Recommended Posts

Опубликовано

Між іншим, в руслі цієї теми (про дотримання спеціального порядку  звернення стягнення на предмет іпотеки ( манципація? :)  ) дуже цікаві позиції суддів ВСУ щодо дійсності застереження про позасудове звернення стягнення, про дійсність іпотеки якщо зобовязання дійсне, але не реальне і т.д. й т.п. є в темі    http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7416&hl=

У этой оговорки есть сроки Исковой давности?

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

был заявник в ДВС 

ДВС наложил арест в сумме 930 грн, как я выяснила  из за того, что было заочное судебное решение( о котором я не знала) "про стягнення боргу за опалення" .Хотя у меня индивидуальное отопление и плачу за газ регулярно.

Опубликовано

ДВС наложил арест в сумме 930 грн, как я выяснила из за того, что было заочное судебное решение( о котором я не знала) "про стягнення боргу за опалення" .Хотя у меня индивидуальное отопление и плачу за газ регулярно.

А в каком году ДВС наложила арест?
Опубликовано

Тогда ещё был старый реестр.

ну да , вот мне "дятел нотариус" и ответил, что кобелева просто перенесла инфу что была в старом реестре в новый, когда переписала ипотеку на Вектора. Возникает вопрос насколько это законно?Летом я ходила к нашим местным регистраторам и спрашивала каким образом можно перенести данные из старого реестра в новый. Они сказали что   это может сделать только собственник  квартиры и обязательно должны быть оригиналы документов на право власности и техпаспорт. Оригиналы этих документов находятся у меня. напрашивается вопрос кто врёт и насколько действия нотаря законны.

Опубликовано

ну да , вот мне "дятел нотариус" и ответил, что кобелева просто перенесла инфу что была в старом реестре в новый, когда переписала ипотеку на Вектора. Возникает вопрос насколько это законно?Летом я ходила к нашим местным регистраторам и спрашивала каким образом можно перенести данные из старого реестра в новый. Они сказали что это может сделать только собственник квартиры и обязательно должны быть оригиналы документов на право власности и техпаспорт. Оригиналы этих документов находятся у меня. напрашивается вопрос кто врёт и насколько действия нотаря законны.

Дело в том, что Ст. 24 Закона про регистрацию прав даёт право регистратору выбора, отказывать в регистрации при наличии обтяжень или нет. Откройте статью и посмотрите
Опубликовано

Дело в том, что Ст. 24 Закона про регистрацию прав даёт право регистратору выбора, отказывать в регистрации при наличии обтяжень или нет. Откройте статью и посмотрите

ничего я там не нашла, что касается меня

Опубликовано

ДВС наложил арест в сумме 930 грн, как я выяснила  из за того, что было заочное судебное решение( о котором я не знала) "про стягнення боргу за опалення" .Хотя у меня индивидуальное отопление и плачу за газ регулярно.

А причём газ до опалення... Газ это газ, опалення это опалення... У Вас частный свой дом...

Опубликовано

Стаття 24. Відмова у державній реєстрації прав та їх обтяжень

1. У державній реєстрації прав та їх обтяжень може бути

відмовлено у разі, якщо:

Ключевое слово это может бути відмовлено! Тут же не сказано, что реєстратор відмовляє чи повинен відмовити в реєстраціі.

Опубликовано

А причём газ до опалення... Газ это газ, опалення это опалення... У Вас частный свой дом...

квартира в многоэтажном доме, у меня индивидуальное отопление - газовый котел, а ТЕЦ взыскал через заочное решение суда за отопление.Я ничего об этом не знала, и это был еще 2010 год

Опубликовано

квартира в многоэтажном доме, у меня индивидуальное отопление - газовый котел, а ТЕЦ взыскал через заочное решение суда за отопление.Я ничего об этом не знала, и это был еще 2010 год

Ну так правильно... За какое отопление они взыскали... Во первых я думаю вряд ли у Вас есть разрешение на отключение от ТЕЦ... А во вторых, за места общего пользования кто то ведь должен платить...

У Вас последний этаж или нет... Вертикальная разводка или горизонтальная...

Опубликовано

Вот как-то странно выходит, у Вас арест не был помехой, у меня арест был да ещё они через суд пытались его снять, но не вышло, а я даже не знал что идёт процес.
Опубликовано

Вот как-то странно выходит, у Вас арест не был помехой, у меня арест был да ещё они через суд пытались его снять, но не вышло, а я даже не знал что идёт процес.

Вам повезло, а мне нет. Такова реальность нашего бытия...

Опубликовано

Кстати ещё играет роль где в доме теплопункт и откуда завод тепла идёт, сверху или снизу...

Опубликовано

Ну так правильно... За какое отопление они взыскали... Во первых я думаю вряд ли у Вас есть разрешение на отключение от ТЕЦ... А во вторых, за места общего пользования кто то ведь должен платить...

да есть разрешение от ТЕЦ- акт приема, на условия которые они выдали для отсоединения, и техдокументация от газовиков, и в подъезде у нас нет отопления. Меня это сейчас не очень волнует. Меня беспокоит насколько законны действия нотариуса если было отказано в стягненні на предмет ипотеки, в период когда шло рассмотрение в суде взыскания задолженности и долг никем не доказан. НОТАРИУС ПЕРЕПИСЫВАЕТ КВАРТИРУ НА ВЕКТОР   

Опубликовано

Верно, решение принимает регистратор (решение регистратора оспариваем), но ст. 24 требует выполнять нормы при принятии решения, а нормы в статье носят императивный характер, т.е перечислены чёткие требования при которых регистратор отказывает в регистрации. Статья так и называется «Відмова у державній реєстрації прав та їх обтяжень», ключевое – відмова.

Абсолютно верно... Там просто перечислены те пидставы на основании которых регистратор отказывает, а не выбирает...

Опубликовано

у Вас не было ареста. У Вас обременение ипотекой - это не арест.

Блин! В 2007г. умер мой отец. Ещё при жизни он якобы выдал доверенность на какого-то Васю. Тот квартиру продал Пете, а Петя сотруднику Сведбанка, который взял кредит под эту квартиру.. Я жил в это время долеко! Когда узнал, начал разбирается. Через 3 месяца после покупки сотрудником Сведа было возбуждено УД и наложен АРЕСТ Ст. следователем СВ Святошинского РУГУ мвс г.Киева. я все суды выиграл, но С ипотекой получилась. ошибка и подавали иск отдельно по признанию ипотеки не действительной. У меня уже давно есть постановка следователя на снятие ареста но я его так и не использовал.
Опубликовано

да есть разрешение от ТЕЦ- акт приема, на условия которые они выдли для отсоединения, и техдокуентация от газовиков, и в подъезде у нас нет отопления. 

Да нет интересно ведь... Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы... Мне ведь самому это интересно, чтобы использовать в практике, так как это большая проблема для некоторых городов... 

А как это в подъезде нет отопления... во всех подъездах есть отопление...

Опубликовано

В 2005-07 гг. была масса договоров под товар в обороте, где закладывали и машины в автосалонах и аккумуляторы на складах заводов производителей, з/части на складах, квартиры в ФФС (новостроях) и прочее.

У меня в пр-ве многоквартирный дом который был передан застройщиком в ипотеку (ФФС), в котором инвесторы (собственники квартир) имеют право собственности на свои квартиры, а банк имеет весь дом, вот такие вот истории…..

Я пишу о реальной практике, а не о лекциях для первокурсников.

...за респект дюже вдячний... :)

Теперішній хаос в юриспруденції і в головах є результатом пропущених в свій час уроків. ІМХО :)

Опубликовано

Абсолютно верно... Там просто перечислены те пидставы на основании которых регистратор отказывает, а не выбирает...

Тогда почему реестратор не отказал мне в регистрации имущества по решению суда? В решении суда написано: витребувати майно з чужого незаконного володіння та визнати за ...право власності на квартиру.... . Ипотеку суд тогда остааил из-за не верных оснований. На момент регистрации было и обременение и ипотека (за вектором) и арест следователя. Но регистратор Сиволин проводит регистрацию, но всё записи С старого реестра переносит на меня! А так как я получил квартиру в наследство (от отца) то и ипотека была прекращена через решение суда, которое я уже выкладывались.
Опубликовано

Да нет интересно ведь... Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы... Мне ведь самому это интересно, чтобы использовать в практике, так как это большая проблема для некоторых городов... 

А как это в подъезде нет отопления... во всех подъездах есть отопление...

я ответила: разрешение от ТЕЦ - есть ( там в условиях было заизолировать стояки. снять батареи и еще какая то ерунда), потом пришёл их представитель, составили акт в двух экз. подписали  и всё.А в подъезде у нас была одна батарея, мы ее сняли сразу же при вводе дома в эксплуатацию с согласия того же ТЕЦ

Опубликовано

У этой оговорки есть сроки Исковой давности?

На негаторний позов строк давності не поширюється. Позивач на час позову повинен бути реальним і дійсним власником, а право власності безперервним.