Recommended Posts

Опубликовано

Не забывайте, что такие действия производятся не "один на один". И, как выше написал Андрей, факт фиксации процесса имеет влияние на исполнителя.  

А обращение в суд на исполнителя - почему бы и нет. Основание - прямое нарушение нормы закона. Уж если кто и наделён правом определить соответствие денег, так это эксперт, а не исполнитель.

Но обращение в суд не останавливает исполнительное производство, а экспертизу ещё нужно получить...

Опубликовано

Т.е. из Ваших слов следует, что если у должника есть драгоценности, произведения искусства и т.п. , он должен их продать за валюту, указанную в решении, а вырученные деньги принести исполнителю?

.... :) драгоценности , произведения искусства будут описаны, арестованы  и переданы эксперту для оценки с дальнейшей реализацией в счёт погашения задолженности...

Опубликовано

Очень красиво парируете :) , Почему Вы цепляетесь к последней фразе о счастье :)? Она не является ключевой в моем сообщении

Просто мне не нравиться, когда люди считают себя несчастными из-за долгов. Это не должно быть причиной. Долг - понятие виртуальное. Если человек считает себя должным - он должник, а если нет - не должник.

Я сторонник того, чтоб наличие/отсутсвие долгов не становилось определяющим фактором в формировании чувства счастья у человека. Мы и Вы должны быть счастливы, несмотря ни на что.

Опубликовано

:)

Давненько на просторах форума не было дискуссий...

Любо-дорого посмотреть :)

Опубликовано

.... :) драгоценности , произведения искусства будут описаны, арестованы  и переданы эксперту для оценки с дальнейшей реализацией в счёт погашения задолженности...

... теперь объясните разницу написанного Вами к тугрикам, принесёнными исполнителю. Или тоже исполнитель будет выборочно отбирать: ага, Петров-Водкин - значит пойдёт, а это какой-то Пупкин - нет, не пойдёт.

Опубликовано

Давненько на просторах форума не было дискуссий...

Любо-дорого посмотреть :)

И все сразу притихли... ;)

Эту статью я прочитал студентам с виде семинара. Видео можно посмотреть здесь, если кому лень читать.

Опубликовано

Просто мне не нравиться, когда люди считают себя несчастными из-за долгов. Это не должно быть причиной. Долг - понятие виртуальное. Если человек считает себя должным - он должник, а если нет - не должник.

Я сторонник того, чтоб наличие/отсутсвие долгов не становилось определяющим фактором в формировании чувства счастья у человека. Мы и Вы должны быть счастливы, несмотря ни на что.

Снова не соглашусь :rolleyes: поскольку немного ушли в другую сторону... естественно, если человек попал в нелегкую ситуацию (исполнительное производство, которое может продолжаться всю жизнь) конечно же не стоит отчаиваться и просто необходимо быть счастливым оптимистом, иначе не проживешь ;) . Но зачем дополнительно еще вешать на себя иные тяжбы, экстрима и так хватит :D

Опубликовано

К сожалению, данная статья для студентов и заемщиков преждевременна.

Ибо как сказано в Книге
"...вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.
Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"

Данное знание не даст пользы студентам...Редкому заемщику придаст уверенности.
Среди юристов тоже не много тех, кто бодается с ОГИС...т.к. считают, что "мое дело получить решение суда, а там уже проблемы клиента"
Т.е. полноценная целевая группа читателей - креативные юристы, не гнушающиеся работой с ОГИС, и получающие от этого как моральное, так и материальное удовольствие. Круг таких юристов не особо широк ;). Лично я в коридорах ОГИСа юристов не наблюдаю. Только себя любимого, своего партнера и толпы зашуганых должников.
Вот для нас, да...интересно....Хорошо, бы попробывать и так, и эдак...и под горчичным соусом, и с подподвывертом.

Бодрящее значение статьи , представление страшного ОГИС в смешном виде, подача надежды заемщику, понятие того, что с получением решения взыскание не заканчивается, а только начинается - это очень важно.
Если хоть одного должника эта статья вытянет из петли - это уже очень много.

А рекламная составляющая ..ну кудаж без этого :)
Жаль, что кроме аффтара, никто из форумских такого не пишет...и не публикует.
Опубликовано

Снова не соглашусь :rolleyes: поскольку немного ушли в другую сторону... естественно, если человек попал в нелегкую ситуацию (исполнительное производство, которое может продолжаться всю жизнь) конечно же не стоит отчаиваться и просто необходимо быть счастливым оптимистом, иначе не проживешь ;) . Но зачем дополнительно еще вешать на себя иные тяжбы, экстрима и так хватит :D

Так Андрей выше уточнял, что такие действия желательно применять НЕ к исполнителям - "любовникам".

Опубликовано

Но зачем дополнительно еще вешать на себя иные тяжбы, экстрима и так хватит :D

Давайте разберемся.

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что какой-то банк будет судиться с клиентом, если он не оплатил обслуживание счета. Потому, что сумма иска ничтожно мала (значительно меньше расходов на ведение дела) и ещё потому, что это очень серьезная антиреклама. Если в городе узнают, что этот банк судится с человеком, который просто открыл счет и не пользовался никакими услугами - все будут бояться открывать счета.

Во-вторых, даже если банк подаст в суд, то это теоретически увеличит долг должника ещё на 500 грн. С учетом сумм, которые бытаются взыскать банки по кредитам - это просто ничтожная сумма.

В-третьих, сама по себе тяжба не стрессирует - подумаешь, повестки приходят - можно вообще в суд не ходить.

В-четвертых, - и это самое главное - благодаря этому шагу удается сдержать исполнителя и недопустить настоящего сресса - выселения из жилья.

Опубликовано
;). Лично я в коридорах ОГИСа юристов не наблюдаю. Только себя любимого, своего партнера и толпы зашуганых должников.

Ты знаешь, в 2009 году я мечтал, чтоб было много юристов, занимающихся банками... Но тогда все, кому я это предлагал, честно говорили мне: "Ты знаешь, мы ссым идти против банка, вдруг он к нам хулиганов пришлет..." И тогда, подумав, я отвечал: "А знаете, пожалуй вы правы - вам не стоит заниматься банковскими делами".

Теперь желающих судиться с банком - пруд пруди. Ко мне давеча какой-то мальчишка приходил в офис и рассказывал, что он узнал, что этот офис в залоге у банка... Поэтому он мне предлагает признать договор недействительным, что гарантирует списание долга и что он ни одного дела не проиграл. В это время в офисе была моя жена - надо было видеть её лицо, когда я с совершенно серьёзным видом уточнял у парня, как он будет выводить мой офис из залога и списывать долг...

Так вот, тот факт, что юристов, разбирающихся в исполнительном производстве мало - это же очень хорошо. У нас есть возможность работать в свободной рыночной нише, не имея конкурентов и таких вот мальчиков, которые "не проигрывают ни одного дела". ;)

Опубликовано

Дык, ВСЕ же, небось уже делами заняты...., рискну предположить какими :rolleyes: :

1. http://www.youtube.com/watch?v=dYH8NaU1jdU

2. http://www.youtube.com/watch?v=VSyiJ1xb9Pw

По делу.

Друзья,  Андрей давно уже сказал выдал   озвучил концепцию своей статьи в посте № 75 (см. последний абзац, где  речь про "по-секрету всему свету"

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6060&page=4

В связи с чем, предлагаю альтернативное название статьи:

"Как  Чем лучше/эффективнее/быстрее заставить дружить госа: сухим пряником по зубам или же  мочёным кнутом по задам"..

З.Ы.

Повторюсь, наверное, но опять же считаю, что для дружбы с госом вовсе не обязательно собирать и тащить тому мешок с монетами (ведь он может же и правда, цуко, взять его в присупе жадности :blink: ), а можно же, решить ГЛАВНУЮ задачу и малой кровью: допустим, невзначай показать госу эту статью и + фото, где Вы возлежите на, как бы, УЖЕ собранной Вами, огромной горе мелких монет :rolleyes: (декорация сами знаете у кого ЕСТЬ или же/+используйте фотошоп)

Опубликовано

Давайте разберемся.

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что какой-то банк будет судиться с клиентом, если он не оплатил обслуживание счета. Потому, что сумма иска ничтожно мала (значительно меньше расходов на ведение дела) и ещё потому, что это очень серьезная антиреклама. Если в городе узнают, что этот банк судится с человеком, который просто открыл счет и не пользовался никакими услугами - все будут бояться открывать счета.

Во-вторых, даже если банк подаст в суд, то это теоретически увеличит долг должника ещё на 500 грн. С учетом сумм, которые бытаются взыскать банки по кредитам - это просто ничтожная сумма.

В-третьих, сама по себе тяжба не стрессирует - подумаешь, повестки приходят - можно вообще в суд не ходить.

В-четвертых, - и это самое главное - благодаря этому шагу удается сдержать исполнителя и недопустить настоящего сресса - выселения из жилья.

Давайте, отвечаю по пунктам

1. Например Приватбанк, чтоб не выкладывать список фин/организаций которые не гнушатса подобными вещами. С 500 грн увеличивают долг до 1000000 грн и обращаютса в суд или передают коллекторам.

2. См. пункт 1

3. Конечно, зачем ходить в суд. Взыскали, отняли и ладно.

4. Благодаря этому шагу никоим образом невозможно сдержать исполнителя и например недопустить выселения из жилья.

Не смешите и не морочте голову себе и людям. 

Странные призывы у Вас однако, не платите, не судитесь, а пишите всякое что попало и будет вам счастье. 

Скажите, скольким людям Вы реально вернули жильё? Ненужно рассказывать как это происходило, скажите хотябы конкретно сколько людей благодарными глазами , чисто по человечески смотрели Вам в глаза. Найдёте силы и скажите правду-честь Вам и хвала, начнёте рассказывать о всеобщем счастье - и Вам тоже всего хорошего.

Опубликовано

Если хоть одного должника эта статья вытянет из петли - это уже очень много.

А рекламная составляющая ..ну кудаж без этого :)
Жаль, что кроме аффтара, никто из форумских такого не пишет...и не публикует.

Эта статья ни одного должника из петли не вытянет

Реклама....согласен.... :)

Опубликовано

Эту статью я прочитал студентам с виде семинара. Видео можно посмотреть здесь, если кому лень читать.

Бедные студенты.

А потом мы удивляемся почему помощники стряпают что попало в решениях "именем Украины", госовцы вообще летают в заоблачных далях, а следователю нужно весь курс права в сокращённом варианте выкладывать, чтоб он понял и различил признаки........ :)

Опубликовано

Давайте, отвечаю по пунктам

1. Например Приватбанк, чтоб не выкладывать список фин/организаций которые не гнушатса подобными вещами. С 500 грн увеличивают долг до 1000000 грн и обращаютса в суд или передают коллекторам.

2. См. пункт 1

3. Конечно, зачем ходить в суд. Взыскали, отняли и ладно.

4. Благодаря этому шагу никоим образом невозможно сдержать исполнителя и например недопустить выселения из жилья.

Не смешите и не морочте голову себе и людям. 

Странные призывы у Вас однако, не платите, не судитесь, а пишите всякое что попало и будет вам счастье. 

Скажите, скольким людям Вы реально вернули жильё? Ненужно рассказывать как это происходило, скажите хотябы конкретно сколько людей благодарными глазами , чисто по человечески смотрели Вам в глаза. Найдёте силы и скажите правду-честь Вам и хвала, начнёте рассказывать о всеобщем счастье - и Вам тоже всего хорошего.

Ну, давайте и я по пунктам:

1. Неправда. Приведите из реестра хоть одно решение суда, где банк взыскивал бы задолженность не по кредиту, а исключительно за обслуживание текущего счета.

3. Зачем ходить в суд? Взыщут - да (на бумаге). Отнимут - нет. Ведь мы исходим из того, что должник, как написано в статье, всё переоформит задолго до первого решения.

4. Можете сослаться на закон, где написано, что наличие у должника счетов с деньгами и возможность их взыскания может игнорироваться ради выселения?

Опубликовано

Эта статья ни одного должника из петли не вытянет

Реклама....согласен.... :)

Статья и не может никого вытянуть. Она может лишь указать некую стратегию поведения. А уж само "поведение" должно обеспечиваться должником или его представителем.

ЗЫ. "Покупайте наших слонов!" (с) ;)

Опубликовано

Повторюсь, наверное, но опять же считаю, что для дружбы с госом вовсе не обязательно собирать и тащить тому мешок с монетами (ведь он может же и правда, цуко, взять его в присупе жадности :blink: ), а можно же, решить ГЛАВНУЮ задачу и малой кровью: допустим, невзначай показать госу эту статью и + фото, где Вы возлежите на, как бы, УЖЕ собранной Вами, огромной горе мелких монет :rolleyes: (декорация сами знаете у кого ЕСТЬ или же/+используйте фотошоп)

Вот уже из ранее предложенной стратегии и своя уникальная тактика родилась. Quod erat demonstrandum!

Опубликовано

А зачем людям возвращать жильё? Его у них никто не забирал. Может вы имели ввиду, сколько человек благодаря моим действиям не утратили жильё? Ну, около 150, если говорить о клиентах которых веду я и мои подчиненные.

А если Вас интересует общее количество людей, которые мне благодарны, то мне лень это считать. Ищите темы, касающиеся решения КСУ 15-рп/2011 и постановления Пленума ВССУ №5 и считайте по постам. Кстати, когда пересчитаете - мне скажите, буду в рекламе использовать... :D

Опубликовано

Ну, давайте и я по пунктам:

1. Неправда. Приведите из реестра хоть одно решение суда, где банк взыскивал бы задолженность не по кредиту, а исключительно за обслуживание текущего счета.

3. Зачем ходить в суд? Взыщут - да (на бумаге). Отнимут - нет. Ведь мы исходим из того, что должник, как написано в статье, всё переоформит задолго до первого решения.

4. Можете сослаться на закон, где написано, что наличие у должника счетов с деньгами и возможность их взыскания может игнорироваться ради выселения?

Едем дальше-видим мост.....

1.Задолженность возникает не  по кредиту, а исключительно за невыполнение обязательств-ищите в реестре (надеюсь аналогия со счетами понятна)

3.Ну-ну......, главное чтоб эти решения устояли. Пример из практики (ну нехотел , а прийдётса, видимо сегодня настроение такое ....) , вкратце:

Ипотека. Должник признаёт акт приватизации недействительным (причин достаточно). Банк через апелляцию возвращает решение о расприватизации в первую инстанцию и становитса стороной по делу. Справедливости ради нужно добавить, что юрист занимавшийся этим делом допустил массу непростительных ошибок которые дали возможность банку вернуть решение, а главное стать стороной. 

Что скажете? Исход решения предсказуем.

4.Этот пункт полная несуразность, без комментариев.

Опубликовано

А зачем людям возвращать жильё? Его у них никто не забирал. Может вы имели ввиду, сколько человек благодаря моим действиям не утратили жильё? Ну, около 150, если говорить о клиентах которых веду я и мои подчиненные.

Когда вернёте хоть одной семье жильё или имущество, вот тогда и поговорим. 

Благодаря вашим действиям (исходя из нашего краткого общения) можно без штанов остатса.

Но в любом случае общение было интересное хотя и бесполезное. :)

Опубликовано

Едем дальше-видим мост.....

1.Задолженность возникает не  по кредиту, а исключительно за невыполнение обязательств-ищите в реестре (надеюсь аналогия со счетами понятна)

3.Ну-ну......, главное чтоб эти решения устояли. Пример из практики (ну нехотел , а прийдётса, видимо сегодня настроение такое ....) , вкратце:

Ипотека. Должник признаёт акт приватизации недействительным (причин достаточно). Банк через апелляцию возвращает решение о расприватизации в первую инстанцию и становитса стороной по делу. Справедливости ради нужно добавить, что юрист занимавшийся этим делом допустил массу непростительных ошибок которые дали возможность банку вернуть решение, а главное стать стороной. 

Что скажете? Исход решения предсказуем.

4.Этот пункт полная несуразность, без комментариев.

Таким образом мы пришли к нижеследующему:

1. Предъявить хоть одно решение суда о взыскании задолженности за обслуживание текущего счета Вы не смогли. Это подтверждает тезис  о том, что должники могут спокойно открывать любое количество счетов и предъявлять исполнителю требования об обращение на них взыскания.

3. В ответ на фразу "Должник переоформит все свое имущество" (т.е. подразумеваются договора отчуждения), Вы пишете, что-то про решения... Это опять же подтверждает тезис в том, что "избавившись" от незалогового имущества можно забыть о долгах.

Дальше Вы пишите какой-то пример о том, что апелляция возвращает дело в первую инстанцию, при этом все знают, что вторая инстанция с августа 2010 года лишена права возвращать дела на первую.

4. Аргументы у Вас закончились. Точно также, как закончатся у исполнителя... ;)

Опубликовано

Когда вернёте хоть одной семье жильё или имущество, вот тогда и поговорим. 

Но в любом случае общение было интересное хотя и бесполезное. :)

Такое ощущение, что Вы, любезный, сам с собой разговариваете? Я же ясно написал, что нет нужды что-то кому-то возвращать. Имущество никто ни у кого не отнимал.

Я, напротив, нахожу наше общение неинтересным, но полезным. Неинтересным потому, что ничего нового от Вас или иных адептов банковской системы я почерпнуть не могу. А полезным потому, что обыватель, читая переписку, учиться обосновано парировать возражения кредитора или исполнителя в процессе их изнасилования.

Опубликовано

Таким образом мы пришли к нижеследующему:

1. Предъявить хоть одно решение суда о взыскании задолженности за обслуживание текущего счета Вы не смогли. Это подтверждает тезис  о том, что должники могут спокойно открывать любое количество счетов и предъявлять исполнителю требования об обращение на них взыскания.

3. Вы пишите какой-то пример о том, что апелляция возвращает дело в первую инстанцию, при этом все знают, что вторая инстанция с августа 2010 года лишена права возвращать дела на первую.

4. Аргументы у Вас закончились. Точно также, как закончатся у исполнителя... ;)

1. Это говорит о том, что затея глупая и полностью лишена какого либо смысла.

3. Вы это можете обжаловать в высшей инстанции.

4.Аргументов у меня предостаточно, а загонять исполнителя вот такими вот методами как Вы рекомендуете и глупо и смешно. Добавлю, гонять исполнителей нужно, но грамотно и технически красиво,а самое главное в рамках и нормах.

У меня ощущение, что Вы реально серьозные проблемы например в ГИС никогда не раскручивали , иначе не рекомендовали бы такие вот глупости.

Любопытно было бы посмотреть на тех, кто воспользовавшись такими вот советами начнёт защищать своё имущество и права. Ну ей богу поржать хочетса.... :D

И главное, пообщавшись с Вами я установил очень важную деталь,  Вы трактуете нормы закона и НПА исключительно "под себя", а это не есть гуд. Закон нужно понимать, а не только читать. Вот в этом и есть самая большая проблема вашего опуса на тему "вечность".

Умный не осудит, а дурак не поймёт. :)

Опубликовано

Такое ощущение, что Вы, любезный, сам с собой разговариваете? Я же ясно написал, что нет нужды что-то кому-то возвращать. Имущество никто ни у кого не отнимал.

Тогда что Вы защищаете? Или это очередная тема для несведущих и угнетённых, так сайт вроде юридический, а не утопическая паства "за счастье во всём мире"? Если так тогда Вам и флаг в руки.