Recommended Posts

Опубликовано

Копию решения высылает суд на Ваш адрес. То что Вам дали в банке - это их экземпляр и то что Вы с ним ознакомились не имеет значения для оспаривания.

Согласно ЦПК срок на подачу заявления о пересмотре заочного решения начинает отсчет с момента получения копии решения. Порядок получения решения суда описан в ЦПК, при этом Вы должны расписаться в получении этого решения.

Решение от какого числа?

Абсолютно верно. Вобщем большинство вопросов зависит от даты заочного решения,возможного исполнительного листа и других факторов что будет влиять на возможность и необходимость осуществления процессуальных действий.
  • Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сбросьте заочное решение. Оно может быть поддельным. Вы его видели?

Насколько я понял Вы заплатили 7000 грн.когда это было?

Я на почту отправила вам скан решения суда, 7000 я не платила,то есть никаких денег по кредиту с момента взятия его не платилось.Мне сначала предложили оплатить 7000 грн, я согласилась,но потом они переиграли и стали требовать 10300, у меня это вызвало подозрения,а не повесят ли они все 70 тысяч на меня и ничего им не заплатила.Дело сказали передадут в ГИС,.я сказала передавайте,Это было в начале июня, и вот спустя три месяца он мне опять дает срок  оплатить 10300 и мне весь долг простят,но дело все равно мое уже в ГИС сейчас находится,но там пока просто некогда им заняться.Так я уже и не пойму,если открыли исполнительное производство, то какие теперь 10300?Они уже должны весь долг по решению суда с меня требовать.

Опубликовано

Если банк не предъявлял исполнительный лист в ГИС, то на данный час срок предъявления исполнительного листа истек.

Вам можно ввязаться в спор с банком, пересмотреть заочное решение и получить решение с отказам в иске банку (для полной оценки таких перспектив нужно видеть решение и кредитный договор),

а можно просто забыть про долг и "вспомнить" о нем только тогда, когда официально получите решение суда или постановление гос. исполнителя об открытии исполнительного производства.

Мое мнение,что,в первую очередь, нужно узнать в исполнительной,подал ли банк исполнительный лист в исполнительную службу.
Опубликовано

Я на почту отправила вам скан решения суда, 7000 я не платила,то есть никаких денег по кредиту с момента взятия его не платилось.Мне сначала предложили оплатить 7000 грн, я согласилась,но потом они переиграли и стали требовать 10300, у меня это вызвало подозрения,а не повесят ли они все 70 тысяч на меня и ничего им не заплатила.Дело сказали передадут в ГИС,.я сказала передавайте,Это было в начале июня, и вот спустя три месяца он мне опять дает срок  оплатить 10300 и мне весь долг простят,но дело все равно мое уже в ГИС сейчас находится,но там пока просто некогда им заняться.Так я уже и не пойму,если открыли исполнительное производство, то какие теперь 10300?Они уже должны весь долг по решению суда с меня требовать.

Я извиняюсь,я на почту Dimon73 скан решения суда сбросила)))

Опубликовано

не просто ждать решение,а сбросить его,проверить его наличие в реестре.пойти в исполнительную службу и узнать нет ли открытых против Вас исполнительных производств.

С каким поручителем проблемы?

Пока самой проблемы нет,пока только угрозы,что подадут на них в суд уже по месту жительства,или же платим 10300 и всем сразу становится хорошо.

Опубликовано

Я на почту отправила вам скан решения суда, 7000 я не платила,то есть никаких денег по кредиту с момента взятия его не платилось.Мне сначала предложили оплатить 7000 грн, я согласилась,но потом они переиграли и стали требовать 10300, у меня это вызвало подозрения,а не повесят ли они все 70 тысяч на меня и ничего им не заплатила.Дело сказали передадут в ГИС,.я сказала передавайте,Это было в начале июня, и вот спустя три месяца он мне опять дает срок оплатить 10300 и мне весь долг простят,но дело все равно мое уже в ГИС сейчас находится,но там пока просто некогда им заняться.Так я уже и не пойму,если открыли исполнительное производство, то какие теперь 10300?Они уже должны весь долг по решению суда с меня требовать.

Идете в исмолнительную,пишите заявление на ознакомление и возможность фотографирования, знакомитеcь с материалами дела,фотографируете. Особо важны исполнительный лист и постановление об открытии производства,но фотографируйте все.
Опубликовано

Можете и мне сбросить. По поводу поручителя, не волнуйтесь. Когда поручиель получит иск,нужно будет сделать комплекс действий. Самое важное подготовить возражения и отдельный иск о прекращении поручительства.
Опубликовано

Идете в исмолнительную,пишите заявление на ознакомление и возможность фотографирования, знакомитеcь с материалами дела,фотографируете. Особо важны исполнительный лист и постановление об открытии производства,но фотографируйте все.

За это время у меня поменялась фамилия,дадут ли они мне разрешение на ознакомление с исполнительным производством,если фамилия не соответствует?

Опубликовано

Если к Вам придут неизвестные люди и захотят описать имущество, Вы имеете право никого не впускать. Если они начинают наглеть и силой врываться в помещение, то сразу вызывайте милицию - их действия не законные.

После того как Вам вручат постановление об открытии исполнительного производства Вы можете начинать процесс пересмотра заочного решения (можно начать и раньше с учетом моего предыдущего поста).

Запомните главное: если Вы сами им ничего не отдадите, то у Вас есть все шансы от них "отбиться".

И самое главное - перестаньте слушать работников банка. Они Вам расскажут любую сказку лишь бы Вы отдали им свои деньги

помимо милиции я бы рекомендовал Вам привлечь друзей,соседей,что бы они могли зафиксировать противоправные действия неустановлпнной группы лиц.
Опубликовано

За это время у меня поменялась фамилия,дадут ли они мне разрешение на ознакомление с исполнительным производством,если фамилия не соответствует?

да, если возьмете свидетельство об изменении фамил и.
Опубликовано

Можете и мне сбросить. По поводу поручителя, не волнуйтесь. Когда поручиель получит иск,нужно будет сделать комплекс действий. Самое важное подготовить возражения и отдельный иск о прекращении поручительства.

Я сбросила вам.

Опубликовано

Решение жесть.

Судья Мороз нагородил такое, что без 100 грамм не разобраться  :D

Решением установлено, что поручительство прекратилось и в этой части банку отказано, так что по поводу поручителей можете не беспокоиться.

Дальнейшие действия можно сделать как советовал y.voronizhskiy, узнайте в исполнительной есть/было ли по отношению к Вам исполнительное производство и если да, то ознакомтесь с ним и все перефотографируйте.

Опубликовано

Решение жесть.

Решением установлено, что поручительство прекратилось и в этой части банку отказано, так что по поводу поручителей можете не беспокоиться.

Дальнейшие действия можно сделать как советовал y.voronizhskiy, узнайте в исполнительной есть/было ли по отношению к Вам исполнительное производство и если да, то ознакомтесь с ним и все перефотографируйте.

Вы проверяли есть ли это решение в реестре? Приватовцы редкие аферисты.

Опубликовано

Решение жесть.

Да вот и я сто раз читала это решение,из всей этой писанины я только и поняла,что весь долг должны с меня взыскать. Я вот если найду,скину вам еще одно угрожающее письмецо,так,чисто поржать))) ,которое они мне прислали, вот там точно "шедевр" для невминяемых))))

Опубликовано

Оно реальное. Если бы было нереальное,его бы не было в исполнительной.

Так я еще не знаю,есть ли оно в исполнительной,это я с уст работника Приватбанка слышу,что оно там с июня месяца,но пока им некогда им заниматься.Только я вот не пойму.Допустим оно действительно уже там,должно открыться исполнительное производство и по решению суда с меня должны требовать погасить сумму задолженности согласно этого решения.Почему тогда мне до сих пор предлагают "погасить№ мою задолженность одним платежем, в сумме 10300? С исполнительной службой получается процесс уже запущен, решение суда вступило в силу и должно прийти в исполнение,А я получается сейчас оплачу 10300 в банке и исполнительная служба будет с меня требовать сумму согласно решения суда?

Опубликовано

Вам тоже его сбросили? :)

Я лично ничего не сбрасывала)))

Obelix  своим дедуктивным методом и анализом сообщений с форума иногда вводит людей в заблуждение и сеет смуту в ряды посетителей форума  :wacko: