Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте!Решил обратится за советом.В 2007 году решил взять в ипотеку квартиру.Была стабильная работа со стабильной зарплатой.Конечно,цены на недвижимость были в то время запредельные,но тенденция была к дальнейшему их росту.А квартиру очень хотелось иметь.Квартира не новая,39 кв.м в старом доме.Меня в тот момент не было на Украине и кредит в банке оформил брат.Когда уже после заключения договора я его прочитал,то волосы встали дыбом.На таких кабальных условиях я его никогда бы не подписал.Но деваться было некуда.Прописался в этой квартире и платил исправно в течении пяти лет за исключением нескольких месяцев зимой,когда с этим кризисом работы лишился,но все равно проплачивал деньги,пусть и не в таком объеме,как раньше.Один раз пошел на поводу банка и была сделана реструктизация,которая увеличила сумму платежа с 650 долларов до 930 в месяц.Последние два года платил по тысяче долларов в месяц.Нашел другую работу и была возможность платить такую сумму,чтобы побыстрее расчитаться по кредиту.Последний платеж сделал в декабре прошлого года и в данный момент снова оказался без работы.Еще ребенок родился и сейчас свободных денег вообще нет.Но самое интересное,что банк подал иск в суд за неуплату и не смотря на то,что я исправно все проплачивал,сумма долга не уменьшается.Они требуют вернуть им долг в полном объеме или выселятся с квартиры и хотят выставить жилье на торги.В банке было взято 50000 долларов,я уже заплатил 35000 и еще платить по договору осталось 14 лет.А банк требует 64613 долларов заплатить сейчас и сразу.Откуда такая сумма-без понятия?Банк кидать я не намерен-хотелось бы выплатить долг и забыть об этом кошмаре.Но не уверен,что смогу снова платить такую сумму,как раньше.Графика платежей у меня нет-есть только сумма,которую я обязан платить в месяц.У меня несколько вопросов:

1.Реально ли оставить квартиру за собой,потому что другого жилья у меня просто нет?

2.Реально платить меньшую сумму без всяких сумасшедших начислений со стороны банка,потому что я так понял,что тело кредита вообще не погашается?Чем больше платишь-тем больше должен...это просто дурдом.

3.Что можно противопоставить в противовес иску банка?

Очень надеюсь на на ваш совет и помошь в данной ситуации.Заранее премного благодарен!

Выход есть

Переслать мне копии договора, ВСЕ

Подать с суд , и отсудить кредит по закону о Защите прав потребителя

Денег за советы не прошу!

Опубликовано

Если бы я был на месте судьи, то Вы бы меня не убедили.

Нужна хотя бы какая-то практика Высших инстанций.

уже есть решение?

Решения пока нет, банк не приходит на суд, но прошу обратить внимание, что решение Высшего Суда, по простому Касачкм и судьи на сегодня ходят в недоумении как унять простого беспредельщика , который волует и доказывает! Лицензии нет, Ущемить нечим - вот незадача!
Опубликовано

Выход есть

Переслать мне копии договора, ВСЕ

Подать с суд , и отсудить кредит по закону о Защите прав потребителя

Денег за советы не прошу!

Добрый вечер!Документы куда вам скинуть?

Опубликовано

Не оплачиваю более 3-х лет, грозят "исполнительным спровадженням". Вроде как срок исковой давности...?

Все зависит от Вашего договора, от его условий.

Нужно их видеть.

Здесь все очень тонко.

[email protected]

Опубликовано

Все зависит от Вашего договора, от его условий.

Нужно их видеть.

Здесь все очень тонко.

Добрый день. Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Вся проблема в том, что у меня не сохранились оригиналы договоров, а восстанавливать их на сегодняшний день, - это просто получить тексты договоров устраивающие только Прихват... У меня были стандартные на то время договора, по Универсальной и Метро (2007 год.) Меня интересует могут ли мои долги лечь на жену, если когда я брал кредит мы не ни были женаты? И как это может отразится на других членах моей семьи (мать, дети, живут отдельно, по выше указанным причинам нигде пока не прописан)? Кредит в Прихвате, насчитали в 4 раза больше чем брал, 4 месяца снимали ВСЕ деньги с зарплатной карты в 2009 г., по этим причинам не оплачиваю более 3-х лет, грозят "исполнительным спровадженням"
Опубликовано

Добрый день. Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Вся проблема в том, что у меня не сохранились оригиналы договоров, а восстанавливать их на сегодняшний день, - это просто получить тексты договоров устраивающие только Прихват... У меня были стандартные на то время договора, по Универсальной и Метро (2007 год.) Меня интересует могут ли мои долги лечь на жену, если когда я брал кредит мы не ни были женаты? И как это может отразится на других членах моей семьи (мать, дети, живут отдельно, по выше указанным причинам нигде пока не прописан)? Кредит в Прихвате, насчитали в 4 раза больше чем брал, 4 месяца снимали ВСЕ деньги с зарплатной карты в 2009 г., по этим причинам не оплачиваю более 3-х лет, грозят "исполнительным спровадженням"

вам надо прочитать внимательно эту тему...

договоров в 2007 г. не было, были заявления.....

только тот кто брал, тот и отвечает... детям и внукам пока в нашей стране долг не передаеться...

приват гразит исполнителями, пусть сначала подадут в суд (хотя приват и беспридельщик и всякое бывает) будте внимательны к письмам у которых есть пичати и подписи....

на вашем месте да и на своем месте ...что сделала я .... послала их дадеко в...... суд........

Опубликовано

только тот кто брал, тот и отвечает... детям и внукам пока в нашей стране долг не передаеться...

приват гразит исполнителями, пусть сначала подадут в суд (хотя приват и беспридельщик и всякое бывает) будте внимательны к письмам у которых есть пичати и подписи....

на вашем месте да и на своем месте ...что сделала я .... послала их дадеко в...... суд........

Согласен, пусть подают в суд, но при этом подают доказы, как говорил Бендер есть ферзя- нет ферзи, и пусть докажут! ЦКУ еще не отминили!
Опубликовано

Если здесь тусуются действительно истинные "любители" Прихвата, можно помочь налоговой иницировать расследование по уклонению от уплаты налогов.

с удовольствием :rolleyes:
Опубликовано

Спасибо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите возможное решение в такой ситуации: в 2007 оформил кредитку Универсальную, на ней было 400 грн. снял с неё и не возвращал. В 2010, когда она уже была заблокирована для использования в банкоматах за невозвращённый долг и проценты, провёл по ней ещё 2 транзакции через сеть интернет одну в евро, другую в долларах США. В филиале ничё понять не могут. Письма, звонки по чуть-чуть идут, визиты закончились.

Проценты идут тысячами.

Смогут ли они меня при таком раскладе в суде отработать?

Опубликовано

Подскажите возможное решение в такой ситуации: в 2007 оформил кредитку Универсальную, на ней было 400 грн. снял с неё и не возвращал. В 2010, когда она уже была заблокирована для использования в банкоматах за невозвращённый долг и проценты, провёл по ней ещё 2 транзакции через сеть интернет одну в евро, другую в долларах США. В филиале ничё понять не могут. Письма, звонки по чуть-чуть идут, визиты закончились.

Проценты идут тысячами.

если очень захотят то смогут через свой жовтневий или индустриальный суд Днепропетровска ротащить заочное решенице.
Опубликовано

Проценты идут тысячами.

100%.

Что им запрещает?

Зачем решили сыграть в такую игру?

какой у Вас долг на данный момент?

Опубликовано

На данный момент долг около 10 тысяч гривен, но я не считаю что это долг, ведь я не поднимал кредитный лимит, да и на каком основании можно снимать с гривневой карты доллары и евро? Для увеличения кредитного лимита необходимо обратиться в отделение ПриватБанка. Как они вообще могли допустить снятие с каты каких бы то ни было средств в то время, как даже для пользования в банкомате она была к тому времени заблокирована? Зачем это? Чтобы постебаться с этих ослов. Притом уже не первый раз.

Опубликовано

На данный момент долг около 10 тысяч гривен, но я не считаю что это долг, ведь я не поднимал кредитный лимит, да и на каком основании можно снимать с гривневой карты доллары и евро? Для увеличения кредитного лимита необходимо обратиться в отделение ПриватБанка. Как они вообще могли допустить снятие с каты каких бы то ни было средств в то время, как даже для пользования в банкомате она была к тому времени заблокирована? Зачем это? Чтобы постебаться с этих ослов. Притом уже не первый раз.

это Вам уже нужно будет доказывать в нашем самом гуманном и доблестном суде.
Опубликовано

Да не факт, что они вообще подадут. Это же местное отделение подаёт, а не центр, а у нас тут одни тугодумы.

Центр может отдать приказ, лучше быть готовым ко всему.
Опубликовано

Проценты идут тысячами.

Вы очень плохо понимаете "специфику" работы привата.

Вы для них материал. С которого берут что надо.

В данной ситуации суды просто куплены, ОПТОМ

В общем копите деньги на нормальных юристов.

Приват - это всегда залет

Правда, дела у них теперь просто атас в завале. Накидали так народ - что все уходят. А без денег этот колос быстро грохнется.

Лично знаю 3-х человек что только за эти две недели порасторгали депозиты. И рады что хотя бы забрали деньги без процентов.

Опубликовано

Да не факт, что они вообще подадут. Это же местное отделение подаёт, а не центр, а у нас тут одни тугодумы.

Центр может отдать приказ, лучше быть готовым ко всему.

Центр отправит иск, приедет (или не приедет) представитель, но дело - оп! и решат в пользу банка.

Еще раз говорю - готовьте деньги - ищите нормальных юристов!.

Опубликовано

Юристам Привата спустили приказ по всем делам менять подсудность на Днепропетровск по месту регистрации юр. лица. Инфо 100%. при правильной аргументации в ходатайствах прихватовских адвокатов судьи отказывают..

Опубликовано

Юристам Привата спустили приказ по всем делам менять подсудность на Днепропетровск по месту регистрации юр. лица. Инфо 100%. при правильной аргументации в ходатайствах прихватовских адвокатов судьи отказывают..

По подсудности - а как же ст. 109 ЦПК?
Опубликовано

информация на 100 % правильная

только вместо Веруса ставят какой-то банк.