Постановление БП-ВС об отказе Приватбанку во взыскании процентов и пени по кредитному договору в связи с указанием их в не подписанных и сомнительных условиях на сайте банка

Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

6 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      5
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      1
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      5
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      1

Recommended Posts

Опубликовано
8 минут назад, Михаил86 сказал:

Я ни как не могу понять почему ни кто не обращает внимание на тот факт что страницы "https: //privatbank.ua/terms/"  на которую банк везде ссылается, до 2012 года не существовало в принципе! О каком договоре может идти речь?

Так же ни кто не обращает внимание на то что сам же банк в сегодняшней редакции сайта в своем же архиве указывает первый свой "публичный договор" за 2012 год!

Я на это обратил внимание ещё в 2014 году в суде в Днепропетровске, судья сделала запрос в банк, но банк так и не нашёл, что ответить по этому поводу...

А в том же Днепре в 2019 году, банк завил, что этот документ невозможно предоставить и изучить, так как это 1500 страниц и они в нём сами ничего не понимают... Но в исках пишут и утверждают, что клиент ознакомился и всё понял и должен теперь отвечать...)

Опубликовано

1 минуту назад, Bolt сказал:

Я на это обратил внимание ещё в 2014 году с суде в Днепропетровске, судья сделала запрос в банк, но банк так и не нашёл что ответить по этому поводу...

И чем закончился суд? И почему запрос в банк? 

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил86 сказал:

И чем закончился суд? И почему запрос в банк? 

Оставили без рассмотрения... А куда...? Ведь это банк на этот договор ссылается...

Опубликовано
8 минут назад, Михаил86 сказал:

А принципе можно было инициировать что то типа экспертизы?

Можно... Знаете сколько она стоит...? 

Опубликовано
9 минут назад, Михаил86 сказал:

А принципе можно было инициировать что то типа экспертизы?

Особенно с ценой иска в 15 000 грн...? Не очень то рентабельно для ответчика, я ещё не встречал чтобы ответчик на это согласился при таком раскладе...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Особенно с ценой иска в 15 000 грн...? Не очень то рентабельно для ответчика, я ещё не встречал чтобы ответчик на это согласился при таком раскладе...

Так сколько стоит подобная экспертиза?

Опубликовано
Только что, Михаил86 сказал:

Интересно, сколько? Потому что я это сделал одним из доводов в отзыве. 

Всё зависит от поставленных вопросов... Тяжело так сразу сказать... пока эксперт не оценит свою работу... 

Но когда мне удалось провести в МВД подобную не полную экспертизу только по валюте за 10 000 грн... то мне писали и звонили коллеги и очень удивлялись, что я что то придумал, что я даже показывал квитанции... Так как такая точно, даже более простая у них в Одессе например обошлась в 30 000 грн...

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил86 сказал:

Так сколько стоит подобная экспертиза?

Меньше 20 000 грн. не рассчитывайте...

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил86 сказал:

Да, еще суду предоставил очень красивый скин:

3.JPG

Я не совсем понял о чём он...

Опубликовано

Всё зависит от поставленных вопросов... Тяжело так сразу сказать... пока эксперт не оценит свою работу... 

Но когда мне удалось провести в МВД подобную не полную экспертизу только по валюте за 10 000 грн... то мне писали и звонили коллеги и очень удивлялись, что я что то придумал, что я даже показывал квитанции... Так как такая точно, даже более простая у них в Одессе например обошлась в 30 000 грн...

Только что, Bolt сказал:

Меньше 20 000 грн. не рассчитывайте...

Я предполагаю что в данном случае особого ума не нужно что бы самостоятельно (судье) проверить данный довод.

Опубликовано

Я предполагаю что в данном случае особого ума не нужно что бы самостоятельно (судье) проверить данный довод.

Судья не является экспертом... тем более в экономике, финансах и бухгалтерии... Доводы можно какие угодно приводить, но Вы ведь заговорили об экспертизе...

Опубликовано

Не всё так просто...))

Опубликовано
3 минуты назад, Михаил86 сказал:

А Вы внимательно присмотритесь.

Активность данной ссылки...? Это интересно... Но они ж там всякую фигню пишут в иске...

Опубликовано

Судья не является экспертом... тем более в экономике, финансах и бухгалтерии... Доводы можно какие угодно приводить, но Вы ведь заговорили об экспертизе...

Верно, говорил, пока я не услышал цену вопроса )))

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Активность данной ссылки...?

С моего отзыва:

Також Позивач надав до матеріалів справи Витяг з Умов та правил надання Банківських послуг в ПриватБанку, в котрому посилається на Ресурс: Архів Умов та правил надання Банківських послуг розміщеній на сайті https://privatbank.ua/terms. Але дана інформація є не правдивою, і даної сторінки на момент підписання мною заяви № б/н від 00.00.2008 року не існувало в принципі.  Перша версія даної сторінки з'явилася наприкінці 2013 року, додаток 3 (скріншот) з веб архіву.

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил86 сказал:

Я ведь примерно написал... Цены как таковой нету... Есть диапазон цен и я его привёл, но это не предел...

Опубликовано

С моего отзыва:

Також Позивач надав до матеріалів справи Витяг з Умов та правил надання Банківських послуг в ПриватБанку, в котрому посилається на Ресурс: Архів Умов та правил надання Банківських послуг розміщеній на сайті https://privatbank.ua/terms. Але дана інформація є не правдивою, і даної сторінки на момент підписання мною заяви № б/н від 00.00.2008 року не існувало в принципі.  Перша версія даної сторінки з'явилася наприкінці 2013 року, додаток 3 (скріншот) з веб архіву.

А Вы признаёте само подписание и получение денег...?

Опубликовано
3 минуты назад, Михаил86 сказал:

А Вы подайте заяву, Вам назначат экспертизу, передадут дело эксперту и тогда он оценит и выставит счёт... Если не сможете оплатить, то он просто не будет проводить экспертизу и вернёт дело в суд... Но сразу говорю, это чревато последствиями не в Вашу пользу...

Опубликовано

Нет конечно.

Это правильно, поддерживаю... Хотя мало кто так сейчас работает, как я посмотрю по практике...))