Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане, нужен Ваш совет в сложившейся ситуации, прописана с двумя разнополыми детьми 7лет и 7 месяцев у родителей в 3х комнатной коперативной кватрире, иногда живу с родителями, иногда нет, собственник квартиры Папа, но находится под влиянием мнения Мамы,те Мы посоветовались и Мама решила.
Переодически Мама грозиться оформить субсидию на квартиру, хотя есть возможность оплачивать комуналку полностью, на воду стоят счётчики, в доме собираются установить счётчик на отопление, за газ я оплачиваю полностью, остальное по возможности и по времени моего присутствия. 
Договаривались, что я плачу разницу между новыми и старыми тарифами, но переодически звонят или приходят "подружки" или соседки оформившие субсидию и всё начинается сначала,

- Все не платят, а Чё Я должна платить.
Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию?

Опубликовано
2 часа назад, berezovaya82 сказал:

Есть ли юридический механизм, не позволить оформить субсидию

Очень странный воппрос...А почему собсссно вы не хотите, чтобы родители оформили субсидию ? У вас есть лишние деньги, или вам не нужны деньги, которые останутся в вашем разпоряжении (для ваших потребностей, для нужд детей) если будет назначена субсидия ?

Опубликовано
12 hours ago, berezovaya82 said:

1. Продать родителям или купить у них что-нибудь не дешевле 50 000 грн. 01 коп. Договор купли-продажи оформить нотариально и поведать (анонимно) об этом орган соцобеспечения.

2. Выкупить у родителей квартиру.

3. Не пускать на порог соседей и подружек.

Опубликовано
15 часов назад, berezovaya82 сказал:

Сообщить надо куда следует, что у них огромные доходы и никто им субсидии не даст после этого...

Опубликовано
24 минуты назад, Obelix сказал:

Подождать три недели )

Вот именно... Скоро её уже не будет... она сама отпадёт как пережиток...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Вот именно... Скоро её уже не будет... она сама отпадёт как пережиток...

да, ибо мзп будет 3200 и субсидия может пролететь сама собой

Опубликовано
15 часов назад, babaika сказал:

Нормальный вопрос. Субсидия - зло!

Да перестаньте бросаться лозунгами ! Можно подумать, что тарифы увеличенные в 3 раза - вот истинное добро :-)

Опубликовано
20 hours ago, berezovaya82 said:

Добрый вечер, форумчане, нужен Ваш совет в сложившейся ситуации, прописана с двумя разнополыми детьми 7лет и 7 месяцев у родителей в 3х комнатной коперативной кватрире, иногда живу с родителями, иногда нет, собственник квартиры Папа, но находится под влиянием мнения Мамы,те Мы посоветовались и Мама решила.
Переодически Мама грозиться оформить субсидию на квартиру, хотя есть возможность оплачивать комуналку полностью, на воду стоят счётчики, в доме собираются установить счётчик на отопление, за газ я оплачиваю полностью, остальное по возможности и по времени моего присутствия. 
Договаривались, что я плачу разницу между новыми и старыми тарифами, но переодически звонят или приходят "подружки" или соседки оформившие субсидию и всё начинается сначала,

- Все не платят, а Чё Я должна платить.

Не понятно,что хотела эта березовая 82, субсидию надо всем оформлять,чтобы тем осталось меньше воровать.

Опубликовано

Доказательства - слухи от ОБС о "квартиру заберут , не разрешат продавать , долги на детей повесят" и т.п. )) Это НЕВОЗВРАТНАЯ помощь - пока дают - глупо не брать . Ибо шары вечно не будет ) Главное вовремя сообщать об изменениях состава семьи и доходов во избежание попыток отменить субсидию. По поводу минималки - не думаю , что субсидии подвяжут так резко к ней , это логично и правильно - но делаться должно постепенно , ибо народ может начать роптать. 

Опубликовано
8 часов назад, west11 сказал:

Да перестаньте бросаться лозунгами ! Можно подумать, что тарифы увеличенные в 3 раза - вот истинное добро :-)

Я назову реальные угрозы  и минусы (на мой и не только мой взгляд) а вы в свою очередь попробуйте найти плюсы, если таковые существуют.

Субсидія - це адресна безготівкова допомога сім’ї, яка надається на погашення витрат з оплати житлово-комунальних послуг.

В соответствии с требованиями п.1 «ПОЛОЖЕННЯ про  порядок  призначення  та  надання  населенню субсидій  для  відшкодування   витрат  на   оплату житлово-комунальних  послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», субсидія є безповоротною і її отримання  не  пов'язане  і  не тягне за собою зміни форми власності житла.

Т.е., само получение субсидии не влечет, однако при подаче заявлений на субсидию людей принуждают подписывать декларацию, в которой черным по белому написано, что в случае предоставления неполных или недостоверных данных они обязуется вернуть всю сумму субсидий государству в двойном размере.

В декларации вы также обязаны указать все ваши расходы и размер уплаченных или подлежащих уплате налогов. Для того, чтобы вам дали субсидию, необходимо доказать, что ваши расходы превышают 15% от  ваших доходов.

В инструкциях Минсоцполитики указано, что проверка достоверных данных будет проводиться органами социальной защиты уже после назначения субсидий, но не указано когда именно – через полгода, год? Получается, что все это время  всех получивших субсидию будут держать на крючке, а потом «забомбят» судебными исками о возвращении субсидий.

Кроме прочего получатель субсидии обязан сообщать социальным службам о каждом случае изменения состава жильцов, их социального статуса, перечня, условий предоставления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, покупке товаров или оплате ряда услуг на сумму более 50 тыс. гривен. Если это не сделано, то полученные субсидии подлежат возврату, в том числе в судебном порядке. Это предусмотрено п. 20 Положения о порядке предоставления субсидий:

Понятие «субсидия» касается всех граждан Украины, а вот необходимость «вернуть все в двойном размере» коснется каждого в отдельности.

При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг.

40 минут назад, saddam сказал:

Доказательства - слухи от ОБС о "квартиру заберут , не разрешат продавать , долги на детей повесят" и т.п. )) Это НЕВОЗВРАТНАЯ помощь - пока дают - глупо не брать . 

Еще ни одно государство никогда, ничего не дарило, тем более не выдавало в виде «шары» своему народу, особенно там где правит олигархат. (см. выше)

Опубликовано
3 часа назад, saddam сказал:

По поводу минималки - не думаю , что субсидии подвяжут так резко к ней

В смысле не думаете.... Они и так к ней уже подвязаны изначально...

Опубликовано
9 hours ago, babaika said:

Я назову реальные угрозы  и минусы (на мой и не только мой взгляд) а вы в свою очередь попробуйте найти плюсы, если таковые существуют.

Субсидія - це адресна безготівкова допомога сім’ї, яка надається на погашення витрат з оплати житлово-комунальних послуг.

В соответствии с требованиями п.1 «ПОЛОЖЕННЯ про  порядок  призначення  та  надання  населенню субсидій  для  відшкодування   витрат  на   оплату житлово-комунальних  послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», субсидія є безповоротною і її отримання  не  пов'язане  і  не тягне за собою зміни форми власності житла.

Т.е., само получение субсидии не влечет, однако при подаче заявлений на субсидию людей принуждают подписывать декларацию, в которой черным по белому написано, что в случае предоставления неполных или недостоверных данных они обязуется вернуть всю сумму субсидий государству в двойном размере.

В декларации вы также обязаны указать все ваши расходы и размер уплаченных или подлежащих уплате налогов. Для того, чтобы вам дали субсидию, необходимо доказать, что ваши расходы превышают 15% от  ваших доходов.

В инструкциях Минсоцполитики указано, что проверка достоверных данных будет проводиться органами социальной защиты уже после назначения субсидий, но не указано когда именно – через полгода, год? Получается, что все это время  всех получивших субсидию будут держать на крючке, а потом «забомбят» судебными исками о возвращении субсидий.

Кроме прочего получатель субсидии обязан сообщать социальным службам о каждом случае изменения состава жильцов, их социального статуса, перечня, условий предоставления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, покупке товаров или оплате ряда услуг на сумму более 50 тыс. гривен. Если это не сделано, то полученные субсидии подлежат возврату, в том числе в судебном порядке. Это предусмотрено п. 20 Положения о порядке предоставления субсидий:

Понятие «субсидия» касается всех граждан Украины, а вот необходимость «вернуть все в двойном размере» коснется каждого в отдельности.

При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг.

Еще ни одно государство никогда, ничего не дарило, тем более не выдавало в виде «шары» своему народу, особенно там где правит олигархат. (см. выше)

Нет там в первоисточнике ничего о "в двойном размере" - фейк. Возврат полученных сумм только в случае обнаружения сокрытия данных о составе семьи и доходах , "белым " пенсионерам и таким же работающим не грозит ничего 100%.

Не нужно подавать никаких детализированных простыней о доходах / расходах , все данные соцслужбы получают в налоговой (в анкете вы указываете только место работы или "пенсионер,безработный и т.п.") Покупка от 50000 =лишение субсидии после таковой покупки.

И да - государство наше не доброе - субсидия даётся с целью отвести глаза населения от миллиардных деклараций и безумной коррупции в верхах. В странах , где нет субсидий - коррупции минимум . 

П.с. : оформлял субсидии родителям , тему проштудировал досконально . Нечего там бояться , если имеете возможность не скрывать доходы и не делать покупки от 50 тыс.

Опубликовано
9 hours ago, Bolt said:

В смысле не думаете.... Они и так к ней уже подвязаны изначально...

Я думаю - будут оговорки по этому поводу . Если нет - придётся "типа неработающим" показывать какие-то доходы , что тоже не смертельно .

Опубликовано
Только что, saddam сказал:

Нет там в первоисточнике ничего о "в двойном размере" - фейк. Возврат полученных сумм только в случае обнаружения сокрытия данных о составе семьи и доходах , "белым " пенсионерам и таким же работающим не грозит ничего 100%.

О двойном размере указано в декларации. Неверная информация + сокрытие о котором вы упоминаете. Верную информацию априори дать практически невозможно, вот в этом основной корень зла. Кроме прочего вы даете самостоятельно право проводить над собой и своими близкими полный и тотальный контроль.

..... пи..си... по сути человек остается полностью разоружен и обезличен - делай с ним что пожелаешь, а на уровне государственной машины это будет сделать не сложно....

Опубликовано
Только что, saddam сказал:

Я думаю - будут оговорки по этому поводу . Если нет - придётся "типа неработающим" показывать какие-то доходы , что тоже не смертельно .

Смертельно, ибо это опять же неверная информация в декларации. 

Вся фишка именно в обратном и двойном возврате. На вскидку относительно верно заполнили декларацию/не скрывая доход и прочее порядка 15%. Вот и делайте вывод.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опубликовано
2 часа назад, saddam сказал:

Только что специально зашёл и всё просмотрел - ни слова о двойном размере . https://subsidii.mlsp.gov.ua/

Верно. Убрали из декларации строчку о двойном размере, но раньше была. http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=160234

Но это не меняет самой сути. Возврат предусмотрен, а причины и основания были описаны постами выше.

Опубликовано

Если я в договоре не подписываю пункт о 2-м размере , то об этом и речи быть не может . Если у человека все доходы белые - имхо - нужно оформлять . Если какие-то нюансы - тут каждый должен сам думать как тыл прикрывать) .

Опубликовано

А для ТС совет , коль уж по-любому субсидироваться не хотите : в соцслужбу предоставляются справки о доходах всех зарегистрированных или проживающих в квартире лиц - предоставьте справку о вашей высокой зарплате и всё .

Опубликовано

Большое зло в субсидии для самого государства. Олигархат необоснованно взвинчивает тарифы на ЖКХ и через субсидирование вымывает бюджетные средства себе в карманы.

Опубликовано

Все данные о ваших доходах, при назначении субсидии ,собирает сама служба назначающая субсидию! Нет никакой ответственности и никаких возвратов!!! Не нагоняйте жути! С субсидии кормятся олигархи - гарантированная оплата услуг,минуя самого потребителя! (нечего народ баловать деньгами - сразу из бюджета скачали и все,целее будут!!!)  Так что не понять зачем отказываться от своих денег,хотя и в виде субсидии!!!