Recommended Posts

Опубликовано

Не обязан, обязан не опустить. (согласно ЗУ о ЗПП). 

Ну зачем Вы так, вводите человека в заблуждение... Ведь Вы же в курсе, что 126-ая постанова ВСУ всё это отменила уже... ещё в ноябре...

Опубликовано

А заявление можно подать в пятницу перед судом?

В день суда можно напрямую судье или его помощнику... Канцелярия в день суда не возьмёт, так как не успеет в дело передать... Помощник судьи или секретарь ставит отметку о принятии, а Вы уже потом в канцерярии штампик поставите...

Опубликовано

В день суда можно напрямую судье или его помощнику... Канцелярия в день суда не возьмёт, так как не успеет в дело передать... Помощник судьи или секретарь ставит отметку о принятии, а Вы уже потом в канцерярии штампик поставите...

У каждого свои канцелярии, поэтому лучше все же за день. "Мои" канцелярии принимают и в этот день. Но то такэ. 

Опубликовано

У каждого свои канцелярии, поэтому лучше все же за день. "Мои" канцелярии принимают и в этот день. Но то такэ. 

Да Вы правы... Это в принципе зависит от утверждённого судом порядка деловодства... в какждом суде свой порядок внутренний... Я сам из-за это в разных судах ругаюсь...

Опубликовано

Ну зачем Вы так, вводите человека в заблуждение... Ведь Вы же в курсе, что 126-ая постанова ВСУ всё это отменила уже... ещё в ноябре...

Та там все "резиново" 

Опубликовано

Написала заявление, просмотрите пожалуйста где что подправить можно или нужно

Статьи не перепроверял. Но в целом, хорошо. Добавьте также додатки.

И туда распечатайте с реестра это решение ВСУ со ссылкой откуда скачано.

Ну, на всякий случай.  :)

Опубликовано

Статьи не перепроверял. Но в целом, хорошо. Добавьте также додатки.

И туда распечатайте с реестра это решение ВСУ со ссылкой откуда скачано.

Ну, на всякий случай.  :)

Какие именно додатки надо :blink:

Опубликовано

Написала заявление, просмотрите пожалуйста где что подправить можно или нужно

В просительной части я бы указал:

Відмовити у задоволенні позову в зв'язку із спливом строку позовної давності.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ув. форумчане. Как повашему могут измениться действия привата в связи с новым положением коломойши  (должностью  и наличием у него собственной армии) ? Какие дальнейшие перспективы ? Каково его финансовое положение после потери Москомбанка, отделений в Крыму и на Донбассе, а также затрат на "потешные полки" и АТО ?

Опубликовано

LUKY

смотря сколько вы должны Привату, насколько сильная у вас правовая позиция

долги прощать они будут в крайних случаях 

Не далеко от меня стоит батальон "коломойши". Стремные ребята, от таких не знаеш чего ждать!!!

Опубликовано

Сразу извиняюсь - всю тему перечитать сил не хватило, осилила первые страниц 20.

Год назад (примерно) я получила в Приватбанке кредитную карту Универсальную (которая с клубничкой))) в нагрузку к зарплатной. Кредитный лимит просила 2000,00 (у меня оф. зарплата 1500,00) - в итоге дали 6000,00. Которые мы с детьми быстро растрынькали и стали честно гасить по указаному графику. но в декабре 2013 - январе 2014 были проблемы с з/п. Соответственно банк сейчас выставил всю сумму к оплат и периодически штрафы начисляет - на данный момент 5600 (кредит) + 800 (штраф, но с суммой штрафа могу и ошибиться - не запомнила по телефону). Я платить больше чем по 400-500 грн в месяц всё равно не могу и не буду. Взыскивать с меня кроме з/п нечего, от кредита я не отказываюсь - в смысле я готова его гасить.
Как остановить начисление штрафных санкций? Я уже третий месяц уговариваю Приват подать на меня в суд - по крайней мере остановятся их штрафы. А там уже и с з/п пусть высчитывают.
Есть ли шанс этого добиться или есть другой выход?
Буду благодарна за любые дельные советы.

Опубликовано

Сразу извиняюсь - всю тему перечитать сил не хватило, осилила первые страниц 20.

Год назад (примерно) я получила в Приватбанке кредитную карту Универсальную (которая с клубничкой))) в нагрузку к зарплатной. Кредитный лимит просила 2000,00 (у меня оф. зарплата 1500,00) - в итоге дали 6000,00. Которые мы с детьми быстро растрынькали и стали честно гасить по указаному графику. но в декабре 2013 - январе 2014 были проблемы с з/п. Соответственно банк сейчас выставил всю сумму к оплат и периодически штрафы начисляет - на данный момент 5600 (кредит) + 800 (штраф, но с суммой штрафа могу и ошибиться - не запомнила по телефону). Я платить больше чем по 400-500 грн в месяц всё равно не могу и не буду. Взыскивать с меня кроме з/п нечего, от кредита я не отказываюсь - в смысле я готова его гасить.

Как остановить начисление штрафных санкций? Я уже третий месяц уговариваю Приват подать на меня в суд - по крайней мере остановятся их штрафы. А там уже и с з/п пусть высчитывают.

Не факт, что штрафы остановятся. Приват может подать на часть суммы, а другая её часть продолжит обростать! Лично у меня так и было.

Опубликовано

Ув. форумчане. Как повашему могут измениться действия привата в связи с новым положением коломойши  (должностью  и наличием у него собственной армии) ? Какие дальнейшие перспективы ? Каково его финансовое положение после потери Москомбанка, отделений в Крыму и на Донбассе, а также затрат на "потешные полки" и АТО ?

По крайней мере по карточным кредитам позитивная тенденция продолжается (на днях ВССУГУД допустил к пересмотру в ВСУ определение ВССУГУД об удовлетворении требований Привата по карточному кредиту (ВССУГУД не стал считать исковую давность с момента окончания карточки)).

По другим кредитным договорам все будет зависеть от конкретных их условий.

Опубликовано

На данный момент есть варианты с реструктуризацией.

Оснований для исковой давности у Вас нет.

Такой путь, как описали Вы, приведет к вечному Вашему финансовому рабству перед Приватом.

Опубликовано

LUKY , с чего то же надо начать. А в суде уже можно затребовать полную распечатку по долгам по кредитной карте.

И ещё вопрос возник - в каком банке лучше открыть счёт для перечисления з/п. Надоело бежать впереди собственного визга, чтобы снять с деньги с карточки до того, как Приват успеет их перевести на погашение кредита. Переводили несколько раз и до того, как я успела закинуть деньги сама на кредитный счёт - так что я и не ругалась.

Опубликовано

y.voronizhskiy - а на каком основании я могу требовать реструктуризацию долга? Работу я не теряла и не меняла. Просто в декабре-январе у меня были маленькие поступления. И большие расходы (за учёбу надо было срочно заплатить - чтобы не отчислили).

Если можно - киньте ссылку по реструктуризации банковских долгов.

Опубликовано

y.voronizhskiy - а на каком основании я могу требовать реструктуризацию долга? Работу я не теряла и не меняла. Просто в декабре-январе у меня были маленькие поступления. И большие расходы (за учёбу надо было срочно заплатить - чтобы не отчислили).

Если можно - киньте ссылку по реструктуризации банковских долгов.

Вот эти большие расходы и были, а также есть основанием для нее.

Ссылки нет, все решается в индивидуально порядке.

Опубликовано

LUKY , с чего то же надо начать. А в суде уже можно затребовать полную распечатку по долгам по кредитной карте.

И ещё вопрос возник - в каком банке лучше открыть счёт для перечисления з/п. Надоело бежать впереди собственного визга, чтобы снять с деньги с карточки до того, как Приват успеет их перевести на погашение кредита. Переводили несколько раз и до того, как я успела закинуть деньги сама на кредитный счёт - так что я и не ругалась.

Открывайте в Ощаде, просите бухгалтерию переводить заработную плату туда.

Через суд можно затребовать почти все, были бы основания и вменяемый судья.