ais Опубликовано October 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 А Вы с какой стороны ту статью 5 читали... Наверное не сильно внимательно... Особенно не обратили внимание на пункт 7 в части 1... Ничего, бывает...))) Да-а....опять "смотрю в книгу вижу..." ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ais Опубликовано October 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 По поводу колизий. Вроде тот же ВСУ давал когда-то наставления судам, что в случае колизий поступать так-то и так-то в пользу такого-то. Было или мне снова привиделось? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 13, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 Да-а....опять "смотрю в книгу вижу..." ))) А ну ка мне скопируйте эту из книги, чтобы я тоже посмотрел в какую книгу Вы смотрите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 13, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 По поводу колизий. Вроде тот же ВСУ давал когда-то наставления судам, что в случае колизий поступать так-то и так-то в пользу такого-то. Было или мне снова привиделось? )) Много каких наставлений давал ВСУ... Одно из них в том, что когда две нормы противоречащие, то надо применять смягчающую, типа как для слабой стороны спора... А вот вторая в том, что надо применять более позднюю норму... Так что в наставлениях ВСУ тоже коллизия однако...))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано October 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 а что с защитой прав потреблятелей? - скидка есть на практике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 13, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 Да-а....опять "смотрю в книгу вижу..." ))) Не понимаю, куда Вы смотрите... Вот редакция до 1 сентября 2015 года... Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору 1. Від сплати судового збору звільняються: ...................................... 7) державні органи, підприємства, установи, організації, громадські організації та громадяни, які звернулися у випадках, передбачених законодавством, із заявами до суду щодо захисту прав та інтересів інших осіб, а також споживачі - за позовами, що пов'язані з порушенням їхніх прав; А вот текущая редакция после 1 сентября 2015 года действующая на сей момент... Стаття 5. Пільги щодо сплати судового збору 1. Від сплати судового збору під час розгляду справи в усіх судових інстанціях звільняються: .............................................. 7) громадяни, які у випадках, передбачених законодавством, звернулися із заявами до суду щодо захисту прав та інтересів інших осіб; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 13, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 а что с защитой прав потреблятелей? - скидка есть на практике? В смысле, что с защитой прав потребителей... Какая скидка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано October 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 скидка по судебному сбору по ЗПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 13, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2015 скидка по судебному сбору по ЗПП А разве по ЗПП бывает скидка на СС... Скидка есть только по статье 8 ЗСС и статье 82 ЦПКУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дебитор Опубликовано October 14, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2015 Все как в жизни - без пол-литры не разберешься! Начали со сбора,перешли на скидки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано October 14, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2015 сложно с вами, ну освобождают от сбора по ЗПП как раньше или нет? на практике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 14, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 14, 2015 сложно с вами, ну освобождают от сбора по ЗПП как раньше или нет? на практике А легко никто и не обещал, это юриспруденция, точная наука... А на практике не известно... Никто ведь не пишет о своём опыте... А я не пробовал ещё по ЗПП за это время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано October 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 Улыбнуло на счет точной науки. Как раз куда дунешь, туда и выйдет. Очень точная наука, которая за ветром гоняется. Не то что математика, физика, химия... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir AB Опубликовано October 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 +100000... Вот он, вот он!!! Самый главный вопрос в на повестке дня в наше время...( Я так розумію, що по новому законодавстві судовий збір сплачується за апеляцію повністю, незалежно від оспорюваної суми в рішенні (як було в старому законі), наприклад, задовольнили 10 000, я не згоден з 2 000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 Я так розумію, що по новому законодавстві судовий збір сплачується за апеляцію повністю, незалежно від оспорюваної суми в рішенні (як було в старому законі), наприклад, задовольнили 10 000, я не згоден з 2 000. Почему Вы так поняли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 А вообще то да, это ещё один проблемный вопрос этого закона... Они получается майно вообще выбросили... Прикольно... Было так: 50 відсотків ставки, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ставки, обчисленої виходячи з оспорюваної суми Стало так: 110 відсотків ставки, що підлягала сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir AB Опубликовано October 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 А вообще то да, это ещё один проблемный вопрос этого закона... Они получается майно вообще выбросили... Прикольно... Было так: 50 відсотків ставки, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ставки, обчисленої виходячи з оспорюваної суми Стало так: 110 відсотків ставки, що підлягала сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги Так ото ж .... Виходить, якщо не згідний з десятою частиною майнового спору, все-одно плати повністю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 Так ото ж .... Виходить, якщо не згідний з десятою частиною майнового спору, все-одно плати повністю. Надо пробовать опытным путём и доводить проблему до высших инстанций... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 Улыбнуло на счет точной науки. Как раз куда дунешь, туда и выйдет. Очень точная наука, которая за ветром гоняется. Не то что математика, физика, химия... Вообще то каждое слово имеет своё значение и свой вес в этой науке.... Да что там слово... Запятая имеет роковое смертельное значение... Или уже забыли... Казнить нельзя помиловать... Куда уж точнее... Вы знаете математика, физика, химия тоже относительные и не такие уж точные как кажутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано October 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2015 Вообще то каждое слово имеет своё значение и свой вес в этой науке.... Да что там слово... Запятая имеет роковое смертельное значение... Или уже забыли... Казнить нельзя помиловать... Куда уж точнее... Вы знаете математика, физика, химия тоже относительные и не такие уж точные как кажутся... Исправят как техническую ошибку в любом решении... потом передумают и исправят снова, потом опять будут писать как заблагорассудится. Последние решения ВСУ как раз об этом. А вот в физике и химии уже не исправить. дважды два равно четыре даже у самого продажного судьи, у наркомана и бомжа, у профессора и академика, у блондинки и юриста на всех континентах. Поэтому они и называются точными науками. А юриспруденция что-то вроде философии, литературы... Там можно и шаг влево и шаг вправо. И два шага вперед и три назад. Там дань моде, властям, деньгам, погоде, настроению судьи или адвоката. Нет, что ни говорите, но юриспруденция - это из области "а поговорить". Сказал не то, не то написал - ничего, - исправил, уточнил. Было бы желание и воля. Подчеркиваю - последние решения ВСУ, выложенные Антирейдом как раз подтверждают эту позицию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALTIS Опубликовано October 16, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2015 После выборов подаю на страховую, тогда и сообщу как с судсбором. В середине сентября подал на страховую, по возмещению вреда здоровью. Одновременно подал ходотайство об освобождении от СС по "нищете". Приняли. Если судсбор "переложат" на ответчика, придётся оплатить. А вообше думаю начать с отсрочки. Как ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasil Опубликовано October 19, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 19, 2015 товарищи, делитесь схемами ухода от СС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 19, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 19, 2015 После выборов подаю на страховую, тогда и сообщу как с судсбором. В середине сентября подал на страховую, по возмещению вреда здоровью. Одновременно подал ходотайство об освобождении от СС по "нищете". Приняли. Ну вот правильно... А что в ухвале написали... По какому из четырёх пунктов суд Вам разрешил не платить и открыли провадження... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано October 19, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 19, 2015 Если судсбор "переложат" на ответчика, придётся оплатить. А вообше думаю начать с отсрочки. Как ?? Почему с отсрочки... Отсрочку я считаю всегда можно успеть как последний из вариантов... хотя нет хуже только рассрочка... А начинать я считаю надо с звильнення, а на втором месте зменьшення... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mila_Я Опубликовано October 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2015 Сказал не то, не то написал - ничего, - исправил, уточнил. Было бы желание и воля. Главное, чтоб до момента исправления расстрелять не успели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts