Recommended Posts

Опубликовано

З приводу відсотків я б не був такий категоричний - в мене по ОТП Факторингу вони перестали нараховувати - тільки фіксована сума і усе - не розумію сам чому так , але так воно є ....

Проценты они не начисляют, т.к. не хотят платить налоги с виртуальных процентов :)
  • Ответы 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Проценты они не начисляют, т.к. не хотят платить налоги с виртуальных процентов :)

Спасибо - ларчик просто открывался - но вот что с пеней - они ее насчитывают в немеренных масштабах
Опубликовано

Спасибо - ларчик просто открывался - но вот что с пеней - они ее насчитывают в немеренных масштабах

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Если Вы можете погасить хотя бы тело кредита, то о дисконте по процентам можно говорить, а о пене и штрафах вообще никто не вспоминает.
Опубликовано

Доброе время суток. Получил недавно от Укрсиба письмо с текстом, что моя задолженность переуступлена по договору факторинга №1, и теперь все мои обязательства, а также документация, информация, переданы ТОВ "Кей-колект", г. Киев, ул. Ильинская, д. 8.

Как-бы стандартная сейчас ситуация, давно ходили слухи, что Укрсиб продаёт большой портфель проблемных активов.

Возникли следующие вопросы:

1) после переуступки долга, банк может дальше судиться со мной? Или он уже не может быть истцом?

2) может у кого-то есть информация по этой конторе, я нигде не нашёл даже телефона.

3) рассматриваю вариант предложить коллекторам погасить 20-25% от суммы и закрыть долг. Были ли у кого-то такие прецеденты?

Заранее всем спасибо!

Нет, если эта переуступка долга правдивая, прийдет правонаследник, произойдет замена истца.

Вы уже будете судится с ТОВ "Кей-колект"

Вполне возможно, просто очистили портфель, чтоб свести более красивый баланс.

Вы абсолютно правы, Укрсиббанк хотят продать.

Первое, что нужно сделать после получения письма о переуступке:

1. Попросить предоставить валютный счет для полного погашения кредита;

2. Попросить принять средства в валюте в полном объеме для погашения кредита согласно договора.

Сделать это нужно как можно быстрее. В банке пока неразбериха, валютные счета они предоставить Вам не смогут, но Вы настаивайте именно на принятии валюты согласно условий договора.

С этого момента у банка и коллекторов будут отсутствовать основания для начисления процентов и штрафов :)

Ростислав, а была ли у Вас практика, что банку отказывали в удовлетворении требований о взыскании процентов, которые начислены после письменного обращения в банк с просьбой принять полное погашение кредита в валюте?
Опубликовано

Нет, если эта переуступка долга правдивая, прийдет правонаследник, произойдет замена истца.

Вы уже будете судится с ТОВ "Кей-колект"

Вы абсолютно правы, Укрсиббанк хотят продать.

Ростислав, а была ли у Вас практика, что банку отказывали в удовлетворении требований о взыскании процентов, которые начислены после письменного обращения в банк с просьбой принять полное погашение кредита в валюте?

Была, только заявлялся встречный иск о признании кредитора просрочившим по ст. 613 ГК

Опубликовано

Cпасибо за информацию! Да похоже банк "думал" что это поможет ему кардинально решить ситуацию с токсичными кредитами... в любом случае баланс то они себе накануне годового аудита подчистили неплохо передав все в эту кампашку, находящуюся по тому же адресу, что и топ-менеджмент банка в киеве.

Думаю, все кто получил просто письмо якобы уведомление о переуступке, могут для начала ответить, чтобы он предоставил им надлежащим образом заверенные все документы об этой переуступке, и напомнить, что пока не будут получены все доказательства этой "супер-сделки" между банк "рога и копыта" и кампашка "рога копыта" будет иметь место просрочка кредитора в соотв. с ГКУ, в любом случае если даже потом эти "рога и копыта" с Ильинской 8 пригласят в суд это письмо думаю будет очень даже кстати.

А вообще, учитывая что в их типовых договорах (за период с 2006 -2007гг) очень много несоответствий действующему законодательству и совсем недавно (в сент 2011) этому банку отказали в 3 инстанциях по взысканию долга (эту радостную новость уже сообщал А. Степаненко на форуме), думаю преимущества в судебных баталиях будут на стороне заемщиков.

а можно ссылочку на проигранное УкрСибом дело

Опубликовано

Ще таке наводяще питання - в порядку брєда ... але цікаво - ось є відносини фактор-банк - фактор особа котра ввійшла в правовідносини значно пізніше ніжж боржник, фактор декларує що готовий викупити кредит за "віртуальні" 20-30% від його вартості (віртуальність уже обговорювалась - фактор одразу не платить) - чи можна подати позов до банку з вимогою першочергової пропозиції щодо викупу своєї заборгованості по ціні рівній або вищій від тої по якій продали фактору - ми ж в правовідносини вступили раніше та більш зацікавлені в закритті зобов'язання

Опубликовано

чи можна подати позов до банку з вимогою першочергової пропозиції щодо викупу своєї заборгованості по ціні рівній або вищій від тої по якій продали фактору - ми ж в правовідносини вступили раніше та більш зацікавлені в закритті зобов'язання

Усіх з різдвом Христовим!

Вважаю що подати заяву до банку можно, але банк її не задовольнить. Бо прийнявши від вас 30% від заборговнності він повинен буд вам списати залишок по боргу, та надаті документи про відсутність заборгованності за кредитом. А остаток в 70% на кого потрібно повісить? Хто буде винен банку оті 70%?

Подати позов щоб суд зобов'язав банк вчиниті певні дії (а саме погодівся продаті вам ваш борг за 30%) думаю не вийде :)

Тут нема предмета спору...Але є бажання однієї сторони не виконувати свої договірні обов'язки у повній мірі ;)

Тому якщо й вийде вікупити свій борг, то тільки у фактора...тай то після тривалої "облоги", коли фактор зрозуміє, що краще 30% ніж нічого :)

В свою чергу, якщо у вас буде можливість не сплачувати нічого, то у вас і не буде бажання платити фактору 30%...Отакий когніативий дісонанс :) :)

Опубликовано

а можно ссылочку на проигранное УкрСибом дело

Вот ссылочка http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=3589

Считали себя мудрецами, но забыли, что на всякого мудреца довольно простоты. Бомбить их надо считаю массово по незаключенности договоров (особенно начиная с янв 2012) когда часть проблемки они уже слили в свой карманный Куй-коллект, а часть отдали очередному банковскому уголовнику, псевдо -строителю и просто аферисту Лагуну на взыскание.

Всем удачи в борьбе с ними!

Опубликовано

Приветствую,Всех! Подскажите, пожалуйста. Получили тоже письмо от УкрСиббанка,что долг передан Кей-Келекту на основании договора №1 от12.12.2011г. В письме указаны банковские реквизмты для оплаты задолженности в долларах. Но у нас был районный суд 22ноября 2011. Суд прошел без ответчика,хотя она предоставила справку, о том,что находится в больнице. Справка была передана через поручителя. Была подана через канцелярию от имени поручителя с просьбой перенести судебное заседание. Судебное заседание провели,т.к. сочли уведомление о том, что она находится в больнице неправильно предоставлено - нет доверенности на поручителя передать эту справку. Суд вынес решение о солидарном взыскании всей суммы в гривнах. Мы подали в апелляцию. Апелляция назначена на 24 января. В жалобе мы в основном делаем акцент на завышенной сумме долга. Просим отменить решение районного суда и назначить пересмотр. А что теперь будет? Даже не знаю,что делать. Читаю форум и понимаю,что на аппеляцию надежды мало. Подскажите можно ли на этом этапе подать иск в другой суд ( по месту нахождения недвижимости) о недествительности договоров и т.д. Благодарю заранее за ответы

Опубликовано

Приветствую,Всех! Подскажите, пожалуйста. Получили тоже письмо от УкрСиббанка,что долг передан Кей-Келекту на основании договора №1 от12.12.2011г. В письме указаны банковские реквизмты для оплаты задолженности в долларах. Но у нас был районный суд 22ноября 2011. Суд прошел без ответчика,хотя она предоставила справку, о том,что находится в больнице. Справка была передана через поручителя. Была подана через канцелярию от имени поручителя с просьбой перенести судебное заседание. Судебное заседание провели,т.к. сочли уведомление о том, что она находится в больнице неправильно предоставлено - нет доверенности на поручителя передать эту справку. Суд вынес решение о солидарном взыскании всей суммы в гривнах. Мы подали в апелляцию. Апелляция назначена на 24 января. В жалобе мы в основном делаем акцент на завышенной сумме долга. Просим отменить решение районного суда и назначить пересмотр. А что теперь будет? Даже не знаю,что делать. Читаю форум и понимаю,что на аппеляцию надежды мало. Подскажите можно ли на этом этапе подать иск в другой суд ( по месту нахождения недвижимости) о недествительности договоров и т.д. Благодарю заранее за ответы

Подать можно, но чего Вы хотите добиться?
Опубликовано

Хотим добиться уменьшения суммы штрафов,пени ( хотя районный суд пеню немного уменьшил) Я сделала пересчет сумм оплаты и начисления процентов. Есть разница в нашу пользу. И еще оттягиваем время Х, скорей всего надеясь на чудо. Дело в том, что у поручителя и ответчика тяжелые заболевания, еще ответчица беременная, постоянно на сохранении. Долг, конечно, отдавать надо. Мы прекрасно понимаем, что подарков не бывает.

Опубликовано

Хотим добиться уменьшения суммы штрафов,пени ( хотя районный суд пеню немного уменьшил) Я сделала пересчет сумм оплаты и начисления процентов. Есть разница в нашу пользу. И еще оттягиваем время Х, скорей всего надеясь на чудо. Дело в том, что у поручителя и ответчика тяжелые заболевания, еще ответчица беременная, постоянно на сохранении. Долг, конечно, отдавать надо. Мы прекрасно понимаем, что подарков не бывает.

Тогда соберите все эти справки и попросите еще и апелляционный суд уменьшить сумму долга. Помимо этого покажите письмо, что долг передан другой компании и попросите ее привлечь к рассмотрению дела.
Опубликовано

Спасибо за совет. Еще, подскажите, можно просить рассрочки платежа? . И если это не указано в апелляционной жалобе можно написать что-то дополнительно, если да,то когда надо подавать и в какой форме?

Опубликовано

Спасибо за совет. Еще, подскажите, можно просить рассрочки платежа? . И если это не указано в апелляционной жалобе можно написать что-то дополнительно, если да,то когда надо подавать и в какой форме?

Можете, конечно просить и апелляционный суд. Подайте в виде ходатайства. Но обычно такое заявление подается в суд первой инстанции после вступления в силу решения.
Опубликовано

В жалобе мы в основном делаем акцент на завышенной сумме долга. Просим отменить решение районного суда и назначить пересмотр. А что теперь будет? Даже не знаю,что делать. Читаю форум и понимаю,что на аппеляцию надежды мало. Подскажите можно ли на этом этапе подать иск в другой суд ( по месту нахождения недвижимости) о недествительности договоров и т.д. Благодарю заранее за ответы

Пересмотр назначен не будет

Максимум апелляционный суд может изменить решение и уменьшить сумму взыскания или отменить решение и отказать банку во взыскании, если будут действенные основания.

Подайте ходатайство по ч. 3 ст. 551 ЦК, с приложением документов, что заемщица беременна, а поручители тяжело заболели.

Лучше было подавать данное заявление в суде первой инстанции, когда я подал такое заявление в апелляции, апелляционный суд не принял данное ходатайство во внимание.

Опубликовано

Спасибо за советы. Ходотайства теперь и расчет задолженности когда нужно подать : уже на заседании или можно до?

И еще, что такое может быть " действенные основания"?

Опубликовано

Спасибо за советы. Ходотайства теперь и расчет задолженности когда нужно подать : уже на заседании или можно до?

можно и до-- через канцелярию, только копию документов, что ответчики болели и болеют приложите

И еще, что такое может быть " действенные основания"?

Для этого нужно видеть решение суда первой инстанции, иск банка и приложения к нему.
Опубликовано

Иск банка совершенно обычный : брали, неплатили, отдайте срочно столько сколько мы насчитали и ничего другого. Затянуто рассмотрение, т.к банк все пытался подать по месту жительства поручителя и перепутали адрес, искали даже через адресное бюро(это есть в деле), а на самом деле они перепутали улицу с проспектом. Естественно никаких уведомлений поручитель не получал. Приложение к иску расчет задолженности : тело, пеня, штрафы.

На заседании судебном районном слушали меня ( и что удивительно не выгнали) т.к. поручитель надеялась, что только передаст справку с больницы, сама она была после химиотерапии, а я только родственница. А ей эта процедура дала осложнение на слух. Был цырк с выступлением одного главного актера - представителя банка. Судья, как добрый друг банка со всем соглашался

Опубликовано

Иск банка совершенно обычный : брали, неплатили, отдайте срочно столько сколько мы насчитали и ничего другого. Затянуто рассмотрение, т.к банк все пытался подать по месту жительства поручителя и перепутали адрес, искали даже через адресное бюро(это есть в деле), а на самом деле они перепутали улицу с проспектом. Естественно никаких уведомлений поручитель не получал. Приложение к иску расчет задолженности : тело, пеня, штрафы.

На заседании судебном районном слушали меня ( и что удивительно не выгнали) т.к. поручитель надеялась, что только передаст справку с больницы, сама она была после химиотерапии, а я только родственница. А ей эта процедура дала осложнение на слух. Был цырк с выступлением одного главного актера - представителя банка. Судья, как добрый друг банка со всем соглашался

Так вы даже без доверенности там были?

Бардак.

О чем Вас слушать?

так решение должно было быть заочное???

Поверьте в иске банка есть много оплошностей и особенно в его приложениях, поэтому мне и нужно видеть все.

Тоже самое касательно решения

Поэтому сканируйте и сбрасывайте на почту

Опубликовано

А меня "любимый" укрсиб 8.12.11 продал дельта банку, причем письма пришли только поручителям, мне-заемщику ничего не присылали! Если я правильно понимаю необходимо требовать договор переуступки и новые расчетные счета... Подскажите, как писать это заявление, в произвольной форме или есть какой-то пример? И кого-нибудь еще продали дельте?

Опубликовано

Нас тоже продали Кей-колект. Пришло письмо только заемщику. Как теперь быть,если хотим сделать дополнение к иску? Делать дополнение к своему иску, но в шапке указывать Кей-колект? Или делать уже новый иск к Кей-колект?

Опубликовано

Нас тоже продали Кей-колект. Пришло письмо только заемщику. Как теперь быть,если хотим сделать дополнение к иску? Делать дополнение к своему иску, но в шапке указывать Кей-колект? Или делать уже новый иск к Кей-колект?

Просите привлечь Кей-коллект к участию в деле. Пусть суд сам решит, как он его привлечет - ответчиком или третьим лицом.