Recommended Posts

Опубликовано

Новое от Кей Коллект. На основании Договора Ипотеки они могут продать мою квартиру по договору купли-продажи любому лицу на основа ст.38 Закона Украины Об ипотеке!!! Предлагают стать первым в очередь на покупку))) Вот так вот...Какие мысли по этому вопросу??

• Ответы 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Новое от Кей Коллект. На основании Договора Ипотеки они могут продать мою квартиру по договору купли-продажи любому лицу на основа ст.38 Закона Украины Об ипотеке!!! Предлагают стать первым в очередь на покупку))) Вот так вот...Какие мысли по этому вопросу??

Это невозможно только решение суда, есть разъяснение в соседней теме.

Но это не значит, что Вы не должны делать превентивные действия.

Опубликовано

Спасибо вам, друзья мои, за поддержку и помощь! Благодаря вам я перестала тревожиться, что меня с грудным ребенком просто выкинут из моей 1-комнатной хрущевки. Для коллекторов не Бог весть какой улов, а у  нас с сыночком это единственный наш Дом. Отдельное спасибо за ссылки - все наглядно! Мысль по поводу подборки позитивных решений -чудесная, посмотрел - и уже можешь ориентироваться на что-то конкретное, ситуация проясняется и паника уходит.

Да! мне смс еще пришла вчера. Озаглавлено "ТЕРМІНОВО". открываю - предложение от КК (они пишут, что уникальное))) по закрытию моего долга. просьба позвонить и номер. номер сверила с тем, что был указан в смс, что пришла до Нового года от УБ. Оказалось,что номер тот же. Получается, что  предложение якобы от КК, но контактный номер УБ).

Мне кажется, что КК вряд ли есть сейчас интерес к проданным долгам. но это уж не столь важно. Благодаря вам я теперь точно знаю, что никому не соглашусь платить и копейки! Смс и звонки игнорирую.

Единственное, что я пока не могу сообразить на данном этапе -у кого из них документы на мою квартиру (кредит потребительский, квартира -залоговое имущество на которое оформили договор ипотеки) и кто, как и когда снимет запрет на ее отчуждение (хочу продать  что бы купить жильё поближе родителям). если будет возможность и время -напишите свое мнение по этому вопросу.

В любом случае я вам так БЛАГОДАРНА!!! Спасибо вам за поддержку и помощь!

Вы хотите вернуть свои документы, что бы прописать ребенка?

Опубликовано

Удивительное - рядом! :rolleyes:  Эти коллекторы -ну просто обезьяна с гранатой - никакой логики. Даже придумать такую ситуацию не смогла бы никогда. что ж у них там такой бардак в документах! и в голове тоже.

кстати, смс-ок больше не было. мое заочное решение (о взыскании с меня) вынесено 20.02.2013 г. в силу, если я правильно считаю, оно вступило 03.03.2013 г. Сведений из исполнительной службы пока, слава Богу, не поступало. Может, сроки на обращении пропустили (судя из ситуации с Вам поступавшими смс, понимаю, что это вполне реально). Жду. Жду как и советовал Обеликс!))) Спасибо Вам всем за поддержку и помощь! Вы не представляете как нужны, как ценны для меня Ваши советы. Благодаря Вам я перестала бояться этих коллекторов, банков и им подобным! Теперь я не готовлюсь отбиваться от них - нет! Я готова с ними воевать без страха и с верой в победу! Спасибо! Ведь самое ценное, что можно дать человеку - это дать ему надежду, надежду, что все будет хорошо!

Я бы на Вашем месте пошел ознакомился с материалами дела в суде, но не в коем случае не получал бы заочного решения.

Хотя с другой стороны, если Вам его не направляют, а с исполнительной вестей нет, то лучше ничего не трогать.

У человека было заочное решения в конце 2012 г., он ознакомился с делом, написали заявление о его отмене, но не подавали его в суд, так как решние человек не получил.

С исполнительной до сих пор новостей нет, ситуация мониториться.

Человек живет в спокойствии и гармонии. :)

По хоже, что в исполнительную уже подать не смогут, на крайний случай можно будет использовать совет Владимира.

Опубликовано

У человека было заочное решения в конце 2012 г., он ознакомился с делом, написали заявление о его отмене, но не подавали его в суд, так как решние человек не получил.

У меня есть такая же ситуация с заочкой... ещё с 2009 года... Пока никто Вам его не предъявил, а именно исполнительная, то ненадо ничего делать и никуда ходить и ничего нигде получать... Как будто ничего и небыло и Вы в полном неведении...

Опубликовано

Я бы и с делом не знакомился...

А то фигня выходит. Дело просмотрел, а решения не видел :)

Или поручителя заслать...или представителя...

Чтоб потом было на кого спихнуть непонятку

Опубликовано

Я бы и с делом не знакомился...

А то фигня выходит. Дело просмотрел, а решения не видел :)

Или поручителя заслать...или представителя...

Чтоб потом было на кого спихнуть непонятку

Абсолютно верно... Тоже непонимаю, зачем с делом знакомиться... Я тоже придерживаюсь такой позиции... Вы не в курсе и всё тут... Откуда кто то может знать, что на самом деле Вы знаете... Я ведь тоже писал, у меня есть дело с 2009 года и я незнаю о чём там и не волнует...

• 2 weeks later...
Опубликовано

подскажите, где эти разьяснения, никак не могу найти :( 

Это невозможно только решение суда, есть разъяснение в соседней теме.

Но это не значит, что Вы не должны делать превентивные действия.

Опубликовано

Всем здавствуйте! Спасибо Вам, друзья, за советы! По поводу  знакомиться с делом или нет у меня случился третий вариант: умудрилась ознакомится и даже сделать копии ))), но не официально, помогли хорошие люди.

Заявление на отмену заочки -написала, но по Вашим советам жду и не подаю, я ведь официально не уведомлена о  принятии решения, да и повесток не получала -может, их и присылали мне, но т.к. я почти всю беременность на сохранении была, то и получить их при всех раскладах не могла.

потом, как помните, мне пришла смс из Укрборг, что, дескать, теперь Вы нам должны и мы с Вами свяжемся, но документов никаких не было прислано по почте.

Но вот, буквально, на прошлой неделе сильно постучали и в дверь, несколько раз да так гормко, что сын проснулся, испугался. Пришлось выйти прямо с ребенком на площадку.  Вижу незнакомого человека лет 30 обычной внешности, думала, что из Горгаза или Жека. Сначала,естественно, накричала на него за поднятый шум и нарушеный сон ребенка, а он сказал, что из Укрборга но представится отказался напочь. хотел мне какие-то документы показать (думаю, что поповоду долга), разговаривал корректно и вежливо. Я ответила, что я его не знаю и его УБ тоже и если у них ко мне вопросы -то или почтой или через суд. Услышав про суд он произнес: "Ах, даже так". я ответила, что именно так и не иначе, а если он еще прийдет и будет  пугать ребенка своими стуками, то я просто вызову милицию. Вот теперь думаю, что будет дальше. Моя такая агрессивность его почему-то веселила... Я, признаться, растерялась от неожиданости, начала нервничать.

Дело мое все больше запутывается. сначала укрсиб иск подал, затем Кей-коллект нарисовался и заочка о взыскании в феврале 2013 года в пользу КК. теперь этот Укрборг... я не понимаю, как после взыскания КК втюхал им мой кредит? В исполнительную, видимо так и не обратился КК, а срок вышел в феврале 2014.

что же теперь будет и кто будет взыскивать и имеет ли право? может ли и кто именно из взыскателей возобновить сроки на взыскание по исполнительному листу? ели бы КК не продало мой долг, то, видимо они могли обращаться в суд и возобновлять взыскание, но долг продан УБ, а он не был стороной по судебному делу и я не знаю может ли УБ взыскивать с меня по заочному решению? совсем запуталась...

Если у кого-то есть соображения или был в такой ситуации -поделитесь, пожалуйста, мыслями. Извечный вопос: Что делать? Спасибо Вам всем! Простите, что напрягаю, но кроме Вас обратиться мне не к кому!

Опубликовано

Всем здавствуйте! Спасибо Вам, друзья, за советы! По поводу  знакомиться с делом или нет у меня случился третий вариант: умудрилась ознакомится и даже сделать копии ))), но не официально, помогли хорошие люди.

Заявление на отмену заочки -написала, но по Вашим советам жду и не подаю, я ведь официально не уведомлена о  принятии решения, да и повесток не получала -может, их и присылали мне, но т.к. я почти всю беременность на сохранении была, то и получить их при всех раскладах не могла.

потом, как помните, мне пришла смс из Укрборг, что, дескать, теперь Вы нам должны и мы с Вами свяжемся, но документов никаких не было прислано по почте.

Но вот, буквально, на прошлой неделе сильно постучали и в дверь, несколько раз да так гормко, что сын проснулся, испугался. Пришлось выйти прямо с ребенком на площадку.  Вижу незнакомого человека лет 30 обычной внешности, думала, что из Горгаза или Жека. Сначала,естественно, накричала на него за поднятый шум и нарушеный сон ребенка, а он сказал, что из Укрборга но представится отказался напочь. хотел мне какие-то документы показать (думаю, что поповоду долга), разговаривал корректно и вежливо. Я ответила, что я его не знаю и его УБ тоже и если у них ко мне вопросы -то или почтой или через суд. Услышав про суд он произнес: "Ах, даже так". я ответила, что именно так и не иначе, а если он еще прийдет и будет  пугать ребенка своими стуками, то я просто вызову милицию. Вот теперь думаю, что будет дальше. Моя такая агрессивность его почему-то веселила... Я, признаться, растерялась от неожиданости, начала нервничать.

Дело мое все больше запутывается. сначала укрсиб иск подал, затем Кей-коллект нарисовался и заочка о взыскании в феврале 2013 года в пользу КК. теперь этот Укрборг... я не понимаю, как после взыскания КК втюхал им мой кредит? В исполнительную, видимо так и не обратился КК, а срок вышел в феврале 2014.

что же теперь будет и кто будет взыскивать и имеет ли право? может ли и кто именно из взыскателей возобновить сроки на взыскание по исполнительному листу? ели бы КК не продало мой долг, то, видимо они могли обращаться в суд и возобновлять взыскание, но долг продан УБ, а он не был стороной по судебному делу и я не знаю может ли УБ взыскивать с меня по заочному решению? совсем запуталась...

Если у кого-то есть соображения или был в такой ситуации -поделитесь, пожалуйста, мыслями. Извечный вопос: Что делать? Спасибо Вам всем! Простите, что напрягаю, но кроме Вас обратиться мне не к кому!

КЕЙ КОЛЕКТ купил Укрборг и они сейчас ищут наивных людей срубить хоть ,что то по старым делам.У меня правда до ДВС пока не дошло ,но грозятся продать квартиру без суда следствия, бумаг и договоров у них никаких нет  на ведение такого рода деятельности ,мне уже пришли письма с угрозами, оценкой квартиры, приплетают статью 38 по ипотеке на право перехода майна в их собственность,на мои письменные запросы на предоставлении всех дозволов ,договором и т.д молчек........Делайте выводы,Гоните в три шеи и пишите заявления в милиию,суд,прокуратуру за вымагательство.Если придут еще вызывайте наряд милиции ,а лучше самооборону.Удачи!

Опубликовано

Ольга, однозначно не нужно нервничать или боятся их. Конечно, без изучения документов по делу не разобраться, куда и как были переданы права требования по Вашему долгу. Но точно известно, что существует 2 "УкрБорга":

1. ООО "Факторинговая компания "УкрБорг" (код по ЕГРПОУ - 36633026, данные из базы НацФинУслуг).
  2. ООО "УкрБорг" (код по ЕГРПОУ - 34482256).

Эти фирмы связаны. Зарегистрированны в Киеве на одной улице в соседних домах.

Первая - действительно финансовая компания, которая могла приобрести права требования.

Вторая - по КВЕДу юридическая контора. Подозреваю, что простой колл-центр.

Такие визиты нужно пресекать и решительно "показывать зубы". Дабы неповадно было в будущем. Тем более, когда отказываются показывать документы и представляться. А для каких-то бумаг от них - существует почта. Однозначно ничего не подписывать.

Об этом я более подробно написал в статье.

Опубликовано

Здравствуйте! У менея такая ситуация.Мой долг УкрСиббанк продал КейКолект.Звонят и пишут смс из Укрборга.Встречалась с юристом у которого доверенность от Кей Колект(нотариально не заверенная)Я попросила предоставить документы.Она дала договор факторинга,договор переуступки и Додаток№ 1,где написан мой № кредита без сумы долга.Я составила список документов,которые хочу видеть.Юрист сказала.что они уже ипотекодержатели моей квартиры,но продавать ее они не заинтересован,.а нужно искать компромис.Да,попросила новые фото квартиры,но я ничего не высылала.Еще я отослала заказное письмо в Укрборбг о предоставлении мне всех документов и письмо в НБУ о наличии в них Генеральной лицензии  на валюту Что делать не подскажете?

Опубликовано

1. ООО "Факторинговая компания "УкрБорг" (код по ЕГРПОУ - 36633026, данные из базы НацФинУслуг).
  2. ООО "УкрБорг" (код по ЕГРПОУ - 34482256).

Эти фирмы связаны. Зарегистрированны в Киеве на одной улице в соседних домах.

Первая - действительно финансовая компания, которая могла приобрести права требования.

Вторая - по КВЕДу юридическая контора. Подозреваю, что простой колл-центр.

Они не связанные, они родственники... Вторая родитель первой... На самом деле всё очень просто... Существует ТОВ "УкрБорг" созданная 02.03.2007 года Слюсаренко Сергеем Валентиновичем и Дидковским Алексеем Владимировичем... А уже это ТОВ "укрБорг" создало и зарегистрировало 13.10.2009 года и является единоличным владельцем ТОВ "Факторинговую компанию "УкрБорг"... Так что это одно и тоже де-факто, но де-юре конечно разные фирмы...

Опубликовано

Доброго всем времени суток. У меня похожая ситуация. Все как под копирку.Так что можно этот ООО Укрборг спокойно отправлять  погулять? Я веду милую переписку исключительно с Кей Коллектом. Но последний ответ от них пришел в одном конверте с письмом от Укрборга о намерении взыскать предмет ипотеки,предлагают быть первой в очереди.И подписаны письма одним и тем же лицом "Представнік ТОВ Кей Колект" за довіреністю  - І.В Іляшенко" И смс присылают "Вы теряете право первой купить у нас квартиру" И что делать дальше? У нас очень похожие случаи. Может быть самой на них суд подать? Или пытаться договорится о цене?

Они не связанные, они родственники... Вторая родитель первой... На самом деле всё очень просто... Существует ТОВ "УкрБорг" созданная 02.03.2007 года Слюсаренко Сергеем Валентиновичем и Дидковским Алексеем Владимировичем... А уже это ТОВ "укрБорг" создало и зарегистрировало 13.10.2009 года и является единоличным владельцем ТОВ "Факторинговую компанию "УкрБорг"... Так что это одно и тоже де-факто, но де-юре конечно разные фирмы...

Опубликовано

Только-что пришла смс,что готовят  документы на продажу.Я сразу же перезвонила  их юристу, а она говорит(БЛАГО ЖЕНЩИНА ПОПАЛАСЬ КАКАЯ-ТО ЧЕЛОВЕЧНАЯ-ХОТЬ УСПОКОИТ),ЧТОЭТО ПРОСТО ШАБЛОННЫЕ ЗАГОТОВКИ И ЭТО НЕ ПРАВДА

Опубликовано

Доброго всем времени суток. У меня похожая ситуация. Все как под копирку.Так что можно этот ООО Укрборг спокойно отправлять  погулять? Я веду милую переписку исключительно с Кей Коллектом. Но последний ответ от них пришел в одном конверте с письмом от Укрборга о намерении взыскать предмет ипотеки,предлагают быть первой в очереди.И подписаны письма одним и тем же лицом "Представнік ТОВ Кей Колект" за довіреністю  - І.В Іляшенко" И смс присылают "Вы теряете право первой купить у нас квартиру" И что делать дальше? У нас очень похожие случаи. Может быть самой на них суд подать? Или пытаться договорится о цене?

Мой совет в переговоры не вступать ни с кем... Разговаривать только в суде...

Опубликовано

Только-что пришла смс,что готовят  документы на продажу.Я сразу же перезвонила  их юристу, а она говорит(БЛАГО ЖЕНЩИНА ПОПАЛАСЬ КАКАЯ-ТО ЧЕЛОВЕЧНАЯ-ХОТЬ УСПОКОИТ),ЧТОЭТО ПРОСТО ШАБЛОННЫЕ ЗАГОТОВКИ И ЭТО НЕ ПРАВДА

Неужели так страшны эти СМСки...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в типовых договорах с Укрсиббанком  (за период с 2006 -2007гг) очень много несоответствий действующему законодательству , какие именно?

Все зависит от конкретного договора.

Одно из первых, это отсутствие абсолютного значения подорожания кредита.

что именно Вас интересует?

Опубликовано

Без Вас квартиру продать нереально, поэтому пусть готовят, что угодно.

Для них есть два пути: получать решение об обращении взыскания на предмет ипотеки или обращаться за получением исполнительной надписи нотариуса.

Опубликовано

Не нужно договариваться ни о чем, они не имеют право требования ни по кредитному договору, ни по договору ипотеки.

Поэтому смело посылайте их в суд, когда получите требование о досрочном погашении кредита, на него нужно будет подготовить ответ.

Опубликовано

Здравствуйте! У менея такая ситуация.Мой долг УкрСиббанк продал КейКолект.Звонят и пишут смс из Укрборга.Встречалась с юристом у которого доверенность от Кей Колект(нотариально не заверенная)Я попросила предоставить документы.Она дала договор факторинга,договор переуступки и Додаток№ 1,где написан мой № кредита без сумы долга.Я составила список документов,которые хочу видеть.Юрист сказала.что они уже ипотекодержатели моей квартиры,но продавать ее они не заинтересован,.а нужно искать компромис.Да,попросила новые фото квартиры,но я ничего не высылала.Еще я отослала заказное письмо в Укрборбг о предоставлении мне всех документов и письмо в НБУ о наличии в них Генеральной лицензии  на валюту Что делать не подскажете?

Вы все правильно потребовали, главное что бы в Ваших письмах Вы не ссылались на то, что получили деньги.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в типовых договорах с Укрсиббанком  (за период с 2006 -2007гг) очень много несоответствий действующему законодательству , какие именно?

Вообще то сначало надо договор видеть, изучить его... Это только для Вас они типовые считаются... А юристы не экстрасенсы, чтобы Ваш договор видеть на расстоянии...

Опубликовано

КЕЙ КОЛЕКТ купил Укрборг и они сейчас ищут наивных людей срубить хоть ,что то по старым делам.У меня правда до ДВС пока не дошло ,но грозятся продать квартиру без суда следствия, бумаг и договоров у них никаких нет  на ведение такого рода деятельности ,мне уже пришли письма с угрозами, оценкой квартиры, приплетают статью 38 по ипотеке на право перехода майна в их собственность,на мои письменные запросы на предоставлении всех дозволов ,договором и т.д молчек........Делайте выводы,Гоните в три шеи и пишите заявления в милиию,суд,прокуратуру за вымагательство.Если придут еще вызывайте наряд милиции ,а лучше самооборону.Удачи!

На себя предмет ипотеки они оформить не смогут, только через продажного нотариуса, но я не знаю, кто на такой согласится.