Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

36 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      32
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      33
    • Нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано

... выдачи "валютного" кредита."

А Вы, как кредитор банка, предоставили в материалы дела доказательство, подтверждающее Ваш отказ от получения "валютного" кредита, который банк-должник (ст.509, 510, ч.1 ст.1054 ГК Украины) до сих пор не выдал в соответствии с актами гражданского законодательства Украины?

Данное заявление об отказе получения кредита (ч.2 ст.1056, ч.2 чт.1054, ч.2 ст.1046, ст.1051 ГК Украины) банк получил, и есть отметка или почтовое уведомление?

Копия данного заявление есть в приложениях к возражению на иск?

Если этого нет, то судья не видит спор о выполнении обязательства банка (должник) перед Вами (кредитор) о выдаче кредита иностранной валютой.

Согласно части первой статьи 185 ГПК Украины суд исследует письменные доказательства всех сторон.

Если доказательство одной из сторон фальшивое ("...кассовий документ - поддельный..." - ч.2 ст.185, ст.211 ГПК Украины), то какое доказательство другой стороны остается в материалах дела (ч.2 ст.185 ГПК Украины)?

Не все так сложно. И всегда заставлять что-либо делать необходимо в первую очередь себя, а не суд.

К Вам лично это не относится.

Опаньки! А вот это уже интересно! Можно подробности в студию? Три вопроса:

1. Что написать и занести в банк?

2. Можно добавить этот документ к уже поданным возражениям (дело еще не слушается, банк не ходит, было одно заседание, где мы принесли возражения)? Не поздновато, надеюсь?

3. Относительно фальшивых доков. Т.е., если банк показал заяву, а потом отозвал то мое заявление о не получении валютного кредита будет доказательством? Или я что-то не так понимаю?

• Ответы 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

На що начальник сказав однозначно: "Ми ще х цього банку не садили так що думайте"...

От таке кіно. Вони чекають...

Не совсем понятна последняя реплика, поясните пожалуйста.

"Вони чекають" - правоохоронні органи чекають на звернення громадян про порушенні права...

Опубликовано

... выдачи "валютного" кредита."

А Вы, как кредитор банка, предоставили в материалы дела доказательство, подтверждающее Ваш отказ от получения "валютного" кредита, который банк-должник (ст.509, 510, ч.1 ст.1054 ГК Украины) до сих пор не выдал в соответствии с актами гражданского законодательства Украины?

Данное заявление об отказе получения кредита (ч.2 ст.1056, ч.2 чт.1054, ч.2 ст.1046, ст.1051 ГК Украины) банк получил, и есть отметка или почтовое уведомление?

Копия данного заявление есть в приложениях к возражению на иск?

Если этого нет, то судья не видит спор о выполнении обязательства банка (должник) перед Вами (кредитор) о выдаче кредита иностранной валютой.

Согласно части первой статьи 185 ГПК Украины суд исследует письменные доказательства всех сторон.

Если доказательство одной из сторон фальшивое ("...кассовий документ - поддельный..." - ч.2 ст.185, ст.211 ГПК Украины), то какое доказательство другой стороны остается в материалах дела (ч.2 ст.185 ГПК Украины)?

Не все так сложно. И всегда заставлять что-либо делать необходимо в первую очередь себя, а не суд.

К Вам лично это не относится.

Не совсем понятно на каком этапе можно подавать такое заявление. Пример: я подала на банк по ЗПП, но помимо этого в иске ссылаюсь на сопутствующие нарушения закон-ва, в том числе нарушение выдачи, оформления документов. То есть на данном этапе, пока Банк не подал на меня на взыскание (а это будет вот-вот) я отправляю заявление-уведомление о том, что кредит я не получала, ссылаться я буду на то,что выдали не на тот счет,пусть он и мой и в той валюте в которой надо, но откуда я знаю может банк перечислил мне помощь . Приблизительно так?

Опубликовано

Не совсем понятно на каком этапе можно подавать такое заявление. Пример: я подала на банк по ЗПП, но помимо этого в иске ссылаюсь на сопутствующие нарушения закон-ва, в том числе нарушение выдачи, оформления документов. То есть на данном этапе, пока Банк не подал на меня на взыскание (а это будет вот-вот) я отправляю заявление-уведомление о том, что кредит я не получала, ссылаться я буду на то,что выдали не на тот счет,пусть он и мой и в той валюте в которой надо, но откуда я знаю может банк перечислил мне помощь . Приблизительно так?

Совершенно верно. Это станет доказательством при последующем Вашем возражении о получении кредита. Ваше право нарушено: кредит на условиях договора (именно в валюте) Вы не получили до сих пор. Даже отказались от него (вот заявление, "ждать устали").

По ходу дела (скорее всего) всплывет, что выдавалась... гривна. Но! На каких основаниях? По кредитному договору, реально исполненному в гривне. А он - ничтожен. В силу отсутствия письменной формы.

Но это все - часть стратегии, которая должна быть разработана Вами с учетом специфики Вашего дела.

Опубликовано

Прізвище не памятаю ..на Шевченка ОБЗД ... якось так називаеться підрозділ

Безперспективно. Переговорив. Спустять у відмовні матеріали. ВДСБЕЗу банк не перекусити - той закриється банківською таємницею, тільки в рамках кримінальної справи... А щоб її відкрити - треба доказову базу. База - "таємниця". Коло...

Треба через Генпрокуратуру, та ще й з лоббі на хорошому рівні...

Опубликовано

Из практики.

Самое сложное, - это заставить суд поверить (буквально!) в то, что кредит на самом деле не выдавался, кассовый документ - поддельный, при этом банк (Банк!!...) пришел в суд и смело подает такие документы, как доказательства...

Я щитаю что доки хоть и поддельные могут судом быть приняты ..ведь вопрос не в доке а в том что он подтверждает ВЫПОЛНЕНИЕ ........

ТУТ И ТОЛЬКО ТУТ ВСЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ ...

ТО ЧТО ДОК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФОРМЕ ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС И ТЕМА ...\КАК ИСПРАВИТЬ НЕТОЧНОСТЬ ИЛИ НАРУШЕНИЕ\\ соль вопроса в выполнении А ТУТ УЖЕ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ТО КАК ПОВЕЛ СЕБЯ ЗАЕМЩИК ПРИЗНАЛ -ПРОГОВОРИЛСЯ

ИЛИ НА ОТРЕЗ ЗАЯВИЛ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛ И БАСТА ИЛИ СОСЛАЛСЯ НА 63

МОЖНО КОНЕЧНО ЗАЯВИТЬ ЧТО РАЩИТАЛСЯ С ПРОДАВЦОМ ДРУГИМ ПУТЕМ КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КРЕД УСЛУГЕ ..

ДАХОТЬ ЗАЯВИТЬ ЧТО ДРУЗЬЯ ВЫРУЧИЛИ ....

Опубликовано

Дивіться:

" 2.2. Під час опрацювання вихідних документів виконавець

документа визначає потребу проставляння на ньому грифа "Банківська

таємниця".

Необхідність проставляння такого грифа на документі

визначається виконавцем з урахуванням вимог статті 1076 Цивільного

кодексу України ( 435-15 ) та статті 60 Закону про банки

( 2121-14 ).

Гриф "Банківська таємниця" проставляється в правому верхньому

куті першого аркуша документа.

Гриф "Банківська таємниця" не проставляється на документах,

які банки надають клієнтам - власникам інформації, що містить

банківську таємницю.

2.3. Реєстрація вихідних документів, що містять банківську

таємницю, здійснюється в спеціальному журналі обліку вихідних

документів, що містять банківську таємницю, окремо від реєстрації

інших вихідних документів.

Вихідні документи реєструються в день їх підписання. "

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0935-06

чи значить це , щодоки які подаються всуд банки мати такі реквізити "вихідні номери"?

якщо цих реквітів не має це значить що доки не є банківськими вихідним по визначенню?)

а то юрист банк сказав "це все банківська таємниця")

Опубликовано

В моем иске о просрочке кредитора НБУ был заявлен третим лицом, естесна, НБУ прислал отписку "меня не трогать", но также приложил пухлую стопку ксерокопий, среди них нашелся и такой вот документ

Висновок науково-правової експертизи щодо правових підстав надання кредитів в іноземній валюті, здійсненому Інститутом держави і права ім. В.М. Корецького від 09.11.2006 р. № 126/509

Не знаю, выкладывалось ли на форуме, в гугле текст буквами не нашла. Может кому-то пригодится.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Опубликовано

Так там:

1. дата 8.11.2006 года

2. какое отношение этот высновок имеет именно к Вашему КД? Типа 1:1? Но Вы предоставили суду высновок судово-экономичнои экспертизы по конкретно ОСПАРИВАЕМОМУ КД.

Такое впечатление, что банк работает по принципу: "Больше бумаги - чище задница" (извините за французкий). Нет аргументов - носи макулатуру. Да ладно, будем читать, так хотя бы ПО СУТИ!

Опубликовано

Так там:

1. дата 8.11.2006 года

2. какое отношение этот высновок имеет именно к Вашему КД? Типа 1:1? Но Вы предоставили суду высновок судово-экономичнои экспертизы по конкретно ОСПАРИВАЕМОМУ КД.

Такое впечатление, что банк работает по принципу: "Больше бумаги - чище задница" (извините за французкий). Нет аргументов - носи макулатуру. Да ладно, будем читать, так хотя бы ПО СУТИ!

missis, этой экспертизой НБУ тыкал всюду при деле с ОТП банком. Ну и мне в дело прислал кучу бомаг по индивидуальным лицензиям.

Полезного можно вынести из экспертного высновка 2006 г. это то, что эксперты зазначылы:

"валютні операції можуть здійснюватися виключно на підставі індивідуальної чи генеральної ліцензії НБУ.

... очевидно, що надання кредитів в іноземній валюті кваліфікується валютною операцією, яка може здійснюватися виключно на підставі відповідної ліцензії НБУ."

Опубликовано

Отлично! Сканы бы ещё покрасивше. Её в гугле и нету. Прячут.

На досуге могу "распознать" методом перепечатки. У меня в дельце лежит в Шевченковском райсуде. Спасибо НБУшечке, я даже сама не ожидала, что он так расщедрился. :rolleyes:
Опубликовано

На досуге могу "распознать" методом перепечатки. У меня в дельце лежит в Шевченковском райсуде. Спасибо НБУшечке, я даже сама не ожидала, что он так расщедрился. :rolleyes:

Хотела Вам помочь - думала в программы по поиску плагиата загнать фрагмент экспертизы в надежде найти ее на каком-то сайте. Но почему-то перестали листочки в радикале открываться.

Но я о другом хочу сказать. Сегодня была на очередном заседании в окружном хозяйственном. Решила использовать там знания, полученные на форуме. Сторона ПФ подала бумажку без печатей, без даты и т.д. Таких уже есть 2, но цифры везде разные. Как-то даже сложно было в ходатайстве описать, о каком доке я пишу (та бумага, которая была изначально и на ней есть такие-то цифры, а теперь появилась подобная, но с другими цифрами - тупо, но именно так это и смотрелось). Подала через канцелярию заявление о фальшивости доказательства и ходатайство не брать этот док. в качестве доказательства. Судья пришла на заседание, но не начала с рассмотра моих ходатайств! Без микрофона спросила, исполнили ли стороны задание суда и что принесли. Осмотрела новые доки ПФ, а там снова никаких реквизитов! Потом микрофон включила, бумажки рассмотрела и ОБЯЗАЛА представителя ПФ все бумажки подписать, более того - каждюсенькую страничку (перед тем спросив, имеет ли она право подписи!). Вот такие пироги.

А вот когда судья озвучила мое заявление о фальшивости, то нервно спросила, какие цели я преследовала этим заявлением (и каких действий от нее ожидаю):

1. Заявление о подлоге служебным лицом (в рамках ККУ)

2. Объяснить причину, почему это ненадлежащий док.

3. Был еще пунктик, но запамятовала, но когда вспомню - допишу. Что-то типа Вы поставили суд в известность.

Но сегодня судья очень мало улыбалась и очень СТАРАЛАСЬ рассмотреть суть дела.

Прав был Алекс, когда сетовал, что к сожалению не хозяйственные суды рассматривают иски банков.

Опубликовано

Совершенно верно. Это станет доказательством при последующем Вашем возражении о получении кредита. Ваше право нарушено: кредит на условиях договора (именно в валюте) Вы не получили до сих пор. Даже отказались от него (вот заявление, "ждать устали").

По ходу дела (скорее всего) всплывет, что выдавалась... гривна. Но! На каких основаниях? По кредитному договору, реально исполненному в гривне. А он - ничтожен. В силу отсутствия письменной формы.

Но это все - часть стратегии, которая должна быть разработана Вами с учетом специфики Вашего дела.

С обоснованием я худо-бедно разобралась. Вопрос -как начать даное заявление. Какая формулировка. Типа:

Заява

Згідно Кредитного Договору №053-2914/756-0749 від 25.12.2007 Банк мав надати кредит згідно умов цього договору, а саме перерахуванням суми кредиту на рахунок 26200000018186. Згідно виписки про рух коштів за даним рахунком від 30.09.2011 руху коштів за даним рахунком за період з 19.12.2007 по 29.09.2011 не відбувалося. Таким чином Вимога щодо виплати заборгованості за Кредитом який фактично не було надано є неправомірною. Копія Виписки з рахунку 26200000018186 додається

Опубликовано

У Вас есть два договора (кредитный и банковского счета), и Вы в них уже начали внимательно разбираться. Это Ваше право, а не чужое.

Обращаем внимание, что в сообщении #333 ( http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34755 19.6.2011 20:26) данной темы представлены были действительные (второй и четвертый) и недействительные (первый и третий) документы. Проверьте Вы свои документы.

Уважаемый НБ Украины!

Не могли бы Вы еще раз уточнить, какие из показанных в сообщении № 333 квитанции являются действительными, правильными? Моя заява на видачу налички похожа на первую картинку

Опубликовано

Не волнуйтесь. Спокойно займитесь пока своим договором банковского счета 26208-гривна и счета 26209-швейцарский франк. Посчитайте за весь период сумму денежных средств, вносимую в гривнах, и отдельно - в швейцарских франках. А долларов США, случайно, не было? Учитывайте даже те квитанции, в которых указаны транзитные счета 3739. Считайте их как зачисление на текущие счета, в дальнейшем поймете почему так. Отправьте одно письмо в банк с просьбой подтвердить получение на счет 26208 всей суммы в гривнах, а в другом письме в банк с просьбой подтвердить получение на счет 26209 всей суммы в швейцарских франках. В данных письмах нет необходимост упоминать пока о кредитном договоре. Вы хотите разобраться сейчас только в том, сколько внесли на текущие счета? Не так ли? В договоре банковского счета ничего не сказано о кредитном договоре.

Только затем, Вы сможете ответить на вопрос из телефонной трубки: "Когда заплатите очередной платеж?". Отвечайте: "Только после получения от банка подтверждения о зачислениях на текущие счета. Чем быстрее Вы (банк) мне ответите, тем быстрее я отвечу на все Ваши (банка) вопросы. Вам же (банку) не сложно подтвердить зачисления на текущие счета, не так ли?".

У Вас есть два договора (кредитный и банковского счета), и Вы в них уже начали внимательно разбираться. Это Ваше право, а не чужое.

Обращаем внимание, что в сообщении #333 ( http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ost&p=34755 19.6.2011 20:26) данной темы представлены были действительные (второй и четвертый) и недействительные (первый и третий) документы. Проверьте Вы свои документы.

Выдавали доллар с 2620...

Я занялась своим кредитным договором и письменно попросила банк предоставить мне договор счета, т.к. его у меня не было. Банк проигнорировал, уже второй месяц жду ответа. Вместо этого они снова подали исполнительный лист (есть уже решение суда в марте 2009 года) в ОГИС, присылают страшные смс-ки по поводу в 6 раз выросшего долга и по телефону просят добровольно продать и освободить дом (который не залоговый).

Что делать дальше? Готовлю иск, или может, еще попереписываться? А в это время исполнители давят...

Опубликовано

помогите, пожалуйста, и мне, разобраться с моими счетами.... Уже такая каша в голове....хоть ложкой черпай....

Договор об открытии и обслуживании банковского счета филзица заключен со мной (и заемщик по кредиты, понятно, я). п 1.2. Для зберігання грошових коштів (в національній валюті України та/або іноземній валюті) та здійснення усіх видів операцій, у відповідності з чинним законоавством України, Банк відкриває Кліенту поточний рахунок № 2620ххххххх.840, в національній валюті України, та/або в іноземних валютах (далі - "рахунок"), згідно наданих кліентом заяв про відкриття поточного рахунку, які є невідємною частиною цього договору"

вопрос дня, у меня мультивалютный счет?

Что касается КД, в нем речь уже идет о счете № 3739хххххххх.980 - вот не могу понять что это за счет и на основании чего он открыт? Договора об открытии этого счета у меня в документах нет.....

однако, в п 3.1.1. банк обязывается открыть заемщику позичковий рахунок № 2233ххххххх.840, и счет для погашения задолженности по кредиту, процентов за его использование и всех комиссионных платежей предусмотренных этим договром №3739хххххххх.980

эти счета откуда и на основании чего и на каких условиях, как узнать? Писать в банк, что б дали исходные доки, вернее копии?

Потому как у меня, получается, три счета открыты в банке?

3739-это транзитный счет

2620-текущий-на который поступили кредитные деньги и на который вы вносите деньгм, а с него банк раскидывает на 2233-% и 2238-тело

Постанова НБУ №280 от 17.06.2004 search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG9517.html