Recommended Posts

Опубликовано

Наверное как любое юр.лицо. Вопрос в том, как мне кажется, чтобы этот счет был указан в договоре, т.е. внесение изменений в существующий КД.

Я имел в виду счёт на Ваше имя.

• Ответы 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите мне кто-то, (дайте пару ссылок) на решения когда КИ было в апеляции отказанно в смене стороны выконавчего провадження, однажды давно один из пользователей форума мне скидывал одну такую, но у меня осталась только распечатка последней страницы (прикрепил фото, может поможет найти хотя бы это решение), хочу подавать касацию, осталось пару дней....

post-12879-0-33068200-1392128673_thumb.j

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите мне кто-то, (дайте пару ссылок) на решения когда КИ было в апеляции отказанно в смене стороны выконавчего провадження, однажды давно один из пользователей форума мне скидывал одну такую, но у меня осталась только распечатка последней страницы (прикрепил фото, может поможет найти хотя бы это решение), хочу подавать касацию, осталось пару дней....

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=16

Решения можно поискать здесь, для Вас необязательно искать практику именно по КИ.

Опубликовано

Кредитины каким -то образом перетащили  ипотеки Проминвеста с закрытого старого реестра в новый реестр. Изменения внесены Киевским нотариусом 06,11,2013 г.

Нотариус говорит что права власности они ещё не имеют   - но какие- то  действия провести  без них не получится.

Чего дальше ожидать?

Каждый месяц подают уточнения к исковым требованиям с добавление бешеной пени и просроченных процентов !

Опубликовано

выкладывайте скан договора с таким пунктом.

Этот пункт, по моему усмотрению, ничтожный.

да, я пожалуй погорячился. Пункт договора звучит так:

"Всі зміни та доповнення до цього Договору вносяться за згодою Сторін у письмовій формі шляхом укладення Договору про внесення змін та доповнень, що є невідємною частиною даного Договору".

Какой то заколдованный круг: ПИБ без моего согласия (согласно КД) уступает КИ, а мне для того чтобы далее выполнять КД надо внести в него изменения (изменить счета, название кредитора). Но если даже допустить что КИ на это согласен и имеет возможности, то я могу и не согласитя заключать такое доп.соглашение. И что тогда? Что с КД? Да, в смене кредитора я не участвую, но я не согласен на внесение изменений в КД (например). Что дальше?

Какая то "патавая" ситуация: готов выполнять обязательства по КД, но ПИБ не дает такой возможности, а КИ не может полностью выполнять такие обязанности вместо ПИБ.

Для судий - эта конечно ситуация решается легко в пользу Кредитора.

Неужели вопрос с подписанием доп.соглашения с КИ, как новым кредитором, ни у кого не получилось? Именно изменений к существующему КД, а не договора по списанию/закрытию кредита.

P.S. по поводу смены счетов, что они должгы быть на моё имя и что КИ вряд ли этот пункт КД сможет реализовать, тоже согласен. Это ещё более запутывает для меня в понимании ситуации, из которой даже проблеска света не видно  :(

Р.P.S. кстати, в письме уведомлении от ПИБ+КИ о смене кредитора не говорилось, что надо подписывать доп.соглашения к КД, а утверждалось, что всё остается без изменений для меня. Это о чем может говорить?

Опубликовано

Кредитины каким -то образом перетащили  ипотеки Проминвеста с закрытого старого реестра в новый реестр. Изменения внесены Киевским нотариусом 06,11,2013 г.

Нотариус говорит что права власности они ещё не имеют   - но какие- то  действия провести  без них не получится.

Чего дальше ожидать?

Каждый месяц подают уточнения к исковым требованиям с добавление бешеной пени и просроченных процентов !

Что то инфа какая то странная, как для меня.

Всю всю ипотеку перетащили или по каким то делам?

"права власности они ещё не имеют" - а что должны иметь, если допустить даже, что КИ стал ипотекодержателем?

"Каждый месяц подают уточнения..." - а как на это может повлиять озвученное событие? КИ и до этого стращали на постоянной основе.

Опубликовано

Что то инфа какая то странная, как для меня.

Всю всю ипотеку перетащили или по каким то делам?

"права власности они ещё не имеют" - а что должны иметь, если допустить даже, что КИ стал ипотекодержателем?

"Каждый месяц подают уточнения..." - а как на это может повлиять озвученное событие? КИ и до этого стращали на постоянной основе.

Вот именно всю папку ипотек перетащили. Как только вы внесёте свои данные в новый реестр -- тут же заборона Проминвеста попадёт к вашей ипотеке. И Кредитины будут ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЯМИ.(пока ещё они не ипотекодержатели). Но в судебное заседание уже пообещали принести вытяг от нотариуса про смену ипотекодержателя. Во вторник заседание -- если принесут  -- выложу.

Страшилки посылают , звонят постоянно   -  даже после подачи иска в суд .

Но  уже в судебном порядке вносят дополнения к исковым требованиям со сплатой судебного збора. (уже согласно закона)

Опубликовано

После "переуступки" ни копейки чел. не платит, поскольку ПИБ где-то потерял 1000 дол. платежей прямо перед "переуступкой". КИ в суд так и не подал) Второй год уж пошел... Правда спамят смс и звонками. Для интереса подсчитали - за день 26 звонков))) 

Опубликовано

После "переуступки" ни копейки чел. не платит, поскольку ПИБ где-то потерял 1000 дол. платежей прямо перед "переуступкой". КИ в суд так и не подал) Второй год уж пошел... Правда спамят смс и звонками. Для интереса подсчитали - за день 26 звонков))) 

А что это дает, что потеряли? Ну, меньше долг переуступили. Счетчик ведь не отключили. Штрафы и пеня растет, если смотреть по КД.

Опубликовано

А что это дает, что потеряли? Ну, меньше долг переуступили. Счетчик ведь не отключили. Штрафы и пеня растет, если смотреть по КД.

Да нет, на 1000 дол. ПИБ успел кинуть клиента, что очень неприятно. Ничего долг не уменьшился. КИ - еще та шарашкина кантора, они вообще никого учета не ведут - все суммы на глаз, по принципу "чем побольше овцу обрить". А о счетчике не согласна - КИ не является ни банком, ни новым кредитором. Да и на лицо просрочка кредитора, поскольку до сегодняшнего дня ни одного надлежащего уведомления. Но я о другом писала: почему в суд не подают, а только по 26 раз на день звонят?

Опубликовано

Что значит "поставили" письменно??? В договоре ПИБовском четко указано, что платить надо на конкретные счета. (В других банках иногда не указывались номера счетов и были обтекаемые формулировки, тогда - другое дело). Более того, в ПИБовских договорах - есть пункт, что все изменения к договору - в письменном виде. Заемщик договорился с ПИБом о неикх условиях. И его не гребет, какие еще письма будет прислать пиб или кредитины. ПИБ может прислать письмо с просьбой прийти в банк и подписать доп. соглашение. В принципе и кредитины могут написать письмо с приглашением прийти в офси и подписать доп. соглашение после предъявления доказательств переуступки. НО, никто не имеет права требовать с заемщика исполнять ТО, что не прописано в договоре.

Поверьте, ни кредитины, ни эльфы никаких допов подписывать не хотят. Можете проверить. Вышлите им свой проект доп. соглашения, которое будет касаться исключительно реквизитов счетов для оплаты, и посмотрите. Еще раз, обращаю внимание, то, что кредитины предлагают подписывать - это договор подкидного, где почему-то идет о какой-то уступке долга, где почему-то заемщик должен погасить это не в течение 15-20 лет, как в договоре изначальном, а за 2 года ну и т.п.

И еще... дело не в Вашем умении и профессионализме, дело не в умении и опыте юристов-профессионалов, дело не в отсутствии аргументации. К сожалению, дело - в политической воле.

С 2010 г. - в стране править г***ндон.  Судебной системы - нет как таковой. С января 2014 г. изучение украинского законодательства ваасче утратило логический смысл, когда по фальшивым протоколам отбирают на 6 месяцев настоящие права у сотен автомобилистов, когда дедушка 72 лет признается экстремистом, сломавшим ногу члену спецпидороздилу. Не думайте, что нас это не касается, если мы живем в другом городе, районе и не ходим на грушевского.

Такова и моя позиция, только вот суды, прикрывающие нашу г...власть, тоже не гребет, что заемщик не в праве погашать займ на счета из писем счастья, это нарушает взятые им на себя обязательства по договору платить на конкретные счета. Ответ один - письмо видели с новым счетом - проваливайте со своими аргументами. 

Говоришь, что помимо всего прочего сам ПИБ допы подписывал при изменении счетов, когда ПАТом становился, когда отделения перекидывали. Практика самого ПИБа показывает, что допы нужны. А судья - ДОСВИДОС.

Понятное дело - какой доп, это же не кредитный договор для Альфы/КИ. Это активы на внебалансовых счетах. Что-то не так в консерватории. Но виноват при этом, естественно, заемщик. Потому что он видите ли в никуда платитить не хочет и имущество свое не отдает.

Опубликовано

a3358607667868d471088fc6769e145b.jpeg

1b9f5b51c09f30861c79bf44da8335d9.jpeg

Может, кому-то пригодится. Обратите внимание на то, что  в уведомлениях отсутсвуют ФИО и должности уполномоченых особ, подписавших уведомление.
Как уже говорилось счет 2909......
Номер кредитного договора в назначении платежа с символами нижнего подчеркивания "_". Этих символов нет в номерах наших кредитных.
Ну, и козырное "Без ПДВ" )))

Опубликовано

На каких основаниях заемщик должен переподписывать легитимный договор?

Просрочка кредитора будет, важно ее правильно зафиксировать, я думаю, что появилась практика хотя бы апелляционных судов по этому вопросу.

Если кто-то сталкивался, прошу поделиться, что бы дальше искать аналогичную.

Было давнее по "ПАКТу" http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1515&p=39842

" Судом додатково звертається увага на те, що пунктами 2.2 та 4.4 кредитного договору №24/KBU-07 від 14.03.2007р. передбачалось відкриття відповідних рахунків для надання кредитних коштів та сплати процентів. Станом на дату винесення рішення між сторонами додаткової угоди укладено не було. "

Опубликовано

twin, по поводу сканов, представленных в Вашем посте #1339 - я могу писать токмо нецензурно, и какая разница сколько там нижних подчеркиваний, если это ваасче не доки.

хозсуды понимают толк в колбасных обрезках, и часто даже когда квитанция неправильно заполнена или допа нету, или к примеру одна сторона отправила доп другой, а другая провтыкала ответить в течение 30 дней, то признали, что вторая согласилась.

Гражданские суды в принципе не должны прикрывать жопку банкам и мошеничеству так называемых факторов, но их обязали это делать с 2010 г.

Опубликовано

twin, по поводу сканов, представленных в Вашем посте #1339 - я могу писать токмо нецензурно, и какая разница сколько там нижних подчеркиваний, если это ваасче не доки.

хозсуды понимают толк в колбасных обрезках, и часто даже когда квитанция неправильно заполнена или допа нету, или к примеру одна сторона отправила доп другой, а другая провтыкала ответить в течение 30 дней, то признали, что вторая согласилась.

Гражданские суды в принципе не должны прикрывать жопку банкам и мошеничеству так называемых факторов, но их обязали это делать с 2010 г.

Не доки, но в ситуации, когда одни судьи болт клали на любые доводы, нашлись такие, которые сами отметили отсутствие ФИО на уведомлениях, что отменяет их надлежащее предоставление в тех случаях, когда заемщики официально их получили. 

То есть резонный вопрос судьи: а от кого эти уведомления вообще, кто ответственнен за их правильность и подлинность?

Опубликовано

Пришло письмо из ДВС клиентке ПИБа о том, что по киевским нотариусом сделана нотариальная надпись и ДВС открыло исполнительное производство в пользу КИ. Никаких судов не было! Никаких уведомлений о смене ипотекодержателя! Ни каких писем-запосов-уведомлений от нотариуса! Что делать! Суд сожжен, куда и что подавать? Киньте паре ссылок, плиз, кто в теме! Времени практически нет!

Опубликовано

Пришло письмо из ДВС клиентке ПИБа о том, что по киевским нотариусом сделана нотариальная надпись и ДВС открыло исполнительное производство в пользу КИ. Никаких судов не было! Никаких уведомлений о смене ипотекодержателя! Ни каких писем-запосов-уведомлений от нотариуса! Что делать! Суд сожжен, куда и что подавать? Киньте паре ссылок, плиз, кто в теме! Времени практически нет!

Как что делать? Сделать с исполнительной службой тоже самое, что сделали с миськрайонным судом. А то в цепочке прокуратура-суд-ис, осталось неокученное звено. Непорядок. я думаю у ИС тоже есть коньяк в шкапчике "для розпалювання багать".

Опубликовано

Вы все таки через почту ценным письмом иск с описью вложения отправьте. Так, на всякий случай...

Опубликовано

А от какой даты отсчитывать 10 дней, если письмо просто бросили в ящик?

Вы же обжалуете ИНН , а не постанову об открытии производства.

Разумную дату, к 10 дням можно не привязываться. 

Но вначале сходите и почитайте дело в ГИС.

Опубликовано

Вы все таки через почту ценным письмом иск с описью вложения отправьте. Так, на всякий случай...

Блин, это сложно... Я письма, к примеру, отправляла с Главпочтампа, а там уже штаб. Какие письма?Все-таки предложенный мой способ быстрее и лучче. Только перед завершением операции надо компик прихватить и товарища с доступом к базе, дабы электронная версия не содержала сведений, которые не подтверждаются физическими доками.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, правда ли, что АльфаБанк выкупил часть кредитов у "Кредитн. инициатив." ? Просто сначала был кредит в Сведбанке, потом пришло письмо, что якобы СведБанк продал кредиты Вектору и тот в этот же день Кредитинам. После крайнего платежа остаток по кредиту был около 17000грн. Сейчас Альфабанк говорит, что у Вас долг 40тыс.грн., но мы настолько добрые, что спишем ажжжь 15тыс. и будет Вам счастье. В общем кто насчитывал эти долбанные проценты? Сведбанком уже и не пахнет... Как быть? Да... еще говорят в Альфе, если до 15-го марта не дадим хотя-бы 14тыс.грн., отберут квартиру, документы то у них, а может и не у них, кто знает... Спасибо.

Опубликовано

Блин, это сложно... Я письма, к примеру, отправляла с Главпочтампа, а там уже штаб. Какие письма?Все-таки предложенный мой способ быстрее и лучче. Только перед завершением операции надо компик прихватить и товарища с доступом к базе, дабы электронная версия не содержала сведений, которые не подтверждаются физическими доками.

Добра справа. І мета світла, як богемський кришталь. От тільки цією справою повинні займатися профі...

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, правда ли, что АльфаБанк выкупил часть кредитов у "Кредитн. инициатив." ? Просто сначала был кредит в Сведбанке, потом пришло письмо, что якобы СведБанк продал кредиты Вектору и тот в этот же день Кредитинам. После крайнего платежа остаток по кредиту был около 17000грн. Сейчас Альфабанк говорит, что у Вас долг 40тыс.грн., но мы настолько добрые, что спишем ажжжь 15тыс. и будет Вам счастье. В общем кто насчитывал эти долбанные проценты? Сведбанком уже и не пахнет... Как быть? Да... еще говорят в Альфе, если до 15-го марта не дадим хотя-бы 14тыс.грн., отберут квартиру, документы то у них, а может и не у них, кто знает... Спасибо.

КИ это коллекторы Альфы. Начислять проценты не могут, только пени и штрафы по договору. По поводу квартиры, на то они и коллекторы, что бы сказками Вас запугивать. Если вдруг Вы дождетесь того момента, что они пойдут в суд :o, то тогда ищите профильного юриста.