Recommended Posts

Опубликовано
19 минут назад, Bolt сказал:

Ну вот и отлично... Вот и правильно... И не стоит беспокоиться, пусть они хоть и миллион хотят от любого за Вас... Пусть мне звонят и просят за Вас отдать... Разницы никакой... Смешно и только...))

Старая полемическая детская игра - "Купи слона" :)

Опубликовано
2 минуты назад, Marina-NET сказал:

Здравствуйте! С Вашего позволения, порекомендую публичный сайт, на мой взгляд лучший из найденных мной подобных - "Кто звонит?" https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/380953789386  На нем пользователи добавляют информацию о собственном опыте звонков с определенных телефонных номеров, и я всегда с интересом проверяю на нем номера незнакомых мне телефонных звонков - нахожу много полезного.

Также, если есть возможность записать на диктофон телефонные требования всяких "наглых типов", то может оказаться полезным приобщить их материалам судебного дела как доказательство незаконных и ненадлежащих действий противной стороны спора. 

Я знаю этот сайт. У меня на телефоне стоит Яндекс-определитель номера.

Опубликовано
2 минуты назад, Marina-NET сказал:

Старая полемическая детская игра - "Купи слона" :)

А в более взрослом возрасте она называлась "Купи кирпич"...)))

Опубликовано

«Но тело кредита - священно и подлежит возврату.»

http://www.dsnews.ua/economics/-shary-ne-budet-kak-privatbank-restrukturiziruet-300-tys--07112018220000

Вот собственно и внесена ясность. Вся суть этой акции свидется к признанию заемщиком выданого тела. После чего, как обычно, Приват забудет о спинанти процентов. Либо спишет и потом снова начислит, как они умеют.

Опубликовано
1 час назад, Pismoshnyi сказал:

«Но тело кредита - священно и подлежит возврату.»

http://www.dsnews.ua/economics/-shary-ne-budet-kak-privatbank-restrukturiziruet-300-tys--07112018220000

Вот собственно и внесена ясность. Вся суть этой акции свидется к признанию заемщиком выданого тела. После чего, как обычно, Приват забудет о спинанти процентов. Либо спишет и потом снова начислит, как они умеют.

Решили перезагрузиться... Перезагрузить сроки и признания...))

Опубликовано
15 минут назад, Pismoshnyi сказал:

Тут по ссылке уже есть отзыв о реструктуризации от Привата. Думаю грядущая не сильно будет отличаться.

Как приватбанк «кидает»людей

Я всегда пишу об этом, но слово больно красивое и люди его любят слышать... У ПриватБанка НЕТ никаких реструктуризаций и НИКОГДА не было...!!! Они просто любят это слово использовать в разговоре... Люди обычно не понимают, что оно означает, но думают что раз оно такое загадочное, то наверное очень важное и серьёзное...))

Опубликовано

Банкиры не смогут бесконечно требовать с людей деньги. Приватбанк проиграл

Финансистам разрешили нарушать привычные 3 года исковой давности только, если с этим письменно согласились его клиенты

Украинским банкам запретили в одностороннем порядке продлевать срок исковой давности свыше 3 лет, и требовать свои деньги. Соответствующее решение вынес Верховный суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда по делу №204/3294/14-ц.

Оно касалось спора Приватбанка со своим заемщиком. Госбанк пытался продлить срок исковой давности с базовых 3 до 5 лет, поздно спохватившись с иском. Его главный аргумент — удлиненный срок предусмотрен условиям кредитного соглашения банка. Обычно они публикуются на сайте банка — это называется договором публичной оферты. Только вот суд такой подход не удовлетворил.

«Исковая давность в пять лет, предусмотренная Условиями, не подлежит применению, поскольку такие условия не содержат подписи заемщика об ознакомлении с ними. Приведенное в полной мере согласуется с правовым заключением Верховного Суда Украины, изложенным в постановлениях от 11 марта 2015 по делу №6-16цс15 и от 4 ноября 2015 по делу №6-1926цс15. Поэтому с требованиями банка подлежит применению исковая давность в три года, определена в статье 257 ГК Украины», — говорится в заключении Верховного суда.

Он не позволил банку в одночасье пересчитать и взыскать всю накрученную сумму долга: Приватбанк насчитал на базовый кредит 3 021 грн. несметное количество штрафов, пеней и неустоек. В итоге общая сумма долга была увеличена до 26 тыс. грн.

https://ubr.ua/finances/banking-sector/bankiry-ne-smohut-beskonechno-trebovat-s-ljudej-denhi-privatbank-proihral-3877929?f&fbclid=IwAR2gnHm4vBT_w1VTp3u13qnPT87ryQmKB2ZLu2TpBh2n5i0rhF1t-_SQMDc

Опубликовано
1 час назад, NadinKa сказал:

Банкиры не смогут бесконечно требовать с людей деньги. Приватбанк проиграл

Финансистам разрешили нарушать привычные 3 года исковой давности только, если с этим письменно согласились его клиенты

Украинским банкам запретили в одностороннем порядке продлевать срок исковой давности свыше 3 лет, и требовать свои деньги. Соответствующее решение вынес Верховный суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда по делу №204/3294/14-ц.

Оно касалось спора Приватбанка со своим заемщиком. Госбанк пытался продлить срок исковой давности с базовых 3 до 5 лет, поздно спохватившись с иском. Его главный аргумент — удлиненный срок предусмотрен условиям кредитного соглашения банка. Обычно они публикуются на сайте банка — это называется договором публичной оферты. Только вот суд такой подход не удовлетворил.

«Исковая давность в пять лет, предусмотренная Условиями, не подлежит применению, поскольку такие условия не содержат подписи заемщика об ознакомлении с ними. Приведенное в полной мере согласуется с правовым заключением Верховного Суда Украины, изложенным в постановлениях от 11 марта 2015 по делу №6-16цс15 и от 4 ноября 2015 по делу №6-1926цс15. Поэтому с требованиями банка подлежит применению исковая давность в три года, определена в статье 257 ГК Украины», — говорится в заключении Верховного суда.

Он не позволил банку в одночасье пересчитать и взыскать всю накрученную сумму долга: Приватбанк насчитал на базовый кредит 3 021 грн. несметное количество штрафов, пеней и неустоек. В итоге общая сумма долга была увеличена до 26 тыс. грн.

https://ubr.ua/finances/banking-sector/bankiry-ne-smohut-beskonechno-trebovat-s-ljudej-denhi-privatbank-proihral-3877929?f&fbclid=IwAR2gnHm4vBT_w1VTp3u13qnPT87ryQmKB2ZLu2TpBh2n5i0rhF1t-_SQMDc

Это решение от 19 вересня 2018 справа N 204/3294/14-ц провадження N 61-17184св18

размещалось на данном форуме.

Опубликовано
В 05.11.2018 в 17:34, NadinKa сказал:

Приватбанк в ноябре запустит глобальную реструктуризацию кредитов

..............................

.............................

Речь идет о 951,6 тыс. договоров.

..........................

.........................

Не хотел писать в этой теме, не очень люблю фантастику, хочу сначала посмотреть, что

с этого "дела" получится, вернее - не получится ;)

Но заставила написать одна цифра, которая просто поразила мое живое воображение :)

"Речь идет о 951,6 тыс. договоров."

Кто-нибудь пытался представить, что такое почти 1 000 000 (миллион) "договоров с

задолженностью от 90 дней" и что с этим можно сделать???!!! 

Я не смог даже представить, на трезвую голову.

Что такое - 951,6 тыс. договоров, требующих реструктуризации, а скорей и не только ее ???

Это сколько же надо времени, персонала, бумаги и т.д. и т.п. что бы попытаться

реструктуризировать, вернее - "запустить глобальную реструктуризацию" этих кредитов.

А в случае неудачи реструктуризации даже половины, что такое - 500 000 исков, что такое

500 000 судебных заседаний, это если по одному...???

Прекращаю думать и представлять такие ужасы, пойду приму стакан успокоительного :)

Опубликовано
7 минут назад, Алекc сказал:

Не хотел писать в этой теме, не очень люблю фантастику, хочу сначала посмотреть, что

Но заставила написать одна цифра, которая просто поразила мое живое воображение :)

Кто-нибудь пытался представить, что такое почти 1 000 000 (миллион) "договоров с

Что такое - 951,6 тыс. договоров, требующих реструктуризации, а скорей не только ее ???

реструктуризировать, вернее - "запустить глобальную реструктуризацию" этих кредитов.

А в случае неудачи реструктуризации даже половины, что такое - 500 000 исков, что такое

Прекращаю думать и представлять такие ужасы, пойду приму стакан успокоительного :)

.... они сказали что будут реструктуризировать, но они не сказали в какой период времени...:)

Опубликовано
6 минут назад, babaika сказал:

.... они сказали что будут реструктуризировать, но они не сказали в какой период времени...:)

Тогда еще надо попробовать представить во что превратятся сегодняшние, вернее уже

вчерашние "87,7 млрд. грн." :)

Опубликовано
25 минут назад, Алекc сказал:

Тогда еще надо попробовать представить во что превратятся сегодняшние, вернее уже

вчерашние "87,7 млрд. грн." :)

...калькуляторов с таким кол-вом нолей ещё не придумали....:)

Опубликовано

А не кажется ли, что это прелюдия, так сказать "разведка боем", перед чем то другим, например, глобальной продажей прав требования по этим кредитам. Или может это будет все элементарно просто и быстро после принятия закона о банкротстве, с учетом судебной реформы, рассмотрение дел будет без вызова сторон и т.д.

Опубликовано
9 минут назад, ais сказал:

А не кажется ли, что это прелюдия, так сказать "разведка боем", перед чем то другим, например, глобальной продажей прав требования по этим кредитам. Или может это будет все элементарно просто и быстро после принятия закона о банкротстве, с учетом судебной реформы, рассмотрение дел будет без вызова сторон и т.д.

Инициировать банкротство может только сам заемщик.

Опубликовано
2 минуты назад, Pismoshnyi сказал:

Инициировать банкротство может только сам заемщик.

Значит задача банковских клерков будет состоять в убеждении заемщика на банкротство, а далее "забирать и/или управлять имуществом" думаю легче и доходнее, чем судится годами.

Опубликовано
11 часов назад, Алекc сказал:

Что такое - 951,6 тыс. договоров, требующих реструктуризации, а скорей и не только ее ???

я недаром в старт-топике выделила эти цифры, это фантастические масштабы.
учитывая, что Приват практически каждый день закрывает отделения,  исковой работы на долгие годы. 

Опубликовано
1 час назад, ais сказал:

Значит задача банковских клерков будет состоять в убеждении заемщика на банкротство, а далее "забирать и/или управлять имуществом" думаю легче и доходнее, чем судится годами.

Судиться по поводу? Сроки давности по этим кредитам уже вышли. Они уже ничего в правовом поле не сделают. Если только обманом заставить незнающих людей платить.

Опубликовано
4 минуты назад, Pismoshnyi сказал:

Судиться по поводу? Сроки давности по этим кредитам уже вышли. Они уже ничего в правовом поле не сделают. Если только обманом заставить незнающих людей платить.

Именно всё и построено на обмане, запугивании и надежде, что повезёт с судьёй...

Опубликовано
25 минут назад, NadinKa сказал:

Дешевле было бы "понять и простить":D

... и забыть...

Опубликовано
26 минут назад, NadinKa сказал:

Дешевле было бы "понять и простить":D

Мне кажется так давно уже и произошло, просто это выведено в отдельный вид бизнеса, вне банка, типа на премии заработать...

Опубликовано
26 минут назад, Pismoshnyi сказал:

Сроки давности по этим кредитам уже вышли.

А разве там только те кредиты, у которых истек срок давности?

Опубликовано
25 минут назад, ais сказал:

А разве там только те кредиты, у которых истек срок давности?

Да там и без срока давности куча проблем для них с теми кредитами... 

Опубликовано

Как один из вариантов - продление сроков давности путем предложение реструктуризации...

Предлагают срок реструктуризации года на 1....5, повелся-подписал, пошел новый отсчет срока

давности ;)