Recommended Posts

Опубликовано

))))) к сожалению наше законодательство не идеально и как писалось где-то выше "в руках хорошего юриста" "законность" можно рассмотреть с нескольких сторон

Вот и рассматривает... а не обманываем потребителей... а не выхватываем их подпись под чем попало...

• Ответы 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Угу, угу, да еще пистолет к виску приставляли)))

И за руки, и за ноги, а кто отбивается еще за волосы волочут))) вот это смешно)

Никто! Никого! Не заставляет! Это добровольно, и только так.

Нет не пистолет, но существуют другие технологии психологического воздействия для того чтобы клиент подписал невыгодный для него договор...

По разному бывает... Заставляют, заставляют ещё как...

Опубликовано

Почему? В случае с ОТП все ок, ВТБ - незаконна?

Я незнаю какой там у ОТП, возможно свои незаконные ловушки... Ну а с ВТБ знаком, но только по другой теме... Их договора после ребрединга стали противозаконны и я это легко доказал... Не может договор противоречить законодательству!!!

Опубликовано

Ну потребитель же прочитал???!!! документ! который подписывает /только не надо ссылаться на "10 листов" КД, мелкий текст и т.д. - абсурд/, прочитал, ознакомился и подписался) - значит его все! условия КД устроили)

НИКОГДА не читал и не давали никогда читать то что подписывает потребитель... Это тактика такая которой обучают на тренингаг... Мои знакомые и друзья которые работали в Кредитпромбанке... после выкупа Дельтой... сбежали с этого банка после таких тренингов... Сотрудников банка на тренингаг специально унижают и оскорбляют их человеческое достоинство (ломают психику) тем самым тренируя их для работы в полях с потребителями... Там такая технология, что сотрудники спецслужб отдыхают... Сотрудники морально подавлены и у них одна цель отыграться на потребителе... за все свои унижения... Вы как сотрудник надеюсь меня поняли...

Опубликовано

а як бути з договорами Руского стандарта? оформляєш договір на това після 1 року приходить звичайним листом кредитка без ніякого договору і взагалі без будь яких умов користування карткою, а потім присилають смс верніть гроші які ви заборгували за номером договору № такийто якого ми навіть в очі небачили. Це як?

Опубликовано

)))) эти "технологии" называются "получи сейчас - плати потом" и клиента уже мало что интересует: %, комиссии, переплата, валюта, риски и т.д.

Это и называется технология психологического воздействия... Они ведь не говорят, возьми сейчас, а платить будешь всегда... 

Опубликовано

Нет, нет, нет... ВТБ я взял в пример, как Банк который пришел в 1й в голову, я не говорю конкретно о нем, пусть будет Банк "Х".

Суть вопроса именно сроке исковой давности.

Пусть будет "Х"... Это не меняет сути института института исковой давности...

Опубликовано

... а платить будете согласно графика, если! не будет нарушать условия КД.

Естественно... Чтобы не случилось... Банк нарушит условия, но ты плати... Форс-мажор, но ты плати... Кризис, но ты плати... Чтобы ни случилось, но ты плати... Хлеба незачто купить, но ты плати... А если не заплатишь, то банк только этого и ждёт... ибо в этом и заложен весь интерес этих КД... тогда штрафы, неустойки, комиссии в тройном размере... В общем ты тогда наказан... И тогда ты понимаешь какая же на самом деле была выгодная ставка в 90% годовых... При кредите в 4000 грн... платя ежемесячно по 300 грн... у тебя перекрывалось и погашалось тела кредита аж 4 грн в месяц... Можно долго и честно было платить и ничего не нарушать... в общем погасил бы тогда...

Опубликовано

Я лично никогда, не подпишу ни какого документа, предварительно с ним не ознакомившись, и мало ли что мне говорят; я думаю Вы как "сотрудник" меня понимаете)

Ну это уже Ваши проблемы, а не проблемы банка... Можете не подписывать не знакомясь... Но тогда деньги неполучите и ведь как известно каждому умирать в одиночестве... А смерть ждать не будет например...

Опубликовано

"Обойдем" с другой стороны. Оформил стиральную машину, телевизор и холодильник. 

Форс-мажор - телевизор смотришь, белье стираешь, продукты в холодильнике хранишь.

Кризис - телевизор смотришь, белье стираешь, продукты в холодильнике хранишь.

"Хлеба не за что купить" - телевизор смотришь, белье стираешь, продукты в холодильнике хранишь.

"Что бы не случилось" - телевизор смотришь, белье стираешь, продукты в холодильнике хранишь.

Ты платишь за то, что пользуешься "благом" /под благом я имею ввиду кредит/.

По поводу переплаты... ненужно быть Эйнштейном, что бы взять калькулятор и посчитать переплаты перед! подписанием КД, если тебя это не утроило - откажись и купи за нал - все очень просто.

А забрать залоговое имущество банк не пытается даже ибо это неинтересно... Надо иметь деньги с клиента по максимуму...

Доводы про блага вообще детские какие-то у Вас... Узнаю фразу из тренинга... Раз человек взял телевизор, но не смог предвидеть кризис и то что потеряет работу, то это его проблемы, а мы его вывернем наизнанку, спасибо кризису... А если не мог предвидеть, то пусть стреляется теперь... но он наш...

Да конечно... Я тоже непонимаю зачем люди покупают в кредит когда проще за нал всё это купить при зарплате в 1500 грн... Когда есть реклама и образ жизни американский в кредит, то почему покупать за нал... Нал наверное жалко...

Мне вот интересно у Ахметова или Коломойского много в кредит куплено телевизоров или они предпочитают за нал рассчитываться...

Опубликовано

Не понял, что Вы этим хотели сказать. И по поводу "Я" я имел ввиду именно себя - и никакого отношения в этом Банк не имеет.

Всмысле банк не имеет отношения к своим КД?

Опубликовано

) да Банк тут причем? В смысле я, когда подписываю какой-либо документ /не связанный с Банком/, я его всегда читаю, вне зависимости, что мне говорят о его содержимом.

Ну у нас тут специальный спор, а не любой другой документ, люди тоже никогда ничего не подписывают не читая... Но ведь это БАНК, это свято для людей, они ему верят... а он использует их доверие пользуясь этим...

Вот видите даже у Вас вопросов при подписании с БАНКОМ не возникает желания читать...

Опубликовано

Вам то не знать, что Банк не имеет право забрать залоговое имущество, только через ОГИС) и Банк как раз и пытается это сделать если клиент не выполнят своих обязательств))

Не по максимуму, а согласно КД.

А я не считаю КД "детским" доводом, т.к. согласно ему клиент оформил деньги на покупку товара /в данном примере/, вот и деньги он должен отдать - все очень просто.

Я вообще сомневаюсь, что Вы были на таких тренингах, потому что "фразы" Вы даже приблизительно "не узнаете".

Жалко? Живи по средствам.

Я думаю у этих 2х больше кредитов чем бюджет Украины; и не на телевизор - там объемы по более. 

Ну так и забирали бы через ОГИС по закону, а не ставя перед собой цель вначале загнать по максимуму в долг и поиметь побольше... Прям базар какой-то а не организация... ОПГ получается... Про блага детский довод, любят использовать его представители в судах... но не убедительны как то...

Я Боже упаси... Я ведь говорю много знакомых в банках работает...

А вот чтобы не дать жить по средствам на это и направлена вся индустрия рекламы и прочего...

Причём тут бюджет Украины... Телевизор и холодильник у них в кредите... или лекарства...

Опубликовано

Болт, давайте я Вам поясню т.к. Вы из-за "Банка" вообще не понимаете, что я Вам доношу.

В посте выше, я писал, что Я никогда не буду подписывать какой-либо док-т /не зависимо с кем: с Банком, юр. лицом, физ. лицом - не важно/, предварительно с ним не ознакомившись. Этим я хотел сказать, что каждый человек/клиент может и должен так же поступать с КД. имхо

Так значит всётаки с БАНКОМ... Ну так я же и писал, что это уже Ваши будут проблемы с ним знакомиться, подписывать или нет... но не проблемы банка... Хотите читать деньги не увидите... А смерть не ждёт... Всё заточено на то...

Опубликовано

) да Банк тут причем? В смысле я, когда подписываю какой-либо документ /не связанный с Банком/, я его всегда читаю, вне зависимости, что мне говорят о его содержимом.

Радуемся за вас!

а что делать людям которие с юр. точки зрения не могут понять кредитний договор и верят что там все о.к. Они его подписивают, незаня даже какие их ждут камни вконце.

Опубликовано

Угу, угу, да еще пистолет к виску приставляли)))

И за руки, и за ноги, а кто отбивается еще за волосы волочут))) вот это смешно)

Никто! Никого! Не заставляет! Это добровольно, и только так.

зарплатную карту, счет физлица в Прихвате не получишь, не откроешь, если не возьмешь у них кредит (карточку) и не оформишь депозит. 

Это называется добровольно? А не хочешь - зарплату не получишь.

Опубликовано

Спасибо.

Знаете ведь, да? что не знание закона... и так далее.

потребитель - он по определению- болван незнающий (зу о зпп). и не надо его в этом обвинять.

Опубликовано

....какие их ждут камни вконце.

Камни в почках это больно.... Но про камни в конце... Первый раз слышу, но очевидно шо это полный пи3дец!! :)

Знаете ведь, да? что не знание закона... и так далее.

Мою подпись читила, ДА? :)

зарплатную карту, счет физлица в Прихвате не получишь, не откроешь, если не возьмешь у них кредит (карточку) и не оформишь депозит. 

Это называется добровольно? А не хочешь - зарплату не получишь.

На счет ДЕПОЗИТА - это НЕПРАВДА. А карточка УНИВЕРСАЛЬНАЯ - да нужна! Уже писал: сразу при получении карточки написал что овердрафт =0.

И карточку кинул в дальний угол.... Но через 3 месяца вспомнил о ней. Ибо многие другие банки не принимают безнал с юрлица на картсчет (по гражданскому договору). Приват без проблем принимает, хоть и за снятие 1% просит, но меня устраивает (расчитываюсь в гамазинах через терминалы без комисии)! Другие предлагают заключить договор (как ФОП), и посадить на абонку как минимум 20 грн.

Опубликовано

Не меряйте всех по себе. Номер о том,что я не в курсе не проходит, нанимайте юриста если ума не хватает и пройдёт.

Не несите ерунду и не болтайте глупости. Спокойно можно перейти на з/платный проект в любой банк и это даже не обсуждается. Другое дело,что этим нужно заняться, но это же не по форумам клацать всякую хрень, правда? 67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif

так где ж вас взять, "юристов", если Вы монополизировав  за собой право по форумам клацать всякую хрень, и болтать глупости, у дверей банков не стоите, уму - разуму  недалеких клиентов не научаете?)))

Я с Вами вообще ничего не собираюсь ни обсуждать, ни меряться, так что оставьте при себе свои ценные указания да еще таким менторским тоном .

Опубликовано

А вы белеберду не пишите и обсуждать ненужно.

Юридический язык очень тонкий и далеко не каждый способен его понять. Например таким как вы он кажется "хренью". 

Юриспруденция и бухгалтерия это абсолютно разные категории.

Вот потому и учимся по 7 лет 65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif

Можно научить мишку в цирке на самокате кататься, но научить жлоба защищать свои права невозможно, ибо жлоб удавится за копейку , а как известно всё стоит денег  4c1794397198761b601b51118c3d7b15.gif

Ну вы еще поучитесь, учиться - оно никогда не поздно, а потом уж на жлобов наезжайте, и юристов и бухгалтеров или кто вам там еще люб-дорог? 

"хренью", жлобов - это чисто юридические категории, пытаюсь понять?, но боюсь образования не хватит, 

Опубликовано

Как раз и нада, что бы он и дальше не был "болваном" и не ныл об этом... все мы в чем-то потребители, но не все мы к этому халатно относимся

Невозможно объять необъятное, и как потребитель, и Вы и я ежедневно сталкиваемся с тем  в чем не являемся ни экспертами ни специалистами, но желаем получить удовлетворяющую нас услугу или товар. И если вы за собой не водите свиту из юристов, медиков, страховщиков, инженеров, технологов и т.д., то это не может оправдывать продавца или производителя  продукции со скрытыми дефектами, с нарушенной технологией производства, врача, поставившего неверный диагноз или сознательно втюхавшего вам пол- аптеки, банк, записавший условия договора на каком-то сайте, половина из которых (условий) прямо противоречат действующему законодательству.

и также не означает халатного отношения.

если я правильно поняла, то Вы банковский сотрудник, а посему, в первую очередь должны не провоцировать конфликты с клиентом, а вы их сами создаете в своих договорах. А хотелось бы , чтобы условия были ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ.

Клиент - он не болван, конечно, но и не специалист, а если потребитель - то особа некомпетентна. матчасть.

Опубликовано

Вам напомнить как на протяжении года вам  каждый ваш шаг до мелочей корректили и днём и ночью, тел. просто сутками не умолкал? Так я могу напомнить, но не буду.  65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif

... баран из которого вы обещали шашлык  видимо здох ещё лет наццать тому ...

так вам барашка не хватат? тю, а я думала, шо то ваше серце горить, а то папироска шкварчала