Recommended Posts

Опубликовано

Ну не так штоб никому, но все отэти потребкредиты по принципу открытой публичной оферты все идут без открытия ТС.

Это 100%.

По авто и квартирам может быть всяко, смотрим договора и квитанции.

По дорогим ВИПам - были ТС.

ЗЫ - я тут давеча втянулся в мелкую победоносною войну с монополистом (Днепргазом), так вынужден был обратиться в Приват за копией платежного док-та за 2009г, а именно :

терминал самообслуживания, стоящий прямо в опер.зале одного из центральных отделений,  схавал деньги, провел платеж, а чек не выдал , т.к. бамага кончилась.

Днепрогаз платеж видит, но требует бамагу.

Я к нач. отделения - Типа дайте копию, выписку, распечатку....что нибудь, для подтверждения.

Нач-к ковырялась полчаса в компе, звала на помощь Жучку, внучку, мышку....Но данные по платежу за 2009 не вытащила.

Так что имеем мысль говорить, что Приват не видит старых (больше 3-х лет) платежей...и вся их бухгалтерия по долгам и расчеты - это полная туфта и отфонарное разводилово.

ЗЗЫ - Днепрогаз я победил если шо...теперь они мне должны :)

ЗЗЗЫ - 21.01. в заседании по иску Привата я убедил судью затребовать первичку по расчетам и долгам клиента. Жду, что он притащит в суд ;)

ЗЗЗЗЫ - Суд идет в центральном суде Дн-ска, ...а играть там против Привата, все равно что против СКМ в Донецке :)

В тему классное письмо:

ff18fd333083t.jpg

5c0c38ce26e1t.jpg

Опубликовано

Кто-то из форумчан писал, что Приват ни кому не открывает карточного счета.

Все деньги хранятся на транзитниках.

Я писал тоже об этом... и подтверждаю... Рассказала одна сотрудница банка...  Для этого также  достаточно, один раз попробовать внести деньги на карту Привата безналом, или потерять карту, или чтобы её банкомат съел, чтобы убедиться в том, что никакого счёта нет...

Опубликовано

- я тут давеча втянулся в мелкую победоносною войну с монополистом (Днепргазом), 

У меня тоже с Горгазом сейчас намечается тема... Только я незнаю как к ней подойти поумнее... Как заставить их списать долг умершего человека семилетней давности... В суд они естественно не подают ибо сроки все прошли, просто тупо шантажируют нового владельца... Как заставить их применить сроки исковой давности... Не подскажите?

Опубликовано

У меня тоже с Горгазом сейчас намечается тема... Только я незнаю как к ней подойти поумнее... Как заставить их списать долг умершего человека семилетней давности... В суд они естественно не подают ибо сроки все прошли, просто тупо шантажируют нового владельца... Как заставить их применить сроки исковой давности... Не подскажите?

Они мотивируя долгом що-то не делають? В суд на них, понуждая к действиям, там пусть и объясняють чого лодырничають :o  :D

Опубликовано

Они мотивируя долгом що-то не делають? В суд на них, понуждая к действиям, там пусть и объясняють чого лодырничають :o  :D

Да, в доме отключён газ уже пять лет... Они не хотят его подключать, шантажируя долгом в 8000 грн. семилетней давности прежнего умершего хозяина...

Опубликовано

Это гемор канешо.

Через суд они ничего не получат, тем более с умершего, вопрос по наследникам не раскрыт.

А вот заставить подключить газ к домовладению - только по решению суда.

Тут вам и карты в руки ;) 

Опубликовано

Начать с заявления про подключения газа. Про "долг" ничего не говорить! Дальше действовать по обстановке.

Опубликовано

Это гемор канешо.

Через суд они ничего не получат, тем более с умершего, вопрос по наследникам не раскрыт.

А вот заставить подключить газ к домовладению - только по решению суда.

Тут вам и карты в руки ;)

Да с такими структурами воображающими из себя всегда гемор, согласен...

В том то и дело, потому-то в суд они и не идут... Наследники ещё в 2006 вступили в права и уже продали дом... Хозяин новый совсем...

Есть, что нибудь по поводу заставить, их практики или личных наработок... Буду признателен...

Опубликовано

Да с такими структурами воображающими из себя всегда гемор, согласен...

....

Есть, что нибудь по поводу заставить, их практики или личных наработок... Буду признателен...

Ну вот смари...чтоб не было как с твоими 30 000 и 300грн :)

Решай с хозяином, сколько он готов заплатить за подключение газа.

Мой кент с"0" включал газ дето за 25-30 000 грн.

Это новострой, без долгов.

А сколько ему будет это стоить - я даже пока не берусь считать.

Пусть прикинет, сколько угля, дров или электрухи ему нужно, какой с этим головняк, и сколько это ему вылезет.

Вот когда твой хозяин раздуплится в суммах, можем говорить за подключение ;)

В принципе, нерешаемых вопросов нет...И может,  ему будет дешевле оплатить долг и включиться :) :)

Опубликовано

Анжелика, выложите копию "Правил" - (публичной оферты).

Да, что мы правил не видели... Она пишет, что у неё договор есть к иску приложен... Вот и я хочу его увидеть...

Опубликовано

Ну вот смари...чтоб не было как с твоими 30 000 и 300грн :)

Решай с хозяином, сколько он готов заплатить за подключение газа.

Мой кент с"0" включал газ дето за 25-30 000 грн.

Это новострой, без долгов.

А сколько ему будет это стоить - я даже пока не берусь считать.

Пусть прикинет, сколько угля, дров или электрухи ему нужно, какой с этим головняк, и сколько это ему вылезет.

Вот когда твой хозяин раздуплится в суммах, можем говорить за подключение ;)

В принципе, нерешаемых вопросов нет...И может,  ему будет дешевле оплатить долг и включиться :) :)

Да это само собой... Одни грабли на одной неделе, это уже слишком... Просто я вначале, чем предложить ему хотел для себя это понять... порядок действий... ну чтобы потом не выглядеть глупо...

А за подключение я уже узнавал в Горгазе, сказали около 1000 грн...

Опубликовано

Пусть платит долг и подключается.

Это дешевле чем платить разным посредникам типа мну. (и тву)

Правда перед лицезрением голубого огонька этим ему придется пройти 7 кругов ада :)

Но тепло стоит того.

Опубликовано

Пусть платит долг и подключается.

Это дешевле чем платить разным посредникам типа мну. (и тву)

Правда перед лицезрением голубого огонька этим ему придется пройти 7 кругов ада :)

Но тепло стоит того.

Эх... А я подзаработать хотел...  :rolleyes:

Опубликовано

если чел не ленивый и умеет считать - не заработаешь.

если тупой и ленивый - можешь сделать все за него и взять денег.

Судом тут не поможешь, имхо.

Решением суда нереально обязать Днепрогаз подключить газоснабжение домовладения при наличии задолженности.

Они все правильно делают.

Чего идти в суд и суетиться? Придет время - сами придут, и сами все дадут.

Опубликовано

Судом тут не поможешь, имхо.

Решением суда нереально обязать Днепрогаз подключить газоснабжение домовладения при наличии задолженности.

Они все правильно делают.

Чего идти в суд и суетиться? Придет время - сами придут, и сами все дадут.

Но задолженность то давнишняя... Уже все сроки её взыскания прошли... Вы думаете придут сами...  :o

Опубликовано

Не путайте сроки ИД и наличие долга.

Через суд - нет.

Но учитывая их монопольное положение - они действуют рационально.

Захочешь тепла - придешь и заплатишь.

Не нравится - подключайся у другого поставщика ;):)

ЗЫ - смена адреса как вариант ;):)

Опубликовано

Не путайте сроки ИД и наличие долга.

Через суд - нет.

Но учитывая их монопольное положение - они действуют рационально.

Захочешь тепла - придешь и заплатишь.

Не нравится - подключайся у другого поставщика ;):)

ЗЫ - смена адреса как вариант ;):)

Да это, то понятно, но как их заставить подать в суд...

Если действительно попробовать через суд обязать подключить... А они что предъявят, старые долги, так тут и сроки какраз пригодятся... Что они скажут в суде, что типа мол не подключаем так как шантажируем клиента старыми долгами которые уже не имеем права взыскать...

О другом поставщике действительно смешно выходит... С банками даже проще как-то...

Опубликовано

Простите за ошибку в заглавии....  :(

А я было подумал, что так задумано, типа "думу", думку думаю...  :) 

Опубликовано

Если действительно попробовать через суд обязать подключить... 

Пробуй...

Если я не смог обьяснить, может суд сможет :)

Какой район? 

Опубликовано

Сначала письменно обратись и получи ответ, вариантов куча: прокуратура, антимонопольный, суд. У меня после получения их ответа достаточно было прийти к начальнику с их письменным ответом и расписать "радужные" перспективы последствий, что бы они забыли об долге и все подключили (Правда это было по электроэнергии и они еще не были ДТЭКом.....).

Опубликовано

Пробуй...

Если я не смог обьяснить, может суд сможет :)

Какой район? 

Пробовать конечно надо, даже ради того, чтобы немного нарушить их безнаказанность... в совершении преступлений...

Что именно не смог объяснить, то что они имеют полное право не требовать денег законным путём, а исключительно путём шантажа и вымогательства... денег которые должен им другой человек, у которого был возможно с ними договор, а шантажировать можно совершенно невинного человека... Это мне суд должен будет объяснить..

Это не в Днепропетровске...

Опубликовано

Сегодня искала дома один документ, и случайно нашла кредитный договор (в $) Привата от 2008 года и договор поручительства. Все ОЧЕНЬ мелким шрифтом. Кого-то интересует?