Recommended Posts

Опубликовано
В 28.11.2016 в 17:18, хервам анеипотеку сказал:

В том то и дело что пока нет. По телефону сказали, что 4.11 в доступе отказано и ухвалу мне не пришлют. Самому интересно, что там. Но думаю в реестре должна появится. Или как?

Там не будет ничего интересного. 

Скорее всего сошлются на отсутствие неодинакового применения норм материального права.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
2 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Это нормальная практика для апелляционных судов в последнее время.

Если Вам нужно потянуть время, то я бы дождался возврата апелляционной жалобы, что бы подать кассационную и поставить на место суддей, которые нарушают процессуальное право.

п.с. Вы присутстовали на заседании, когда было вынесено определение?

п.с.2 Если Вам не нужно тянуть, вы не присутствовали заседание, то подавайте ходатайство о возодновлении сроков, к которому прикладывайте уведомление.

Если не найдете его, тогда можете взять справку с почты, но самое важное при этом то, что я указал в п.с.

Спасибо. Время как раз не нужно тянуть.

Опубликовано
2 часа назад, y.voronizhskiy сказал:

Где-то получается год и три-четыре месяца с момента вынесения Вашего решения.

ВСУ жестко относится к этим вопросам, по крайней мере в двух моих случаях.

Что значит жостко относится?

Опубликовано
В 28.11.2016 в 22:35, y.voronizhskiy сказал:

Наброски по иску есть, но его лучше индивидуально делать.

Прошу прощения, не ясно какой именно иск вы предлагаете в админ суд подавать? На действия Каплуна? 

Опубликовано
11 minutes ago, хервам анеипотеку said:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/63015993

А вот и ухвала появилась в реестре.

Напишите им в реестр вопрос что значит " Надіслано судом: не визначено "

ну и расскажите нам чем закончились те дела которые они сравнивают - после нового рассмотрения ... :)

Опубликовано

40 минут назад, DimaDima сказал:

Напишите им в реестр вопрос что значит " Надіслано судом: не визначено "

ну и расскажите нам чем закончились те дела которые они сравнивают - после нового рассмотрения ... :)

Не много не понял вас в части 2 вашего сообщения...

Опубликовано
В 28.11.2016 в 17:26, DimaDima сказал:

посмотрите пару постов выше - я выкладывал ссылку

жалобу могу готовую дать, но еще раз напишу, что в ней скорее всего откажут потому что п. 41 порядка 1141 прямо говорит о том что в этом случае регистратор должен вернуть стороны в то состояние в котором они были

(а вот суды другого мнения :), но это уже продолжение событий)

говорят что кроме этих сделок - больше кушать нечего. а из этих нотариусов многие приезжие (из Крыма, Донбасса). ничего не имею против, но это факт. и им нужно на квартиры себе зарабатывать.

Если это возможно, жалобой прошу поделиться. Заранее спасибо

Опубликовано
1 час назад, MaxP сказал:

Эх, открыли все же производство :(

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/63081598

что-то стало с ВССУ в последнее время. Стали открывать производство чуть ли не по каждой скарге! Может они таким образом хотят себя работой обеспечить ещё на пару лет, а может и вправду что то случилось. 

Доповидач у вас -- ну просто "душка"!

Опубликовано
1 час назад, хервам анеипотеку сказал:

что-то стало с ВССУ в последнее время. Стали открывать производство чуть ли не по каждой скарге! Может они таким образом хотят себя работой обеспечить ещё на пару лет, а может и вправду что то случилось. 

Доповидач у вас -- ну просто "душка"!

Вот это и смущает больше всего, что именно она.

Ничего, буду искать практику и готовить возражения. Если у кого-то есть позитивная практика, буду благодарен за ссылки 

Опубликовано

Ничего, буду искать практику и готовить возражения. Если у кого-то есть позитивная практика, буду благодарен за ссылки 

У меня тоже год назад попалась не на много лучше -- Умнова. Но ничего, возражения подал и пришол на заседание + со мной 15 человек вольных слушателей. Ну и отстаяли. 

Опубликовано

Такой Практики в судах общей юрисдикции не много. 

Опубликовано

А вобще, когда я искал дела ВССУ по вектору и КК то заметил странную закономерность: в очень многих производствах этасудья или доповидач или в колегии. Ну может просто совпадение какое-то. 

У вас 2 инстанции за вами, может всё будут норм.

Если будите идти на слушание ( если оно вобще будет) то сообщите, пойду с вами в поддержку

Опубликовано
2 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

А вобще, когда я искал дела ВССУ по вектору и КК то заметил странную закономерность: в очень многих производствах этасудья или доповидач или в колегии. Ну может просто совпадение какое-то. 

У вас 2 инстанции за вами, может всё будут норм.

Если будите идти на слушание ( если оно вобще будет) то сообщите, пойду с вами в поддержку

Заметил аналогичную специфику и отзывы о нее такие же. 

На слушание ехать буду, жду пока материалы их жалобы. Как назначат, обязательно сообщу, спасибо!

Опубликовано
35 минут назад, MaxP сказал:

Заметил аналогичную специфику и отзывы о нее такие же. 

На слушание ехать буду, жду пока материалы их жалобы. Как назначат, обязательно сообщу, спасибо!

может на попередньому решат , что скарга не обгрунтована!?

А номер производства  в ВССУ скините?

Опубликовано
В 30.11.2016 в 14:05, хервам анеипотеку сказал:

Да и квартиру продавать не хочется, я там родился и вырос

Передайте в новую ипотеку своему родственнику или кому доверяете через дог. позики на 49 лет и одновременно подписываете дог ипотеки... как обеспечение выполнения обязательств по дог позики... и живете там спокойненько :-)

Опубликовано
41 минуту назад, west11 сказал:

Передайте в новую ипотеку своему родственнику или кому доверяете через дог. позики на 49 лет и одновременно подписываете дог ипотеки... как обеспечение выполнения обязательств по дог позики... и живете там спокойненько :-)

Я думал про это но если всё таки ВСУ пересмотрит решения предыдущих судов и анулирует их то ипотека вернется и по идее будет иметь выщий приоритет чем та, которая будет на родственники. До сегодняшнего дня практики которая была  б основанием для пересмотра просто нет, а то что вектор-шмектор пытался что-то пропихнуть в ВСУ не прокатило! Судья четко это заметила.  Думаю уже могу зачислить и я очередной, пусть и не большой но всё таки плюс в свою пользу и минус "вектор+". 

А также до нового года думаю будет вынесено ещё одно решение первой инстанции где очень похожая ситуация с моей.  

Еслиб хотябы половина боролась до конца то от таких кампашек остались бы одни названия!

Опубликовано
28 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Еслиб хотябы половина боролась до конца то от таких кампашек остались бы одни названия!

Вот вот, золотые слова...

Опубликовано
29 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Я думал про это но если всё таки ВСУ пересмотрит решения предыдущих судов и анулирует их то ипотека вернется и по идее будет иметь выщий приоритет чем та, которая будет на родственники.

А, чем там закончилось, то Ваше дело, где они кажется хотели установить ипотеку судом... или что то подобное...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

А, чем там закончилось, то Ваше дело, где они кажется хотели установить ипотеку судом... или что то подобное...

Так вы ж меня в очередной раз поздравили -- иск без рассмотрения остался.

Опубликовано
1 час назад, хервам анеипотеку сказал:

Так вы ж меня в очередной раз поздравили -- иск без рассмотрения остался.

Да, помню... Так это он был... Если б Вы только знали сколько я пытаюсь всего упомнить...)))