Recommended Posts

Опубликовано
6 hours ago, Bolt said:

Что Вам надо, для чего Вы здесь 2 года сидите в засаде, а теперь вышли...

Та ничего уже.Злые Вы все какие-то.Я понимаю-в судах совестью и не пахнет,но человеческое-то должно что-то оставаться.Создал тему-успели там между собой полаяться...Кто кого сильнее...Хрень какая-то.Люди просят совета,помощи.

Опубликовано
16 часов назад, primys13 сказал:

Заёмщики не тупят,они не знают,что делать.К тому-же не факт,что дело будет выиграно данным адвокатом,а деньги немалые уже будут заплачены.Да и судя по прочитанному на форуме тут все "матёрые" юристы спорят между собой,но выигрышных дел "раз,два и всё".Прихожу к выводу о том,что всем выгодно иметь заёмщика.Это как война в Украине.Всем выгодно,кроме пострадавших.

Почитайте положительную практику, а потом, что либо пишите.

Похоже, что Вы засланный казачок.

Люди приходят на форум с реальными проблемами и находят почти всегда выход для себя.

На форуме только порядка 10 решений апелляционных судов по отмене регистрации права собственности на предмет ипотеки в пользу ипотекодержателей - эти решения по реальным людям.

И я не говорю и не вспоминаю другие направления.

Опубликовано
10 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Похоже, что Вы засланный казачок.

Очень похоже.... Я даже догадываюсь кем засланный, у него как я понял много логинов законсервированных, вот этот вдруг с 2014 года решил использовать сейчас...

Опубликовано
В 22.09.2016 в 18:31, primys13 сказал:

Та ничего уже.Злые Вы все какие-то.Я понимаю-в судах совестью и не пахнет,но человеческое-то должно что-то оставаться.Создал тему-успели там между собой полаяться...Кто кого сильнее...Хрень какая-то.Люди просят совета,помощи.

Честно говоря, прочитав Ваши комментарии, я впал в ступор. Какой совет Вам нужен? :blink: Вам и так, уже обрисовали пути выхода из сложившейся ситуации. Между прочим, во мнении сошлись три юриста. А кто там, с кем "лается", ну лично Вас, это не должно интересовать! по тому, что у Вас времени на это нет. Если Вы не в курсе, то сообщаю, что срок на апелляционное обжалование, 10 дней, а расписывать в Вашем случае, порядком, да еще и иск в первую инстанцию готовить, что тоже займет не мало времени. А Вы по форуму шастаете. Или Вы считаете, что форумчане обязаны за Вас, бумаги писать, и главное, делать это бесплатно, да?

Есть еврейская мудрость: "помогать только тем людям, которые хотят, чтобы им помогли", а значит: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

Вы не можете найти юриста для ведения дела, который сделал бы это бесплатно, поэтому и находитесь на форуме? Рекомендую не тратить попусту время, а изучить такие отрасли права, как: гражданское, банковское и процессуальное право, самостоятельно или договориться с банком о выполнении Вами, взятых на себя кредитных обязательствах. Для Вас это будет дешевле, потому что нанять хорошего юриста, который может решить Вашу проблему, и еще, и с гарантией, стоит дороже взятой Вами в банке суммы.

Опубликовано

Не могу найти решения своей проблемы,может кто в курсе.Есть три решения в мою пользу,отказ банку по карте в связи  со сроками давности.Но они не убираю в своей системе долг.И из за этого у меня постоянно возникают проблемы.Может кто то сталкивался.

Опубликовано
10 минут назад, titus60 сказал:

Не могу найти решения своей проблемы,может кто в курсе.Есть три решения в мою пользу,отказ банку по карте в связи  со сроками давности.Но они не убираю в своей системе долг.И из за этого у меня постоянно возникают проблемы.Может кто то сталкивался.

Обращайтесь с иском в суд об удалении информации из системы, если об этом не прописано в решении, или о принудительном исполнении обязанностей в натуре, если в решении сказано удалить всю информацию, или же обратитесь письменно в головной офис банка с требованием об удалении информации из системы. Я аналогичный вопрос решил, обращением к руководителю отделения банка, расположенное неподалеку. Человек пошел на встречу и решил вопрос самостоятельно.

Опубликовано
On 22.09.2016 at 9:38 AM, Дебитор said:

Ну уж не скажите,только благодаря всем этим юристам я уже сколько борюсь с банками сама без адвокатов и банки ничего  так и не могут у меня забрать,хоть я и не подкованная юридически.Если бы не этот сайт я и не знаю что бы со мной было.

Опубликовано
18 часов назад, titus60 сказал:

Ну уж не скажите,только благодаря всем этим юристам я уже сколько борюсь с банками сама без адвокатов и банки ничего  так и не могут у меня забрать,хоть я и не подкованная юридически.Если бы не этот сайт я и не знаю что бы со мной было.

Согласен на 10000000% ,сайт очень полезный!

И юристы здесь грамотные,и многие находят помощь и полезную информацию!

Знание - сила! Большое спасибо создателям форума,его участникам за возможность получить действенную помощь !!!

Опубликовано
2 часа назад, Дебитор сказал:

Согласен на 10000000% ,сайт очень полезный!

И юристы здесь грамотные,и многие находят помощь и полезную информацию!

Знание - сила! Большое спасибо создателям форума,его участникам за возможность получить действенную помощь !!!

Полностью согласен! Большое спасибо создателям и активным участникам! Без помощи полученной здесь у меня бы уже всё взыскали что можно. Причём безосновательно. А что спорят, просто пропускайте эти сообщения. Ну они так заточены, как гос.исполнитель - взыскать, как хирург - резать. Их так учили, это их работа и они просто оттачивают своё мастерство.:)

Опубликовано
В 23.09.2016 в 15:40, майор Пронин сказал:

Обращайтесь с иском в суд об удалении информации из системы, если об этом не прописано в решении, или о принудительном исполнении обязанностей в натуре, если в решении сказано удалить всю информацию, или же обратитесь письменно в головной офис банка с требованием об удалении информации из системы. Я аналогичный вопрос решил, обращением к руководителю отделения банка, расположенное неподалеку. Человек пошел на встречу и решил вопрос самостоятельно.

Какая судебная перспектива такого иска?

Вы пробовали подавать такой иск?

Опубликовано
В 23.09.2016 в 15:46, titus60 сказал:

По какому пути Вы решили пойти?

Обязательно напишите, какой результат Вашего письменного образщения к ним?

Опубликовано
4 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Какая судебная перспектива такого иска?

Вы пробовали подавать такой иск?

А Вы пробовали подавать такой иск? Если, да, так поделитесь опытом, какая же будет судебная перспектива такого иска, а если, нет, и со мной  в чем то не согласны, аргументируйте свои возражения ссылаясь на нормы права, а не на порочную практику...

Опубликовано
В 23.09.2016 в 15:40, майор Пронин сказал:

На каком основании удалять информацию о долге? Долг в этом случае остался,просто не подлежит взысканию в судебном порядке в связи с истечением срока ИД.

Опубликовано

я бы пошел в банк и вызвал милицию в случае отказа перестать незаконно что-то требовать

перестанете бояться - проблемы начнут решаться

Опубликовано
4 минуты назад, frau сказал:

На каком основании удалять информацию о долге? Долг в этом случае остался,просто не подлежит взысканию в судебном порядке в связи с истечением срока ИД.

Долг остается, если Вы его признаете (не рекомендую этого делать), а если нет, то в Вашем случае, это как у Януковича, привлекался - но не судим...:D

После истечения срока ИД банк, к Вам, уже не может предъявлять претензий (требования), точнее сказать, претензии могут быть, но исполнять выдвинутые требования Вы не обязаны (пользуйтесь всеми имущественными выгодами от этого, так сказать), у банка, должны быть претензии к клерку, который не уследил за сроком ИД и тем самым нанес ущерб предприятию.

Опубликовано
32 минуты назад, Vasil сказал:

я бы пошел в банк и вызвал милицию в случае отказа перестать незаконно что-то требовать

перестанете бояться - проблемы начнут решаться

Как вариант, согласен :D но уж чересчур радикальный!

Опубликовано
3 часа назад, майор Пронин сказал:

А Вы пробовали подавать такой иск? Если, да, так поделитесь опытом, какая же будет судебная перспектива такого иска, а если, нет, и со мной  в чем то не согласны, аргументируйте свои возражения ссылаясь на нормы права, а не на порочную практику...

Я не о какой порочной практике не говорю, а спрашиваю Вас, подавали ли Вы такой иск и какой результат был от него?

Опубликовано
On 23.09.2016 at 1:58 PM, майор Пронин said:

Есть еврейская мудрость: "помогать только тем людям, которые хотят, чтобы им помогли", а значит: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

Вы не можете найти юриста для ведения дела, который сделал бы это бесплатно, поэтому и находитесь на форуме? Рекомендую не тратить попусту время, а изучить такие отрасли права, как: гражданское, банковское и процессуальное право, самостоятельно или договориться с банком о выполнении Вами, взятых на себя кредитных обязательствах. Для Вас это будет дешевле, потому что нанять хорошего юриста, который может решить Вашу проблему, и еще, и с гарантией, стоит дороже взятой Вами в банке суммы.

Спасибо.Апелляция ушла.Теперь работаем над иском в первую инстанцию,как и посоветовали.Без обид.Лишний совет никогда не помешает.Не в деньгах дело.

Опубликовано
1 час назад, frau сказал:

Абсолютно верно.

Отказ во взыскании в связи с пропуском исковой давности - это не основание для удаления информации.

Опубликовано
1 минуту назад, y.voronizhskiy сказал:

Я не о какой порочной практике не говорю, а спрашиваю Вас, подавали ли Вы такой иск и какой результат был от него?

С какой целью интересуетесь?..:D Вы видно не внимательно прочли мой комментарий :rolleyes: я рассказал, как я решил эту проблему...

Опубликовано
Только что, майор Пронин сказал:

С какой целью интересуетесь?..:D Вы видно не внимательно прочли мой комментарий :rolleyes: я рассказал, как я решил эту проблему...

Я прочел, просто я, если даю советы по пути, который еще лично не пробовал, обязательно об этом пишу.

Судебная перспектива такого иска-очень туманна.

Опубликовано
9 минут назад, primys13 сказал:

Спасибо.Апелляция ушла.Теперь работаем над иском в первую инстанцию,как и посоветовали.Без обид.Лишний совет никогда не помешает.Не в деньгах дело.

О каких обидах идет речь...:D я не против советов... хотя, страна советов у нас закончилась, а жаль...:(

Опубликовано
10 минут назад, y.voronizhskiy сказал:

Я прочел, просто я, если даю советы по пути, который еще лично не пробовал, обязательно об этом пишу.

Судебная перспектива такого иска-очень туманна.

Я уже писал в другом топике, что форум, это площадка для обмена информацией, а не для проведения бесплатных консультаций.

Вы говорите так дипломатично, что перспектива туманна, но это слова! Обоснуйте! ссылаясь на нормы права и докажите, что я ошибаюсь. Также могу сказать (не намереваюсь обидеть или хоть как то принизить Ваше профессиональное достоинство), что Вы просто не можете красиво обосновать, по какой причине банк обязан списать задолженность.

Опубликовано
В 23.09.2016 в 15:31, titus60 сказал:

Долг в системе банка это проблема банка, но не Ваша. Например в системе «АРМОР» или как ещё её называют «помойная яма» можно найти весь мусор практически на каждого гражданина Украины, от заявления соседа о том, что мусор выкинули не в тот мусорный бак, собачка громко лаяла на соседа до заявления о правонарушении со сроком давности в 20-ть лет, но это совершенно не значит, что данные из этой системы мешают кому то жить.

Опубликовано
2 часа назад, frau сказал:

Нет таких оснований.

Даже если долг вообще не существует и не существовал, а информация о долге находится в какой-то  системе банка, то это только информация в системе банка, которая никаким образом не нарушает право лица. Банк как собственно любое лицо имеет право для своих нужд писать, что угодно и создавать какие угодно базы/системы для внутреннего пользования. Обязать банк не вносить или изменить данные в какой-то там системе, которую они сами для себя придумали и сами себе регулируют и при этом данная информация не несет никаких юридических последствий ни один суд не имеет ни оснований, ни право. Пускай себе пишут что угодно в своих системах, это их личное дело и не более того.