berezovaya82 Опубликовано December 6, 2016 Жалоба Опубликовано December 6, 2016 Добрый вечер, форумчане, нужен Ваш совет в сложившейся ситуации, прописана с двумя разнополыми детьми 7лет и 7 месяцев у родителей в 3х комнатной коперативной кватрире, иногда живу с родителями, иногда нет, собственник квартиры Папа, но находится под влиянием мнения Мамы,те Мы посоветовались и Мама решила. Переодически Мама грозиться оформить субсидию на квартиру, хотя есть возможность оплачивать комуналку полностью, на воду стоят счётчики, в доме собираются установить счётчик на отопление, за газ я оплачиваю полностью, остальное по возможности и по времени моего присутствия. Договаривались, что я плачу разницу между новыми и старыми тарифами, но переодически звонят или приходят "подружки" или соседки оформившие субсидию и всё начинается сначала, - Все не платят, а Чё Я должна платить. Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию? Цитата
babaika Опубликовано December 6, 2016 Жалоба Опубликовано December 6, 2016 Убедите родителей, что субсидия это зло. 2 Цитата
west11 Опубликовано December 6, 2016 Жалоба Опубликовано December 6, 2016 2 часа назад, berezovaya82 сказал: Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию Очень странный воппрос...А почему собсссно вы не хотите, чтобы родители оформили субсидию ? У вас есть лишние деньги, или вам не нужны деньги, которые останутся в вашем разпоряжении (для ваших потребностей, для нужд детей) если будет назначена субсидия ? 1 Цитата
babaika Опубликовано December 6, 2016 Жалоба Опубликовано December 6, 2016 Нормальный вопрос. Субсидия - зло! Цитата
Лев Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 12 hours ago, berezovaya82 said: Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию? 1. Продать родителям или купить у них что-нибудь не дешевле 50 000 грн. 01 коп. Договор купли-продажи оформить нотариально и поведать (анонимно) об этом орган соцобеспечения. 2. Выкупить у родителей квартиру. 3. Не пускать на порог соседей и подружек. 4 Цитата
Obelix Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 Подождать три недели ) 3 Цитата
Bolt Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 15 часов назад, berezovaya82 сказал: Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию? Сообщить надо куда следует, что у них огромные доходы и никто им субсидии не даст после этого... 2 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 24 минуты назад, Obelix сказал: Подождать три недели ) Вот именно... Скоро её уже не будет... она сама отпадёт как пережиток... 2 Цитата
Obelix Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 1 час назад, Bolt сказал: Вот именно... Скоро её уже не будет... она сама отпадёт как пережиток... да, ибо мзп будет 3200 и субсидия может пролететь сама собой 4 Цитата
west11 Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 15 часов назад, babaika сказал: Нормальный вопрос. Субсидия - зло! Да перестаньте бросаться лозунгами ! Можно подумать, что тарифы увеличенные в 3 раза - вот истинное добро :-) 2 Цитата
titus60 Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 20 hours ago, berezovaya82 said: Добрый вечер, форумчане, нужен Ваш совет в сложившейся ситуации, прописана с двумя разнополыми детьми 7лет и 7 месяцев у родителей в 3х комнатной коперативной кватрире, иногда живу с родителями, иногда нет, собственник квартиры Папа, но находится под влиянием мнения Мамы,те Мы посоветовались и Мама решила. Переодически Мама грозиться оформить субсидию на квартиру, хотя есть возможность оплачивать комуналку полностью, на воду стоят счётчики, в доме собираются установить счётчик на отопление, за газ я оплачиваю полностью, остальное по возможности и по времени моего присутствия. Договаривались, что я плачу разницу между новыми и старыми тарифами, но переодически звонят или приходят "подружки" или соседки оформившие субсидию и всё начинается сначала, - Все не платят, а Чё Я должна платить. Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию? Не понятно,что хотела эта березовая 82, субсидию надо всем оформлять,чтобы тем осталось меньше воровать. 2 Цитата
Хомя4ок Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 19 часов назад, babaika сказал: Нормальный вопрос. Субсидия - зло! какие ваши доказательства тому? 2 Цитата
saddam Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 Доказательства - слухи от ОБС о "квартиру заберут , не разрешат продавать , долги на детей повесят" и т.п. )) Это НЕВОЗВРАТНАЯ помощь - пока дают - глупо не брать . Ибо шары вечно не будет ) Главное вовремя сообщать об изменениях состава семьи и доходов во избежание попыток отменить субсидию. По поводу минималки - не думаю , что субсидии подвяжут так резко к ней , это логично и правильно - но делаться должно постепенно , ибо народ может начать роптать. Цитата
babaika Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 8 часов назад, west11 сказал: Да перестаньте бросаться лозунгами ! Можно подумать, что тарифы увеличенные в 3 раза - вот истинное добро :-) Я назову реальные угрозы и минусы (на мой и не только мой взгляд) а вы в свою очередь попробуйте найти плюсы, если таковые существуют. Субсидія - це адресна безготівкова допомога сім’ї, яка надається на погашення витрат з оплати житлово-комунальних послуг. В соответствии с требованиями п.1 «ПОЛОЖЕННЯ про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла. Т.е., само получение субсидии не влечет, однако при подаче заявлений на субсидию людей принуждают подписывать декларацию, в которой черным по белому написано, что в случае предоставления неполных или недостоверных данных они обязуется вернуть всю сумму субсидий государству в двойном размере. В декларации вы также обязаны указать все ваши расходы и размер уплаченных или подлежащих уплате налогов. Для того, чтобы вам дали субсидию, необходимо доказать, что ваши расходы превышают 15% от ваших доходов. В инструкциях Минсоцполитики указано, что проверка достоверных данных будет проводиться органами социальной защиты уже после назначения субсидий, но не указано когда именно – через полгода, год? Получается, что все это время всех получивших субсидию будут держать на крючке, а потом «забомбят» судебными исками о возвращении субсидий. Кроме прочего получатель субсидии обязан сообщать социальным службам о каждом случае изменения состава жильцов, их социального статуса, перечня, условий предоставления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, покупке товаров или оплате ряда услуг на сумму более 50 тыс. гривен. Если это не сделано, то полученные субсидии подлежат возврату, в том числе в судебном порядке. Это предусмотрено п. 20 Положения о порядке предоставления субсидий: Понятие «субсидия» касается всех граждан Украины, а вот необходимость «вернуть все в двойном размере» коснется каждого в отдельности. При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. 40 минут назад, saddam сказал: Доказательства - слухи от ОБС о "квартиру заберут , не разрешат продавать , долги на детей повесят" и т.п. )) Это НЕВОЗВРАТНАЯ помощь - пока дают - глупо не брать . Еще ни одно государство никогда, ничего не дарило, тем более не выдавало в виде «шары» своему народу, особенно там где правит олигархат. (см. выше) 4 Цитата
Bolt Опубликовано December 7, 2016 Жалоба Опубликовано December 7, 2016 3 часа назад, saddam сказал: По поводу минималки - не думаю , что субсидии подвяжут так резко к ней В смысле не думаете.... Они и так к ней уже подвязаны изначально... 3 Цитата
saddam Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 9 hours ago, babaika said: Я назову реальные угрозы и минусы (на мой и не только мой взгляд) а вы в свою очередь попробуйте найти плюсы, если таковые существуют. Субсидія - це адресна безготівкова допомога сім’ї, яка надається на погашення витрат з оплати житлово-комунальних послуг. В соответствии с требованиями п.1 «ПОЛОЖЕННЯ про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла. Т.е., само получение субсидии не влечет, однако при подаче заявлений на субсидию людей принуждают подписывать декларацию, в которой черным по белому написано, что в случае предоставления неполных или недостоверных данных они обязуется вернуть всю сумму субсидий государству в двойном размере. В декларации вы также обязаны указать все ваши расходы и размер уплаченных или подлежащих уплате налогов. Для того, чтобы вам дали субсидию, необходимо доказать, что ваши расходы превышают 15% от ваших доходов. В инструкциях Минсоцполитики указано, что проверка достоверных данных будет проводиться органами социальной защиты уже после назначения субсидий, но не указано когда именно – через полгода, год? Получается, что все это время всех получивших субсидию будут держать на крючке, а потом «забомбят» судебными исками о возвращении субсидий. Кроме прочего получатель субсидии обязан сообщать социальным службам о каждом случае изменения состава жильцов, их социального статуса, перечня, условий предоставления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, покупке товаров или оплате ряда услуг на сумму более 50 тыс. гривен. Если это не сделано, то полученные субсидии подлежат возврату, в том числе в судебном порядке. Это предусмотрено п. 20 Положения о порядке предоставления субсидий: Понятие «субсидия» касается всех граждан Украины, а вот необходимость «вернуть все в двойном размере» коснется каждого в отдельности. При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. Еще ни одно государство никогда, ничего не дарило, тем более не выдавало в виде «шары» своему народу, особенно там где правит олигархат. (см. выше) Нет там в первоисточнике ничего о "в двойном размере" - фейк. Возврат полученных сумм только в случае обнаружения сокрытия данных о составе семьи и доходах , "белым " пенсионерам и таким же работающим не грозит ничего 100%. Не нужно подавать никаких детализированных простыней о доходах / расходах , все данные соцслужбы получают в налоговой (в анкете вы указываете только место работы или "пенсионер,безработный и т.п.") Покупка от 50000 =лишение субсидии после таковой покупки. И да - государство наше не доброе - субсидия даётся с целью отвести глаза населения от миллиардных деклараций и безумной коррупции в верхах. В странах , где нет субсидий - коррупции минимум . П.с. : оформлял субсидии родителям , тему проштудировал досконально . Нечего там бояться , если имеете возможность не скрывать доходы и не делать покупки от 50 тыс. 3 Цитата
saddam Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 9 hours ago, Bolt said: В смысле не думаете.... Они и так к ней уже подвязаны изначально... Я думаю - будут оговорки по этому поводу . Если нет - придётся "типа неработающим" показывать какие-то доходы , что тоже не смертельно . Цитата
babaika Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Только что, saddam сказал: Нет там в первоисточнике ничего о "в двойном размере" - фейк. Возврат полученных сумм только в случае обнаружения сокрытия данных о составе семьи и доходах , "белым " пенсионерам и таким же работающим не грозит ничего 100%. О двойном размере указано в декларации. Неверная информация + сокрытие о котором вы упоминаете. Верную информацию априори дать практически невозможно, вот в этом основной корень зла. Кроме прочего вы даете самостоятельно право проводить над собой и своими близкими полный и тотальный контроль. ..... пи..си... по сути человек остается полностью разоружен и обезличен - делай с ним что пожелаешь, а на уровне государственной машины это будет сделать не сложно.... 3 Цитата
babaika Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Только что, saddam сказал: Я думаю - будут оговорки по этому поводу . Если нет - придётся "типа неработающим" показывать какие-то доходы , что тоже не смертельно . Смертельно, ибо это опять же неверная информация в декларации. Вся фишка именно в обратном и двойном возврате. На вскидку относительно верно заполнили декларацию/не скрывая доход и прочее порядка 15%. Вот и делайте вывод. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 1 Цитата
saddam Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Только что специально зашёл и всё просмотрел - ни слова о двойном размере . https://subsidii.mlsp.gov.ua/ 2 Цитата
babaika Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 2 часа назад, saddam сказал: Только что специально зашёл и всё просмотрел - ни слова о двойном размере . https://subsidii.mlsp.gov.ua/ Верно. Убрали из декларации строчку о двойном размере, но раньше была. http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=160234 Но это не меняет самой сути. Возврат предусмотрен, а причины и основания были описаны постами выше. 1 Цитата
saddam Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Если я в договоре не подписываю пункт о 2-м размере , то об этом и речи быть не может . Если у человека все доходы белые - имхо - нужно оформлять . Если какие-то нюансы - тут каждый должен сам думать как тыл прикрывать) . 1 Цитата
saddam Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 А для ТС совет , коль уж по-любому субсидироваться не хотите : в соцслужбу предоставляются справки о доходах всех зарегистрированных или проживающих в квартире лиц - предоставьте справку о вашей высокой зарплате и всё . 2 Цитата
Лев Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Большое зло в субсидии для самого государства. Олигархат необоснованно взвинчивает тарифы на ЖКХ и через субсидирование вымывает бюджетные средства себе в карманы. 3 Цитата
Дебитор Опубликовано December 8, 2016 Жалоба Опубликовано December 8, 2016 Все данные о ваших доходах, при назначении субсидии ,собирает сама служба назначающая субсидию! Нет никакой ответственности и никаких возвратов!!! Не нагоняйте жути! С субсидии кормятся олигархи - гарантированная оплата услуг,минуя самого потребителя! (нечего народ баловать деньгами - сразу из бюджета скачали и все,целее будут!!!) Так что не понять зачем отказываться от своих денег,хотя и в виде субсидии!!! 1 Цитата
Recommended Posts