Recommended Posts

Опубликовано

Я эту тему поднимал, но почему-то молчок... Пока разбираюсь сам, как по мне - то это как минимум еще один иск для, как минимум, затяжки по времени...

(при исполнительном производстве оспорить договор ипотеки). Но иск будет пустой...

Тема - вот здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...20&start=20

До конца так и не разобрались: этот закон противоречит закону "Об ипотеке", ипотека важнее... Но есть вопрос о времени суток при подписании документов...

Вопрос пока без ответа. Кто знает?

Добрый вечер! Загляните, пожалуйста, в свою почту. Не на форуме.

• Ответы 159
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А вот вопрос по теме, а если банк подал в суд и просит взыскать согласно расчету например 10 000 грн, я прихожу на первое заседание с квитанцией о уплате 1000 грн и справке из банка, что задолженность по кредиту составляет 9000 грн. Должен ли банк изменять исковые требования или приносить новые расчеты? Поможет ли это затягивать дело если платить в месяц н-ую сумму ???

У меня была аналогичная ситуация - судья раз пят переносил так заседание. Но судьи бываю разные...
Опубликовано

У меня была аналогичная ситуация - судья раз пят переносил так заседание. Но судьи бываю разные...

Ага, некоторым нетерпиться потратить "премию" от банка и не больно -то переносят. Отсюда куча предварительных решений и масса аппеляций.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

После того как я в конце 2010 отменил заочное решение 2009 об солидарном взыскании с меня и моей тогда еще жены задолженности по кредитному договору дело назначили на новое рассмотрение . На днях будет 3 по счету заседание ,первое отложили потому что не явилась моя бывшая жена, представителей банка тоже небыло,второе отложили потому что никто не явился,к третьему заседание я готовился,до начала рассмотрения подал встечный иск по незаключенности но уже понял что протупил,надо было подавать отдельный иск в другой суд что бы потом приостановить, хотел подать возражения(о применении исковой давности к пене и.т.д),но вот в чем проблема - бывшая жена куда то уехала за границу(ей все по барабану)доверенность писать не хочет в суд ходить не хочет ,на заседании ее точно не будет.Хотел бы спросить у тех кто разбирается

1.Если представитель банка не явиться еще раз,то по идеи по ГПК банковское заявление суд должн оставить без рассмотрения ?

2. Если не явиться моя бывшая жена судья ведь может опять принять заочное решение,на основании имеющихся в деле доказательств впользу банка? или нет

3.Могу ли я предоставить судье заявление которое напишу сам якобы от ее имени моей жены(о том что она заболела не может явиться и по

Ст 32 ГПУ просит поручить вести дело одному из соучастников т.е мне,или это будет являться представительством или это не прокатит и нужно все это дело нотариально удостоверять

4.Может ли суд отказать банку в иске в полном обьеме из-за того что истек срок исковой давности по пене,если банк не явится и не уточнит исковые требования

Опубликовано

1.Если представитель банка не явиться еще раз,то по идеи по ГПК банковское заявление суд должен оставить без рассмотрения ?

Да.

2. Если не явиться моя бывшая жена судья ведь может опять принять заочное решение,на основании имеющихся в деле доказательств впользу банка? или нет

Нет. (п. 2 ст. 224 ГПК - только в случае неявки всех ответчиков; но не делайте так, - могут вынести решение не заочное, а в общем порядке (по-беспределу))

3.Могу ли я предоставить судье заявление которое напишу сам якобы от ее имени моей жены(о том что она заболела не может явиться и по

Ст 32 ГПУ просит поручить вести дело одному из соучастников т.е мне,или это будет являться представительством или это не прокатит и нужно все это дело нотариально удостоверять

Нет. Нужно нотариально заверять доверенность.

4.Может ли суд отказать банку в иске в полном обьеме из-за того что истек срок исковой давности по пене,если банк не явится и не уточнит исковые требования

Не откажет. Удовлетворит частично - в части тела кредита и процентов. Да и то, если заметит. А может не заметить и удовлетворить в полном объёме - ведь состязательность сторон никто не отменял.

• 6 months later...
Опубликовано

Не ответить на конструктив - да, согласна. А на всякую фигню - зря потраченное время. Писать не любите, а эк Вас зацепило - целый абзац в ответ написать можете :D . Знаете, для меня на данный момент этот форум - единственный, на который я могу без сожаления, с удовольствием и с пользой потратить несколько часов.

Поддерживаю! С превеликим удовольствием читаю форум. "Коллективный разум" не раз подсказывал выход :-)

Опубликовано

Здравствуйте!Нужна помошь.В октябре проиграна апелляция по иску против банка.Возобновился иск банка по задолженности на мужа(должник) и жену(имущ.поручит.)Перед судом вчера подала ходат. перенести в связи с болезнью ответчика поручителя..На 29 ноября назначен суд по иску о признании надписи нотариуса недействит.Что подавать дальше уже не знаю.Прошу совета.

• 11 months later...
Опубликовано

Здраствуйте,подскажите,что делать дальше???

Спор о взыскании имущества с поручителя, должник по кредитному договору подал встречный иск по этому дело как 3 лицо с самостоятельными требованиями. Суд отклонил иск и вернул его.

Как можно доказать, что правоотношения одни и предмет спора тоже один???на что ссылаться???

Сам спор о признании исполнтельной надписи нотариуса не подлежащей исполнению???

• 4 months later...
Опубликовано

Подскажите как лучше процессуально оформить, дополнения к иску, или изменение исковых требований???

В иск необходимо добавить ещё одно основание, а в просительной части одно из требований уточнить или изменить А требование касается снятия запрета отчуждения ипотеки. Мы в иске просили "Зобовязати нортариуса .... скасувати заборону відчуження нерухомого майна такого-то", а теперь в их компетенцию снимать арест не входит. Как об этом правильно указать и сформулировать????

И как лучше подать прежний иск,но уже с изменениями, или просто сослаться на то, что мы хотим изменить и дополнить?????