Bolt Опубликовано December 30, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 Кредит на покупку квартиры является потребительским? А квартира разве не товар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
west11 Опубликовано December 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 А если исходить из норм ЗПС то можно и без сплаты судебного сбора Если посмотрите выше, то суды не очень реагируют на ЗУ "Про захист права споживачив".. Возьмете ли на себя труд доказывать в апеляции какой Закон специальнее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано December 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 лучше по...ть суду нервы, чем платить несколько тысяч грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано December 30, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 Если посмотрите выше, то суды не очень реагируют на ЗУ "Про захист права споживачив".. Возьмете ли на себя труд доказывать в апеляции какой Закон специальнее ? Да по разному реагируют... Ну если не доказывать ничего, то какой смысл тогда вообще бороться... Если конечно денег девать некуда, то можно вообще не спориться, а платить всё подряд и за всех кто попросит, в том числе и банки... А без труда как и рыбу не поймать, так и суду ничего не доказать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 Если посмотрите выше, то суды не очень реагируют на ЗУ "Про захист права споживачив".. Возьмете ли на себя труд доказывать в апеляции какой Закон специальнее ? Взялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 30, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2015 лучше по...ть суду нервы, чем платить несколько тысяч грн Лучше все сделать процессуально грамотно и правильно. Тогда и проблем не будет. Кстати по двум иска открыли производство без оплаты судебного сбора. Так что у некоторых суддей ЗУ о зпп специальнее, что не может не радовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
west11 Опубликовано December 31, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 31, 2015 Взялся Я только за..., правда есть обстоятельства, когда задержка в открытии производства и обеспечении иска - смерти подобно, тогда клиент не поймет потраченных усилий направленных на экономию его же денег... Это тот случай, чтобы НЕ "платить всё подряд и за всех кто попросит, в том числе и банки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано December 31, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано December 31, 2015 Я только за..., правда есть обстоятельства, когда задержка в открытии производства и обеспечении иска - смерти подобно, тогда клиент не поймет потраченных усилий направленных на экономию его же денег... Это тот случай, чтобы НЕ "платить всё подряд и за всех кто попросит, в том числе и банки" Это да.... В нашем деле иногда проблемным звеном становится именно клиент и только он может навредить нашим же усилиям в его же благо больше чем какой либо банк... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALTIS Опубликовано December 31, 2015 Жалоба Share Опубликовано December 31, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ремикс Опубликовано January 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 1, 2016 Если посмотрите выше, то суды не очень реагируют на ЗУ "Про захист права споживачив".. Возьмете ли на себя труд доказывать в апеляции какой Закон специальнее ? Я уже семь исков подавал в разных судах и никогда не отказывали в открытии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано January 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 1, 2016 Я уже семь исков подавал в разных судах и никогда не отказывали в открытии можете скинуть шаблон иска в части освобождения от СЗ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано January 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 1, 2016 Я только за..., правда есть обстоятельства, когда задержка в открытии производства и обеспечении иска - смерти подобно, тогда клиент не поймет потраченных усилий направленных на экономию его же денег... Это тот случай, чтобы НЕ "платить всё подряд и за всех кто попросит, в том числе и банки" Это учитываем обязательно, где нужно срочно обеспечение или определение об открытии производства, приходится сразу же платить судебный сбор. Но можно делать хитрее, если есть немного времени про запас: подаете без оплаты судебного сбора с ходатайством об освобождении, если откроют, то хорошо, если нет, то можно доплатить судебный сбор и производство будет открыто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано January 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 1, 2016 Я уже семь исков подавал в разных судах и никогда не отказывали в открытии Да Вы Гуру. У меня не столь радужная статистика, но тем не менее положительная тенденция. Сейчас еще пару определений о возврате иска оспорю в апелляции и практики положительной станет еще больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано January 1, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано January 1, 2016 У меня не столь радужная статистика, но тем не менее положительная тенденция. Сейчас еще пару определений о возврате иска оспорю в апелляции и практики положительной станет еще больше. Расскажете здесь о результатах оспаривания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
west11 Опубликовано January 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2016 Это учитываем обязательно, где нужно срочно обеспечение или определение о открытии производства, приходится сразу же платить судебный сбор. Но можно делать хитрее, если есть немного времени про запас: подаете без оплаты судебного сбора с ходатайством об освобождении, если откроют, то хорошо, если нет, то можно доплатить судебный сбор и производство будет открыто. Ну конечно, как по мне то я би только и реализововал такие ЗАКОННИЕ схеми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
west11 Опубликовано January 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2016 Да Вы Гуру. У меня не столь радужная статистика, но тем не менее положительная тенденция. Сейчас еще пару определений о возврате иска оспорю в апелляции и практики положительной станет еще больше. Респект Вам коллега, давно убедился, что Ви из тех, кто ФОРМИРУЕТ судебную практику 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано January 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2016 Респект Вам коллега, давно убедился, что Ви из тех, кто ФОРМИРУЕТ судебную практику А кто же, если не мы будем ее формировать? Я всегда вспоминаю, когда в 2012 году Антибанк говорил о том, что исковая давность по ипотеки должна применяться с момента первого ненадлежащего выполнения договора. Я сначала скептически воспринимал такое применение норм, а затем в нескольких спорах применил его. И скажу, что в 2015 это позволило подать в ВСУ на пересмотр, посмотрим, что будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано February 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2016 объясните, плиз, СС для апелляции - когда платить, как точно узнать сумму, как запросить рассрочку и при этом не пропустить срок 10 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано February 16, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2016 объясните, плиз, СС для апелляции - когда платить, как точно узнать сумму, как запросить рассрочку и при этом не пропустить срок 10 дней? можно заплатить одновременно с подачей апелляционной жалобы. Можно в саму апелляционную жалобу включить ходатайство об освобождении, рассрочке или отсрочке или приложить это ходатайство отдельным документом к апелляционной жалобе. Можно подать такое ходатайство после того, как а.с. оставит вашу а.ж. без движения. Это даст возможность немного затянуть рассмотрение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано February 16, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2016 можно заплатить одновременно с подачей апелляционной жалобы. Можно в саму апелляционную жалобу включить ходатайство об освобождении, рассрочке или отсрочке или приложить это ходатайство отдельным документом к апелляционной жалобе. Можно подать такое ходатайство после того, как а.с. оставит вашу а.ж. без движения. Это даст возможность немного затянуть рассмотрение. в ходатайстве по отсрочке какая причина убедительнее выглядит? после подачи а.ж. в райсуд следующее общение уже непосредственно в ап.суде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано February 16, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2016 в ходатайстве по отсрочке какая причина убедительнее выглядит? после подачи а.ж. в райсуд следующее общение уже непосредственно в ап.суде? Максимум подтверждающих Ваше тяжелое материальное положение. да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано February 22, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2016 можно запросить доказательства оплаты банком СЗ после решения суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано February 22, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано February 22, 2016 можно запросить доказательства оплаты банком СЗ после решения суда? А смысл потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано February 22, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2016 для апелляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано February 22, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано February 22, 2016 для апелляции Можно конечно такой запрос сделать когда угодно, главное чтобы ответили, у меня через раз отвечают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts