Recommended Posts

Опубликовано

Так подай иск к отцу, с требованием вчыныты пэвни дии . Обязать отца зарегить ребёнка по фактическому месту проживания.

А потом уточнишься ;)

Тоже верно.

Если не ошибаюсь это нормы ЖК?

Опубликовано

2.2. Для реєстрації місця проживання особа або її законний представник подає до територіального підрозділу ДМС України, а після утворення центрів надання адміністративних послуг (далі - центр) - до відповідного центру:

письмову заяву про реєстрацію місця проживання (додаток 5);

документ, до якого вносяться відомості про місце проживання;

квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;

талон зняття з реєстрації місця проживання в Україні (у разі зміни місця проживання в межах України). Талон зняття з реєстрації місця проживання в Україні не подається у разі оформлення реєстрації місця проживання з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання;

документи, що підтверджують:

право на проживання в житлі - ордер, свідоцтво про право власності, договір найму (піднайму, оренди) або інші документи. У разі відсутності зазначених документів реєстрація здійснюється за згодою власника/співвласників житла, наймача та членів його сім’ї на реєстрацію місця проживання. У разі реєстрації місця проживання у центрі договір оренди житлового приміщення може бути засвідчено адміністратором центру;

2.3. Відомості про дітей віком до 14 років, місце проживання яких реєструється з батьками, вносяться до заяви одного з них. Особа, яка досягла 14-річного віку, подає заяву про реєстрацію місця проживання особисто.

При проживанні батьків за різними адресами для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, разом з одним з батьків надається письмова згода другого з батьків та довідка територіального підрозділу або адресно-довідкового підрозділу територіального органу ДМС України за місцем його проживання про те, що дитина не зареєстрована разом з ним.

Відомості про реєстрацію дитини, яка не досягла 14 років, вносяться до картки реєстрації того з батьків, з ким реєструється місце проживання дитини, та до адресної картки.

До адресно-довідкового підрозділу територіального органу ДМС України надсилаються відомості про реєстрацію місця проживання того з батьків, з ким реєструється місце проживання дитини, у графу 14 цих відомостей вноситься інформація про дитину (прізвище, ім’я, по батькові, стать, дата і місце народження).

Честно говоря практика странная. Ну если человек не хочет, чтобы его прописывали туда то и не заставишь его. Ведь нигде не предусмотрено обязанность прописывать кого-то куда, ну если конечно это не миграционная служба.

Опубликовано

Владимир, вопрос к Вам.

Конечно не совсем в эту тему.

Подали иск о регистрации ребенка, попробовал подать его в гражданском производстве, нашел практику, где устранили припятствия второго родителя в пользовании и обязали миграционную службу зарегистрировать ребенка.

У меня оказалось одно исковое требование обязать миграционную службу зарегистрировать ребенка (понимаю, что это административное производство).

Возможно ли что-то придумать, что бы дело рассматривалось в гражданском производстве.

Иск подан от одного родителя к другому, третье лицо миграционная служба.

Все правильно, пусть будет иск об обязательстве родителя зарегестрировать, а миграционную третьим лицом.

Но можно и при разводе уточнить место проживания ребенка ;)

Опубликовано

Все правильно, пусть будет иск об обязательстве родителя зарегестрировать, а миграционную третьим лицом.

Но можно и при разводе уточнить место проживания ребенка ;)

Согласен, но суд при разводе проигнорил это требование. :blink:

Спасибо.

Опубликовано

Согласен, но суд при разводе проигнорил это требование. :blink:

Спасибо.

Тогда отдельный иск в котором определить место проживания ребенка.

Опубликовано

Путин на минувшей неделе заявил, что заемщики ПриватБанка в Крыму могут не погашать кредиты, но пообещал рассчитаться с вкладчиками банка. При этом Путин заявил, что Россия уже располагает базой данных на вкладчиков и в ПриватБанке, и в Ощадбанке.          :D  :D  :D http://business.vesti.ua/49286-privatbank-poprosil-putina-pozvolit-civilizovanno-rasstatsja-s-klientami-v-krymu

Опубликовано

не сочтите за первоапрельскую шутку, но только что звонили с привата и с радостью сообщили, что у меня оказывается есть непогашенная карта универсальная на 500 грн (а я погашала) и карта метро на 1300 грн (тоже мне кажется, погашала), обе 2007 года со сроком действия год. На сегодняшний день у меня долг по этим картам образовался в совокупности 3 млн сколько-то тысяч (после трех млн я уже перестала воспринимать тысячи))) 09 коп, и они готовят документы в суд. Но предложили в течение самых ближайших дней, буквально сегодня-завтра погасить половину, т.е. полтора миллиона гривен, и тогда они готовы не подавать в суд.

Ну вот что им на такое сказать? После озвученных финансовых фантазий привата не сразу и слова находятся. Сказала, что сейчас при себе нет таких денег. Не знаю, что курят сотрудники банка, но наверное, что-то очень дорогостоящее.

Опубликовано

не сочтите за первоапрельскую шутку, но только что звонили с привата и с радостью сообщили, что у меня оказывается есть непогашенная карта универсальная на 500 грн (а я погашала) и карта метро на 1300 грн (тоже мне кажется, погашала), обе 2007 года со сроком действия год. На сегодняшний день у меня долг по этим картам образовался в совокупности 3 млн сколько-то тысяч (после трех млн я уже перестала воспринимать тысячи))) 09 коп, и они готовят документы в суд. Но предложили в течение самых ближайших дней, буквально сегодня-завтра погасить половину, т.е. полтора миллиона гривен, и тогда они готовы не подавать в суд.

Ну вот что им на такое сказать? После озвученных финансовых фантазий привата не сразу и слова находятся. Сказала, что сейчас при себе нет таких денег. Не знаю, что курят сотрудники банка, но наверное, что-то очень дорогостоящее.

Впервые о таком слышу... Вечер перестаёт быть томным, это даже очень интересно... В моей практике с таким не сталкивался... Было когда из 700 грн. сделали 23 000 грн., но чтобы миллионы, это уже высший пилотаж в исполнении Привата...)))

Опубликовано

и они готовят документы в суд. 

Хорошо если подадут, вот это будет шоу... Интересно будет поприсутствовать на суде... Надеюсь пригласите на заседание... Это будет очень весело...

Опубликовано

Они (Приваты) доиграются...

В Горловке террористы захватили 5 инкассаторских машин.

В понедельник вечером в Горловке (Донецкая область) неизвестные в масках захватили пять инкассаторских автомобилей "Приватбанка" и разгромили терминал.

Об этом сообщает интернет-издание Gorlovka.ua.

"По договоренности с отделом ВГСЧ (военизированные горноспасательные части – ред.) автомобили стояли у них во дворе. Люди в масках задержали нашего инкассатора, отвезли его в УВД, где он и отдал ключи, после чего отпустили. Второго инкассатора по наводке встретили на улице, припугнули и он тоже выдал ключи. Все машины были пустые, денежных средств там не присутствовало", - рассказал Gorlovka.ua ведущий эксперт по безопасности Горловского филиала Приватбанка Анатолий Чернега.

По его словам, из пяти захваченных автомобилей три уехало в сторону Артемовска, а два сейчас припаркованы в здании захваченного горотдела милиции.

Также, по словам эксперта, в этот же день раскурочили терминал "Приватбанка", установленный по улице 50 лет СССР в Калининском районе. "Терминал был пустой, но его сорвали прям, как говорится, с потрохами", - рассказал Чернега.

В Горловке ожидают прибытия руководства из главного офиса.

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-gorlovke-terroristy-zahvatili-5-inkassatorskih-mashin/555139

Опубликовано

Впервые о таком слышу... Вечер перестаёт быть томным, это даже очень интересно... В моей практике с таким не сталкивался... Было когда из 700 грн. сделали 23 000 грн., но чтобы миллионы, это уже высший пилотаж в исполнении Привата...)))

сама не верю. Может, они ошиблись, потому что ну не может быть 3 миллиона из таких сумм даже с учетом буйной приватовской фантазии. Я настоятельно просила прислать мне на почту выписки, договора и т.д. Отказались: "платите, или мы идем в суд"

Обязательно приглашу всех желающих. Только вот срок действия карточек закончился в 2008

Опубликовано

сама не верю. Может, они ошиблись, потому что ну не может быть 3 миллиона из таких сумм даже с учетом буйной приватовской фантазии. Я настоятельно просила прислать мне на почту выписки, договора и т.д. Отказались: "платите, или мы идем в суд"

Обязательно приглашу всех желающих. Только вот срок действия карточек закончился в 2008

Банкам запретили бесконечно насчитывать пени и штрафы за пользование карточными счетами. Соответствующее решение (по делу № 6-14цс14) выдал Верховный Суд, который постановил, что к спорным ситуациям с карточками применимы те же сроки исковой давности, что и ко всем остальным тяжбам — три года после истечения срока карты. Именно того срока, который выбит на вашей карточке. http://business.vesti.ua/49799-ukrainskim-bankam-zapretili-obirat-vladelcev-kartochek

Опубликовано

А сейчас работаем по делу, где на карточную задолженность в 18 тыс. грн. еще 2005 года насчитали пеней и штрафов вообще на 1,6 млн. грн.», — рассказал «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Опубликовано

Seata, а ты с какого города будешь.

Я б пришел на заседание :)

Киев.

успокоиться никак не могу :)  такие наивные, просят, чтобы сегодня-завтра оплатила им полтора миллиона гривен. Наличкой. А шо делать тому, у кого при себе в данный момент нет такой налички? :)  Не, конечно, у меня было полтора миллиона когда-то, и даже несколько раз по полтора миллиона. В 1996 году, весной. Такие красивые голубенькие купоны нам выдавали в зарплату.  Но вот сейчас нет. Не выдают...

Опубликовано

Боюсь, что суда мы не дождемся...:)

А так можно было бы приехать...

Опубликовано

Боюсь, что суда мы не дождемся... :)

а я этого как-то и не сильно боюсь)))

ну не дождемся и не дождемся... как-то переживем, правда? :)

не, ну 3 миллиона... сильно! и ни одного документа при этом...

Опубликовано

не, ну 3 миллиона... сильно! и ни одного документа при этом...

дерзко

это как по ЗУ о ЗПП  - 3% в день за не выданный кредит... :)

т.с. алаверды

Опубликовано

непогашенная карта универсальная на 500 грн (а я погашала) и карта метро на 1300 грн (тоже мне кажется, погашала), обе 2007 года со сроком действия год. На сегодняшний день у меня долг по этим картам образовался в совокупности 3 млн сколько-то тысяч (после трех млн я уже перестала воспринимать тысячи))) 09 коп, и они готовят документы в суд....

Главное 09 коп. запомнила! ;)

Кстати срок ИД отменен. Наверное навсегда... :)

antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6655

Опубликовано

Кстати и мне место застолбите на суде!  :)

Соберётся вся тусовка... Весело будет...

Опубликовано

Кстати срок ИД отменен. Наверное навсегда...  :)

antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6655

Первая инстанция и сразу навсегда...)))