Мари-Анна Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Опубликовано November 24, 2013 Саша, поясніть будь-ласка, а в чому різниця між реституцією і поверненням проплат між сторонами. Я думала, що це і є реституція) Вопрос не ко мне, но если я не права Алекс поправит. Реституция - это следствие недействительного договора, когда каждая сторона обязана вернуть.... и т. д., а в данном случае применяется ст. 1212 ЦКУ, как безпідставно отримане за неукладеним ( ничтожным) правочином. Цитата
mississ Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Опубликовано November 24, 2013 Вопрос не ко мне, но если я не права Алекс поправит. Реституция - это следствие недействительного договора, когда каждая сторона обязана вернуть.... и т. д., а в данном случае применяется ст. 1212 ЦКУ, как безпідставно отримане за неукладеним ( ничтожным) правочином. Так в чем разница все-таки? Цитата
AntiBank Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Опубликовано November 24, 2013 Да ни в чем по сути для заемщика. Разница в названии и причины возникновения. Просто реституция более сложное слово. Она назначается после признания недействительности договора. А возврат необоснованно полученных средств. Это типа банк необоснованно дал деньги, например, по ничтожному договору. Примерно, как демонтаж и разборка. Чем отличаются демонтаж от разборка? Короче, не заморачивайтесь . Цитата
mississ Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Опубликовано November 24, 2013 Да ни в чем по сути для заемщика. Разница в названии и причины возникновения. Просто реституция более сложное слово. Она назначается после признания недействительности договора. А возврат необоснованно полученных средств. Это типа банк необоснованно дал деньги, например, по ничтожному договору. Примерно, как демонтаж и разборка. Чем отличаются демонтаж от разборка? Короче, не заморачивайтесь . Спасибо! Похоже, что разница лишь в правильной формулировке при написании иска. Цитата
Pavel2001 Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Опубликовано November 24, 2013 Легко сказать...Адекватный судья.Они теперь в основном все ............... Как заставить апеляшку назначить фин-экспертизу ,если я в первой инстанции заявлял клопот про вытребування и на словах добавил(для последующего проведения фин-эк экспертизы).А теперь ломаю голову ,что через неделю апеляшка и они меня спросят-а вы в первой инстанции требовали? невидим такого клопотання...досвидания !!!! Цитата
ksana36 Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 вааще эти векторята деньги наши не экономят. звонят на кс, а телефон дают мтс-овский мне на них денег жалко 1 Цитата
AntiBank Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 вааще эти векторята деньги наши не экономят. звонят на кс, а телефон дают мтс-овский мне на них денег жалко Вот, блин, что же делать?! Так купите карту мтс и все будут счастливы! Цитата
mississ Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 вааще эти векторята деньги наши не экономят. звонят на кс, а телефон дают мтс-овский мне на них денег жалко ))) та ж проблема)) взяли картку мтс, а ще треба було рахунок поповнити - шкода)) Цитата
ksana36 Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 Они меня как AgentVector уже задалбывать стали. Сегодня пять! раз звонили. И ладно бы живой человек, поговорить по душам, мнениями обменяться, ан нет! сВами говорит автоответчик :( Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 ))) та ж проблема)) взяли картку мтс, а ще треба було рахунок поповнити - шкода)) Собирайте доки - взыщите. 1 Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Опубликовано November 26, 2013 Они меня как AgentVector уже задалбывать стали. Сегодня пять! раз звонили. И ладно бы живой человек, поговорить по душам, мнениями обменяться, ан нет! сВами говорит автоответчик :( В следующий раз, когда позвонят в живую, отвечайте:" С вами говорит автоответчик - идите в .... "(куда Вам больше нравится). 1 Цитата
Agent Vektor Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Опубликовано November 27, 2013 В следующий раз, когда позвонят в живую, отвечайте:" С вами говорит автоответчик - идите в .... "(куда Вам больше нравится). Доброе всем утро, мне нравится, чтобы они ушли в небытие!!! И чем быстрее, тем лучше, а еще они начали запаривать моего поручителя, а та мне весь мозг вынесла, что ей делать???? и что на нее они давят, и что они узаконенные бандиты и ей страшно Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Опубликовано November 27, 2013 Доброе всем утро, мне нравится, чтобы они ушли в небытие!!! И чем быстрее, тем лучше, а еще они начали запаривать моего поручителя, а та мне весь мозг вынесла, что ей делать???? и что на нее они давят, и что они узаконенные бандиты и ей страшно "Подсадите" ее на наш форум и страхи как рукой снимет. Боится, потому, что не понимает с чем имеет дело и как с этим бороться. 1 Цитата
ykarpa Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Опубликовано November 27, 2013 Решение суда при рассмотрении дел о взыскании кредита держится на трех китах: 1. Наличие подтверждающих документов о реальном получении кредитных средств (тут или их нет вообще, или их надо ломать, обосновав их недействительность/ничтожность/фальшивость); 2. Если нет первого, тогда, - ст.61 ГПК (обостоятельства, признанные сторонами, не требуют доказывания). Судьи далеко неспроста "невинно" вопрошают: "Ну Вы же кредит брали?...". Это не простое "человеческое общение", это попытка упростить себе задачу, обосновав взыскание указанной ст.61 ГПК; 3. Если есть трудности с первым и вторым, тогда рассматривают факт наличия погашения кредита, - признание выполнением: действия ответчика, направленные на погашения кредита, свидетельствуют о том, что кредит получался. Если по всем трем пунктам проблемы - то тут незадача. Уточняют: " - подпись на заявлении на выдачу наличных, - Ваша?"... Это суд упрощенно подходит к правоотнолшениям по договору ссуды (ст.1046 ГК), именно эти нормы права они применяют при рссмотрении подобных дел. На практике им достаточно подписи на расписке (ЗВГ они считают именно таковой). Получение кредита и его погашение нужно отрицать. Подпись на первичных документах при возможности надо оспаривать, заявляя соответствующую почерковедческую экспертизу. Доброго дня, прошу сказати, чи займаєтесь Ви представництвом інтересів у суді по кредитних договорах? Справа доволі перспективна, є додаткова угода про переведення кредиту у валюту, однак жодних доказів отримання кредиту у валюті. Крім того, у додатковому договорі не визначений чітко вид процентної ставки. Якщо Вам це цікаво, прошу дати Ваш телефон, я передам знайомій людині, в якої цей кредит. Прошу на мейл [email protected] З повагою, Юлія Цитата
Agent Vektor Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 Сегодня на почте получила ценное письмо (ценность 1 грн) от Вектор+ с требованием "Досудебное требование о невыполнении договорных обязательств": все как обычно, описание суммы что за что, отличие только что все суммы уже не только в долларах США, а еще и по курсу НБУ в гривнах, дальше идет разговор о невыполнении мною условий договора и требование погасить долг, иначе подают в суд. Подписала Кандаева как представитель и печать синенькая. Вот такие пирожки. Не успела я выкупить свое жилье, а мне новая бумажка уже прислалась. Что скажете? Цитата
Факторинговый детектив Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 А представитель свою доверенность приложил??? А Вы посмотрите - печать предприятия или штампик ( хоть и синий) "для документов"? Цитата
Факторинговый детектив Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 И еще вот такое)) Цитата
Agent Vektor Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 А представитель свою доверенность приложил??? А Вы посмотрите - печать предприятия или штампик ( хоть и синий) "для документов"? Доверенность не приложил, а печать круглая для документов Цитата
Ольга Шевчук Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 И еще вот такое)) Ваши смайлики излучают оптимизм. И как прошло сегодняшнее заседание по этому делу? Цитата
Siringa Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 Ваши смайлики излучают оптимизм. И как прошло сегодняшнее заседание по этому делу? заседания не было. Письтьмо с повесткой с Печерска до Майдана незалежности (в офис ПИБа) за 2 недели не дошло. Соответчег остался неуведомленным, а куда ж без соответчега заседание проводить. Хотя кредитятко сказало, шо Проминвест и не будет сейчас ничего получать, всю корреспонденцию перенаправляют им, кредитяткам. Зато пришел в заседание живой представитель Нацкомфинпослуг. 1 Цитата
ksana36 Опубликовано November 29, 2013 Жалоба Опубликовано November 29, 2013 Уважаемый Факторинговый детектив! Вы мне нравитесь все больше и больше! Это, знаете, как, не видя лица, обааалденно приятный мужской голос по телефону... Цитата
Agent Vektor Опубликовано December 3, 2013 Жалоба Опубликовано December 3, 2013 Доброе утро всем, кто-то еще, кроме меня, получал письма от Векторов+? или они меня лично хотят жилья лишить? но думаю, что писали многим, потому что в тексте просто отслеживается подставка нужных ФИО. Цитата
Agent Vektor Опубликовано December 3, 2013 Жалоба Опубликовано December 3, 2013 Ауууууууу? У всех тихо? Цитата
Dron` Опубликовано December 4, 2013 Жалоба Опубликовано December 4, 2013 тоже пришло письмо с 30 днями срока. пока не принимаю никаких действий. адвокат сказал забить. будем решать по мере поступления проблем. сам штудирую форум. 1 Цитата
Recommended Posts