Вопрос

Опубликовано

После покупки дома, через 2 года, обнаружил что дом в ипотечном разбирательстве между банком и аферистами. Я ничего и не подозревал пока не привлекли соответчиком. Верю во всех Вас! Дела выкладываю по порядку с самого начала.

Recommended Posts

• 0
Опубликовано

Я приобрёл 03.04.2014 у семьи которая приобрела 4 мя мес ранее, для жизни покупал.

Кредитный договор - здесь не знаю до конца, но вроде договор от 2006, дополнение и изменение в 2007 в связи с ипотекой, через день после покупки этого дома он стал предметом ипотеки для обеспечения 3-4х кредитов разных заемщиков и втом числе кредит ипотекодателю. Первое обращение в суд в 2010 на 2.600.000 и на 417.000 к заемщикам, в 2010 и заявка на стягнення предмета ипотеки в суд, затем дело передано в районный суд по месту недвижимости, там это дело болтается и даже кажется принимается в сторону банка, вплоть до 2013 пока не происходит вышеупомянутое заочное решение. Семья , а затем я вступаю в право собственности. Затем отмена решения.

Вот это дело, которое болталось с 2010 по 2013 года, в первую очередь к анализу.

Очень важно.

Только Вы врядли сможете с ним ознакомиться, нужно пробовать официально подавать через канцелярию заявление, если откажут, то истребовать через суд, это дело очень непростое.

В него нужно вникать и задавать кучу уточняющих вопросов, которые не задашь на форуме.

• 0
Опубликовано

Извините за туфтологию)) В данный момент меня привлекают соответчиком по стягнення ПИ, 2е дело Погребного - судьи, которое Вы отметили как Позитив для меня - в аппеляции. ДЕЛА ЗАТРЕБУЮ, ПРЕДОСТАВЛЮ ПОСЛЕ 10 МАРТА.

Необходимо писать возражения на апелляционную жалобу.

и готовить от 6 документов в суд по обращению взыскания на Ваше жилье.

• 0
Опубликовано

ВОТ ЧТО Я ВЫЯСНИЛ и это должно найти применение, вопрос к Вам: Один из заемщиков муж имущественного поручителя Умер, второй заемщик дочь имущественного поручителя.

ГЛАВНОЕ: ЗЕМЛЯ НЕ БЫЛА ОФОРМЛЕНА В ЗЕМ РЕСУРСАХ, А МОЖЕТ ДАЖЕ И НЕ БЫЛА ПРИВАТИЗИРОВАНА В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ДОМА В ИПОТЕКУ, НОТАРИАЛЬНО НЕ ОБРЕМЕНЯЛАСЬ ИПОТЕКОЙ, НИГДЕ НЕ было ОТМЕТКИ О ОБРЕМЕНЕНИЯХ И Я КУПИЛ ДОМ И ЗЕМЛЮ ОТДЕЛЬНЫМИ ДОГОВОРАМИ КУПЛИ ПРОДАЖ. ЧТО ЭТО ДАЕТ МНЕ? ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО У НИХ В ДОГОВОРЕ ИПОТЕКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я НЕ ЗНАЮ.

По земле можно пробовать отбиться, но какой-то четкой практики по данному вопросу нет.

• 0
Опубликовано

В чем будет проблема восстановить старые записи?

На практики, есть ли этому преграду, если есть новые записи?

Насколько знаю записи восстановить очень проблематично. К тому же в этом деле, судя по описанию в повороте решения правомерно отказали, а значит записи не восстановлены. Существует ли другой путь их восстановления - не уверен.

А при наличии записей "новой ипотеки" - банк точно не сможет обратить взыскание на предмет ипотеки.

• 0
Опубликовано

Насколько знаю записи восстановить очень проблематично. К тому же в этом деле, судя по описанию в повороте решения правомерно отказали, а значит записи не восстановлены. Существует ли другой путь их восстановления - не уверен.

А при наличии записей "новой ипотеки" - банк точно не сможет обратить взыскание на предмет ипотеки.

Если нет записей, то насколько правомерно вообще обращение взыскания на предмет ипотеки?

• 0
Опубликовано

Если нет записей, то насколько правомерно вообще обращение взыскания на предмет ипотеки?

Грамотный юрист банк сможет обосновать возможность обращения взыскания.

• 0
Опубликовано

Грамотный юрист банк сможет обосновать возможность обращения взыскания.

А где такие есть...)))

• 0
Опубликовано

К сожалению во многих. Особенно в мелких. 

Что то сомневаюсь, исходя из практики...)

• 0
Опубликовано

Сбросьте, по Вашему мнению, грамотную мотивировку на почту.

Да, кстати мне тоже интересно было бы взглянуть... Если Вам сбросят покажете потом и мне этот шедевр...))

• 0
Опубликовано

отправил на почту

Мне бы тоже...

• 0
Опубликовано

Я бы сейчас срочно оформлял бы новую ипотеку, потом протаскивал бы дом через  торги , а перед тогами бы прописал бы детей в дом....

НОтариус. ДОговор займа на большую сумму на 3 дня. Нотариальная надпись нотариуса на сумму вдвое превышающую цену дома....Торги по этой сумме, далее взыскатель принимает себе дом в счет погашения долга....

Торги тяжело признать недействительными....главное чтобы арестов не было....

• 0
Опубликовано
1 час назад, Александр-К сказал:

Я бы сейчас срочно оформлял бы новую ипотеку, потом протаскивал бы дом через  торги , а перед тогами бы прописал бы детей в дом....

Что вы вкладываете в понятие «новая ипотека»? А как же старая? Может вы имели в виду следующая ипотека?

• 0
Опубликовано

Скорее всего это просто мошенничество банка, это у них было нормально. Я работала с подобными "кредитами". А те решения что вы опубликовали -многие подобные были незаконны. Так что вам надо просто грамотно защитить свои интересы в суде. Притом у вас шансы -100%.

• 0
Опубликовано
В 11.03.2016 в 11:41, у.zaporozhskiy сказал:

Сбросьте, по Вашему мнению, грамотную мотивировку на почту.

Так о чем же таком грамотном пишут грамотные юристы банков в своих грамотных мотивировках? Поделитесь обобщенным мнением (можно не грамотным):)

• 0
Опубликовано
В 31.05.2017 в 15:06, Amarillis1812 сказал:

Скорее всего это просто мошенничество банка, это у них было нормально. Я работала с подобными "кредитами". А те решения что вы опубликовали -многие подобные были незаконны. Так что вам надо просто грамотно защитить свои интересы в суде. Притом у вас шансы -100%.

100  %  гарантию не дают даже в морге!

Новая ипотека- владелец дома берет в долг крупную сумму под залог дома.Потом можно этот дом провести через торги-оценив его значительно дороже рынка, чтобы никто посторонний его не купил.ПО окончанию первых торгов кредитор пишет заявление в ГИС и оставляет за собой в счет погашения дом.Это-как заново родиться! После такого перерождения шансы у всех судящихся- оооочень мизерные.Поскольку признать недействительными торги трудно .Перед проведением торгов на всякий случай прописываем ребенка ( до этого детей быть не должно, чтобы исполнитель мог выставить дом на торги.Торги будут проходить одним лотом-дом + земля.  Это вкратце.

• 0
Опубликовано
В 30.05.2017 в 18:46, babaika сказал:

Что вы вкладываете в понятие «новая ипотека»? А как же старая? Может вы имели в виду следующая ипотека?

Реально следу.щая ипотека работает?

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Александр-К сказал:

Новая ипотека- владелец дома берет в долг крупную сумму под залог дома.Потом можно этот дом провести через торги-оценив его значительно дороже рынка, чтобы никто посторонний его не купил.ПО окончанию первых торгов кредитор пишет заявление в ГИС и оставляет за собой в счет погашения дом.Это-как заново родиться! После такого перерождения шансы у всех судящихся- оооочень мизерные.Поскольку признать недействительными торги трудно .Перед проведением торгов на всякий случай прописываем ребенка ( до этого детей быть не должно, чтобы исполнитель мог выставить дом на торги.Торги будут проходить одним лотом-дом + земля.  Это вкратце.

зачем бросаться в крайности, если вам нравятся подобные уч-ния это лично ваше дело. А у меня на руках решение суда где банку отказано во взыскании более 6000000,00грн. владельцу ипотеки просто нужен тот кто ему эту ипотеку продал,он контрагент и заявлять что-либо в суде с банком можно только от него. Это первое. Второе -если в суде стороной по делу будет выступать ипотекодатель и кредитор - то шансы выиграть суд 100%, и не надо так далеко ходить, я имею ввиду морг упомянутый вами. Достаточно пойти в суд и сделать все по закону. решение которое у меня на руках получено по закону и без "решалова". Ну а если вам охота разводить длинную и нервную цепочку с ДВС- это увлекательно и прибыльно исключительно для вас лично, но никак не для того, кто купил подобное имущество. Дальше- открываем закон об ипотеке и читаем, что сказано про прописывание туда непойми кого без согласования банка. Детей выписывают очень давно года с 2010 практика и без особых проблем,  я лично видела такое решение уже после кассации которым выписывали 6 детей по-моему. Нормы закона об ипотеке никто не отменял. Человеку надо решать вопрос по существу а не бегать с детьми  и ДВС-ами по судам и торгам. Он внимание один раз уже заплатил за это имущество, так почему он должен платить снова???.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Александр-К сказал:

и еще- банк не может взыскать предмет ипотеки после смены собственника и перерегистрации. предмет на то и предмет что он прописан в договоре ипотеки, а в договоре ипотеки - и другой собственник и потеки и другие реквизиты его регистрации, истребовать имущество( которое является предметом ипотеки) банк то не может из чужого незаконного владения, потому что он не собственник имущества. путь банка по возврату ипотеки в рамках закона -очень долгий и сложный.