Recommended Posts

Опубликовано

конечно. я очень переживаю потому что не чувствую себя защищенной. У меня не было долга перед банком. платила ежемесячно- в результате, банк по надуманным причинам выставил всё тело на просрочку, не предупредив меня об этом, как требует того закон, подал в суд на стягнення ипотеки, перепродал коллекторам .Это дело я выиграла. Потом коллекторы начали требовать деньги, ни одного оригинала документа в суд не принесли и им не удалось доказать, что есть долг ( первую инстанцию и апелляцию выиграла) потом ВССУ вернул опять в первую инстанцию. Заказала экономическую экспертизу, заплатив 20 000грн. и пока она делалась эти твари переписывают квартиру на себя. В результате экспертиза подтвердила что долга у меня нет, но Вектор оставил свой иск без рассмотрения, мотивируя тем что им уже не нужен потому что они теперь собственники квартиры. Больше трех лет суды куча нервов и денег, а результат какой? ОПГ - владельцы квартиры!!! Где законы,которые действуют, где защита прав?

Сейчас нужно решение в суде общей юрисдикции,где у Вас и находится иск.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Бред.

Напишите им заявление с просьбой объяснить,почему они могут охранять право собственности,а право на жилье нет.

Вот именно... Причём здесь право собственности... Человек имущество своё охранять просит, а не квартиру... Когда ставят на сигнализацию, то эта сигнализация квартиру не охраняет, так как квартиру украсть нельзя, потому, что её нельзя вынести, она останется стоять на месте в любом случае, хоть что ни произойдёт... Они не охраняют квартиру, они охраняют именно имущество от кражи... Как себе вообще представляют украсть квартиру не понимаю, можно движимое имущество украсть, для этого и охрана... Нет в юридической практике ни одного случая, чтобы украли недвижимое имущество... Поэтому его нем смысла охранять... Короче, там юрист голову заморочил... А если я например арендую квартиру, то я что не могу охранять своё имущество которое в несколько раз дороже самой квартиры... Квартира это просто оболочка для хранения имущества, его и охраняют...

Опубликовано

Сигнализацию ставить надо только от ДСО...

Ну вот не верю я этим ДСО и ЧОПам. Ну приедут они на сработку, им всякой т.н. юридической макулатурой перед глазами потрусят, а они по незнанию законов, а тем более самой ситуации восвояси и ретируются. Ну если правоохранительные органы на это сквозь пальцы смотрят ( тем более, если молва об Авакове окажется правдой), а в иных случаях и сами принимают участие в "отжиме", то что тогда говорить о ДСО и ЧОПах.

Опубликовано

Вот именно... Причём здесь право собственности... Человек имущество своё охранять просит, а не квартиру... Когда ставят на сигнализацию, то эта сигнализация квартиру не охраняет, так как квартиру украсть нельзя, потому, что её нельзя вынести, она останется стоять на месте в любом случае, хоть что ни произойдёт... Они не охраняют квартиру, они охраняют именно имущество от кражи... Как себе вообще представляют украсть квартиру не понимаю, можно движимое имущество украсть, для этого и охрана... Нет в юридической практике ни одного случая, чтобы украли недвижимое имущество... Поэтому его нем смысла охранять... Короче, там юрист голову заморочил... А если я например арендую квартиру, то я что не могу охранять своё имущество которое в несколько раз дороже самой квартиры... Квартира это просто оболочка для хранения имущества, его и охраняют...

Просто замки сменят. Вроде и квартира на месте, а попасть в неё к своему движимому имуществу уже проблема. 

Опубликовано

я им рассказала всю ситуацию как есть, и  мне в первую очередь нужно чтобы коллекторы не проникли в квартиру и не находились в ней, или поставили сигнализацию и сказали что Ваше имущество под охраной, а мы собственники квартиры. Что мне Вам рассказывать, Вы же сами видите какой творится беспредел по всей Украине и как выкидывают на улицу ни в чём невинных людей. А  защиты от коллекторов никакой

Опубликовано (изменено)

Cогласна,но на сегодняшний день власником не является Вектор, оригинал свидетельства права собственности с регистрацией в БТИ у меня

А ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЕКТОР ПЕРЕПИСАЛ:

Дата, час формування: 05.11.2015 10:56:47

ВІДОМОСТІ з ДЕРЖАВНОГО РЕЄСТРУ РЕЧОВИХ ПРАВ НА НЕРУХОМЕ МАЙНО

Актуальна інформація про об’єкт нерухомого майна

Реєстраційний номер об’єкта нерухомого майна:728735471101

Актуальна інформація про право власності

Номер запису про право власності: 11236980

Дата, час державної реєстрації:18.09.2015 14:51:03

Державний реєстратор: приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міський

нотаріальний округ, м.Київ

Підстава виникнення права власності: договір іпотеки, серія та номер: 2..., виданий 02.10.2006, видавник:приватний нотаріус …..кого МНО Зуєва Н.В.

Підстава внесення запису:Рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттямрозділу), індексний номер: 24558223 від 18.09.2015 14:56:43,

приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міськийнотаріальний округ, м.Київ

Форма власності: приватна

Розмір частки: 1

Власники: Товариство з обмеженою відповідальністю "ФАКТОРИНГОВА

КОМПАНІЯ "ВЕКТОР ПЛЮС", код ЄДРПОУ: 38004195, адреса:

Україна, м.Київ, проспект Московський, будинок 28А

Відомості про реєстрацію іншого речового права відсутні

Відомості про державну реєстрацію іпотеки відсутні

RRP-4HGQMRQ0S

Актуальна інформація про державну реєстрацію обтяжень

Номер запису про обтяження: 11237038

Дата, час державної реєстрації:14.07.2010 12:26:41

Державний реєстратор: приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міський нотаріальний округ, м.Київ

Підстава виникнення обтяження:

постанова, серія та номер: …......30, виданий 14.07.2010,

видавник:Центральний відділ ДВС ….го міського управління юстиції ДВ Кос..... В. І.

Підстава внесення запису:

Рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям

розділу), індексний номер: 24558223 від 18.09.2015 14:56:43,

приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міський нотаріальний округ, м.Київ

Вид обтяження: арешт нерухомого майна

Відомості про суб’єктів обтяження:

Обтяжувач: Центральний відділ державної виконавчої служби….ого міського управління юстиції, код ЄДРПОУ: 36157425,адреса: Україна, 1..., ….ка обл., м. …....., пр.

Особа, майно/права якої обтяжуються: Я..............................

Відомості про реєстрацію до 01.01.2013р.:

Єдиний реєстр заборон відчуження об’єктів нерухомого майна,

реєстраційний номер обтяження: 10.........., 14.07.2010 12:26:41,

реєстратор: ….а філія державного підприємства "Інформаційний центр" Міністерства юстиції України

Зміст, характеристика обтяження: в межах суми 930,00 грн.

Номер запису про обтяження: 11237010

Дата, час державної реєстрації:

02.10.2006 15:32:13

Державний реєстратор: приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міський

Підстава виникнення обтяження:

договір іпотеки, серія та номер: 22...... виданий 02.10.2006,

видавник:Приватний нотаріус Зуєва Н.В.

Підстава внесення запису:

Рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям

розділу), індексний номер: 24558223 від 18.09.2015 14:56:43,

приватний нотаріус Кобелєва Алла Михайлівна, Київський міський

Вид обтяження: заборона на нерухоме майно

Відомості про суб’єктів обтяження:

Особа, майно/права якої обтяжуються: Я..........

Відомості про реєстрацію до 01.01.2013р.:

Єдиний реєстр заборон відчуження об’єктів нерухомого майна,

реєстраційний номер обтяження: 3817752, 02.10.2006 15:32:13,

реєстратор: Черкаський міський нотаріальний округ

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7732&page=70#entry155796

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Н А К А З

N 7/5 від 07.02.2002                 Зареєстровано в Міністерстві

м.Київ                                        юстиції України

18 лютого 2002 р.

за N 157/6445

{ Наказ втратив чинність на підставі Наказу Міністерства юстиції N 1844/5 ( z2102-12 ) від 14.12.2012 }

Про затвердження Тимчасового положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав на нерухоме майно

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0157-02

Вы единственный собственник квартиры, у которого есть:

1) правоустананавливающий документ на квартиру;

2) документ о государственной регистрации недвижимости.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=5058&page=165#entry155674

Примечание: п.6.7.. ..запрещается редактирование / удаление комментария (редакции)  модератора/администратора внутри  сообщения пользователя (исправление, рецензии, замечания и т.п

Изменено пользователем AntiBank
Исправлен красный шрифт пользователя. п 4.1.12 правил. Добавлено Примечание.
Опубликовано

Cогласна,но на сегодняшний день власником является Вектор, хотя оригинал свидетельства права собственности у меня

А ведь правда, у Вас есть документы на руках, по ним и договор можно заключить. Они же в реестре не проверяют кто собственник.
Опубликовано

Доброе утро, форумчане. У меня две новости: все-таки судья открыл провадження по делу после устранения недоликив, а также наложили запрет на проведение сделок с имуществом.

Может, эти гоблины успели что-либо сделать до наложения запрета. Сейчас пытаюсь выяснить.

Опубликовано

Доброе утро, форумчане. У меня две новости: все-таки судья открыл провадження по делу после устранения недоликив, а также наложили запрет на проведение сделок с имуществом.

Может, эти гоблины успели что-либо сделать до наложения запрета. Сейчас пытаюсь выяснить.

Пусть маленькая но победа. Если б всем Вашу уверенность и настойчивость
Опубликовано

Через пару месяцев должны появится положительные решения набравшие силу по этой категории дел. Жаль что большая часть людей так и не начнёт борьбу.

Опубликовано

Не хвалите меня, пожалуйста. Не такая я уж и настойчивая. Если честно, задолбали и эти гоблины, и тупое правительство...Короче, все...Самое главное удивляет то, что люди делают гадости другим и не понимают того, что есть Высший суд (не всякие инстанции, придуманные людьми), того, что каждому рано или поздно придется отвечать за свои действия и поступки (опять-таки не перед нашим законами), и когда в жизнь этих людей придет "г...." , а то, что оно придет я не сомневаюсь, они должны знать, что это потому, что они делали зло, потому что когда-то им очень хотелось положить масло на хлеб, не задумываясь о том, каким способом они добудут это масло...

Это все так лирика... Мысли в слух...

Опубликовано

в какой суд Вы обращались в админ или цивильный?

Опубликовано

А ведь правда, у Вас есть документы на руках, по ним и договор можно заключить. Они же в реестре не проверяют кто собственник.

да документы у меня на руках, ну а толку в заключении такого договора, если в случае проникновения  эти твари покажут вытяг з держреестра что они собственники квартиры и менты никого защищать не будут. Я рассказала охране всё как есть на самом деле и они мне сказали, что если собственник квартиры другой, то они со мной договор заключать не будут

Опубликовано

В цивильный 

у меня сегодня представитель вектора, попросил справку о составе семьи - приложили вытяг из реестра что они собственники квартиры и запрос от нотариуса (уже не Кобелева) выдать такую справку для "вчинення іншого правочину" Ну и как Вам такая наглость? и это несмотря на арест и заборони.!!!!

Опубликовано

у меня сегодня представитель вектора, попросил справку о составе семьи - приложили вытяг из реестра что они собственники квартиры и запрос от нотариуса (уже не Кобелева) выдать такую справку для "вчинення іншого правочину" Ну и как Вам такая наглость? и это несмотря на арест и заборони.!!!!

Тоесть они Вам письмо прислали?
Опубликовано

Дожились...

Вытяги VS оригиналы документов на право собственности. 

Оригиналы, безусловно, имеют приоритет.

Но время шальное, что нужно это доказывать  и бороться. Но победа будет если бороться. 

ЗЫ...

Один к одному с 90 -ми только модернизировано.

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 
10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 
11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. 
(Екклесиаст 1:9-11)
Опубликовано

нет, сегодня было заседание в админсуде и она пыталась мне отдать

Думаю они Вас попугать решили. Как представителей вектора может передать запрос от нотариуса? Запрос это всё таки документ, на который должен в принцыпе последовать ответ. Забейте и не ведитесь. Мне они такое присылали, что "страшно" вспоминать. И даже перед оглашением решения чувак звонил и прям так мне угрожал что я даже засомнивался было в честности "самого чесного и гуманного в мире".
Опубликовано

Думаю они Вас попугать решили. Как представителей вектора может передать запрос от нотариуса? Запрос это всё таки документ, на который должен в принцыпе последовать ответ. Забейте и не ведитесь. Мне они такое присылали, что "страшно" вспоминать. И даже перед оглашением решения чувак звонил и прям так мне угрожал что я даже засомнивался было в честности "самого чесного и гуманного в мире".

да нет я видела как она вытянула из конверта курьерской доставки два запроса, один на меня, а другой для кого то из района. Я сказала что ничего предоставлять не собираюсь, она сказала что тогда пойдет в миграционную службу брать справку на меня

Опубликовано

да нет я видела как она вытянула из конверта курьерской доставки два запроса, один на меня, а другой для кого то из района. Я сказала что ничего предоставлять не собираюсь, она сказала что тогда пойдет в миграционную службу брать справку на меня

Спорить не буду но как-то это всё не правильно. Так запрос не направляют. А как суд наложил арест? Вы проверяли в реестре, там светится эта ухвала?
Опубликовано

Спорить не буду но как-то это всё не правильно. Так запрос не направляют. А как суд наложил арест? Вы проверяли в реестре, там светится эта ухвала?

Да, арест есть. Я сама носила ухвалу суда в регистрационную службу и потом Вытяг взяла на спецбланке.

Опубликовано

Да, арест есть. Я сама носила ухвалу суда в регистрационную службу и потом Вытяг взяла на спецбланке.

Тогда пока они могут только в подьезде нагадить. Делайте всё спокойно и хладнокровно. И не думайте, что они только Вами занимаются. Таких как Вы тысячи. Я сегодня искал новую информацию про "укрборг" и узнал что в сентябре-октябре у них было большое сокращение и С кадрами там проблема.
Опубликовано

Тогда пока они могут только в подьезде нагадить. Делайте всё спокойно и хладнокровно. И не думайте, что они только Вами занимаются. Таких как Вы тысячи. Я сегодня искал новую информацию про "укрборг" и узнал что в сентябре-октябре у них было большое сокращение и С кадрами там проблема.

У меня всё ни как у остальных, - долг не доказан, суд про стягнення ипотеки выигран, арест от ДВС есть и тем не менее твари квартиру переписали на себя. И теперь жду чего угодно. А проблемы не у них, проблемы они создают для многих в Украине и чувствуют свою безнаказанность.