Recommended Posts

Опубликовано

а что делать с коллекторами, они могут на основании записи телефонного разговора восстановить срок?

если предположить что они решат подделать доказательство и свежую запись подать как запись к примеру 2010 года как мне поступать в таком случае?

Я вообще не вижу никакой связи между коллекторами и банком...

Опубликовано

1.ясно, короче сидеть ровно и не дергаться ни в какую сторону, я так понял?

2.а что делать с коллекторами, они могут на основании записи телефонного разговора восстановить срок?

3.если предположить что они решат подделать доказательство и свежую запись подать как запись к примеру 2010 года как мне поступать в таком случае?

1. Да.

2. Это не основания.

3. Подделать могут, если такое случится, то нужно это грамотно разоблачить.

Опубликовано

Здравствуйте, читаю постоянно пост, так как и у меня 26.11 суд с Приватом. Ссылаемся также на срок исковой давности. Вот нашла интересную ссылку по решению Верховного суда по сроку исковой давности от 21.11.2013, можем со временем будет немного легче. http://sud.ua/news/2013/11/22/57465-vsy-zashchitil-melkikh-zamshchikov-ot-bankov-video

Опубликовано

Здравствуйте, читаю постоянно пост, так как и у меня 26.11 суд с Приватом. Ссылаемся также на срок исковой давности. Вот нашла интересную ссылку по решению Верховного суда по сроку исковой давности от 21.11.2013, можем со временем будет немного легче. http://sud.ua/news/2013/11/22/57465-vsy-zashchitil-melkikh-zamshchikov-ot-bankov-video

Ага :) обсудили уже.

Как прошло заседание?

Опубликовано

Может Вы с таким сталкивались? 1,5 года назад на сайте liqpay пополнял счет с вводом номера карты, сроком действия и CVV кода, оплата была за счет кредитных средств... а вчера банк списывает около 150 грн. с комментарием в выписке "КОМИССИЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ LIQPAY КАРТОЧКА ДОКУМЕНТА XXXXXX ПЕРЕВОД (ДЕБЕТНАЯ ЧАСТЬ)"
Ранее комиссии не списывались никогда, это было как покупка в интернет-магазине, а теперь банк решил списать комиссию 4% (как за снятие в банкомате) задним числом. Что делать?

Опубликовано

Может Вы с таким сталкивались? 1,5 года назад на сайте liqpay пополнял счет с вводом номера карты, сроком действия и CVV кода, оплата была за счет кредитных средств... а вчера банк списывает около 150 грн. с комментарием в выписке "КОМИССИЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ LIQPAY КАРТОЧКА ДОКУМЕНТА XXXXXX ПЕРЕВОД (ДЕБЕТНАЯ ЧАСТЬ)"

Ранее комиссии не списывались никогда, это было как покупка в интернет-магазине, а теперь банк решил списать комиссию 4% (как за снятие в банкомате) задним числом. Что делать?

Поменяйте банк

Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу о помощи. 6 лет назад, в июле 2007 г., был куплен мобильный телефон по кредитной карте Приватбанка за 960 грн, ежемесячно, до ноября 2008 г. с зарплатной карты Привата снималось в счет погашения порядка 80 грн, помимо этого имелись "ПРОПАЖИ" с зарплатного счета якобы в счет кредита порядка 400 грн. На данный момент я типа должна банку 2706 грн. Звонят из коллекторского агентства УКРБОРГ с заявлениями погасить долг по Привату иначе они применят свой юридический арсенал по статьям о мошенничестве с конфискацией недвижимого имущества (в 2013 г. на мое имя была приобретена квартира в г.Харькове). Я неоднократно писала заявления о возврате утерянных средств, которые остались без ответа - мягко сказано, фактически, я никаких заявлений не писала (в банке их нет и дубликатов, соответственно,тоже, мои заявления были приняты,но без второго экземпляра на руки заявителя - не положено по регламенту). Я поменяла прописку, теперь коллекторы звонят на тот адрес,что был указан в копии паспорта на время заключения с банком договора зарплатного проекта. Проект был прерван из-за систематических пропаж средств со счетов сотрудников. На тот адрес было выслано письмо,никем не подписанное, без каких-либо печатей с угрозами о возбуждении дела по статьям 612, 625 ЦК Украины, 190,192,222 Криминального кодекса Украины, что влечет за собой изъятие недвижимого имущества с целью его принудительной реализации. Подскажите. пожалуйста,что мне делать в создавшейся ситуации? На конец 2008 г. мой "долг" составлял 300 грн. В моей ситуации представители банка не то, чтобы не разбирались,а просто "задвинули" вопрос куда подальше. Сегодня, 11 октября 2013г. был звонок от представителя УКРБОРГА Юлии Юрьевны Масловец с "напоминанием" о необходимости возврата долга, когда я заявила, что буду разговор записывать, мадам отключилась... Пыталась взять распечатку по кредиту, мне ее не дали ввиду того, что я отказалась за нее платить 350 грн...Заранее спасибо за помощь. Буду ждать ответа.

Это моя история, у которой 26.11.13 появилось продолжение... 26.11.13 на адрес моих родителей пришло "предупреждение" о том, что в 7-ми дневный срок с момента получения данного предупреждения погасить задолженность по прихвату в размере 2960 грн, в противном случае будет подан уголовно-правовой иск в суд. Предупреждение это не имеет печатей и подписей ответственного лица, обратный адрес, указанный на конверте, г.Днепропетровск, но отправлено данное послание из Киева. На конверте также было указание "лично в руки", но письмецо было брошено в почтовый ящик и не имеет штампа "заказное" или "с уведомлением", то есть, моей подписи о получении предупреждения нигде нет. И срок просрочки "перенесся" во времени на полгода - я точно знаю, что последнее снятие денег с зарплатной приватовской карты было было произведено в ноябре 2008г, а не в июне 2009 г., как написано в бумажке. Что еще интересно, кредитная карта была торжественно вручена в марте-апреле 2007 г, а не в феврале 2004 (это тоже там было указано), поскольку зарплатный проект для меня начался в июне 2004г - в феврале я еще на своем месте работы не работала... Буквально каждые 2 дня мне звонят из Привата, я не отвечаю на 90% их звонков т.к. они совершаются в позднее время суток (после 22-00), но когда я пытаюсь пообщаться, говоря, что буду записывать разговор, они кладут трубку, причем, звонящие не называют себя (я всегда спрашиваю, с кем общаюсь, в своих интересах, разумеется)... Стоит ли реагировать на данное "предупреждение" или же оно создано теми, кто гордо именует себя коллекторским агентством или службой безопасности, кто занимается вымогательством и запугиванием? И еще небольшой вопрос: должна ли я актуализировать свои персональные данные, касающиеся моих контактных номеров телефонов, адреса регистрации и фактического места проживания, о чем меня настоятельно просят в письменном виде (опять же, написано в письмеце)???

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

С приватом печалька.

Договора нет, меняют условия часто.

Возможно они подумали, почему бы не изменить условия и не взять с Вас денег.

Опубликовано

Как Ваш суд?

Опубликовано

Это моя история, у которой 26.11.13 появилось продолжение... 26.11.13 на адрес моих родителей пришло "предупреждение" о том, что в 7-ми дневный срок с момента получения данного предупреждения погасить задолженность по прихвату в размере 2960 грн, в противном случае будет подан уголовно-правовой иск в суд. Предупреждение это не имеет печатей и подписей ответственного лица, обратный адрес, указанный на конверте, г.Днепропетровск, но отправлено данное послание из Киева. На конверте также было указание "лично в руки", но письмецо было брошено в почтовый ящик и не имеет штампа "заказное" или "с уведомлением", то есть, моей подписи о получении предупреждения нигде нет. И срок просрочки "перенесся" во времени на полгода - я точно знаю, что последнее снятие денег с зарплатной приватовской карты было было произведено в ноябре 2008г, а не в июне 2009 г., как написано в бумажке. Что еще интересно, кредитная карта была торжественно вручена в марте-апреле 2007 г, а не в феврале 2004 (это тоже там было указано), поскольку зарплатный проект для меня начался в июне 2004г - в феврале я еще на своем месте работы не работала... Буквально каждые 2 дня мне звонят из Привата, я не отвечаю на 90% их звонков т.к. они совершаются в позднее время суток (после 22-00), но когда я пытаюсь пообщаться, говоря, что буду записывать разговор, они кладут трубку, причем, звонящие не называют себя (я всегда спрашиваю, с кем общаюсь, в своих интересах, разумеется)... Стоит ли реагировать на данное "предупреждение" или же оно создано теми, кто гордо именует себя коллекторским агентством или службой безопасности, кто занимается вымогательством и запугиванием? И еще небольшой вопрос: должна ли я актуализировать свои персональные данные, касающиеся моих контактных номеров телефонов, адреса регистрации и фактического места проживания, о чем меня настоятельно просят в письменном виде (опять же, написано в письмеце)???

Заранее спасибо за ответы.

"Уголовно-правовой иск" :rolleyes:

Вот кто меняет теорию права.

Ни в коем случае ничего не актуализируйте.

Будет беда.

Ничего не отвечайте им и не платите через Приват.

Они хотят Вас сагитировать восстановить сроки.

Опубликовано

"Уголовно-правовой иск" :rolleyes:

Вот кто меняет теорию права.

Ни в коем случае ничего не актуализируйте.

Будет беда.

Ничего не отвечайте им и не платите через Приват.

Они хотят Вас сагитировать восстановить сроки.

Поясните, пожалуйста, что это за формулировка такая, которая меняет теорию права и чем для меня может обернуться это и актуализация? Имеет ли прихват права подать этот самый уголовно-правовой иск???

Опубликовано

Поясните, пожалуйста, что это за формулировка такая, которая меняет теорию права и чем для меня может обернуться это и актуализация? Имеет ли прихват права подать этот самый уголовно-правовой иск???

нет такого понятия "уголовно-правовой иск" - выдумки привата, просто юристы привата отличаются от юристов безграмотностью и новаторством в вымогательстве........

а пишут такое чтоб вас испугать и вы побежав с перепугу заплатили .......

Опубликовано

Кристи Вам все объяснила, придерживайтесь советов, указанных здесь.

Все будет впорядке.

Если аткуализируете, то будут доставать + могут использовать Ваши действия, как основания для прерывания срока исковой давности.

Такой иск подать не может, но, скорее всего, со временем подаст гражданский иск, на который нужно будет грамотно и мотивированно отреагировать.

Соответствующая практика есть на форуме.

Опубликовано

Кристи Вам все объяснила, придерживайтесь советов, указанных здесь.

Все будет впорядке.

Если аткуализируете, то будут доставать + могут использовать Ваши действия, как основания для прерывания срока исковой давности.

Такой иск подать не может, но, скорее всего, со временем подаст гражданский иск, на который нужно будет грамотно и мотивированно отреагировать.

Соответствующая практика есть на форуме.

Доброго времени суток!
Я Вам звонила 28.11 в районе 15-00.На мои вопросы актуальные на данный момент, Вы дали ответы. Новых вопросов пока что не возникло, как появятся, наберу снова :) 
Опубликовано

Доброго времени суток!
Я Вам звонила 28.11 в районе 15-00.На мои вопросы актуальные на данный момент, Вы дали ответы. Новых вопросов пока что не возникло, как появятся, наберу снова :)

Это главное.

Важно не допускать ошибок и не давать повода для прерывания исковой давности.

Опубликовано
y.voronizhskiy

у меня пока все нормально, отправить вам ЛС не могу (видать почтовый ящик у вас забит или ещё что) по этому пишу тут.

даже после того как я их послал открытым текстом на юга они не подают в суд а предпочитают периодически отправлять мне смс-ки и иногда звонить, но я уже просто сбрасываю вызов и всё.

иногда позванивает бот.

на этом вся их деятельность заканчивается.

Опубликовано

Добрый день.У меня такая история: когда я поступил в университет мне нужно было оформить стипендиальную карточку в привате . Когда я ее оформлял мне выдали еще и кредитку ,универсальную , сказали что она обязательно нужна.Эта кредитка у меня просто лежала , я ей совсем не пользовался. И вот ,спустя год ,я хотел оформить новую карточку и решил закрыть старую.Но мне сказали что все это время, каждый месяц, у меня снималось по 15 грн. за обслуживание этой кредитной карты , о чем я ничего не слышал ни от менеджера , ни смс-ки мне не приходили, короче я задолжал им немного  больше чем 200 грн. , кроме того мне приписали еще и штраф за просрочку платежа , 500 грн. В итоге я должен больше чем 700 грн. 

Подскажите как избежать оплаты этой суммы.

Если это на что то влияет , то  мне  не было 18 лет на момент оформления карты  

Опубликовано

Добрый день.У меня такая история: когда я поступил в университет мне нужно было оформить стипендиальную карточку в привате . Когда я ее оформлял мне выдали еще и кредитку ,универсальную , сказали что она обязательно нужна.Эта кредитка у меня просто лежала , я ей совсем не пользовался. И вот ,спустя год ,я хотел оформить новую карточку и решил закрыть старую.Но мне сказали что все это время, каждый месяц, у меня снималось по 15 грн. за обслуживание этой кредитной карты , о чем я ничего не слышал ни от менеджера , ни смс-ки мне не приходили, короче я задолжал им немного  больше чем 200 грн. , кроме того мне приписали еще и штраф за просрочку платежа , 500 грн. В итоге я должен больше чем 700 грн. 

Подскажите как избежать оплаты этой суммы.

Если это на что то влияет , то  мне  не было 18 лет на момент оформления карты  

Вопрос не однозначен.

1. потребуйте выписку счета от них по карте.

Если там действительно задолженность, то у Вас есть 2 варианта.

Либо закрыть ее, заплатив.

Либо отказаться и навсегда забыть о кредитах.

Опубликовано

y.voronizhskiy

у меня пока все нормально, отправить вам ЛС не могу (видать почтовый ящик у вас забит или ещё что) по этому пишу тут.

даже после того как я их послал открытым текстом на юга они не подают в суд а предпочитают периодически отправлять мне смс-ки и иногда звонить, но я уже просто сбрасываю вызов и всё.

иногда позванивает бот.

на этом вся их деятельность заканчивается.

Вот и хорошо.

когда у Вас был последний платеж и от какой даты анкета-заявление?

Опубликовано

ПриХват рулит  :D

Сегодня был суд, ПриХват хотел взыскать долг по кредитной карточке. Суд отказал в иске в полном объеме. Вечером звонок на телефон: меня зовет Света, я работник Приватбанка, Приватбанк хочет предложить Вам кредитную карточку... Я в шоке от этого банка  :D

Как в том анекдоте: или лыжи не едут, или я ... чего то не понимаю.

Опубликовано

ПриХват рулит  :D

Сегодня был суд, ПриХват хотел взыскать долг по кредитной карточке. Суд отказал в иске в полном объеме. Вечером звонок на телефон: меня зовет Света, я работник Приватбанка, Приватбанк хочет предложить Вам кредитную карточку... Я в шоке от этого банка  :D

Как в том анекдоте: или лыжи не едут, или я ... не чего то не понимаю.

просто вас очень любит Приват))

Опубликовано

просто вас очень любит Приват))

Ага особенно юристы банка. Сегодня в суде юрист чуть не плакал, обиделся наверно. Даже судья сказал: "конечно обидно когда отказывают".