Recommended Posts

Опубликовано

А Вы с какой стороны ту статью 5 читали... Наверное не сильно внимательно... Особенно не обратили внимание на пункт 7 в части 1... Ничего, бывает...)))

Да-а....опять "смотрю в книгу вижу..." )))

Опубликовано

По поводу колизий.

Вроде тот же ВСУ давал когда-то наставления судам, что в случае колизий поступать так-то и так-то в пользу такого-то.

Было или мне снова привиделось? ))

Опубликовано

А ну ка мне скопируйте эту из книги, чтобы я тоже посмотрел в какую книгу Вы смотрите...

Опубликовано

По поводу колизий.

Вроде тот же ВСУ давал когда-то наставления судам, что в случае колизий поступать так-то и так-то в пользу такого-то.

Было или мне снова привиделось? ))

Много каких наставлений давал ВСУ... Одно из них в том, что когда две нормы противоречащие, то надо применять смягчающую, типа как для слабой стороны спора... А вот вторая в том, что надо применять более позднюю норму... Так что в наставлениях ВСУ тоже коллизия однако...)))

Опубликовано

Не понимаю, куда Вы смотрите...

Вот редакция до 1 сентября 2015 года...

Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору

1. Від сплати судового збору звільняються:

......................................

7) державні органи, підприємства, установи, організації, громадські організації та громадяни, які звернулися у випадках, передбачених законодавством, із заявами до суду щодо захисту прав та інтересів інших осіб, а також споживачі - за позовами, що пов'язані з порушенням їхніх прав;

А вот текущая редакция после 1 сентября 2015 года действующая на сей момент...

Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору

1. Від сплати судового збору під час розгляду справи в усіх судових інстанціях звільняються:

..............................................

7) громадяни, які у випадках, передбачених законодавством, звернулися із заявами до суду щодо захисту прав та інтересів інших осіб;

Опубликовано

а что с защитой прав потреблятелей?  - скидка есть на практике?

В смысле, что с защитой прав потребителей... Какая скидка...

Опубликовано

скидка по судебному сбору по ЗПП

А разве по ЗПП бывает скидка на СС... Скидка есть только по статье 8 ЗСС и статье 82 ЦПКУ...

Опубликовано

сложно с вами, ну освобождают от сбора по ЗПП как раньше или нет? на практике

А легко никто и не обещал, это юриспруденция, точная наука...

А на практике не известно... Никто ведь не пишет о своём опыте... А я не пробовал ещё по ЗПП за это время...

Опубликовано

Улыбнуло на счет точной науки.

Как раз куда дунешь, туда и выйдет.

Очень точная наука, которая за ветром гоняется.

Не то что математика, физика, химия...

Опубликовано

+100000... Вот он, вот он!!! Самый главный вопрос в на повестке дня в наше время...(

Я так розумію, що по новому законодавстві судовий збір сплачується за апеляцію повністю, незалежно від оспорюваної суми в рішенні (як було в старому законі), наприклад, задовольнили 10 000, я не згоден з 2 000.  

Опубликовано

Я так розумію, що по новому законодавстві судовий збір сплачується за апеляцію повністю, незалежно від оспорюваної суми в рішенні (як було в старому законі), наприклад, задовольнили 10 000, я не згоден з 2 000.  

Почему Вы так поняли...

Опубликовано

А вообще то да, это ещё один проблемный вопрос этого закона... Они получается майно вообще выбросили... Прикольно...

Было так:

50 відсотків ставки, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ставки, обчисленої виходячи з оспорюваної суми

Стало так:

110 відсотків ставки, що підлягала сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги

Опубликовано

А вообще то да, это ещё один проблемный вопрос этого закона... Они получается майно вообще выбросили... Прикольно...

Было так:

50 відсотків ставки, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ставки, обчисленої виходячи з оспорюваної суми

Стало так:

110 відсотків ставки, що підлягала сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги

Так ото ж .... Виходить, якщо не згідний з десятою частиною майнового спору, все-одно плати повністю.

Опубликовано

Так ото ж .... Виходить, якщо не згідний з десятою частиною майнового спору, все-одно плати повністю.

Надо пробовать опытным путём и доводить проблему до высших инстанций...

Опубликовано

Улыбнуло на счет точной науки.

Как раз куда дунешь, туда и выйдет.

Очень точная наука, которая за ветром гоняется.

Не то что математика, физика, химия...

Вообще то каждое слово имеет своё значение и свой вес в этой науке.... Да что там слово... Запятая имеет роковое смертельное значение... Или уже забыли... Казнить нельзя помиловать... Куда уж точнее...

Вы знаете математика, физика, химия тоже относительные и не такие уж точные как кажутся... 

Опубликовано

Вообще то каждое слово имеет своё значение и свой вес в этой науке.... Да что там слово... Запятая имеет роковое смертельное значение... Или уже забыли... Казнить нельзя помиловать... Куда уж точнее...

Вы знаете математика, физика, химия тоже относительные и не такие уж точные как кажутся... 

Исправят как техническую ошибку в   любом решении... потом передумают и исправят снова, потом опять будут писать как заблагорассудится. Последние решения ВСУ как раз об этом. 

А вот в физике и химии уже не исправить. 

дважды два равно четыре даже у самого продажного судьи, у наркомана и бомжа, у профессора и академика, у блондинки и юриста на всех континентах.

Поэтому они и называются точными науками.

А юриспруденция что-то вроде философии, литературы...

Там можно и шаг влево и шаг вправо. И два шага вперед и три назад.

Там дань моде, властям, деньгам, погоде, настроению судьи или адвоката.

Нет, что ни говорите, но юриспруденция - это из области "а поговорить".

Сказал не то, не то написал - ничего, - исправил, уточнил. Было бы желание и воля.

Подчеркиваю - последние решения ВСУ, выложенные Антирейдом как раз подтверждают эту позицию. 

Опубликовано

После выборов подаю на страховую, тогда и сообщу как с судсбором.

В середине сентября подал на страховую, по возмещению вреда здоровью. Одновременно подал ходотайство об освобождении от СС по "нищете". Приняли.

Если судсбор "переложат" на ответчика, придётся оплатить.

А вообше думаю начать с отсрочки. Как ??

Опубликовано

После выборов подаю на страховую, тогда и сообщу как с судсбором.

В середине сентября подал на страховую, по возмещению вреда здоровью. Одновременно подал ходотайство об освобождении от СС по "нищете". Приняли.

Ну вот правильно... А что в ухвале написали... По какому из четырёх пунктов суд Вам разрешил не платить и открыли провадження...

Опубликовано

Если судсбор "переложат" на ответчика, придётся оплатить.

А вообше думаю начать с отсрочки. Как ??

Почему с отсрочки... Отсрочку я считаю всегда можно успеть как последний из вариантов... хотя нет хуже только рассрочка... А начинать я считаю надо с звильнення, а на втором месте зменьшення...