Считаете ли Вы решение справедливым и законным?  

36 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      32
    • Нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      33
    • Нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 15:58, Mila_Я сказал:

Если деньги на карте, то выписка по картсчету = наличие на остатке денег есть подтверждение. А так же м.б. распечатка скриншотов екрана,отображающего состояние счета, когда вы в системе.

Только не скриншот... Скриншот не есть доказом чего то... он ничего не доказывает... Мы тут боремся с ними всеми средствами и суды вроде это поняли, а Вы теперь хотите это сделать доказом... )))

• Ответы 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А так же м.б. распечатка скриншотов екрана,отображающего состояние счета, когда вы в системе.

А примет судья распечатку скриншота как доказательство?

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 17:35, lerik сказал:

А примет судья распечатку скриншота как доказательство?

Это будет только на его совести... Да я думаю, что Ярослав будет против принятия судом скриншота в виде доказательства...

Опубликовано

Если деньги на карте, то выписка по картсчету = наличие на остатке денег есть подтверждение. А так же м.б. распечатка скриншотов екрана,отображающего состояние счета, когда вы в системе.

Если бы была возможность сделать выписку,я бв не спрашвал.

Дима,попробую сделать нотариальный акт позже отпишусь.

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 17:52, y.voronizhskiy сказал:

Это по сути тот же скриншот, но подтвержденный нотариально, с указанием даты и времени.

Для этого лучше иметь знакомого нотариуса, чтобы не объяснять незнакомому что такое интернет и что такое скриншот.

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 19:24, 0720 сказал:

Это по сути тот же скриншот, но подтвержденный нотариально, с указанием даты и времени.

Для этого лучше иметь знакомого нотариуса, чтобы не объяснять незнакомому что такое интернет и что такое скриншот.

Скриншот это плохо... Уж если мы теперь за скриншот, то как тогда бороться со скриншотами банка, которых они могут принести намного больше...

Опубликовано

Скриншот, заверенный нотариально с датой и временем входа в интернет — это не плохо и не хорошо, это просто заверенный факт, что в такой-то день, в такое-то время, в интернете по такому-то адресу находилось вот именно это (ну и если это требует интернет-авторизации некоего гражданина, то ещё и нотариально удостоверена личность авторизующегося). В приницпе, нотариусу похрен что заверять.

А банк что может принести? Скриншоты со своих корпоративных компьютеров? И чем это ему поможет?

(Другое дело, что 90% нотариусов этого действия не делают, а те 10% которые делают, ломят так шо мама не горюй).

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 20:52, 0720 сказал:

Скриншот, заверенный нотариально с датой и временем входа в интернет — это не плохо и не хорошо, это просто заверенный факт, что в такой-то день, в такое-то время, в интернете по такому-то адресу находилось вот именно это (ну и если это требует интернет-авторизации некоего гражданина, то ещё и нотариально удостоверена личность авторизующегося). В приницпе, нотариусу похрен что заверять.

А банк что может принести? Скриншоты со своих корпоративных компьютеров? И чем это ему поможет?

(Другое дело, что 90% нотариусов этого действия не делают, а те 10% которые делают, ломят так шо мама не горюй).

Да согласен, нормальный нотариус этого делать не будет только лишь на том основании, что это сменная изменяемая информация... А это вообще то запрещено заверять... Делают некоторые, они и не такое делают, сами знаете...

Но ведь до сих пор им это помогает выигрывать, напишут чего заходят в программе, отскриншотят и пожалуйста доказ... )))

Опубликовано

Сменная изменяемая это любая информация. А нотариус заверяет факт нахождения этой информации в конкретное время и в общедоступном интернете. Какой нормой это запрещено заверять?

А банк может у себя скриншотить шо угодно, оно и доказывать будет шо угодно, то есть ничего.

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 20:31, Bolt сказал:

Скриншот это плохо... Уж если мы теперь за скриншот, то как тогда бороться со скриншотами банка, которых они могут принести намного больше...

Я боролась, с Приватом ))

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 21:28, 0720 сказал:

Сменная изменяемая это любая информация. А нотариус заверяет факт нахождения этой информации в конкретное время и в общедоступном интернете. Какой нормой это запрещено заверять?

А банк может у себя скриншотить шо угодно, оно и доказывать будет шо угодно, то есть ничего.

Способ весьма неплохой,но пока в поисках нотариуса.

Помимо этого решили заявить ходатайство об осмотре доказательств по месту их нахождения в интернете в системе ликпей.

Опубликовано
  В 23.04.2015 в 21:03, Bolt сказал:

Да согласен, нормальный нотариус этого делать не будет только лишь на том основании, что это сменная изменяемая информация... А это вообще то запрещено заверять... Делают некоторые, они и не такое делают, сами знаете...

Но ведь до сих пор им это помогает выигрывать, напишут чего заходят в программе, отскриншотят и пожалуйста доказ... )))

В 23.04.2015 в 21:28, 0720 сказал:

В 23.04.2015 в 11:09, y.voronizhskiy сказал:

Есть система ликпей, которая подтверждает, что деньги находятся на карте привата.

Дело по взысканию задолженности с текущих и карточных счетов.

В систему ликпей можно зайти с помощью интернета.

Как правильно будет называться процессуальное действие, которым в судебно заседании будет осуществляться заход в систему и анализ наличия задолженности???

В 23.04.2015 в 17:52, y.voronizhskiy сказал:

Стоп, ребята!

В систему можно зайти = это предполагает наличие некоего аккаунта в системе, который показывает состояние счета (по конкретному клиенту -все вам точно никто не покажет). Что такое система ликпей? и как в нее заходят ? Это некий программный комплекс, в котором производятся определенные операции. А значит и выборки, выписки делать должна быть возможность. Это первое.

Второе: система подтверждает наличие денег на карте банка. Карта = кусок пластика - ключ к распоряжению счетом без похода в банк. К картсчету вы можете доступиться через Приват 24 и там точно есть возможность сформировать выписку по счету за интересующий период. Не можете самообслужиться через Приват24, идете в банк и требуете выписку по счету 2625 подвязанному к этой карте за интересующий вас период с расшифровкой цифр, т. е. с назначением платежа = ваше право и ни один банк в выдаче выписки по счету отказать вам (клиенту) не имеет права.

А скрины по большому счету то фото экрана с отображением состояния программного комплекса в данный момент времени = нотарь нужен, засвидетельствовать, что вы этот скрин не нафотошопили (могу ;) могу и в 3D :rolleyes: )  

Вот и всех делов!!!!! Док для суда = выписка по счету!!!!

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 06:25, Mila_Я сказал:

Я боролась, с Приватом ))

Вот именно у Привата эти скриншоты я тоже разбивал...

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 06:44, Mila_Я сказал:

Стоп, ребята!

В систему можно зайти = это предполагает наличие некоего аккаунта в системе, который показывает состояние счета (по конкретному клиенту -все вам точно никто не покажет). Что такое система ликпей? и как в нее заходят ? Это некий программный комплекс, в котором производятся определенные операции. А значит и выборки, выписки делать должна быть возможность. Это первое.

Второе: система подтверждает наличие денег на карте банка. Карта = кусок пластика - ключ к распоряжению счетом без похода в банк. К картсчету вы можете доступиться через Приват 24 и там точно есть возможность сформировать выписку по счету за интересующий период. Не можете самообслужиться через Приват24, идете в банк и требуете выписку по счету 2625 подвязанному к этой карте за интересующий вас период с расшифровкой цифр, т. е. с назначением платежа = ваше право и ни один банк в выдаче выписки по счету отказать вам (клиенту) не имеет права.

А скрины по большому счету то фото экрана с отображением состояния программного комплекса в данный момент времени = нотарь нужен, засвидетельствовать, что вы этот скрин не нафотошопили (могу ;) могу и в 3D :rolleyes: )  

Полностью с Вами согласен... только у Привата 2625 не сыскать днём с огнём...

Я вообще не понимаю, что это за разговоры здесь про скриншоты пошли... Мы теперь, что будем считать скриншоты належным доказом... Приплыли, а когда банк приносил то возмущались... Что нотариус увидит там достоверного... То что банк там навертит, то нотариус и увидит... и что он должен это произвольно написанное заверить... а суд принять за доказ... Чепуха какая то... Не понимаю зачем об этом говорить...

Скриншот не доказ ...

Опубликовано

Скриншот не доказ...

Ситуация: нет нескольких квитанций об оплате по кредитному договору, одной такой оплаты нет в выписке банка. Оплата производилась по безналу с предприятия. Предприятие уже не существует, т.е. подтверждение оплаты получить невозможно. Платеж  ЕСТЬ в системе банк-клиент, т.е. отображен в системе автоматизации банка - подтверждается скриншотом.

В пункті 1.2 «Положення про здійснення банками фінансового моніторингу», затвердженого постановою правління НБУ від 14.05.2003 №189, передбачено, що первинний документце документ, який містить, зокрема, особистий чи електронний підпис ініціатора здійснення операції та є підставою для відображення фінансової операції в системі автоматизації банку.

Т.е., сотрудники банка внесли в систему банк-клиент этот платеж на основании имеющегося (на тот момент) первичного документа о поступлении платежа - они не могли иначе, а теперь в выписках убрали?

Сумма - 5-ти значная в $. Простить?

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 11:10, lerik сказал:

Предприятие уже не существует, т.е. подтверждение оплаты получить невозможно.

Что значит не существует... Вам предприятие не нужно... Вам нужна его документация... С ликвидацией предприятия документация не ликвидируется...

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 11:10, lerik сказал:

Скриншот не доказ...

Ситуация: нет нескольких квитанций об оплате по кредитному договору, одной такой оплаты нет в выписке банка. Оплата производилась по безналу с предприятия. Предприятие уже не существует, т.е. подтверждение оплаты получить невозможно. Платеж  ЕСТЬ в системе банк-клиент, т.е. отображен в системе автоматизации банка - подтверждается скриншотом.

В пункті 1.2 «Положення про здійснення банками фінансового моніторингу», затвердженого постановою правління НБУ від 14.05.2003 №189, передбачено, що первинний документце документ, який містить, зокрема, особистий чи електронний підпис ініціатора здійснення операції та є підставою для відображення фінансової операції в системі автоматизації банку.

Т.е., сотрудники банка внесли в систему банк-клиент этот платеж на основании имеющегося (на тот момент) первичного документа о поступлении платежа - они не могли иначе, а теперь в выписках убрали?

Сумма - 5-ти значная в $. Простить?

Заходите в свой клиент-банк и распечатываете движение по этому счету за день платежа, там есть все движение, тем более валютный платеж возможно было произвести или с валютного счета за счет своей экспортной выручки или за счет валюты, купленной на бирже и заброшенной на кредитный счет. В любом случае такие проводки существуют, т.к. там задействованы иные юрлица, кроме укробанка, вам просто нужен человек шарящий в безналичных расчетах, если нужна помощь пишите, проконсультирую.

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 14:17, Bolt сказал:

Полностью с Вами согласен... только у Привата 2625 не сыскать днём с огнём...

Я вообще не понимаю, что это за разговоры здесь про скриншоты пошли... Мы теперь, что будем считать скриншоты належным доказом... Приплыли, а когда банк приносил то возмущались... Что нотариус увидит там достоверного... То что банк там навертит, то нотариус и увидит... и что он должен это произвольно написанное заверить... а суд принять за доказ... Чепуха какая то... Не понимаю зачем об этом говорить...

Скриншот не доказ ...

Вообще правильный бухгалтер, в конце месяца распечатывает выписки по счетам и идет в банк и заверяет выписки. Все просто до безобразия. Если есть время, самое правильное на следующий день после проводки, распечатывать платежки по форме и заверять платежки в банке.

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 12:38, andrew33 сказал:

Вообще правильный бухгалтер, в конце месяца распечатывает выписки по счетам и идет в банк и заверяет выписки. Все просто до безобразия. Если есть время, самое правильное на следующий день после проводки, распечатывать платежки по форме и заверять платежки в банке.

Вроде как не о бухгалтерах говорили... а о простых пользователях банками... из народа...

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 12:56, Bolt сказал:

Вроде как не о бухгалтерах говорили... а о простых пользователях банками... из народа...

простые пользователи, да извиняюсь, тогда простой пользователь обязан также ходить в банк и брать выписки или через терминал самообслуживания/через он-лайн сервис распечатывать выписки и заверять у операциониста банка.

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 13:03, andrew33 сказал:

простые пользователи, да извиняюсь, тогда простой пользователь обязан также ходить в банк и брать выписки или через терминал самообслуживания/через он-лайн сервис распечатывать выписки и заверять у операциониста банка.

Ну да, логично... но ключевое слово было "простой"... )))

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 13:07, Bolt сказал:

Ну да, логично... но ключевое слово было "простой"... )))

Можно проще, єто как сохранять квитанции на оплату комунальніх услуг, но шара расслабила пипл.

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 06:44, Mila_Я сказал:

Стоп, ребята!

Приват24 заблокирован, ликпей пока нет.

Этим и воспользовались.

Написал ходатайство об осмотре состояния счета в системе ликпей в интернете.

Опубликовано
  В 26.04.2015 в 13:18, y.voronizhskiy сказал:

Написал ходатайство об осмотре состояния счета в системе ликпей в интернете.

Расскажете надеюсь потом как всё пройдёт... 

Но моё мнение, это Вы плохо делаете... Показываете банку прецедент который ему на руку... Оно ещё может аукнется... Надеюсь судья откажет Вам в ходатайстве...  -_- )))