срока исковой давности по кредиту, как часто это было раньше? Пытаться расторгнуть договор через суд в связи с существенными изменениями обстоятельств, подключив просрочку кредитора? Просто не платить проценты в связи с просрочкой кредитора, а там как кривая вывезет? Так а почему бы заранее не позаботиться о получении более существенного результата, по сравнению с просто заявлением о просрочке кредитора (как неоднократно писалось здесь на форуме) - имею ввиду иски об установлении фактов просрочки кредитора? Какова судебная практика по этому вопросу? И может быть для доказывания такого факта как раз и хорошо, если банк НЕ получает корреспонденцию по своему адресу местонахождения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Вы отреагировали на досудебное требование? Нет. Если имется в виду, оплатилали я долг, то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Нет. Если имется в виду, оплатилали я долг, то нет. Направили к ним письмо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черкассы Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Направили к ним письмо? Я им направила лишь письмо с притензией, что не понимаю, кто мне звонит и с просьбой предоставить договор и выписки. Какое письмо я им должна была направить? Я их письмо нашла в почтовом ящике, никаких уведомлений не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Печать необязательна, если письмо на бланке банка. А вот это интересно... Сейчас разве есть бланки... в наш то век компьютеров... никто бланки не заказывает... А что вообще такое бланк и взамен чего он используется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Вы отреагировали на досудебное требование? На что реагировать, на записку в почтовом ящике...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано August 26, 2015 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 Направили к ним письмо? Я им направила лишь письмо с притензией, что не понимаю, кто мне звонит и с просьбой предоставить договор и выписки. Какое письмо я им должна была направить? Я их письмо нашла в почтовом ящике, никаких уведомлений не было. Зачем... Ничего не надо делать... Это просто листовочки в почтовом ящике... ни о чём... и ни от кого... Только игнорировать на этой стадии домогательств...! Они первые от них откажутся и скажут ничего не знаем, ничего не посылали... Это Вы сами себе послали, чтобы их оболгать и испортить им деловую репутацию... Знаем, проходили... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санчон Опубликовано August 26, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано August 26, 2015 А как правильно мне написать заявление на выписку? Последний платеж сделала 29.05.15. Да, у меня карточка. Срок на ней указан 06.16 А мне отправить им письмо о том, что они нарушли условия кредитного договора, в части возможных условий оплаты? Вот здесь тоже итересный момент, а именно то что вы оплату сделали 29.05.2015г., в то время как ВА в банк ввели 03.03.2015г.- получается вы знали куда платить и вас все устраивало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts