Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

36 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      32
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      33
    • Нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано

Вести с полей...

Принес банкир КД в суд и оказалось, что в нем 2 оригинала заявы на выдачу готивки: прымирнык №1 и №2 (отличаются между собой цветом бумаги), а у меня еще есть третий под №4 (на котором 4 подписи, когда на банковских экземплярах - по пять). Я спросила, сколько еще есть таких оригиналов и где №3? Может существует №5? Банк по-быстрому спрятал оригиналы в сумку, а судья проигнорировал замечание. Вот сижу и думаю: а на кой банку столько оригиналов? На котором из них стоит отметка на обратной стороне о недействительности?

ПС. Просили копии сделать - банкнюк просто удрал!!!

всё это тошно и противно!!!

за невыполнение предписания суда есть ответственность

если не предоставлен оригинал, то его значит нет и не очём разговаривать.

Но у нас же ГОНДУРАС!! и даже можно посадить человека по показаниям людей, которые видели видео запись, на которой заснято преступление. Сама видеозапись чудным образом пропала из материалов дела.

• Ответы 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Но у нас же ГОНДУРАС!! и даже можно посадить человека по показаниям людей, которые видели видео запись, на которой заснято преступление. Сама видеозапись чудным образом пропала из материалов дела.

Ну как вам допрос в суде, когда судья спрашивает: то воно як було? ви уклали з банком кредитну угоду?

Відповідач: Та ні, Ваша честь, лише підписала письмовий КД?

Суддя: Ну таки значить - сторони уклали КД...

Відповідач: Ні, не укладали, лише підписали запропонований банком письмовий варінт угоди. Ми так і не дійшли згоди по всіх аспектах...

Суддя: Та то ви собі так думаєте, а КД був укладений...

Відповідач: Та ні, то так собі банк думає, а КД був лише підписаний.

Суддя: Підпис на КД ваш?

Відповідач: Покажіть оригінал КД, щоб я побачив

Суддя: Для чого? На вашому екземплярі КД ж підпис ваш?... А потім гроші отримали, так?

В-ч: Ні, не отримав згідно підписаного КД грошей до сьогоднішнього дня...

С: А на що гроші взяли?

В-ч: Ще раз кажу - не брав, а лише мав намір отримати валютний кредит і використати на споживчі цілі - ремонт і облаштування приміщення.

С: Якого?

В-ч: Банк не питав адреси, йому було все-рівно...

Ще один перл судді: Адвокат, терміново відсядьте від свого клієнта в другий кінець зали! Ви чуєте, що я вам сказав? І мовчіть! Що ви там постійно перегладяєтесь! На що адвокат: Мені і тут добре сидіти!...

Опубликовано

Ну как вам допрос в суде, когда судья спрашивает: то воно як було? ви уклали з банком кредитну угоду?

Відповідач: Та ні, Ваша честь, лише підписала письмовий КД?

Суддя: Ну таки значить - сторони уклали КД...

Відповідач: Ні, не укладали, лише підписали запропонований банком письмовий варінт угоди. Ми так і не дійшли згоди по всіх аспектах...

Суддя: Та то ви собі так думаєте, а КД був укладений...

Відповідач: Та ні, то так собі банк думає, а КД був лише підписаний.

Суддя: Підпис на КД ваш?

Відповідач: Покажіть оригінал КД, щоб я побачив

Суддя: Для чого? На вашому екземплярі ж підпис ваш?... А потім гроші отримали, так?

В-ч: Ні, не отримав згідно підписаного КД грошей до сьогоднішнього дня...

С: А на що гроші взяли?

В-ч: Ще раз кажу - не брав, а лише мав намір отримати валютний кредит і використати на споживчі цілі - ремонт і облаштування приміщення.

С: Якого?

В-ч: Банк не питав адреси, йому було все-рівно...

Эх, не надо было свой вариант заявки на выдачу не показывать и не признаваться, что он ваасче был.

Хотя вот судьи в этом все - сц... типо бомагу подписал, хоть и не пральную, значит взял.

Чем закончилось заседание?

Опубликовано

Эх, не надо было свой вариант заявки на выдачу не показывать и не признаваться, что он ваасче был.

Хотя вот судьи в этом все - сц... типо бомагу подписал, хоть и не пральную, значит взял.

Чем закончилось заседание?

Оля, а я и не показывала! Я сказала, что в деле видела 2 разных копии (прымырник №2 и прымирник №4), а на опознание принесли оригинал №1 и №2. Я не говорила, что у меня есть или когда-либо был оригинал! А банкнюк лоханулся и выложил судье 2 оригинала! Один на белой, другой на серой бумаге. Они и для слепого выглядели по-разному!

А заседание перенесли - отключили свет и записывающее устройство перестало работать.

Опубликовано

Оля, а я и не показывала! Я сказала, что в деле видела 2 разных копии (прымырник №2 и прымирник №4), а на опознание принесли оригинал №1 и №2. Я не говорила, что у меня есть или когда-либо был оригинал! А банкнюк лоханулся и выложил судье 2 оригинала! Один на белой, другой на серой бумаге. Они и для слепого выглядели по-разному!

А заседание перенесли - отключили свет и записывающее устройство перестало работать.

"Я не верблюд" - "Все верблюды уверены, что они не верблюды. Это лишний раз доказывает, что ты -верблюд" - "Ну посмотрите, у меня горба нет" - "Есть безгорбые верблюды. Необходимое наличие горба - это миф. Его придумали сами верблюды, чтобы отвести от себя подозрение" - "Да ну не верблюд я! Вот, паспорт, смотрите!" - "Да не оправдывайся ты, верблюд. Я уже для себя все решил, и мне очевидно, что ты - верблюд. Ты дышишь? Верблюды дышат. Ты пьешь? Верблюды пьют. Ты спишь, ешь, какаешь? Верблюды тоже это все делают. Вот мои аргументы, а где твои доказательства?" - "Так я же говорю..." - "Вот видишь, у тебя даже доказательств нет. Верблюд"

что-то мне это знакомо.....

Опубликовано

Но у нас же ГОНДУРАС!!

?????????????? вы это о чем, какая такая ответственность?

лично у меня есть ухвала суда об опделенном действии, оскарженню не подлежит, и ничего, никто ничего не выполнил, вынесли решение и до свиданья....

кто там несет ее, эту ответственность

а насчет ГОНДУраса - не стала бы я обижать ту страну сравнениями с нашей...............

Опубликовано

Для разрядки... Стою у окошка кассира в Привате: Девушка, примите комунальные платежи, а еще за интернетик и телефончик...Да, за музыкальную школу возьмите денюжку...А, вспомнила, - еще на этот счетик 103 грн. и на этот 2203 положите 150 евро. Спасибо! Кассирша мило улыбается, перешпрашивает и тут сильно округляет глаза: я не могу взять у вас валюту и положить на этот счет! Я ей: почему, вот у меня квитанции - 5 лет берут, а вы не можете...Дитя разволновалось и давай читать мне лекцию о том, что в нашей стране единственным платежным средством является гривна и т.д. А я ей: не убедительно, почему тогда столько лет брали, а теперь вспомнили о нац.валюте? Извините, дорогая, придется на вас жалобу написать и требовать письменного объяснения со ссылками на НПА...Далее разговор продолжался в кабинете управляющей: жалобу приняли, а еще оказалось, что девочка-кассирша работает в банке всего лишь 2 месяца. Вот и возникает вопрос: что эта студентка умнее судьи с 20-летним опытом?

Опубликовано

У нас как всегда: одни и те же лца и один и тот же результат - только ответчики меняются - вынесли за 3 заседания за позовом Привата решение о полном удовлетворении требований! Блин : 2 года работы со мной ничего не научили - даже один год ПД к пене не применил! достал бездарь в мантии!

Опубликовано

Заходим "на второй круг" - какагэшники от имени ПИБа снова подали иск в Печерский суд.

Похоже, что к осени ООО "КаКаГэ" трудоустроило новых студентов, которые рвутся в бой на ниву юриспруденции.

Ну и не удивительно, что повестка на заседание 12 числа, которая отправлялась в пределах одного района города Киева, к адресату приходит аккурат 13го.

Опубликовано

Заходим "на второй круг" - какагэшники от имени ПИБа снова подали иск в Печерский суд.

Похоже, что к осени ООО "КаКаГэ" трудоустроило новых студентов, которые рвутся в бой на ниву юриспруденции.

Ну и не удивительно, что повестка на заседание 12 числа, которая отправлялась в пределах одного района города Киева, к адресату приходит аккурат 13го.

Опубликовано

:lol:

НУ ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕНО УСТРОЙ ФУРОР СУДЬЕ ПОТОМУ ЧТО ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ ЛИБО ЧТО СКОРЕЙ ВСЕГО ПОВЕСТКУ ДАЛА ОТПРАВИТЬ ЗАЯВИТЕЛЮ ..ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБ НАРУШЕНИЕМ К ТОМУЖЕ МОЖЕШ ПОДОЙТИ НА ПОЧТУ И ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ ОНИ ВЗГЛЯНУЛИ ОТКУДА И КОГДА ДАЖЕ КЕМ ИМЕННО БЫЛО ОТПРАВЛЕНО

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО

ДВЕРЬ К СУДЬЕ НОГОЙ ОТКРЫВАЛ

НУ И ЕЩЕ ИХ ПРИКОЛ ОТПРАВКА ПО НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ АДРЕСУ \\ИНДЕКС ..ДОМ .. КВАРТИРА ..\\

Опубликовано

И чего сантехники хотят?

Опубликовано

И чего сантехники хотят?

Денег в иностранной валюте, как обычна. Материалы дела всё те же: эксель-таблички, странные письма и копии договоров. Ну претензия добавилась 2012 г., но на неё я банку ответила - послала письмо-отказ от кредита, жалобу в нацбанк и вот недавно - свой вариант дополнительного соглашения на расторжение.

Суддя - зам. главы самого модного суда столицы: кабинет - напротив Киреева ;-)))) Заседание будэ на Хеловин ;-))). Мне сразу с тыквой приходить или в костюме ведьмы?

Пы.Сы. Товарисчи! У меня ночь откровений случилась! Случайно отксерила страничку кредитного договора, который КаКаГэшнег притащил в суд. И с большим удивлением узнала, что МОЙ экземпляр и экзепмляр БАНКА сильно ОТЛИЧАЮТСЯ

Ну так пунктов на 6-7, кое-где убрали, кое-где прибавили.

Похоже, всё таки для заседания 31 октября в 14-30 - костюм ведьмы и парочка вурдалаков "для компании"

Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ул. Гайцана 4 (Печерск)

Опубликовано

Пы.Сы. Товарисчи! У меня ночь откровений случилась! Случайно отксерила страничку кредитного договора, который КаКаГэшнег притащил в суд. И с большим удивлением узнала, что МОЙ экземпляр и экзепмляр БАНКА сильно ОТЛИЧАЮТСЯ

Ну так пунктов на 6-7, кое-где убрали, кое-где прибавили.

Похоже, всё таки для заседания 31 октября в 14-30 - костюм ведьмы и парочка вурдалаков "для компании"

Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ул. Гайцана 4 (Печерск)

ого!

хотелось бы присутствовать.... правда, без костюма... и так вид после всех этих судов цветущий)))))))))

Таааак, ну вот наш отчетик.

сегодня утром был суд с коллекторами. Мы пришли, скромненько сидим перед кабинетом, сжимая в руке пачку клопотань, пробегает мимо судья, которую мы немного поддостали с приватом полгодика назад (напомню - после 6 заседаний иск привата оставили без рассмотрения, она с тех пор к нам неравнодушна, видимо)... тормозит возле нас со словами "а вы все судитесь?" и тут нас вызывают в кабинет. Она заходит вместе с нами, наш судья грозно спрашивает: "Ну и где эти кеи? (честно, так и спросил)" Судья, которая не наша, радостно восклицает: "О, с коллекторами?! Да оставляй без рассмотрения, задолбали уже, звонят и звонят!", поворачивается к нам, мило улыбается и говорит: "все, вы можете идти, заседание окончено" Мы обалдевшие смотрим на нашего судью, он кивает и говорит, что, да, оставляем без рассмотрения, ухвалу можно взять у секретаря, когда она будет готова.

Опубликовано

Не могу "прийти в себя" после увиденных договоров: т.е. я подписывала два разных договора с одинаковым номером: один для Банка, другой - для себя ;-))) Есть еще третий экземпляр - у нотариуса )))

В этих договорах приблизительно одинаковые Додатки №1, которые тож немного различаются между собой, при чем на Додатках написано, что это Додатки №1 к Договору с ДРУГИМ номером.

И это, не считая никчемного договора в гривне.

Внимание вопрос: сколько Договоров про ипотечный кредит подписал клиент с Проминвестбанком???

Какой из них должен клиент выполнять?

Вопрос: "где мой пулемет?" не задаю, так как еще не получила разрешение на ношение оружия ;-)))

Опубликовано

Siringa, это "нормально" для банка иметь два разных документа под одну и ту же операцию.

У меня такое же есть "багатство" только по кассовым документам. :P

Опубликовано

Siringa, это "нормально" для банка иметь два разных документа под одну и ту же операцию.

У меня такое же есть "багатство" только по кассовым документам. :P

Я еще как-то не привыкла к таким "приколам". Последняя похожая история с поддельными подписями была с гаишнегами ;-))), они, я думаю, еще помнят ;-))), потому как письменные объяснения писали все причастные сотрудники.
Опубликовано

Вопрос: "где мой пулемет?" не задаю, так как еще не получила разрешение на ношение оружия ;-)))

одного разрешения мало, нужна еще лицензия на отстрел причастных к вашему делу лиц. Вы ж интеллигентная девушка, вы ж не будете заниматься браконьерством. ;)

На самом деле на предыдущей смтраничке я писала о том, что и у меня объявилось два документика в одном банке - на одной из заявок совсем не моя подпись. И шо делать с этим?????????????? что-то банки креативят

Опубликовано

одного разрешения мало, нужна еще лицензия на отстрел причастных к вашему делу лиц. Вы ж интеллигентная девушка, вы ж не будете заниматься браконьерством. ;)

На самом деле на предыдущей смтраничке я писала о том, что и у меня объявилось два документика в одном банке - на одном из них совсем не моя подпись. И шо делать с этим??????????????

Да ладно, у нас на Печерске можно, это ж не в "заповеднике" на Троещине ;-)))) (сорри ниче личного, просто цитата из анека)

Экспертизу надо просить, правда, говорят , что у экспертов есть опция у высновок вставлять слово "ймовирно". Т.е. пыдпис може ймовырно належати даний особи. Чи ймовирно не належить. И куда потом с таким?

Опубликовано

Экспертизу надо просить, правда, говорят , что у экспертов есть опция у высновок вставлять слово "ймовирно". Т.е. пыдпис може ймовырно належати даний особи. Чи ймовирно не належить. И куда потом с таким?

ой, не смешите меня с экспертизой. Нужный результат стОит примерно столько же, сколько нужное решение. Почитайте мою темку про поручителя... там написано проэто. Мы все знаем (и судья в том числе), что человек подписывал мне расписку, экспертиза говорит, что не подписывал, меня с результом никто не ознакамливал и выносят решение не в мою пользу. Я так и не знаю, что написано в той экспертизе
Опубликовано

Мини-отчет о посещении Нацбанка. Надесь остальных клиентов банков этот рассказ не отпугнет - всё равно надо их долбить, много и часто.

Вместо обещанного Соркина И.В. (который в миру иногда ходит под кодовым названием "Сорокин" прием страждущих граждан вели:

Чаус Наталья Анатольевна - заступнык Директора депатмента пруденцийного нагляду и

товарищ Вавдийчик Александр Андреевич - зам. начальнега управл., нач отдела юридического обеспечения банковского нагляду.

С первых слов и шагов: типо, Вы нам тут побыренькому расскажите и в двух словах.

Ну я и сказала - в двух словах - это нарушения валютного законодательства - а вот и примеры, так шо в двух словах не получиццо. Накатала жалобу на 20 листах плюс додатки - в сумме получилась стопка бомаги эдак см 4. Ну мне ж надо хоть список Додатков огласить - что к чему, чтоб не перепутали. Жаль, что диктофона у меня не было или скрытой камеры, к таким людЯм (эт я юрыста име ввиду) диктофон должОн быть как приложение: для записывания иво "перлов", кои сыпал он как из рукава.

Естесна я указала и на присутствие двух редакций договора, и на то, что номер Додатка не соответствует Договору, и а поддельную подпись на заявке и процитировала Постанову 254 и Постанову 82 насчет печати на заявке. На шо "кент" ответил, что иво ваачсе ни штамп кассы, и печатко не интересуЭ , главнось - шоб карлючко клиента стояло. Дык говорю, карлючко - не моё и мопед не мой.

Цитаты Закона о платежных системах навели на патсана скуку, на шо он взялся бойко мине перебивать репликами: "Да полно-те Вам, можна со ссудного выдавать валюту. Щас-а типо низзя, а тады можно было. И шо, говорю я, со счета, который мне не принадлежит могу денег снять? _ НУ Вы же получили. - Стоп, грю, ничё я не получала, ни один доллар не пострадал. Все таки некоторые прозападные банки выдавали через текущий.

- НУ да, через текущий, когда на власни потребы, а если целевое использование кредита- авто или квартира, тогда открытие текущего счета, дескать не требуется.

Я дык,да ВЫ шо? А где это написано, что можно выдавать валюту со ссудного.

юрыст: ой, дык я ни помню, шо я Вам усю ормативку помнить должен?

Вот, грю пошла в другие банки с целью перечислить валюту на ссудный счет, мне написали - низзя.

Юрыст- дык Вы бы в свой сходили , там - можна.

- А шо там у "своего" ( Проминвеста) - отдельная нормативка работает?

- Не, но все равно можно

Все пытался меня склонить к сроку давности, шо ж раньше не обращались?

- ДЫк вот обратилась к эксперту и объяснили, да и заметила что банк на транзитники зачислял, которых в договоре нет.

- юрыст, дык нормально, сперва на транзитник, потом раскидают.

- Ну да грю, они распределят, но как я это отслежу потом - куда и скока они распределили?

Это шо, новая форма первичных документов - эксель -таблички?

Я вот пишу просьбы- выдайте мне копии первички, шоб я средства отследила, а мне в ответ - нет, Вы а ПИБ компромат собираете и выписки по Ваших счетам мы Вам не дадим.

Я спрашу: это типо нормально: я пишу письма, копии в НБУ. НБУ направляет из в ПИБ с просьбой ответить, а ПИБ - меня в сад.

Юрыст: "Дык Вы в суд подайте, суд с их документы затребует!"

У меня миг откровения: "Рыбята, Вы в своем уме? ВЫ щытаете это нормально, что единственный способ получить выписки по "моим" счетам - это через суд? А типо банк не должен их давать просто по требованию клиента?

По поводу лицензий - дескать там тока про текущие счета были, рыст мне начал про залучення и розмищення.

Я: а ничё, шо я не учаснег рынка валютного Украины?

Юрыст - та не ничё, банк выдал, значит можно.

Ну дамочка сидела и все твердила, Вы бомажко оставьте, мы почитаем -ответим.

Я: ну дык зна, как Вы ответите: я Вам уже задавала конкретный вопрос , в ответ получила цитирование Постановы 337

Нормативку, по которой банкам можно, он так и не вспомнил, сказал, шо иму в Инет надо.

Резюме: товарисч Вавдийчик соответсвует своей фамилии: вавко присутствует на усю голову.

Хам и кассёл (не проводить аналогии с ибуфеном ;-))))

Полное отсутствие профессиональных знаний в сфере нормативки НБУ, хамство и неуважение к гражданам.

Я не знаю, чего они напишут в своем ответе. Но за сим визитом последуют не менее бумагоемкие "телеги" в правоохранительные органы.

Кстати, по поводу нотариально заверенной заявы о согласии на раскрытие банковской тайны - то похоже, эта заява больше нужна правоохранительным органам. НБУ и так имеет право делать банкам проверки и просить любую информацию.

А после цикла "написанных опер" - можно вернуться снова к НБУ и вопросить еще раз, а почему собсна.

Опубликовано

"Борьба с банковскими должниками, сознательно уклоняющимися от возврата кредита, будет доведена «до логического завершения», чтобы банковская система могла более активно снова выдавать кредиты.

Правительство намерено продолжить вносить изменения в законодательство с целью борьбы с проблемными заемщиками и защиты прав кредиторов, заявил в интервью ZN.UA министр финансов Юрий Колобов.

«Мы все получили горький опыт в период начиная с конца 2008 года. К сожалению, наша правовая система, поскольку это позволяли пробелы в законодательстве, фактически лишила банки залогов. То, что раньше являлось «золотым» залогом — недвижимость, перестало быть гарантией возврата кредитов. Как может развиваться строительство в такой ситуации?», — говорит он.

«Мне известно, что позиция президента в этом вопросе очень жесткая: кредит должен возвращаться. Да, могут возникать вопросы по пеням, штрафам и т.д., потому что и банки в этих вопросах тоже могут злоупотреблять. Но если факт выдачи кредита подтвержден, то никаких вопросов о признании договора недействительным быть не может. Об оспаривании банковского права на залог, если кредит не обслуживается, не может быть и речи», — заявил Колобов.

Глава Минфина напомнил, что на прошлой неделе были приняты важные дополнения к закону о защите прав кредиторов, серьезно улучшившие ситуацию в этой сфере и добавившие банкирам оптимизма.

При этом министр выразил надежду, что этот вопрос «сумеем довести до логического завершения» еще в этом году, что поможет банкам уже в следующем году намного активнее кредитовать тех же аграриев или строителей для раазвития этих отраслей."

Хавайтесь кто может!!

при чем тут невозвраты кредитов и кредитование застройщиков??

Опубликовано

"Борьба с банковскими должниками, сознательно уклоняющимися от возврата кредита, будет доведена «до логического завершения», чтобы банковская система могла более активно снова выдавать кредиты.

Правительство намерено продолжить вносить изменения в законодательство с целью борьбы с проблемными заемщиками и защиты прав кредиторов, заявил в интервью ZN.UA министр финансов Юрий Колобов.

«Мы все получили горький опыт в период начиная с конца 2008 года. К сожалению, наша правовая система, поскольку это позволяли пробелы в законодательстве, фактически лишила банки залогов. То, что раньше являлось «золотым» залогом — недвижимость, перестало быть гарантией возврата кредитов. Как может развиваться строительство в такой ситуации?», — говорит он.

«Мне известно, что позиция президента в этом вопросе очень жесткая: кредит должен возвращаться. Да, могут возникать вопросы по пеням, штрафам и т.д., потому что и банки в этих вопросах тоже могут злоупотреблять. Но если факт выдачи кредита подтвержден, то никаких вопросов о признании договора недействительным быть не может. Об оспаривании банковского права на залог, если кредит не обслуживается, не может быть и речи», — заявил Колобов.

Глава Минфина напомнил, что на прошлой неделе были приняты важные дополнения к закону о защите прав кредиторов, серьезно улучшившие ситуацию в этой сфере и добавившие банкирам оптимизма.

При этом министр выразил надежду, что этот вопрос «сумеем довести до логического завершения» еще в этом году, что поможет банкам уже в следующем году намного активнее кредитовать тех же аграриев или строителей для раазвития этих отраслей."

Хавайтесь кто может!!

при чем тут невозвраты кредитов и кредитование застройщиков??

Весь этот закон похож на бред и его авторы явно не в себе, в названии закона речь идет о хозяйственных отношениях- видимо был расчет на то, что депутаты и президент далее названия ничего не читают, как впрочем и судьи. А как вам оговорочка по Фрейду про закон о защите прав кредиторов!
Опубликовано

Мини-отчет о посещении Нацбанка. Надесь остальных клиентов банков этот рассказ не отпугнет - всё равно надо их долбить, много и часто.

-----------------------------------

Кстати, по поводу нотариально заверенной заявы о согласии на раскрытие банковской тайны - то похоже, эта заява больше нужна правоохранительным органам. НБУ и так имеет право делать банкам проверки и просить любую информацию.

А после цикла "написанных опер" - можно вернуться снова к НБУ и вопросить еще раз, а почему собсна.

Изображение

Опубликовано

-----------------------------------

Изображение