Recommended Posts

Опубликовано

как бороться с фотографированием меня при выдачи пластиковой карты?

язык им покажите. Хоть это и неприлично, но в таком обществе допустимо.
Опубликовано

бесполезно: не видела ни одного подписанного заемщиками єкземпляра Правил, за то суді все принимают их неподписанніе во внимание

Все элементарно, Ватсоны. :rolleyes:

Вчера в отделении Примата объясняли молодому человеку, который влетел в штрафы по карточке, что все договорные условия у них написаны на сайте и они периодически меняются. Ну а если клиент не заходит на сайт и не читает то кто ж ему виноват? Вот поэтому Byyf не существует ни одного подписанного заемщиками экземпляра правил. Все на сайте и клиент автоматически становится согласен со всеми их условиями, которые меняются когда хотят и как хотят.

Мне в отделении при выдаче карточек выдали договор в виде бумажки с печатью и подписью факсимиле. Я им говорю о том, что мокрую печать и подпись, как положено плюс я не согласна с некоторыми пунктами вашего договора. Ответ начальницы отделения- мы печати и подписи не ставим. Все условия договора официально есть на сайте и мы его распечатываем и вручаем клиентам в таком виде.

Опубликовано

Эмммм, на форуме на подобные моменты, указывал Сергей Лисичкин в теме

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...amp;#entry42246

Я попробую просто, без нормативки изложить суть:

1. Банк является юр лицом, правоотношения которого с физ.лицом должны фиксироваться в письменном виде.

2. Соответственно, юр лицо, имеет определенную форму (ПАТ), ДОКУМЕНТАЦИЯ, юр.лица регулируется рядом НПА, которые необходимо найти, а именно: в части процедуры утверждения подобных "выкладок" на сайт и прочей тарабарщины.

То есть: Если банк утверждает : что инфа размещена на сайте, тарифы там же, прошу предоставить: документацию на основании какой приняты решения о информировании клиентов, способом подачи инфы на сайт, дата, что за орган или уполномеченные лица подписали и т.д.

каким образом эту инфу донесли до клиента, что его информируют через сайт?

Даны ди прямые ссылки - где клиент может сомтреть инфу? Обеспечен ли доступ на сайт в отделениях банка? каким(и) документами регуляруються изменинения? когда и кем приняты и подписаны?

Прошу коллег развить тему, я просто пробую указать суть:

Необходимо сразу пресекать, подобные методы ввода потребителей в заблуждение и масово "тыкать" банк "мордой" в протоколы, документацию и прочее-прочее.

Истребовать, указывать на обман, при заключении, стучать в НБУ чтобы уволили клерков.

Работать в общем :P

Опубликовано

Недавно сам столкнулся с подобной ситуацией, правда в другом банке. Они создали публичный договор (ст 633 ГК) и теперь подписывается только соглашение к такому договору, но в нем человек пишет, что с условиями публичного договора размещенного там-то согласен.

Другая ситуация с Приматами, у них в договоре есть ссылка на их Правила, но при этом правила клиентом не подписываются и нет нигде ссылки с подписью, что клиент с данными правилами ознакомился и копию их получил.

Когда судился с Приматом, то на это тоже бил и расчитывал, что пеню и штрафы спишу, однако Примат лопухнулся и им в иске отказали вообще.

Опубликовано

Увададаемый juris!

Начальница отделения мне рассказывала, что Примат коммерческий банк и свои устанавливает правила по работе с клиентами. Это мне был дан ответ на то, что я хотела получить деньги из кассы по квитанции на выдачу наличных и не хотела открывать кредитную карту и по ней получать единоразовую выплату. Они в Примате сделали карточную систему тем самым лишив клиентов права выбора на получение денег по обычным квитанциям и подсаживая всех на кредитные карты.

Опубликовано

Софи, со своей стороны, при наличии "рыбы" телеги, неотложно готов отправить минимум 4 письма в соотв. органы (то есть, 4-6 граждан отправят подписанные от своего имени обращения).

Я не силен в казуистике. На каждое обращение у меня уходит по нескольку дней, а иногда и неделька.

Дела в суде (свои) веду сам, по мере сил помогаю другим.

Относительно того, что говорят в отделениях начальники и клерки, это все чушь, и развод граждан, которые к сожалинею не имеют малейшего понятия, что и впаривают.

Если что то еще нужно от меня - готов учавствовать.

P.S Телегу ИМХО сделать - коллективную, и найти людей которіе имеют выход на депутатов ВС и передать через комитет по банковской деятельности (и в кабмин бы неплохо).

Опубликовано

Софи, со своей стороны, при наличии "рыбы" телеги, неотложно готов отправить минимум 4 письма в соотв. органы (то есть, 4-6 граждан отправят подписанные от своего имени обращения).

Я не силен в казуистике. На каждое обращение у меня уходит по нескольку дней, а иногда и неделька.

Относительно того, что говорят в отделениях начальники и клерки, это все чушь, и развод граждан, которые к сожалинею не имеют малейшего понятия, что и впаривают.

P.S Телегу ИМХО сделать - коллективную, и найти людей которіе имеют выход на депутатов ВС и передать через комитет по банковской деятельности (и в кабмин бы неплохо).

Ув. juris! Присоединяйтес к дисскусии на Агриколе

Опубликовано

Договоров НЕТ! Есть анкета + заявление об открытии счёта + заявление на выпуск карты для доступа к счёту и всё. Остальное, сказали, на сайте. А 18000 влупили под залог идеальной многолетней истории по карте ГОЛД в размере 2-х лимитов (на ней тогда было 9000). Вот только теперь я не ВИП клиент, и в отдилении мне не рады! Вот так.

Я это все прекрасно понимаю.

Я и имею в виду эту самую кредитную заявку.

Нужно готовить мотивированное возражение.

в личку отписался.

Владимир, Вы что не знаете, кому принадлежит Приват и кто лоббирует его интересы?

Жаловаться нужно, но ждать чего-то позитивного при существующих реалиях очень сложно.

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые, я в старом деле, правда решения первой инстанции еще нет, пересмотрела и в мои документы и в материалах иска Прихвата нет графика погашения платежей, и всех необходимых платежей, расчета реальной ставки.Поэтому я считаю, что не все еще упущено и нужно признавать договор кредита и соответственно ипотечный договор недействительными. кто уже лично судился по этим предметам. ответные действия Примата.

и нужно ли будет заключение НБУ у несоответствии КД НПА?

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые, я в старом деле, правда решения первой инстанции еще нет, пересмотрела и в мои документы и в материалах иска Прихвата нет графика погашения платежей, и всех необходимых платежей, расчета реальной ставки.Поэтому я считаю, что не все еще упущено и нужно признавать договор кредита и соответственно ипотечный договор недействительными. кто уже лично судился по этим предметам. ответные действия Примата.

и нужно ли будет заключение НБУ у несоответствии КД НПА?

Про то что НБУ дает такое заключение не слышал.

В данном случае Вам нужно подавать иск на недействительность, но ссылаться на незаключенность к.д.

еще важнее, что бы данная незаключенность была отображена в мотивировочной части решения суда.

Опубликовано

Вы что не знаете, кому принадлежит Приват и кто лоббирует его интересы?

Жаловаться нужно, но ждать чего-то позитивного при существующих реалиях очень сложно.

.

Славик, более чем в курсе. Но! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАССОВОСТЬ ЖАЛОБ в гос.органы, и поднятие этих моментов на форумах в интернете, с указыванием документов может дать результаты.

Я от себя могу добавить два момента (не хочу тут на весь форум орать):

1. Из десятка писем которые были отправлены в соотв. инстанции - 2 были симпатичные и подшиты к материалам будущих дел.

2. На жалобы в онлайне, с детальным описыванием ситуации, выкладыванием отсканированных доков (ну, в документах необходимо ряд моментов закрашивать, ибо не стоит брать пример с примата и нарушать банковскую тайну) примат реагирует. Идут позиционные торги, ХОТЯ бы что-то.... Это естессно далеко не означает решения проблем, но:

- заемщикам необходимо переносить игру на другие поля:

- звонят коллекторы (или другие дундуки) с песнями : ты должен, а Заемщик берет и пишет как примат красиво его кидает. Что? Нечего писать? пойдите в отделение напишите пару заявлений, и сразу тем для жалоб станет намного больше.

Я просто не умею играть в обороне, исключительно постоянно ищу где бить в ответ.

А ЧИТАЮЩИМ ЭТО ЗАЕМЩИКАМ НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ:

ЕСЛИ ВЫ В ДЕНЬ ХОТЯ БЫ ЧАС НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВОПРОСОМ РЕШЕНИЯ СВОИХ ПРОБЛЕМ С ПРИМАТОМ, ШАНСЫ ОТСТОЯТЬ СВОЕ ДОБРО У ВАС МАЛЫ.

ПОЭТОМУ ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР, ИЛИ БЫТЬ РАБОМ БАНКА, ИЛИ ПАХАТЬ И ИСКАТЬ ПУТИ ВЫХОДА.

А пути эти, и мы пока не нашли, ибо указали бы направление читающим, как Ленин на памятниках :D .

Опубликовано

Господа форумчане не толкайте людей : суды это крайность к ним нужно заранее подготавливаться, выше я изложила свои позиции.

И не нужно провоцировать банк кидая раньше его иски по ЗПП. Суды придерживаться позиции, что нападает лишь нерадивый Заемщик, а не действительно человек попавший в беду.

Считаю, что лучше подготовится и делать какие то действия, чем потом искать какие то недостатки в уже частично выполненных договорах. Это очень тяжело делать на практике. (Кроме того, проценты капают, штрафы тоже - не будем тоже об этом забывать).

И тем самым подталкивая людей в руки , возможно, не очень чистых на руку юристов или адвокатов, и увеличивая их долговую обузу. Им и так не сладко - любой спец за "спасибо" работать не будет.

А с такими аргументами есть возможность даже в случае суда с банком человек может защитить сам себя благодаря нашему сайту.

Я сама все банковские тяжбы начинаю с переписки с банком. Потом письма подтверждают позиции заемщика в суде.

Опубликовано

Господа форумчане не толкайте людей : суды это крайность к ним нужно заранее подготавливаться, выше я изложила свои позиции.

И не нужно провоцировать банк кидая раньше его иски по ЗПП. Суды придерживаться позиции, что нападает лишь нерадивый Заемщик, а не действительно человек попавший в беду.

Считаю, что лучше подготовится и делать какие то действия, чем потом искать какие то недостатки в уже частично выполненных договорах. Это очень тяжело делать на практике. (Кроме того, проценты капают, штрафы тоже - не будем тоже об этом забывать).

И тем самым подталкивая людей в руки , возможно, не очень чистых на руку юристов или адвокатов, и увеличивая их долговую обузу. Им и так не сладко - любой спец за "спасибо" работать не будет.

А с такими аргументами есть возможность даже в случае суда с банком человек может защитить сам себя благодаря нашему сайту.

Я сама все банковские тяжбы начинаю с переписки с банком. Потом письма подтверждают позиции заемщика в суде.

Переписка должна быть в комплексе с судебным разбирательством.

Тогда получаются весьма интересные результаты.

Без встречных и отдельных исков не возможно затянуть на должное время производство по иску банка.

То что капают проценты и штрафы, это проблема.

Но кто в 2009 году знал, что Приват будет идти на реструктуризации в 2011-2012 со списанием штрафов и пени.

и кто знал, что в 2011 году, Укрсиббанк будет предлагать акцию 60 на 40.

Поэтому выигранное время очень важное.

Кто-то успевает продать другое имущество.

Опубликовано

Переписка должна быть в комплексе с судебным разбирательством.

Тогда получаются весьма интересные результаты.

Без встречных и отдельных исков не возможно затянуть на должное время производство по иску банка.

То что капают проценты и штрафы, это проблема.

Но кто в 2009 году знал, что Приват будет идти на реструктуризации в 2011-2012 со списанием штрафов и пени.

и кто знал, что в 2011 году, Укрсиббанк будет предлагать акцию 60 на 40.

Поэтому выигранное время очень важное.

Кто-то успевает продать другое имущество.

ничего подобного у меня два варианта: машина которая прошла Апелляцию и осталась у нас.

но ее требуют и предлагают сдать тогда мі платим 500$, а если машина у нас остается то 750$

кроме того у меня момент когда дом уже продан а у нас бешенная задолженность в 30 000$

плюс хочу прислать вам ответ привата свежий по повду рассрочки Ві сдайте машину, проплатите 1200$ а потом мі подумаем.

Опубликовано

ничего подобного у меня два варианта: машина которая прошла Апелляцию и осталась у нас.

но ее требуют и предлагают сдать тогда мі платим 500$, а если машина у нас остается то 750$

кроме того у меня момент когда дом уже продан а у нас бешенная задолженность в 30 000$

плюс хочу прислать вам ответ привата свежий по повду рассрочки Ві сдайте машину, проплатите 1200$ а потом мі подумаем.

я и 2012 добилась участия клиентов в акции Укрссиба 60/40. правда там кредит в гривнах.

Опубликовано

То что приват с большим трудом идет на рассрочку, мне прекрасно известно.

но все таки даже 2009-2010 годах не было.

А по поводу акции Укрсиба, то она до сих пор действует для отдельных клиентов.

Опубликовано

Хм.....а где факты, что примат реально это делает?

На подобные звонки и напевы" "Вы начните платить, мы все только на тело кредита бросать буим" - я говорю: пришлите док. и будем че-то делать, нету дока, нету уговора, неужели Вы там в примате вашем еще не поняли, что я вам не верю абсолютно, поскольку имеют место факты обмана меня как потребителя фин услуг.

Как то сразу тосковать начинают....мямлят: "вы в отделение сходите....там все умные там все знают...

Опубликовано

И не нужно провоцировать банк кидая раньше его иски по ЗПП.

Секундочку, если банк подает на взыскание, то это уже финальный залет!

А если Вы начинаете подавать иск(и) разные по мелочам - это торг! Банкнюки начинают прозревать что ЭТОТ Заемщик - не овца, что покорно под нож лезет.....

Безусловно, что подготовка нужна. Я около года готовился. Но все равно банк иск подал первым. И я сначала вынужден был играть в обороне.

Это все строго ИМХО, конечно.

Я Вам так напишу: прихожу я на суд, а там подряд 4 дела - примат против заемщиков, и что вы думаете сколько из заемщиков являлись? я один! Я слышал как судья говорил банк.юристу, с этим мы ничего не сделаем (про меня).

Опубликовано

День добрый ! Примат утверждает, что все споры решает только в третейских судах при АУБ. А на сайте все ухвалы и т.д. от судов обшей юрисдикции. Как так? И что это за третейскиесуды? Как исполняются их решения, как обжалуются? Реально ли выиграть такой суд?
Опубликовано

День добрый ! Примат утверждает, что все споры решает только в третейских судах при АУБ. А на сайте все ухвалы и т.д. от судов обшей юрисдикции. Как так? И что это за третейскиесуды? Как исполняются их решения, как обжалуются? Реально ли выиграть такой суд?

1. Как утверждает? то что вякают клерки это не утверждение, а обман Потребителя.

2. На сайте ухвалы от судов общ. юрисдикции, - ибо это абсурд третейка это же банки для себя сделали. Кто там выиграет?

3. Если подавать иск как потребитель - вы подаете в общий суд.

А вообще то надо договор читать Ваш.

Опубликовано

1. Как утверждает? то что вякают клерки это не утверждение, а обман Потребителя.

2. На сайте ухвалы от судов общ. юрисдикции, - ибо это абсурд третейка это же банки для себя сделали. Кто там выиграет?

3. Если подавать иск как потребитель - вы подаете в общий суд.

А вообще то надо договор читать Ваш.

1. Утверждает у себя на сайте в "правилах иусловиях" (кажется с. 52). 2. А если они первые подадут? 3. Договора нет, есть анкета-заявление!