Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, хочу попросить совета, в ноябре 2015 года от моего имени был взять кредит в Манивео на сумму 2500 грн., о котором я была не в курсе, теперь я узнаю, что в сентябре 2016 года Манивео продает этот долг коллекторской компании Конкорд, звонки мне, моим родственникам, коллегам и даже родственникам коллег начались только в марте 2017 года, они угрожают всем, говорят глупости, все это сопровождается ненормативной лексикой. Вчера 21 марта 2017 года они позвонили моей начальнице и на громкой связи выставили условия, чтоб я до 16.00 оплатила часть долга в размере 7000 грн., естественно денег таких лично у меня нет да родственники не очень состоятельные люди, есть возможность собрать такую сумму, но не в ближайшие дни. Моя начальница написала заявления в полицию и прокуратуру, но они сказали, что скорее всего ничем не смогут помочь. Что делать в такой ситуации? Я уже готова заплатить лишь-бы они не звонили на работу, ведь это постоянный стрес не только для меня, но и для моих коллег.  

Опубликовано

Звонки игнорировать, номера телефонов - в черный список.

Написать заявление в полицию - не помешает. Но нужно их контролировать. Откажут в открытии производства - заявление в суд судье-следователю.

Опубликовано

Дело в том, что мой начальник уже отнесла заявление в прокуратуру и полицию, потому что они держат в страхе уже всех моих сотрудников, в полиции сразу сказали, что дела не будет. Если бы они звонили только мне, я бы еще пережила, но вчера по телефону он назвал фамилии человек 50-ти - это мои коллеги и их родственники

Опубликовано
3 часа назад, Irina Sik сказал:

Я уже готова заплатить лишь-бы они не звонили на работу, ведь это постоянный стрес не только для меня, но и для моих коллег.  

Если готовы заплатить, то зачем сюда пишите))) Здесь помогают только тем кто готов бороться и стрессоустойчив...

Опубликовано
10 минут назад, Irina Sik сказал:

потому что они держат в страхе уже всех моих сотрудников, в полиции сразу сказали, что дела не будет

О, Боже, всех всех в страхе, 50 человек, так это террор уже какой то))) А в полиции так и сказали, сразу заранее... Приколько... Как Вы все живёте, а главное сколько...)))

Опубликовано
3 часа назад, Irina Sik сказал:

Вчера 21 марта 2017 года они позвонили моей начальнице и на громкой связи выставили условия, чтоб я до 16.00 оплатила часть долга в размере 7000 грн

А то что будет))) Пять лет расстрела 50-ти человек...))) Жестоко ради 7 тысяч однако...)))

P.S. Вам сколько лет, Вы хоть совершеннолетний... 

Опубликовано
1 минуту назад, Irina Sik сказал:

да я готова бороться, только каким образом? И сколько они еще будут звонить год, два?

Да пока никаким, просто игнорируйте всё общение с ними, или общайтесь исключительно в грубой форме, скажите что Вы ничего ни у кого не брали и они являются преступниками... Само собой если не успокоятся, то в полицию... И самое главное в полиции не надо ни у кого ни о чём спрашивать, надо делать своё и не их проблемы этому давать оценку... Дела конечно не будет, так как нет уже давно никаких дел, а будет криминальное провадження... 

Да может сколько угодно, хоть и 10 лет, Вам то какая разница, это их проблемы... Они хотят Вас вывести на действие, а этого делать нельзя...

Опубликовано
4 минуты назад, Irina Sik сказал:

меня таким образом могут и с работы уволить, это же ведь государственное учреждение

Нет конечно, не могут, нет оснований... На основании чего уволить... А что такого в государственном, оно КЗоТу не подчиняется разве...

По Вашей логике, если Вас завтра ограбят, побьют или изнасилуют, то это основание для увольнения)))

Опубликовано
4 минуты назад, Irina Sik сказал:

Ну вообще-то я ОНА и мне 30 лет

Да конечно, она, простите... Ну так этого времени уже я думаю достаточно, чтобы понять как в жизни всё устроено и как разводят людей...

Опубликовано
22 минуты назад, Irina Sik сказал:

Еще один момент мне они звонят на мобилный, а всем остальным на стацинарный номер телефона 

Да оно и понятно, откуда им знать то мобильный остальных...

Опубликовано
Только что, Irina Sik сказал:

Просто страшно стало, у меня маленький ребенок

Ничего страшного в этом нет, Вы не одиноки, много людей с этим сталкивается... Манивео в суде мало что может вообще доказать... Я не знаю кроме меня по моему вообще с ними никто больше в суде не пересекался...

Это хорошо, что ребёнок, но при чём он тут...

Опубликовано
Только что, Irina Sik сказал:

А может ли Приват Банк давать информацию о своих клиентах такую как адрес, номер телефона, место работы?

Конечно не может, но Манивео сидит на базе Привата, это одна из дочек...

Опубликовано

Звонить будут периодически на протяжении длительного времени - просто игнорируйте звонки (чем больше общаетесь,тем чаще звонят!, даже если скрыть трехэтажными матами- им хоть ...плюй в глаза,им все божья роса!!!)  люди,которые вам звонят - с перекосом в сознании,психике и вообще по своей сути,так что им все-равно кому звонить - тебе,ему,ей,им , в ООН и т.д. тупо гундосят заученные фразы потому,что им за это платят!!! Это надо просто  понять и пережить!!! Знакомым и на работе скажите пусть отправляют их в суд!!! ,но лучше вообще не общаться!!!  

Есть примеры когда банк на предложение подать в суд - отвечает,что подавать в суд это его право,а не обязанность и поэтому будет продолжать звонить всем ,чьи контакты у него есть во как!!! 

Банки,финкомпании и прочие мошенники продают  такие долги другим мошенникам,те ещё другим - иждивенцев хватает!  Но это уже другая история! Так что просто не общайтесь!

Вопрос - как могли взять от вашего имени кредит без вашего ведома ,следует обсудить в полиции - это реальная уголовная ответственность того кто взял кредит ! Открывается провадження,вы берете об этом справку и подаете ещё в компанию откуда все началось и надеемся что звонки прекратятся!!!

Опубликовано
В 23.03.2017 в 10:23, Позичальник сказал:

люди,которые вам звонят - с перекосом в сознании,психике и вообще по своей сути,так что им все-равно кому звонить - тебе,ему,ей,им , в ООН и т.д. тупо гундосят заученные фразы потому,что им за это платят!!! Это надо просто  понять и пережить!!! Знакомым и на работе скажите пусть отправляют их в суд!!! ,но лучше вообще не общаться!!!  

+1000))) 

• 1 year later...
Опубликовано

У меня украли телефон в телефоне взломали полностью мои пароли не знаю Каким образом там были фотографии с паспортом теперь мне названивают с кредитов и говорят что 11 кредитов взято на мою фамилию и имя звонят моим родственникам и угрожают что мне делать подскажите мне пожалуйста куда мне обращаться

Опубликовано
33 минуты назад, Vera666 сказал:

У меня украли телефон в телефоне взломали полностью мои пароли не знаю Каким образом там были фотографии с паспортом теперь мне названивают с кредитов и говорят что 11 кредитов взято на мою фамилию и имя звонят моим родственникам и угрожают что мне делать подскажите мне пожалуйста куда мне обращаться

Что значит - "в телефоне взломали полностью мои пароли" ? 

В телефоне было много паролей? ;) Предусмотрительная Вы девушка.

Обращаться в полицию.