Recommended Posts

Опубликовано

По поводу извечных вопросов? Кто виноват? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Уважаемые форумчане, особенно те, которым начали звонить так называемые "Кредитные инициативы"!

Перестаньте жаловаться на жизнь и переходите к активным действиям: перо и бумага, или клава и комп, несколько конвертов и оплата услуг укрпочте - начните действовать.

Броварське МВ ГУ МВС України в Київській області присоединило нашу коллективную заяву на Кредитинов к другой, уже у них имеющейся и занимается досудовым расследованием.

Итак, все клиенты (Сведбанка, Проминвеста и пр.), которых "продали" в конечном счете ТОВ "Кредитни инициативы" могут помочь следствию и написать Заяву про вчинення злочину и отправить её непосредственно в Броварське МВ.

Начальнику Броварського МВ ГУ МВС України в Київській області

полковнику міліції СЕМІКОПУ С.М.

адреса: 07400, Київська область,

м. Бровари, вул. Кірова, 24

Громадянина(ки) України

адреса:

ЗАЯВА ПРО КРИМІНАЛЬНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ

за ст.ст. 189, 190, 205, 231, 232, 355 Кримінального Кодексу України

Статьями 209 и 212 занимается налоговая, поэтому по этим статьям, если Вы чуйствуете в себе непреодолимое желание пресечь уклонение Кредитинами от налогообложения и заставить их пополнять казну, лучше напишите отдельно письмо по этим статьям непосредственно в Мин. доходов и сборов.

А при обращении в Броварское МВ надо писать по "милицейским" статьям (ст.ст. 189, 190, 205, 231, 232, 355 КК України), чтобы быстро и просто им было заяву распределить и приобщить уже к "нашему" досудовому розслидуванню.

Пример, составленный Мотрей Побийбанк выложен здесь и этот пример включает все статьи и подходит для клиентов Проминвеста в случае схемы: Проминвест-Кредитины. Для клиентов сведбанка заяву надо адаптировать.

ЗАЯВА ПРО ВЧИНЕННЯ ЗЛОЧИНУ КРЕДИТИНАМИ В БРОВАРСЬКЕ МВ ГУ МВС

https://docs.google.com/file/d/0B5x8hzdadvM...dit?usp=sharing

Далее, если Вы еще не отправляли таких писем ранее, пишете запрос в НБУ и Нацкомфинпослуг о наличии у Кредитинов лицензии.

ЗАПИТ ДО НБУ

ЗАПИТ ДО НАЦКОМФІНПОСЛУГ

И отдельное письмо-запрос Кредитинам с требованиям предоставить доказательства перехода права вымогы.

ЗАЯВА ДО ТОВ "КРЕДИТИНИ" З ВИМОГОЮ НАДАННЯ ДОКАЗІВ ВІДСТУПЛЕННЯ ПРАВ ЗА КРЕДИТНИМ ДОГОВОРОМ

https://docs.google.com/file/d/0B5x8hzdadvM...dit?usp=sharing

т.е. надо отправить 4 письма, по логике надо сначала 3, а потом одно - Броварскому МВ, но учитывая срочность вопроса можно отправлять все 4 письма одновременно. К тому времени, как Ваша заява попадет к следователю, Вы уже получите и ответ от НБУ , Нацкомфинуслуг. И сможете смело заявлять, что прошло 30 дней, а ответа от Кредитинов Вы так и не получили.

Я прекрасно понимаю, в какой стране мы живем, и как у нас работают правоохранители (к примеру, уже только при заезде на парковку Броварского МВ сразу почулася своєрідна говірка, за якою я відразу зрозуміла, шо я таки потрапила за правильною адресою ;-)))

Ну и что? Вас же потом товарисч судья спросит: "Если Вы понимали, что "Ваши права порушуються, ЧОМУ Ви нікуди не зверталися і не заявляли про порушення своїх прав?"

Уважаемый Antibank очень своевременно дал ссылки на законодательство, подтверждающие то, что даже доверенности у Кредитинов нелегитимные. http://antiraid.com.ua/forum/index.php?s=&...ost&p=72651

Почему же Вы своим бездействием "легализируете" незаконные действия Кредитинов???

Да, "черный список" в телефоне - это хорошо, но это не выход.

Ни один Кредитин не должен остаться незамеченным и безнаказанным. и подобные "Кредитные инициативы" должны быть наказуемы в Этой стране.

Если звонящие Вам кредитины постеснялись представляться и Вы не знаете их ФИО - возьмите несколько, на свой выбор, из "списка Мотри Панасивны" ;-)

Только 7 человек заявили в Броварское МВ, что Кредитины систематически нарушают законодательство. А остальные считают, что им ТОВ "Кредитины" оказывают финансовые услуги?

Здравствуйте, дайте ссылки где взять образцы этих писем-обращений. 

ЗАЯВА ДО ТОВ "КРЕДИТИНИ" З ВИМОГОЮ НАДАННЯ ДОКАЗІВ ВІДСТУПЛЕННЯ ПРАВ ЗА КРЕДИТНИМ ДОГОВОРОМ

ЗАПИТ ДО НАЦКОМФІНПОСЛУГ

ЗАПИТ ДО НБУ

ЗАЯВА ПРО ВЧИНЕННЯ ЗЛОЧИНУ КРЕДИТИНАМИ В БРОВАРСЬКЕ МВ ГУ МВС

Кредитины достали сил нет........... Не хотят выполнять решение суда, продать ипотечн. квартиру в счет долга,уже статью пришили с криминальным провадженням. Спасибо кто откикнется. Можно в личку [email protected]

• Ответы 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Общался воочую с работником "АльфаБанка", который позиционирует себя как представитель КИ. О чем то поговорили, договорились, в т.ч. о новой встрече. Но в конце дня по телефону от такого же "представителя" получаю наезд, угрозы и оповещение о подаче иска в суд. Причем этот чел вообще не в курсе, что я с кем то веду какие-то переговоры и консультации.

Такое впечатление что в тройке ПИБ, АБ и КИ, есть ещё 4-ая фигура. Со стороны выглядит как будто ПИБ с барского плеча кинул уже обглоданную кость, и все кому не лень под "вывеской" КИ набросились на её, чтобы успеть первым оторвать из того что осталось. Вспомнилось про Маугли, Шерхана и стаю шакалов.

А в какой суд территориально подавать на КИ и на ПИБ?

P.S. "Я не волшебник. Я только учусь" (с)

Опубликовано

Не, я не то хотела сказать. Подать в суд лучче Вам. К примеру, Вы попросили у них доки, напысали послание, 45 дней прошло (ни ответа, ни привета). Письма эльфов, подкинутые в ясчик не в счет. Пусть оплачивают услуги почты по отправке заказным или ценным письмом. И на 46й день подаете в суд Позов про ЗПС и примушення до вчинення певних дий. (к примеру предоставить доки) или наоборот про визнання дий эльфов неправомирнымы.

Хотела попросить уточнить, ЗПС - это как расшифровать-то? Захист Прав Споживачив?

Нам КИ по тел собщили, что судебное заседание назначили, а вот повестку не прислали - в суд поедем, наверное, на будущей неделе, что бы все толком узнать.

Опубликовано

Від Kreditora прийшла смс-страшилка з наступним змістом (на лат.): "У зв"язку з невиконанням умов договору, Кредитор ініціює примусове стягнення Вашого майна. тел.0800500210

Опубликовано

Нам тоже такие смс-ки приходят вот уже второй месяц, а еще пишут, что "В связи с вашим долгом, есть предложения с вариантами по решению ситуации" и тел. горячей линии. И звонят еще, интересуясь, раздобыли ли мы денежков для КИ.

Опубликовано

Смотря очередной раз новости возник вопрос к нашим "гуру": насколько реальна ситуация, когда КИ или им подобные, смогут "договориться" с прокурорскими и тому десятку смельчаков, которые написали "письма счастья" в прокуратуру, может стать не очень сладко? 

Есть ли варианты и какие (можно в личку), хоть какую-то соломинку подстелить и какую именно?

Вариант рассматриваем, когда "смельчак" не является юридически грамотным человеком.

Опубликовано

Смотря очередной раз новости возник вопрос к нашим "гуру": насколько реальна ситуация, когда КИ или им подобные, смогут "договориться" с прокурорскими и тому десятку смельчаков, которые написали "письма счастья" в прокуратуру, может стать не очень сладко? 

Есть ли варианты и какие (можно в личку), хоть какую-то соломинку подстелить и какую именно?

Вариант рассматриваем, когда "смельчак" не является юридически грамотным человеком.

Допустим они "договорятся". Ну, и ...? Что прокуратура предъявит писателям? В чём их обвинят? НЕ БОЙТЕСЬ!!! Стучите - и вам откроют! 

Опубликовано

А я считаю,что чем больше писем с жалобами будет в прокуратуре,тем труднее им будет "договариваться"!.

И посему,сажусь и пишу жалобу в прокуратуру.

В нацфин и нацбанк я уже накатал.

Опубликовано

О чем это Вы?

Опубликовано

Прокуратура на самом деле рассматривает заявления по принципу "интересно/неинтересно". В переводе на человеческий язык это означает примерно следующее: есть/нет план на подобного рода тематику, зя/низзя что-либо поиметь со стороны, на которую пришла жалоба. 

Опубликовано

А вот Кредитные инициативы привлекли к ответственности за незаконную передачу долгов физлиц. Письмо Нацфинуслуг от 26.07.2013 №1092/16-12.

post-7039-0-72511400-1376942912_thumb.jp

post-7039-0-53537000-1376942918_thumb.jp

Опубликовано

О чем это Вы?

Это я о том, что не правильно было-бы в нашей стране не рассмотреть вариант того, что очень заинтересованные КИ, могут договориться с прокурорскими и на людей, которые обратились в прокуратуру с заявами, возможно, начнут оказывать "давление".

Я не говорю, что так должно быть и что надо сидеть и молчать, я просто интересуюсь, возможно ли подобное развитие событий.

Наши знакомые организовывали протест против застройки в Броварах. Тык вот, спустя время к ним подошли "молодыки" и предложили денег, что бы те самоустранились, знакомые отказались и пригрозили написать заяву. Через время им просто "порекомендовали" внимательнее присматривать за своими тремя детьми и знакомые самоустранились от этой деятельности.

Опубликовано

А вот Кредитные инициативы привлекли к ответственности за незаконную передачу долгов физлиц. Письмо Нацфинуслуг от 26.07.2013 №1092/16-12.

Отлично, хоть какой-то документ официальный про них.

Интересно, а сколько времени им понадобится на подготовку "проекту заходів впливу", свершения этих самых "заходів" и какими будут эти "заходи"?

Опубликовано

Обратите внимание на формулировку:

"За результатами перевірки встановлено, що Товариством порушено вимоги чинного законодавства у сфері надання фінансових послуг, а саме: ... щодо набуття Товариством відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому до боржників, які не є суб`єктами господарювання за договором, на якому базується таке відступлення."

(Даже слово факторинг не употребили ;-) И пусть называют Кредитины свои договора хоть Договорами перукарських послуг, если в них написано про відступлення права вимоги  і набуття майбутнього права вимоги касательно физ. лиц - это есть нарушение.

Опубликовано

Это я о том, что не правильно было-бы в нашей стране не рассмотреть вариант того, что очень заинтересованные КИ, могут договориться с прокурорскими и на людей, которые обратились в прокуратуру с заявами, возможно, начнут оказывать "давление".

Я не говорю, что так должно быть и что надо сидеть и молчать, я просто интересуюсь, возможно ли подобное развитие событий.

Наши знакомые организовывали протест против застройки в Броварах. Тык вот, спустя время к ним подошли "молодыки" и предложили денег, что бы те самоустранились, знакомые отказались и пригрозили написать заяву. Через время им просто "порекомендовали" внимательнее присматривать за своими тремя детьми и знакомые самоустранились от этой деятельности.

В данном случае, Вы пишите уже о не прокурорском давлении. 

Опубликовано

Обратите внимание на формулировку:

"За результатами перевірки встановлено, що Товариством порушено вимоги чинного законодавства у сфері надання фінансових послуг, а саме: ... щодо набуття Товариством відступленого права грошової вимоги, у тому числі права вимоги, яке виникне в майбутньому до боржників, які не є суб`єктами господарювання за договором, на якому базується таке відступлення."

(Даже слово факторинг не употребили ;-) И пусть называют Кредитины свои договора хоть Договорами перукарських послуг, если в них написано про відступлення права вимоги  і набуття майбутнього права вимоги касательно физ. лиц - это есть нарушение.

А вот интересно, как это можно в суде использовать?

Означает ли это, что КИ не имеют права требовать оплату по кредиту, т.к. не имеют на это законных оснований.

И еще вопрос, в течение какого времени Броварская прокуратура "выходит на связь"с теми, кто написал жалобу? Уже больше месяца прошло, как мы отправили, а от них ни ответа, ни привета...

Опубликовано

Если я все правильно понял, то слово ПРИВЛЕКЛИ явно преждевременное.

Опубликовано

А вот интересно, как это можно в суде использовать?

Означает ли это, что КИ не имеют права требовать оплату по кредиту, т.к. не имеют на это законных оснований.

И еще вопрос, в течение какого времени Броварская прокуратура "выходит на связь"с теми, кто написал жалобу? Уже больше месяца прошло, как мы отправили, а от них ни ответа, ни привета...

Звонок на  Номер телефону урядової "гарячої лінії": 0-800-507-309. Ответят быстро.

Опубликовано

Если я все правильно понял, то слово ПРИВЛЕКЛИ явно преждевременное.

Пачиму преждевременное: привлекли - это ж не посадили ;-)

Уже застосувалы штрафни санкции (вторось письмо было), ждем-с, када саабчать, каки именно санкцыи.

Кстати, данный вменяемый ответ за подписсю С. Бирюка был получен на письменный запрос депутата Леонида Емца. 

Ну, типо адресован заявителю, но если б депутат не написал, то "спивачка" М. Бурмака (из Нацкома) и далее "продолжала бы" отправлять всякий "мороз" или неудомоваримое ассорти из цитат.

Так что спасиб народному обранцю.

Я уже писала, а почему бы заявителям, у кажного из которых есть по обранцю их местного маленького округа - после двух-трех посланий в Нацком, правоохранителям, налоговую, не пойти бы к обранцю в приймальню и попросить послать запросы в эти места с целью пояснить. как именно рассматриваются жалобы избирателей и как защищаются права избирателей - как потребителей финуслуг.

Опубликовано

При таличии такого письма, пусть даже не на моё имя, можно ли подать на КИ иск о признании недействительности передачи прав требовать по КД?

Кроме этого в иске потребовать:

- возврат ранее уплоченных денег (здесь может начаться "цепная реакция" и надо быть в числе 1-ых, а то не достанется ;)

- списания начисленных штрафных санкций и пени за невыполнение обязательств по КД, как со стороны КИ, так и ПИБ если такие есть;

- обязать ПИБ возобновить выполнять свои обязанности по КД и урегулировать спорные вопросы с Заёмщиком по сумме задолжности с учетом статей 516-519 ЦКУ, заключив доп.соглашение к КД.

- ну, т.д и т.п.

Можно ли ожидать положительного решения такого иска?

А может такой Иск лучше подать на ПИБ по месту своего проживания? (как минимум ездить ни куда не надо будет)

P.S. А ещё, на мой взгляд, КИ не сможет подать ни какой иск по взысканию с Заемщика, вкл. вопросов по ипотеке, до тех под пока не будет вынесено решение по этому Иску, т.к. он полюбому будет связан по сути с любым их Иском, что блокирует их "негативную активность"! Или я не прав?

P.P.S. Могу ли я и даст ли это результат, обратиться в ПИБ с предложением закрыть (выкупить) свой долг на тех же условиях, что и КИ, при такой негативной ситуации с договором уступки? Какие будут мнения?

Опубликовано

Пачиму преждевременное: привлекли - это ж не посадили ;-)

Уже застосувалы штрафни санкции (вторось письмо было), ждем-с, када саабчать, каки именно санкцыи.

Я его не видел, говорить не могу! В ЭТОМ письме написано про "проект заходів впливу"... Круто! Наверное как всегда занесут "вечнозеленые цветы", а те взамен "погрозят пальчиком". Не зря ж время дали, а не сразу ВПЛЫВАТЬ начали :(

При таличии такого письма, пусть даже не на моё имя, можно ли подать на КИ иск о признании недействительности передачи прав требовать по КД?

Кроме этого в иске потребовать:

- возврат ранее уплоченных денег (здесь может начаться "цепная реакция" и надо быть в числе 1-ых, а то не достанется ;)

- списания начисленных штрафных санкций и пени за невыполнение обязательств по КД, как со стороны КИ, так и ПИБ если такие есть;

- обязать ПИБ возобновить выполнять свои обязанности по КД и урегулировать спорные вопросы с Заёмщиком по сумме задолжности с учетом статей 516-519 ЦКУ, заключив доп.соглашение к КД.

- ну, т.д и т.п.

Можно ли ожидать положительного решения такого иска?

P.P.S. Могу ли я и даст ли это результат, обратиться в ПИБ с предложением закрыть (выкупить) свой долг на тех же условиях, что и КИ, при такой негативной ситуации с договором уступки? Какие будут мнения?

Есть такая пословица: "и рыбку съесть, и на кол сесть" 

Вы определитесь что вы хотите: недействительность передачи прав, или возврат денег, или списание штрафных санкций КИ или.... 

ПС: Вы правда не понимаете, что это все взаимоисключающее друг друга вещи, или прословица про Вас?

Опубликовано

Вы определитесь что вы хотите: недействительность передачи прав, или возврат денег, или списание штрафных санкций КИ или.... 

ПС: Вы правда не понимаете, что это все взаимоисключающее друг друга вещи, или прословица про Вас?

А недействительность не влечёт за собой последующие 2 пункта ?

Опубликовано

А недействительность не влечёт за собой последующие 2 пункта ?

Если говорить о КИ и ПИБ одновременно, то скорее всего ВАВАНчик прав. Но никто не запрещает подать иски одновременно на каждого в отдельности. Это 1-ое. А 2-ое, что два иска об одном и том же могут быть объединены. Возможно, что я ошибаюсь, ведь я не юрист.