veronyka Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 2 часа назад, babaika сказал: Вот вам выдержка из определения... «Призначити по справі судово-почеркознавчу експертизу, проведення якої доручити експертам Дніпропетровського науково-дослідного інституту судових експертиз, розташованому за адресою: м. Дніпропетровськ, вул. Набережна Леніна 17/136 На вирішування експерта поставити наступні питання : 1.Чи написана розписка та чи виконаний підпис на розписці від 10.06.2011 року власноруч ОСОБА_2 або іншою особою? 2.Чи написана розписка та чи виконаний підпис на розписці від 22.06.2011 року власноруч ОСОБА_2 або іншою особою? При наявності технічної та законодавчої можливості, прошу експертизу провести по копіям розписок, які маються в матеріалах справи (а.с.3, 5), оскільки за повідомленням представника позивача оригінал розписок позивач надати не має можливості через їх втрату.» http://reyestr.court.gov.ua/Review/41530762 Вот вам ещё выписка из определения.... «Призначити по цивільній справі за позовом ОСОБА_1 до Публічного акціонерного товариства комерційний банк «Надра» про визнання кредитного договору недійсним проведення судової почеркознавчої експертизи, проведення якої доручити судовим експертам Незалежного інституту судових експертиз ім.Макаренко Л.М. за адресою: м.Київ, 04212, вул.Маршала Тимошенко,21 корпус 3 офіс 7. На вирішення експертів поставити наступне питання: 1.Чи виконаний підпис у Кредитному договорі № 758808/ФЛ від 29.01.2008 року особисто ОСОБА_1 або іншою особою? У зв*язку з відсутністю оригінала кредитного договору експертизу прошу провести по копії Кредитного договору №758808/ФЛ від 29.01.2008 року /а.с. 72-74/. Для проведення експертизи надаються експериментальні та вільні зразки підпису ОСОБА_1. Оплату за проведення експертизи покласти на ОСОБА_1. Попередити експертів про кримінальну відповідальність, передбачену ст.ст.384, 385 КК України. Провадження у справі зупинити до отримання висновку експертизи.» http://reyestr.court.gov.ua/Review/61236240 Надеюсь поможет. А вообще, как я вам уже говорил без специалиста будет трудно. На форумах можно узнать о некоторых общих правилах или понятиях, а практика это практика и на форумах её выкладывать никто не будет. Я имею в виду весь механизм ведения дела, это и есть работа за которую юристы получают гонорары... Аллелуия, бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babaika Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 2 минуты назад, veronyka сказал: Аллелуия, бро В каком смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veronyka Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 1 минуту назад, babaika сказал: В каком смысле? ну в смысле, что все правильно сказал Аллилуйя, это как в американских фильмах, у них как что хорошее - хор темнокожих тёток с песней "Аллилуйя" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Рубцов Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 В целом мне нравиться подход человека создавшего тему. И юристов побольше; советов получше; оплата только в обещаниях. Общие советы у всех юристов будут приблизительно одинаковы, ведь процессуальное и материальное право одно. А вот как Вы узнаете какой совет Вам больше подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babaika Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 10 минут назад, veronyka сказал: Аллилуйя, это как в американских фильмах, у них как что хорошее - хор темнокожих тёток с песней "Аллилуйя" ))) Там есть ещё один момент, они всем стадом дружно хлопают в ладоши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано November 17, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 2 часа назад, Александр Рубцов сказал: В целом мне нравиться подход человека создавшего тему. И юристов побольше; советов получше; оплата только в обещаниях. Общие советы у всех юристов будут приблизительно одинаковы, ведь процессуальное и материальное право одно. А вот как Вы узнаете какой совет Вам больше подходит? Изначально я предлагал предоплату. Написали новички с 0 сообщений только. Как я узнаю - я сам не блондинка, прошел 2 инстанции, сам написал кассацию. По ходу подачи нового иска буду уточнять все моменты. На одного юриста полагаться в наше время опасно, на себе испытал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано November 17, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 Недавно по Охендовскому были экспертизы по копии амбарной книги. Один эксперт сказал его, второй - не его. Как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babaika Опубликовано November 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2017 4 часа назад, Vasil сказал: Недавно по Охендовскому были экспертизы по копии амбарной книги. Один эксперт сказал его, второй - не его. Как так? Что конкретно не понятно? Почему два эксперта сделали противоположные выводы? Одной фразой здесь не ответить. Необходимо изучить вывод оного эксперта, потом другого (это кратко) и найти 10 различий...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано November 20, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2017 Я хочу одно понять. Если я подам иск и попрошу суд провести хоть какую-то экспертизу по копии, то это даст мне шанс на выигрыш дела или как? Если не даст, то какие у меня варианты? Хоть какие варианты рассмотрю, даже смену пола и цвета кожи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 20, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2017 5 часов назад, Vasil сказал: Я хочу одно понять. Если я подам иск и попрошу суд провести хоть какую-то экспертизу по копии, то это даст мне шанс на выигрыш дела или как? Если не даст, то какие у меня варианты? Хоть какие варианты рассмотрю, даже смену пола и цвета кожи. Не стоит открывать ящик Пандоры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекc Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 12 часов назад, Vasil сказал: Я хочу одно понять. Если я подам иск и попрошу суд провести хоть какую-то экспертизу по копии, то это даст мне шанс на выигрыш дела или как? Если не даст, то какие у меня варианты? Хоть какие варианты рассмотрю, даже смену пола и цвета кожи. Вы не сможете попросить суд провести "хоть какую-то экспертизу", надо будет сформулировать - какую именно. Выскажу свое мнение - это вряд ли даст "шанс на выигрыш", т.к. по копии экспертиза, необходимая суду для подтверждения Вашей правоты (или наоборот) не проводится, единственное - при определенном первичном решении судьи (о проведении экспертизы) это может затянуть время рассмотрения дела. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 13 часов назад, Vasil сказал: провести хоть какую-то экспертизу по копии Тоже полагаю, что по копии экспертизу не должны делать, а если и возьмутся делать (от оплаты вряд ли откажутся), то результат, как мне кажется, будет непредсказуемый, и который также могут в последствии оспорить. В общем деньги на ветер... Но с другой стороны, смотря какая стоит цель. Если есть только бумажная копия документа и нет оригинала, то определить скорее всего не подлинность оригинала (в т.ч. фальшивость копии) можно только при явном несоответствии подписи и/или наличия в копии монтажа. По всей видимости такую экспертизу могут сделать и без оригинала. ПС. Была такая практика. Была электронная фотокопия оригинального документа (в цвете), т.е. не бумажный оригинал. Так вот эксперт в течении минуты без бумажного оригинала определил, что печать и подпись на типа оригинальном документе напечатаны на цветном струйном принтере. Это в качестве примера экспертизы по копии. Но у Вас я так понимаю другой случай - копия бумажная, а не электронная. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано November 21, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 31 минуту назад, ais сказал: Тоже полагаю, что по копии экспертизу не должны делать, а если и возьмутся делать (от оплаты вряд ли откажутся), то результат, как мне кажется, будет непредсказуемый, и который также могут в последствии оспорить. В общем деньги на ветер... Но с другой стороны, смотря какая стоит цель. Если есть только бумажная копия документа и нет оригинала, то определить скорее всего не подлинность оригинала (в т.ч. фальшивость копии) можно только при явном несоответствии подписи и/или наличия в копии монтажа. По всей видимости такую экспертизу могут сделать и без оригинала. ПС. Была такая практика. Была электронная фотокопия оригинального документа (в цвете), т.е. не бумажный оригинал. Так вот эксперт в течении минуты без бумажного оригинала определил, что печать и подпись на типа оригинальном документе напечатаны на цветном струйном принтере. Это в качестве примера экспертизы по копии. Но у Вас я так понимаю другой случай - копия бумажная, а не электронная. Кроме бумажной не сообщали о каких-то других. Оспорить смогут, пусть оспаривают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекc Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 46 минут назад, ais сказал: Тоже полагаю, что по копии экспертизу не должны делать, а если и возьмутся делать (от оплаты вряд ли откажутся), то результат, как мне кажется, будет непредсказуемый, и который также могут в последствии оспорить. В общем деньги на ветер... Но с другой стороны, смотря какая стоит цель. Если есть только бумажная копия документа и нет оригинала, то определить скорее всего не подлинность оригинала (в т.ч. фальшивость копии) можно только при явном несоответствии подписи и/или наличия в копии монтажа. По всей видимости такую экспертизу могут сделать и без оригинала. ПС. Была такая практика. Была электронная фотокопия оригинального документа (в цвете), т.е. не бумажный оригинал. Так вот эксперт в течении минуты без бумажного оригинала определил, что печать и подпись на типа оригинальном документе напечатаны на цветном струйном принтере. Это в качестве примера экспертизы по копии. Но у Вас я так понимаю другой случай - копия бумажная, а не электронная. Куда и в каком виде это минутное определение было предоставлено, кем принято как доказательство, и что в результате?. P.S. Здесь, как понимаю, рассматриваются доказательства годные для предоставления в суд... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 2 минуты назад, Алекc сказал: Куда и в каком виде это минутное определение было предоставлено, кем принято как доказательство, и что в результате? Это было неофициально и не для суда. Я просто привел реальный пример из жизни о возможных вариантах определения достоверности копии документа. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babaika Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 16 часов назад, Vasil сказал: Я хочу одно понять. Если я подам иск и попрошу суд провести хоть какую-то экспертизу по копии, то это даст мне шанс на выигрыш дела или как? Если не даст, то какие у меня варианты? Хоть какие варианты рассмотрю, даже смену пола и цвета кожи. Что хотите от экспертизы? Если эксперт определит монтаж (подложили копию подписи и отсканировали/отксерили) это одно дело. Но он может и не определить. В вашем случае если честно не вижу необходимость в экспертизе беря во внимание, что вы исправно платили до определенного времени и этот факт не отрицаете. Зачем вам экспертиза? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babaika Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 2 часа назад, ais сказал: Это было неофициально и не для суда. Я просто привел реальный пример из жизни о возможных вариантах определения достоверности копии документа. Достоверность копии экспертизой не устанавливается. Достоверность копии заверяется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2017 5 часов назад, Vasil сказал: Кроме бумажной не сообщали о каких-то других. Оспорить смогут, пусть оспаривают. По копии экспертиза не делается, так как она ничего, понимаете, абсолютно ничего не подтверждает... Такую экспертизу Вы не сможете положить в основу доказывания, только если договорняк с судом и со стороной и чистая формальность... Вы какой вопрос хотите задать эксперту... Подписана ли копия, так копия не подписывается, подписан ли оригинал, так оригинала нет и никакой эксперт не возьмёт на себя ответственности сказать, что подписан оригинал документа определённым лицом, это уголовное преступление... Вам тут аматоры я вижу такого насоветуют, что потом не расхлебаете... Даже определения судьи показывают о проведении чего то там... Дайте денег и Вам любой судья такое определение сделает, только оно не законное и не имеет никакого правового значения, не судья отвечает за экспертизу, а эксперт и сидеть ему и поэтому это делается в расчёте на лоха и не более, что типа проканает и никто не увидит и не оспорит и не обжалует и не заявит о преступлении... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 В 21.11.2017 в 15:52, Bolt сказал: По копии экспертиза не делается, так как она ничего, понимаете, абсолютно ничего не подтверждает... ... и не оспорит и не обжалует и не заявит о преступлении.. Весело тут у вас )) Никто до сих пор Василию не написал иск? Ганьба та зрада... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 2 часа назад, Obelix сказал: Весело тут у вас )) Никто до сих пор Василию не написал иск? Ганьба та зрада... Не соскучишься, но Василий вроде Вам тоже не чужой...))) могли бы тоже поучаствовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
machinist Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 В 21.11.2017 в 15:52, Bolt сказал: По копии экспертиза не делается, так как она ничего, понимаете, абсолютно ничего не подтверждает Не делается потому что ничего не подтверждает !??? Ну блин просто сверх гениальный вывод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 1 минуту назад, machinist сказал: Не делается потому что ничего не подтверждает ! Ну блин просто сверх гениальный вывод Это типа для затравочки, написать лишь бы что ни о чём про блин и типа зарядиться до утра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
machinist Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 Только что, Bolt сказал: Это типа для затравочки, написать лишь бы что ни о чём про блин и типа зарядиться до утра... По сути прошу давать ответы. Ваши многостраничные сообщения не интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 Только что, machinist сказал: По сути прошу давать ответы. Ваши многостраничные сообщения не интересуют. Да Ваши тоже не интересуют... Просьбу отклоняю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекc Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2017 3 минуты назад, machinist сказал: По сути прошу давать ответы. Ваши многостраничные сообщения не интересуют. А обязаны??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts