Recommended Posts

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Документы принять обязаны, если документы надлежащие и в полном объёме.

Документы надлежащие и в полном объеме.

П.с. даже, если и не в полном, единственное основание для отказа в принятии документов: это отсутствие квитанции.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
2 минуты назад, y.voronizhskiy сказал:

Нет, принять документы и осуществить то, что указано в заявлении.

Ну отменили решение и что дальше?

А кто собственник? Какое решение должен регистратор принимать?

Опубликовано
7 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Нет, принять документы и осуществить то, что указано в заявлении.

А что указано в заявлении? О чем заявляете?

Опубликовано
18 минут назад, babaika сказал:

Ну отменили решение и что дальше?

А кто собственник? Какое решение должен регистратор принимать?

Регистратор должен принять решение про скасування запису.

Опубликовано

п.с. Ребята может кому-то пригодится при оспаривании определений о закрытии в ВАСУ:

я приложил квитанцию на 87,80 и ВАСУ открыл производство, а по ЗУ о сс необходимо прикладывать квитанцию на сумму 1378.

Опубликовано
1 minute ago, y.voronizhskiy said:

Регистратор должен принять решение про скасування запису.

нет.

должен принять решение про скасування реєстрації. И на основании этого решения внести в реестр несколько записей про скасування - запись про скасування нового власника (в запись о новом собственнике), и про скасування припинення записи о вашем праве (в запись о вашем праве).

Каждая из записей выглядит вот так (только у Вас там будет решение суда а не Наказ МинЮста):

1) в запись о новом собственнике 

Право власності скасовано
Дата, час державної
реєстрації:
07.10.2016 10:38:04
Відомості внесено до
реєстру:
07.10.2016 11:11:16, Шаманська Анна Станіславівна, Департамент
державної реєстрації Міністерства юстиції України, м.Київ,
індексний номер рішення: 31762768

2) в запись о вашем праве собственности

Скасування реєстраційної дії
Дата, час державної
реєстрації:
Підстава наказ, серія та номер: 2889/5, виданий 05.10.2016, видавник:
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
Відомості внесено до
Реєстру:
19.10.2016 09:37:34, Шаманська Анна Станіславівна, Департамент

Опубликовано
2 minutes ago, DimaDima said:

нет.

должен принять решение про скасування реєстрації. И на основании этого решения внести в реестр несколько записей про скасування - запись про скасування нового власника (в запись о новом собственнике), и про скасування припинення записи о вашем праве (в запись о вашем праве).

заметьте, что обе записи - на основании одного решения про скасування реєстрації (с одним номером).

это как решение про регистрацию перехода права собственности (одно решение и две записи на основании него - про нового собственника и про прекращение права собственности предыдущего). вот так и тут две записи только наоборот

Опубликовано
8 минут назад, DimaDima сказал:

нет.

Каждая из записей выглядит вот так (только у Вас там будет решение суда а не Наказ МинЮста):

1) в запись о новом собственнике 

Право власності скасовано
Дата, час державної
реєстрації:
Відомості внесено до
реєстру:
07.10.2016 11:11:16, Шаманська Анна Станіславівна, Департамент

2) в запись о вашем праве собственности

Скасування реєстраційної дії
Дата, час державної
реєстрації:
Підстава наказ, серія та номер: 2889/5, виданий 05.10.2016, видавник:
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
Відомості внесено до
Реєстру:
19.10.2016 09:37:34, Шаманська Анна Станіславівна, Департамент

5 минут назад, DimaDima сказал:

заметьте, что обе записи - на основании одного решения про скасування реєстрації (с одним номером).

это как решение про регистрацию перехода права собственности (одно решение и две записи на основании него - про нового собственника и про прекращение права собственности предыдущего). вот так и тут две записи только наоборот

Спасибо, тоесть в заявлении ставим галочку во втором квадратике?

Опубликовано
2 minutes ago, y.voronizhskiy said:

Спасибо, тоесть в заявлении ставим галочку во втором квадратике?

я думаю что да.

но дальше там вопрос по тому заявлению - там нужно номер записи указать - а непонятно какой - той по которой новый собственник, или той по которой Вы собственник.

может вообще нужно 2 заявления подавать? оба со второй галочкой, но с разными номерами записей? короче это я не знаю. Может это вообще вопрос что "все равно" и что регистратор по решению суда должен определять сам в какие записи что вносить.

когда по Наказу Минюста - тогда их департамент регистрации сам и вносит, и никакое заявление сторона при этом вообще не подает, поэтому я и не знаю момент с заявлениями.

Опубликовано
2 минуты назад, DimaDima сказал:

я думаю что да.

но дальше там вопрос по тому заявлению - там нужно номер записи указать - а непонятно какой - той по которой новый собственник, или той по которой Вы собственник.

может вообще нужно 2 заявления подавать? оба со второй галочкой, но с разными номерами записей? короче это я не знаю. Может это вообще вопрос что "все равно" и что регистратор по решению суда должен определять сам в какие записи что вносить.

когда по Наказу Минюста - тогда их департамент регистрации сам и вносит, и никакое заявление сторона при этом вообще не подает, поэтому я и не знаю момент с заявлениями.

Непонятно, почему в этом случае регистратор потребовал целых три надлежащим образом заверенные копии решения суда с отметкой о их вступлении в силу.

Наверное как раз из-за того, что ему под каждую отмену записи нужно подкладывать отдельный экземпляр копии?

Опубликовано
13 hours ago, y.voronizhskiy said:

Читайте договор.

Все возможно, но без помощи профильного юриста будет сложно.

Да по договору я что то сомневаюсь уже действителен ли он я мог бы скинуть сканкопию или фото с него может кто-то и подсказал куда уже обращаться

Опубликовано
10 минут назад, Vakap Vak сказал:

Да по договору я что то сомневаюсь уже действителен ли он я мог бы скинуть сканкопию или фото с него может кто-то и подсказал куда уже обращаться

Можете скинуть, только лучше на почту.

Если он на одной странице, то можно и на форум.

Опубликовано (изменено)

Решение по Суперфину общей юрисдикции, правда подана кассация и попало к с. Мостовой о которой не очень отзывы :(

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/60132758

Изменено пользователем MaxP
ошибка
Опубликовано
48 минут назад, MaxP сказал:

Решение по Суперфину общей юрисдикции, правда подана кассация и попало к с. Мостовой о которой не очень отзывы :(

Ничего страшного, пишите возражения на кассационную жалобу, подавайте, положительной практики хватает.

Почему решили подавать в суд общей юрисдикции?

п.с. Выполняйте решение.

Опубликовано
52 минуты назад, MaxP сказал:

Выложил решение здесь:

Почему не  ссылались на пропуск исковой давности?

Опубликовано
2 часа назад, DimaDima сказал:

я думаю что да.

Кстати документы таки приняли.

Сначала правда дали бланк заявления  Заява про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (щодо обтяження речового права)

http://ddr.minjust.gov.ua/uk/343f5849a3d393daf0feeabb0a976036/blanky_zayav_u_sferi_derzhavnoyi_reestraciyi_prav/

Сейчас уже принимают по заявлению об отмене: Заява про скасування

Дима, спасибо за ликбез.

О результатах отпишусь.

п.с. Вносим номер записи, которую отменяем.

Опубликовано
12 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Выложил решение здесь:

Почему не  ссылались на пропуск исковой давности?

Вы о сроках после решения суда об отказе в обращении взыскания? В само решение не вошло очень много на что ссылались мы 

Опубликовано
1 минуту назад, MaxP сказал:

Вы о сроках после решения суда об отказе в обращении взыскания? В само решение не вошло очень много на что ссылались мы 

Молодцы, поздравляю.

Очень неплохое решение.

В судах общей юрисдикции не много положительной практики.

Опубликовано
2 минуты назад, y.voronizhskiy сказал:

Молодцы, поздравляю.

Очень неплохое решение.

В судах общей юрисдикции не много положительной практики.

Вероятно сроки они не пропустили, так как, первое решение было 09.2012, а Суперфин перекинул 07.2015

Опубликовано
3 минуты назад, MaxP сказал:

Вероятно сроки они не пропустили, так как, первое решение было 09.2012, а Суперфин перекинул 07.2015

Пропустили, не читайте порочную практику судов.

Исковая давность прерывается с момента подачи иска, по которому должно быть вынесено решения суда, а не с момента вынесения решения суда.

Опубликовано
3 часа назад, MaxP сказал:

Да, доповідач у вас не очень. Но у меня тоже была Умнова и ничего, всё нормально.

Опубликовано
3 часа назад, MaxP сказал:

И не ждите пока судья остановит исполнение. Идите исполнять. Касация может затянуться на пол года, а сейчас и вобще там затеряться.

Опубликовано
2 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Пропустили, не читайте порочную практику судов.

Исковая давность прерывается с момента подачи иска, по которому должно быть вынесено решения суда, а не с момента вынесения решения суда.

Ну вот Закон как-то не очень регулирует этот вопрос.

Я считай, например, что только после вступления решения в силу.