Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

2 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      1
    • Нет
      1
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      1
    • Нет
      1
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
56 минут назад, compass сказал:

Я программист, мне простительно не читать ЦПКУ. "Не в тот" - в том смысле, что по адресу этого суда не зарегистрирован ни заемщик, ни поручитель, ни банк.

А кто тогда собрался через апелляцию возвращать иск истцу и на каком основании, если Вы программист и не читаете ЦПКУ...

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
1 час назад, compass сказал:

"Не в тот" - в том смысле, что по адресу этого суда не зарегистрирован ни заемщик, ни поручитель, ни банк.

Значит Вы можете подать заявление об этом и суд передаст дело в тот суд в котором зарегистрирован по подсудности...

Стаття 31. Передача справи з одного суду до іншого

1. Суд передає справу на розгляд іншому суду, якщо:

1) справа належить до територіальної юрисдикції (підсудності) іншого суду;

Опубликовано
7 hours ago, Bolt said:

Может быть и аналогичная, но там нет ни слова о сроке исковой давности и о его истечении... Там речь идёт о сроке действия поручительства...

Извините, я не юрист, поэтому могу формулировать некорректно. Имелся в виду срок действия поручительства. 

Опубликовано
7 hours ago, Bolt said:

А кто тогда собрался через апелляцию возвращать иск истцу и на каком основании, если Вы программист и не читаете ЦПКУ...

Адвокат. Он в процессе изучения, как можно оттянуть суд. Задачи две: затянуть суды, "отбить" поручителя.

Опубликовано
7 hours ago, Bolt said:

Значит Вы можете подать заявление об этом и суд передаст дело в тот суд в котором зарегистрирован по подсудности...

Стаття 31. Передача справи з одного суду до іншого

1. Суд передає справу на розгляд іншому суду, якщо:

1) справа належить до територіальної юрисдикції (підсудності) іншого суду;

Спасибо, адвокат упомянул о таком варианте наряду с попыткой закрытия. Пока "читает", как он выразился. Возможно, даже ЦПКУ :) 

Пожалуйста, прокомментируйте, насколько реально "отбить" поручителя в этой ситуации, так чтобы наверняка. В "отбить" я вкладываю невозможность по любой причине взыскать с него этот долг в любой инстанции. Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, compass сказал:

Извините, я не юрист, поэтому могу формулировать некорректно. Имелся в виду срок действия поручительства. 

Причём здесь это, с таким успехом иметь ввиду можно всё что угодно, тем более с у Вас есть адвокат...)

Опубликовано
2 часа назад, compass сказал:

Адвокат. Он в процессе изучения, как можно оттянуть суд. Задачи две: затянуть суды, "отбить" поручителя.

Жаль, что нет желания и задачи выиграть суд... И о каких судах речь идёт ещё...

Опубликовано
3 часа назад, compass сказал:

Спасибо, адвокат упомянул о таком варианте наряду с попыткой закрытия. Пока "читает", как он выразился. Возможно, даже ЦПКУ :) 

Упомянул...)) Такой вариант только один... Попытка закрытия на каком основании...? Возможно... если за полтора года не прочитал... адвокат...))

Опубликовано
3 часа назад, compass сказал:

Пожалуйста, прокомментируйте, насколько реально "отбить" поручителя в этой ситуации, так чтобы наверняка. В "отбить" я вкладываю невозможность по любой причине взыскать с него этот долг в любой инстанции. Спасибо.

Ну для этого надо как минимум изучить материалы дела, тем более, чтобы наверняка...

Опубликовано

Адвокат - это просто человек, который временно оказывает услугу причем в области, где клиент слабо разбирается. Он может оказаться некомпетентным, ленивым, незаинтересованным и так далее. Определить это быстро невозможно именно в силу того, что клиент слабо разбирается и не имеет опыта найма адвокатов каждый день.

Банк подал в суд на взыскание долга, совершенно типичная ситуация. Моя цель закрыть этот кредит и забыть об этом, а не потратить годы и вагон денег на суды. Чтобы выиграть суд, нужно иметь к этому основания. Кредит был выдан и выплачивался 10 лет. В суде можно оспорить сумму, можно признать какие-то условия договора несправедливыми, и пр. и пр. Можно подать встречный иск, например о признании кредитного договора недействительным. Однако, практики признания таких договоров недействительными - нет. Отдельные решения не проходят все инстанции. Попытка выиграть суд будет стоить мне гораздо дороже, чем договоренность с банком. И в конечном итоге вернет меня в начальную точку - к необходимости договариваться с банком.

Если это кому-то интересно, то банк подал в суд за моей спиной прямо в процессе переговоров. Наверное, это такой способ давления. Это вынуждает меня реагировать. Я считаю достаточной реакцию, когда банк видит, что на суд со мной ему тоже нужно тратить ресурсы.

Собственно, мой вопрос здесь, на который так и нет никакого ответа, был в том, можно ли на основании того, что последний платеж по кредиту был более, чем за полгода до иска в суд к поручителю (подробные даты приведены в моем первом посте), "отбить" поручителя у банка. У меня такие обстоятельства, что на заемщика где сядешь - там и встанешь, а поручитель более уязвим. Поэтому об этом и вопрос.

Опубликовано
В 21.05.2019 в 09:41, compass сказал:

можно ли на основании того, что последний платеж по кредиту был более, чем за полгода до иска в суд к поручителю (подробные даты приведены в моем первом посте), "отбить" поручителя у банка.

...можно, даже есть такая практика вышки..

Опубликовано
15 hours ago, babaika said:

...можно, даже есть такая практика вышки..

Спасибо! Практику ищу и изучаю, но мне, как не юристу, если честно, не понятно, на каком основании 6 месяцев считаются от последнего платежа. Договор продолжает действовать пока банк не запросил досрочное погашение, каждый месяц возникает обязательство вносить очередной платеж... Если бы кто-то мог это внятно объяснить, было бы шикарно.

Опубликовано

Добрый день! Помогите найти ответ. Сорри, если не в той теме пишу. С банком предпоследний бой. Подали иск "Стягення на предмет ипотеки" Мой аргумент - пропустили срок исковой давности. Их аргумент - был напыс нотариуса и я его признала в суде не подлежащим к исполнению. Факторинг утверждает, что сроки прерывались на этот период. Так ли это? Прерывались ли сроки? Чем бить? Помогите с ответом. 

Опубликовано
4 часа назад, compass сказал:

Договор продолжает действовать пока банк не запросил досрочное погашение, каждый месяц возникает обязательство вносить очередной платеж...

Вы это сами придумали или где-то прочитали...

Опубликовано
5 часов назад, kseniya133 сказал:

Добрый день! Помогите найти ответ. Сорри, если не в той теме пишу. С банком предпоследний бой. Подали иск "Стягення на предмет ипотеки" Мой аргумент - пропустили срок исковой давности. Их аргумент - был напыс нотариуса и я его признала в суде не подлежащим к исполнению. Факторинг утверждает, что сроки прерывались на этот период. Так ли это? Прерывались ли сроки? Чем бить? Помогите с ответом. 

Ні, не так. Виконавчий напис ,як позасудовий спосіб звернення стягнення, не перериває строків позовної давності.

Опубликовано
3 минуты назад, Vladimir AB сказал:

Ні, не так. Виконавчий напис ,як позасудовий спосіб звернення стягнення, не перериває строків позовної давності.

Я рою и нифига не могу найти практику(( Вторые сутки пошли. Я проиграла вчера апеляцию, полного решения нет еще, но это все, о чем мы говорили, и их аргумент, что срок прерывался. Направьте меня, чем подкреплять это? ВСУ, статья? Спасите-помогите.......

Опубликовано

Так, виконавчий напис, як позасудовый, не прерывает, а судобвый? Перед этим был иск стягнуты кошты, на этот период прерывалось? Но представитель факторинга утверждала, что именно оспаривание мною выконавчого написа сроки прерывало. Я не юрист, я заемщица и сама себя защищаю. Но и она тоже достаточно слабенькая, как адвокат. 

Опубликовано
3 минуты назад, kseniya133 сказал:

Перед этим был иск стягнуты кошты, на этот период прерывалось?

На момент подачи иска только, а не на период... Если у них уже был иск, то чего они за ВННом пошли...

Опубликовано
4 минуты назад, kseniya133 сказал:

Но представитель факторинга утверждала, что именно оспаривание мною выконавчого написа сроки прерывало.

ВНН не оспаривается...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

На момент подачи иска только, а не на период... Если у них уже был иск, то чего они за ВННом пошли...

Расскажу:

1. Подали иск и есть решение от 13 года стягнуты с меня кошты

2. Параллельно с иском был напис нотариуса ( почти параллельно) запустили, который я оспорила в суде.

3. Вдруг, в 17 году - подают иск на стягення на предмет ипотеки, я конечно кричу о сроках

4. и параллельно с этим иском они запускают заяву на восстановление сроков подачи исполнительного листа к выполению по решению суда от 13 года. 

Я конечно выступаю и в первом в тором случае о сроках, первая инстанция проиграна. Апелляции по исполнительному листу по решению от 13 года еще не было заседания, а вот апеляцию по взысканию на предмет ипотеки вчера проиграла((((( Судья внимательно выслушал меня и предложил факторингу объяснить, почему сроки пропустили. Факторинг признала, что сроки пропущены, и есть уважительная причина, сроки прерывались на оспаривание исполнительной надписи нотариуса (Бондарь всем известная - ОТП). В первой инстанции она вообще не признавала, что сроки пропущены. И я теперь немного растерялась, осталось немного додушить их. А практики не вижу, конкретно ничего найти не могу, может не те запросы ввожу. Вернулась на антирейд, кладезь знаний

Опубликовано
7 минут назад, kseniya133 сказал:

В первой инстанции она вообще не признавала, что сроки пропущены.

То есть о восстановлении сроков вопрос не поднимался и они не заявляли...

Опубликовано
40 минут назад, Bolt сказал:

Стоп, правильно я поняла. Получила вымогу 21.05.13. Отсюда начала считать срок исковой давности. Подали иск на стягнення денег 25,06,13 - срок прервался и начал считаться с даты подачи иска? Верно? Или я напутала? Если это так, то они гады все равно пропустили!!!!! Пропустили!

Опубликовано
24 минуты назад, Bolt сказал:

То есть о восстановлении сроков вопрос не поднимался и они не заявляли...

О восстаннвлении сроков при иске "стягнення на предмет ипотеки" - нет. Просто подали как ни в чем не бывало. Это в апеляции она уже начала рассказывать про причину уважительную. У меня просто нет решения на руках еще - но в панике немного((((( Ну важный же процесс.  А судьи так бормочут, что так и хочет сказать, не дочуваю....

Опубликовано
13 минут назад, kseniya133 сказал:

Стоп, правильно я поняла. Получила вымогу 21.05.13. Отсюда начала считать срок исковой давности. Подали иск на стягнення денег 25,06,13 - срок прервался и начал считаться с даты подачи иска? Верно? Или я напутала? Если это так, то они гады все равно пропустили!!!!! Пропустили!

Конечно пропустили... с 13-го до 17-го прошло 4 года...

Опубликовано
12 минут назад, kseniya133 сказал:

О восстаннвлении сроков при иске "стягнення на предмет ипотеки" - нет. Просто подали как ни в чем не бывало. Это в апеляции она уже начала рассказывать про причину уважительную. У меня просто нет решения на руках еще - но в панике немного((((( Ну важный же процесс.  А судьи так бормочут, что так и хочет сказать, не дочуваю....

А Вы подавали заяву о применении сроков ИД...